로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

차가 너무 빨리 나와서.. 노파심에 올려봅니다... 도움주세요..please

전 11월 4일날 계약해서.... 22일에 차가 나온다고 합니다....
참고로 은비단색 두발   내장은 베이지      옵션은 오토 달랑하나입니다..
그런데... 다른 분들은 30일에서 40일 정도 기다리시는군요..
차가 너무 빨리 나와서...
혹시나 노파심에서... 영맨에게.. 차가 하자 있는 물건 아니냐고 물었더니...
아니라더군요...
혹시 언제차가 출고되었는지... 아니면...언제 생산 되었는지....그리고..
km는 어느 정도가 적당한지 가르쳐 주세요..
차를 받으면 무었을 확인해야 되는지 가르쳐 주세요... please
감사합니다...
추운데.. 감기 조심하세요..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
루마니아
1. 일단 기스있나 확실히 살피고
2. 키로는 15키로 정도

ps. 근데 4일 신청해서 22일 정도 나오면 조금 빨리 나온거네요... 그렇게 의심 할 정도로 빨리 나온건 아니네요...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:58
[서]jung
킬로수는 한 4킬로가 적당합니다
08:59
얼레불레
빨리만 줬음 좋겠네요ㅡ.,ㅡ;;
행복한 고민이신듯...
09:01
[서울]아지™
[서울]아지™
은비단 두발 오토가 가장 많이 생산 되는걸루 알구 있슴다...
09:03
[양주]떴다!오샘
저랑 사양이 똑같네요. 내장색만 빼고...
저는 11.8 계약, 11.18 문의했을 때 470번대 순번이던데...
혹시 베이지가 훨씬 빨리 나오나?
여하튼 무지하게 축하드립니다. 안전 운행 하세요.
09:25
[서울-북가좌]이밤에
누가 출고를 하고 개인 사정으로 인수를 안했을수도 있죠, 휀님이랑 사양이 같아서 바로 영맨이 뺀거일 확률이 가장 높네요. 차에 별문제만 없다면야... 저랑 출고일이 같네요.. 저는 소하리로 가는데.. 쿄쿄
09:28
안성국
전 11월 15일날 영맨과 계약하고 16일 일자로 정식 계약 되었습니다.
2륜, TLX고급형, 옵션은 오토만, 내장은 베이지
어제 기아 자동차 RV팀에 전화 했었는데 1월초나 중순에 차를 받을수가 있다고 합니다.
09:33
(고양)최권
음...이거...무지 빨리 나오는게 맞구요...보통 45일에서 50일정도
걸립니다...참고로 전 10/19계약...아직도 대기중 입니다...
아마...출고후 계약 파기된차이거나...전시차량이 이닐까 합니다..
하지만 차량상태에...이상...없다면...인수하시고요....만약...전시차량
이라면...약간의 할인이 잇는걸로 압니다....
09:38
서현아빠
저는 8월 18일에 계약해서 8월 24일에 출고했습니다
물론 친구놈이 기아차지역본부 배정팀에 있어서 빨리
예약을 하긴 했지만요.
09:50
[서울]용비불패
10월9일 계약 23일날 라인 타고 27일 출고랍니다.인도는 그다음주겠죠..그럼어림잡아 한50일정도..
은색이라 빨리나오나??전 흰둥이입니다..
09:59
eman
전 TLX 최고급 은비단색 오토구요 2주만에 나왔습니다.
은비단색이 생산을 많이해서 오토외에 옵션 추가 안하면 젤 빨리 나온다고 하더라구요.
제가 다른 서비스도 필요없고 빨리만 빼달라고해서 영맨이 공장가서 빨리 빼왔다고 합니다.
차 가져왔을 때 주행거리 2Km였구요.
10:05
(서울)팬케이크
(서울)팬케이크
^-^ 왱 넘 빠르네요. 은비단이라도 47일 걸렸는데, 킬로수는 3km.....^-^
10:12
[충]정승식
차량인수확인증인가 사인하시기 전에 기아본사에 전화해서
차대번호로 생산일자 확인을 함 해보세여....
그리고 기아홈페이지 들어가시면... 계약관련해서 생산일자 출고일자등을 확인하실수 있습니다.
그리고 Km는 운송방법에 따라 지역에 따라 다 틀리구여!
10:27
[전]짱구
저는 8월 24일 저녁 계약 26일 오전10시 출고했습니다.
문제있는 차는 아니었구요, 가장 빨리 나오는 걸로 하다보니 이렇게 나올 수도 있더군요.(직접 광주공장 옆 출고장에서 받아서 문제여부 확인했습니다)
많이 생산하는 차는 빨리 받을 수 있답니다.
11:00
과일나무
ㅋㅋㅋ
저도 좀 빠르네요. 9월 18일계약 10월 6일 출고, 근데 중간에 추석연휴가 있고, 사양도 TLX 커피 프리미엄
영업소장의 빽이면 좀 빠른 출고가 될 수 있을 듯 합니다.
11:23
김정규
전 11월1일 계약했는데 12월중순에나 나온다고 하던데
무척 부럽네요
언제나 울티지가 올려나
16:35
양기창
빨리 나오신거네요.. 전 10월 26일 계약 순백색
11월말에는 나올거 같네요..
23:37
윤지영
전 9Km 였었고.. 그냥 영맨이 능력있다고 생각하시는 편이.. ^^ 축하드립니다.
00:18
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3822187
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5040616
42048 08년 순정오디오 LCD는 1608 LED... ㅠㅠ 좌절... [7] [서경]슈가보이 08.02.28. 1637
42047 엔진오일 추천해주세여~ ^0^ [11] [서경]슈가보이 08.03.07. 1637
42046 사당5동(남성역)인근 세차장 추천 부탁드립니다. surimagic 08.12.10. 1637
42045 휠도색..;; [5] [경]개판5분전 09.01.15. 1637
42044 [re] 세차하다 그만 뒷유리 윈도우 브러쉬 릴레이(?)를 해먹었습니다. file [경]_하얀소™ 09.01.28. 1637
42043 이모빌라이저키(복사) [6] 윤군 09.02.12. 1637
42042 합성유 파워클러스터에 대해.. [10] [경]싸이코 09.04.03. 1637
42041 운행중 흡기 밸브 닫힘 증상. [2] 종욱쓰 09.12.02. 1637
42040 아이나비 K3 사용하시는분들께문의드립니다. [4] (경)스퐁이.. 09.12.14. 1637
42039 비차량[컴퓨터포맷 인터넷관계요. [7] [충]내수읍 10.05.23. 1637
42038 뒤 타이어가 찢어졌다는데, 뒤 두짝을 다 갈아야 할까요? [4] [서경]잼잼 10.08.03. 1637
42037 팬밸트에 관해서 질문입니다^^ [6] [충]YONG 10.08.16. 1637
42036 이 휴즈는 무슨 역할을 하나요 [1] [서경]모스 10.09.14. 1637
42035 2p 공구에서 허브스페이스 장착위치??? [2] [경]흰둥이오너 10.10.24. 1637
42034 후방카메라가 안되는데 뭘점검해봐야할까요 [4] [충]감자동이 10.12.27. 1637
42033 순정경보기에 충격센서 달고 싶은데 메뉴얼있으신분 다이란에 올려주세요 [4] [서경]줄리앙 11.01.12. 1637
42032 타이어 폭 질문드려요 [2] [전]긴장[김제] 11.03.11. 1637
42031 라이트가 나간건가요? [2] [경]우태 11.04.24. 1637
42030 정비관련 브레이크 관련 문의드립니다. [1] [경]따옥 11.12.09. 1637
42029 일반 스포알 휠로 바껐는데 질문드립니다 다운스프링 때문에. [4] [서경]간지 11.12.15. 1637
42028 일반 앞바퀴쪽 관련이염~! [3] [서경]스파튀지 12.02.03. 1637
42027 일반 09년도에 공구했던 튜닝팩토리 계기판 질문이요 [1] [서경]밧데리 12.02.11. 1637
42026 정비관련 조수석 매트 고정 볼트는 따로 구입 할수가 없나요? [2] file [경]피묻은 핫도그 12.04.09. 1637
42025 정비관련 웅~ 하는 소리.... 질문 드립니다. 서준파파 14.04.20. 1637
42024 일반 07년식 스퐁이 전면 유리 교체 질문드려요 [3] [서경]윤결파더 16.09.06. 1637
42023 정비관련 오일주입구 여러분들은 어떠신가요? [4] [전라]스카이 17.03.04. 1637
42022 변속시의 누가 당기는 듯한 미묘한 느낌은? [4] 진원종 05.01.27. 1638
42021 엔질오일 언제 갈아야~~ [1] 강병훈 05.02.20. 1638
42020 질문2가지(도난경보,네비) [2] [서경]Da.. 05.09.22. 1638
42019 싸이드밀러가 안펴지네요..도움이 필요해요 ㅜ.ㅜ [4] [충]김준식 06.01.29. 1638
42018 255/60 16휠 타이어 장착 가능할까요 [4] [서.경]영원55 06.04.19. 1638
42017 횐님들~~넘!넘!~환장! 황당! [7] [서경]크리스탈™ 06.10.09. 1638
42016 2007년형 리어가니쉬~~~ 도색 비용이 얼마나 들까요? [5] [경] 달려.. 06.10.27. 1638
42015 궁금한게 있어 문의 드립니다. --a [3] [서경]잠피온 06.11.29. 1638
42014 수출용범퍼 구입 [1] 태공망89 07.01.14. 1638
42013 스포넷 용어사전.. [5] nik 07.10.31. 1638
42012 터보 엔진오일 누유? [3] [경]혀니짱^^* 08.02.20. 1638
42011 참 어이없는 질문이지만 답답해서 올립니다. [9] [서경]양사마 08.03.03. 1638
42010 리어모니터(뒷자리) 설치할려구하는데요 [1] 비기 08.04.14. 1638
42009 깜박이 릴레이 소음 질문입니다. [3] [충]곰방와 08.05.03. 1638
42008 썬루프에서 주행시에 드르륵 소리가 나네요..ㅜㅜ [4] [서경]병점개또라이 08.05.06. 1638
42007 비흡연차 차량에 흡연자 탑승시 담배 못피게 하는방법 있나요? [19] [경상]박쿤 08.05.18. 1638
42006 에쿠스 혼 다이할때 쓰는 부품인것 같은데 어디서 구하는건가요?(사진 있음) [7] [충]미스터설봉 08.08.13. 1638
42005 이지스타트 기능질문이요.... [10] [서경]김대희 08.12.05. 1638
42004 배선관련 고수님께 문의 드립니다. [4] [전]982.. 08.12.11. 1638
42003 이모빌라이저키 [2] 아즈곤 08.12.15. 1638
42002 제너레이터 감지선 문의 드립니다.. [1] [충]영웅 09.04.01. 1638
42001 타이밍벨트 교체하라는 공업사? 믿음이 안가서요. [9] [서경]Ja.. 09.07.27. 1638
42000 06년 뉴스포에 09년 뉴스포티지 순정오디오 설치 가능한가요? [2] [서경]황반장 09.09.30. 1638
41999 촉매하나 끼워놓으면... [4] [경]작살 제리 09.11.26. 1638
41998 엔진오일 미셧오일 연료필터 각종소모품 [3] (경)스퐁이.. 09.12.02. 1638
41997 계기판 LED 튜닝 후 밝기 문제(눈부심)!! [6] [서경]미쓰라 10.04.09. 1638
41996 고속주행중에 브레이크 밟으면... [9] [강원]훈이 10.05.03. 1638
41995 인터쿨러 질문입니다. [5] [경]카리스마쫑 10.08.30. 1638
41994 ECU원복하신분들 좀 도와주세요~ [6] [전]체루[광주] 11.03.22. 1638
41993 일체형 VS 스프링 [8] [서경]마가린왕자 11.04.29. 1638
41992 [비차량]노트북쿨러 요 [3] [충]내수읍 11.06.02. 1638
41991 내부 DIY 다운을 할생각인데요 ~~~ [14] [서경]쟃빛 12.06.02. 1638
41990 정비관련 겁나 오랜만입니다ㅠㅠ [서경]시크 12.08.25. 1638
41989 일반 타이어 질문입니다~!!! [2] [서경]용배 15.07.11. 1638
41988 일반 배터리 궁금해요.. [7] [서경]싸나.. 16.02.03. 1638
41987 차량출고 질문. [3] [경]티징 04.09.14. 1639
41986 루마 썬팅 질문 [6] 싸구리 04.09.17. 1639
41985 휠 얼라이먼트 관련 질문입니다. [3] [수원]Wolf 04.12.20. 1639
41984 스포 흰색차량의 범퍼색깔코드 가르쳐주세요 [2] 오정민 05.01.05. 1639
41983 제 스포티지에 휘발유가 들어갔습니다.... 고수님들의 도움이 절실~~ [11] 최현섭 05.02.11. 1639
41982 간만에 HID 전조등 질문 합니다..운전석쪽이 안 켜지는데..양 사장님~ 꼭 보이소~ [2] [부천]즐거.. 05.02.16. 1639
41981 차량 중량 재 질문~~~~ 왠 1965kg? [4] [경]ξ붕붕.. 05.03.08. 1639
41980 원격시동기 구매할라고 그럽니다. [8] 흰둥티지 05.04.13. 1639
41979 추가질문 한가지더... 갑자기 궁금해서요.. 밀어서 시동걸기. [4] 김정곤 05.06.06. 1639
41978 SUV갈등중인데여... 추천좀 ㅠㅠ [8] Shevchenko 05.10.31. 1639
41977 최초 1000km 를 앞두고 엔진오일 교환하려고 하는데.... [4] 브라이언 06.03.23. 1639
41976 액셀반응이 늦네요... [13] [서경]쿠웅 06.04.07. 1639
41975 타이어위치 교환시 무상서비스가 되는지요? [5] 스포짱 06.07.31. 1639
41974 계기판 LED 작업방법(이리해두 가능할까요????--바늘땜시... -_-;;) [5] file 카이엔 07.01.17. 1639
41973 보험가입시 군면허 할인이 적용되나요? [5] 水岩 07.08.27. 1639
41972 기아변속시 소리 (급)질문 드립니다 [서경]둥이아빠™ 08.10.14. 1639
41971 핸드브레이크 ( 쏙으로 라이터가 들어갔어요 ;;;) [7] [경]농땡이 09.08.27. 1639
41970 스포티지 가솔린 중고시세 질문입니다. [5] 스포르TG 09.09.15. 1639
41969 혹 오일캐치 탱크 달아보신 분 [1] [서경]머린 09.09.15. 1639
41968 사이드 미러 전동접이 다이중 배선 질문 [2] [경상]ey.. 09.09.23. 1639
41967 세원 사이드스텝 탈착 질문이용.. [2] [경상.충남]쓰퐁이 10.04.29. 1639
41966 블랙박스.아이머큐리md200 을 구매할려고하는데. [3] [서경]박현민 10.07.13. 1639
41965 하체 부식 발견~ [2] [서경]듬이 11.01.26. 1639
41964 타이어 저렴한곳좀 알려주세요 [3] [동백]으르신 11.05.02. 1639
41963 정비관련 견적 적당한가요?? file [경]서현아빠 12.10.16. 1639
41962 일반 접촉사고가났습니다 어떻게 처리해야할지? [6] [서경]기다림이란 13.12.09. 1639
41961 일반 스포티지 정비에 관해서 질문입니다 [3] [경]한방러쉬 13.12.23. 1639
41960 정비관련 서울 영등포 구로 광명 지역 검사대행좀 알려주세요. [서경]새피앙 14.01.27. 1639
41959 일반 1단기어에서. . [9] 충청캣맨 14.04.29. 1639
41958 일반 스포티지 08년 이후 나 이전 모델 쇼바랑 스프링은 같나요? [2] [전]곰잡는개 14.07.31. 1639
41957 일반 혹시 네티러브님 연락처 아시는분? [6] [경]맹사마 15.09.30. 1639
41956 정비관련 오일 등 소모품 교환주기 좀 알려주세요. [2] 내가쫌샤방 15.10.18. 1639
41955 정비관련 05년식 기계식터보입니다. 터보업글 가능할까요? [4] 성수투 16.04.10. 1639
41954 rpm 관련 문의 [6] 이규남 05.01.15. 1640
41953 지크 엔진오일 [3] 스페이스9 05.01.17. 1640
41952 자외선 차단 글래스에 선팅하려면 [4] 묘연거 05.06.13. 1640
41951 프로피카 엔진오일 [1] [인천]머린 05.09.13. 1640
41950 "유니필터" 아시는분 팁좀,,,, [2] 페너스2 05.09.17. 1640
41949 알*론 뉴스포티지 자동접이식 미러릴레이 : 써보신분?? [8] file [서경]강~~ 06.04.12. 1640

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정