로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

회원님들도 한번 테스트 해보세요!!!!!!

어디서 봤는데 비상깜빡이를 켜고 앞에있는 실내등을 켜면 비상등 깜빡이에 맞혀서 같이 깜빡 깜빡 거린다고 하는 분이계시더라구요... 그래서 오늘아침 회사 가면서 한번해봤죠 그랬는데 저도 깜빡이긴깜빡이는데 그부분이 좀 미세합니다.예민한 분들은 이런것도 엄청신경쓰일것 같더라구요. 전기가 딸린다고 들었는데 이런 부분에서 봤을떄 확실히 딸리는것 같네요. 또 하나  뒷유리 열선 있죠 그거한번 테스트해보시구요  열선이 안되는 부분도 있다구하더라구요 열선은 아직까지 확실히 되는지 안되는지 확인한 회원님들은 몇 안되는걸로 알고있습니다. 물론 저두 2개월 동안 열선 한번도 동작킨적 없구요 되는지 안되는지 유관으로 확인이 안되면 손으로 뒷유리를 만져보심이 좋을듯싶구요. 글구 휠얼라이먼트 있잖아요 그거는 정확히는 모르는데 볼수있는기간이 짧더라구요 한5개월(구입한지)안에 조금이라도 느낌이 이상하면 휠얼라이먼트 봐달라고하고 잡아달라면 해주는데 그기간이 지나면 쉽게 안해준다고 하더라구요 글구 휠 얼라이먼트는 잡아도 요철이나 비포장을 달렸을경우 혹 틀어지기 쉽다고합니다.. 사업소나 들어가셨을때 겸사겸사 한번 봐달라구하시는것도 좋을듯싶습니다......
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
루마니아
휠얼라이먼트는 1년 보증기간 입니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:54
[서울-북가좌]이밤에
뒷유리 열선테스트는 저녁에 차 세워두기 전에 무지 덮게 만들고, 저녁에 기온이 떨어지면서 차문 밖에 뿌엿게 물방울들이 맺히잔아요.. 열선 틀면 선이 지나간 자리부터 없어 지거던요. 그렇게 해서 안들어오는곳이나 끈어진곳 알수 있는데.
09:23
[충]정승식
앗! 그런 좋은 확인방법이 있군요!!!!
열선이랑 전력부분이랑 확인해봐야 겠군요....
10:30
여우골
비상등과 실내등은 같은 전력 라인을 사용하고 있습니다.
많은 전류를 공급하지 않죠. 그 의미는 선의 굵기가 가늘기 때문에 선로저항이 그만큼 크다는 의미인거죠.
비상등 점등시 부하가 증가되어 상대적으로 실내등으로 공급될 수 있는 전류가 적어집니다.
결과적으로 실내등의 밝기가 감소 하게되죠.
티지의 알터네이터 전류가 120A/12V 로 출력 1400W로 상당한 출력입니다.(물론 RPM에 따라 변화 합니다)
전조등 점등시 120W 정도 전력이 소모된다고 보면 티지의 전력여유를 가늠해 볼수 있겠네요...
10:54
[충]soulman
[충]soulman
저도 어젯밤에 집에 들어올때....헤드라이트 켜고....비상등 켜고...
그 상태에서 실내등을 하나씩 차례로 켜보았습니다....
실내등이 앞에 2개 뒤에 1개 총 3개인데.....실내등 셋다 켰을때 비상등 깜박거리는 주기에 따라
미세하게 밝기가 변동하더군요...그런데....그걸 신경쓰고 켜서 그렇지 그렇게 신경쓰일 정도로 변하는 것은
아니었고요...그냥 에이~ 별거 아니구먼 하고 들어왔습니다....

실내등 하나만 켜면....거의 못느낄 정도였습니다...
전 아직까지....아침에 히터켤때도 진동이 심해지는 것 못느꼈습니다....즉 티지의 전력이 부족하다는 걸
못느꼈다는 얘기지요....정차중 D에서도 주행중 진동과 동일하고요...정차중 RPM 요동이 없습니다....

제가 과거에 타던 아반떼 수동이....정차중 RPM이 조금 불안해서 한동안 신경이 많이 쓰인 적이 있어서..
티지 받자마자...정차중 RPM에 대해여 신경써서 보아왔는데요..전혀 이상없었습니다....현재 3000킬로 넘었네요.

아...제가 티지 아끼느라....현재 울 아파트 지하2층 주차장에 주차하고 있어서 기온이 그리 많이 떨어지진
않고요....그게 냉간 히터 작동시 진동이 전혀 유발되지 않는 원인일수도 있겠군요.
11:51
천랑
휠얼라인먼트는 보증기간 6개월입니다.
저희 동호회에서도 몇번 얘기가 되어서 다들 알고 계시는 줄 알았는데...
16:20
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3730370
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4948452
33107 오디오 보증기간 젠틀콩 10.08.08. 1081
33106 썬팅이 운전석쪽만도 해주나요?? [10] [서경]메딕스퐁 10.08.08. 1433
33105 순정네비게이션 관련 문의요. 처음에 화면이 안 켜집니다. [1] [서경]philly 10.08.08. 1487
33104 스포가족 여러분 알려주세요~ [1] [전]쥬키 10.08.08. 1194
33103 블루투스 되는 오디오 교체 [3] [서경]찐이국장 10.08.08. 1918
33102 스포티지 위 천장(?)에 짐싣는 방법좀 알려주세요 [3] (서경)조심운전 10.08.08. 2183
33101 스트럿바 및 본넷방음 [4] duke1121 10.08.08. 1180
33100 타이어불량인지 궁금합니다. [1] [충청]검둥이 스포 10.08.08. 1140
33099 2P이후 제동시 소리가 납니다. [3] (충)머슬몽키 10.08.08. 975
33098 오토텐셔너가 동력계통입니까? [1] [경]쫄지마라 10.08.09. 2771
33097 토마토 st 범버 구매 사이트 [2] [충남]시봉s 10.08.09. 1436
33096 휠고수님들께질문좀드립니다.^^ [3] [서경]질라송 10.08.09. 1202
33095 순정 리모콘 [2] 윤성아빠 10.08.09. 1070
33094 마술자동차 리모컨 [1] goni 10.08.09. 1158
33093 사이드스텝 질문드립니다.~~~ [경]의자왕 10.08.09. 1131
33092 에어컨 핀센서 부품 번호 [7] [전]곰팅2[광주] 10.08.09. 1982
33091 비오는날만 나는 소음과 물웅덩이만나면 배터리체크등 점등 [4] [서경]컨셉 10.08.09. 2810
33090 타이어 싸이즈? [3] [경상]가르칠훈 10.08.09. 1233
33089 순정오디오에 대해서 출력이 얼마나되나요..? [2] [제주]졸리면자라 10.08.09. 1266
33088 베라터빈에 관해서요.. [3] [충]흰둥이스포 10.08.09. 1559
33087 K5 17인치 휠 및 타이어가 이 뉴 스포티지에 장착이 가능한가요???? [7] [서경]화라황군 10.08.09. 2703
33086 에어컨필터(항균필터) Air Flow방향을 어떻게 맞춰야 하나요 ? [3] 당진휘발유 10.08.09. 11014
33085 도어스커프 질문드립니다. [1] [서경]꿍 10.08.09. 1019
33084 미션오일쿨러 설치문의 [2] 윤군 10.08.09. 1922
33083 차량에 기스가 났는데 왜 났는지 모르겠어요 ㅠㅠ [16] file [서경]아우디 10.08.09. 3468
33082 젠쿱 19" 225/40/19를 245/45/19로 해도 될까요? [5] [서경]Kay 10.08.09. 4135
33081 2005년식 네비게이션 매립 질문 [3] [서경]Bazzi 10.08.09. 1403
33080 브레이크 쪽 소리남. [3] [충]사막의바람 10.08.09. 1778
33079 중앙 실내등 전원?? [서경]v배꼼v 10.08.09. 1074
33078 배기 튜닝 문의요... [6] [서경]개콧구녕 10.08.09. 1104
33077 순정 오디오 Aux 아이팟 연결 질문 [7] [서경]영화니 10.08.09. 1730
33076 글라스 리피터 작업시.. [4] [전]어른님 10.08.09. 1104
33075 타이어 문의 쫌... [4] [서경]Fr.. 10.08.09. 1071
33074 저 전압 경보가 뜨면서 핸들이 무거워집니다.~고치러 가야되나연?? [8] [경]밥과소주 10.08.09. 1739
33073 파워펌프갈았는데요... [4] [전]쥬키 10.08.10. 2423
33072 은비단색이랑 은빛실버-색상차이큰가요 [3] 떠돌이1 10.08.10. 1307
33071 파워오일누유요 [1] [충]우유좋아 10.08.10. 1115
33070 리모콘 잠금확인 소리가 안나는데용.. [7] [서경]대바기 10.08.10. 2395
33069 경미한 접촉사고로 인한 견적서를 오토Q에서 뽑아볼려고하는데... 질문요;; [3] [서경]바이오맨 10.08.10. 1241
33068 과태료승계관련 문의좀 드려봅니다.. [3] [서경]불광.. 10.08.10. 1455
33067 클러치 삼발이 세트 교환 [3] [서경]너뭐야 10.08.10. 2609
33066 안녕하세요 이거 수리비용 문의 좀 드릴께요.. [9] file [서경]바이오맨 10.08.10. 1670
33065 휠 비교좀 해주세요. [10] [서경]별일없다 10.08.10. 1317
33064 유막제거후 빗방울이 ㅠㅠ [7] 서경스퐁사랑 10.08.10. 1851
33063 후방감지기 장착 문의 입니다. [3] [경,서경]몽몽이 10.08.10. 1337
33062 블랙박스 장착된 실내온도 때문에 질문합니다 [1] [서경]문상원 10.08.10. 1447
33061 와이퍼 소리와 유막제거후 ㅠㅠ [6] 서경스퐁사랑 10.08.10. 3116
33060 클라리온 dxz776 데크 어떤가요? [경]로또 10.08.10. 1928
33059 스트라이커 커버 장착 문의 [1] [충]투명블.. 10.08.10. 1034
33058 미션댐퍼 장착후기~ [5] [경]기초수급자 10.08.10. 1862
33057 블박 상시전원장치와 스위치 배선연결방법 질문 드립니다. [2] file [경]게장수김씨 10.08.10. 12916
33056 다운스프링 장착후 [3] [강원]티지아이 10.08.10. 1736
33055 기어봉쪽에 콜라를 엎질렀습니다...ㅜㅜ [2] [서경]플레이볼 10.08.10. 1483
33054 휠타이어사이즈 질문^^ [2] 소방왕 10.08.11. 988
33053 어떤 답변이라도 부탁드립니다. [2] [서경]모스 10.08.11. 1114
33052 은빛실버님들~~~~~사이드리피터어디서구입하나요 --;; [5] 떠돌이1 10.08.11. 1229
33051 물구덩이 지나가다 궁금한게 있어서 글 적어봅니다. [4] [서경]파주시장 10.08.11. 1444
33050 블랙박스 상시전원 연결 간략 후기 및 질문 [1] [충]수빈아빠 10.08.11. 2705
33049 k5랑 05년식 스퐁이랑 오디오 교체가능한가요??? [1] [전]패낵스[광주] 10.08.11. 1215
33048 네오블레이드 와이퍼 어떤가요? [6] [서경]미라클 10.08.11. 2546
33047 일산 오토랜드 위치? [2] morbid 10.08.11. 2117
33046 삼척에 수리점 추천 부탁드립니다. [5] file [강원]혀니 10.08.11. 1806
33045 afs 공기보정량질문 [5] [서경]은비단 10.08.11. 1549
33044 하부에서 뚜둑 하고 소리가 나요 [3] 스포르타게 10.08.11. 2996
33043 3만2천킬로 탔는데 점검해야할게 뭐가있죠? [1] 매니라미레즈 10.08.11. 1075
33042 뉴스포티지 공식연비가 어떻게 되죠? [3] [서경]꿍 10.08.11. 1667
33041 올인원 추천해주세요. [13] 김기구 10.08.11. 1903
33040 자동차담배라이터가 안돼요 [4] [충]오빠 10.08.11. 2395
33039 사제오디오 순정핸들리모컨문제. [1] [경]흰둥이. 10.08.11. 2891
33038 밖에 앞유리 이물질 제거.... [3] [전]경덕[광양] 10.08.11. 2529
33037 소음관련 대쉬보드 쪽에서 누가 코 골아요.ㅠㅠ [1] 코알라 10.08.11. 1359
33036 기아 순정 올인원 문의 [1] [서경]사슴사냥 10.08.11. 1390
33035 순정네비게이션 7월꺼 업뎃후에;;DMB가 안잡혀유..ㅠ.ㅠ [3] 레어잿빛 10.08.11. 3651
33034 뉴스포티지(07년식)에 225-55R-17인치 괜찮을까요? [6] [서경]목마른주전자 10.08.11. 2062
33033 미션오일 파워오일 브레이크오일 엔진오일 직접 교환하고싶습니다 [3] [서경] 아도겐 10.08.11. 2466
33032 스트럿바문의드려요~~ㅎㅎ [5] [충]gol.. 10.08.11. 1303
33031 올인원문의 [서경]사슴사냥 10.08.11. 979
33030 예열할때 나는 소리가 갑자기 안나네요 ㅜㅜ [4] [서경]프로토스 10.08.11. 1194
33029 울트라네비 베이직 [서경]스포귀신 10.08.11. 1383
33028 차에서 바람 새는 소리가 납니다ㅜ [6] [서경]영화니 10.08.12. 6761
33027 허브스페이스 질문요~ [4] 소방왕 10.08.12. 1226
33026 트위터! 연결법좀...^^;; [1] 떠돌이1 10.08.12. 1500
33025 달리는도중 베터리 표시 들어왔어요 [6] [경]나만의 뽕뽕이 10.08.12. 1589
33024 저도 프리미엄 스티커붙이고 싶어요!! ㅠㅠ [6] [서경] 울보 10.08.12. 1244
33023 테인 스프링 잘아시는 분 가르쳐주세요..ㅜ.ㅜ [3] [전]클로버 10.08.12. 1384
33022 브레이크 밟을때 소리가 나는데 해결하신분들 계실까요? [3] [서경]꾸란 10.08.12. 1631
33021 보험질문입니다~~ [5] rain8540 10.08.12. 1068
33020 사제오디오 관련 [1] [경]흰둥이. 10.08.12. 1585
33019 안산에서 충방에서 공구중인 미션댐퍼 설치하신 분 계시면 설치하신 샵과 공임좀 알수 있을까요? [서경]불타는깍뚜기 10.08.12. 2046
33018 자동차 명의변경에 대해서 질문드립니다. [9] [서경]메딕스퐁 10.08.12. 1848
33017 포르테 정품하이패스룸밀러로 개조하는데 가능할까요? [3] [서경]한팀장 10.08.12. 1862
33016 블랙박스 4WD 연결시 문의드립니다. [1] file 킨상 10.08.12. 1315
33015 공구 트렁크매트 배송관련 질문드립니다. [3] [전]대마왕[광주] 10.08.12. 984
33014 점화케이블과 점화플러그 품번! [3] [서경]스포타임 10.08.12. 1929
33013 올인원 네비 매립문의[울산] [6] [울산]가령아빠 10.08.12. 1775
33012 국민연금과 의료보험 질문드릴게요ㅠ.ㅜ~ [3] [충]Bra.. 10.08.12. 1416
33011 타이밍밸트...작업한 후~~~ [5] [전]경덕[광양] 10.08.12. 2480
33010 이모빌라져 키 등록 질문입니다 [5] ™훈 10.08.12. 1861
33009 마후라 밑에쪽 뒷 범퍼 고정 볼트 명칭이 먼가요?? [2] file [충]스퐁이 10.08.12. 2934
33008 녹!이거 영~ 신경쓰여서요.. 정상인가요? [14] file [충]완소탱 10.08.12. 1666

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정