로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

급합니다~ 답변 부탁드려요~

영업사원이 11월 9일날 티지 나온댔다가.. 15일 또 미뤄지고...또..
드디어 오늘 다음주 월요일 쯤 나온다는 얘기들었습니다..
보험가입하고 m카드 한도 높여줄테니 카드번호랑 유효기간 말해달라더군요..
좀 찜찜하긴 했지만 가르쳐줬죠..
신용이 좋아서 한도 많이 높여놨다며 전화하고 끊더군요..
근데 잠시후 현대 m카드 500만원 승인이라고 sms가 들어왔어요.(나머지는 lg로 결재한다고 했거든요)
말도 안하고 결재하다니.. 기분이 좀 나빴죠..
내가 왜 말도 안하고 결재하냐고 했더니... 현대카드로 500 엘지로 나머지 결재하신다면서요? 이렇게 말하는 겁니다.
저는 한도만 오늘 높이고 차 인도받고 하는 줄 알았는데..
그리고 만약 오늘 결재 한다면 결재 한다고 말해야되는거 아닌가요?
그러더니 출하담당자 바꿔주더군요. 현대 m카드는 리워드 받는 것 때문에 출고할 때 결재해야 한다고..
그리고 출고될 때 결재 안하면 출고일부터 인도 받는 날까지 카드이용수수료를 부담해야 한다나 뭐래나...
그 사람들 말이 맞는지 궁금합니다.(참고로 저는 처음 차를 사는 거거든요..)
다른님들은 어떻게 결재를 하시는지 말씀해주세요~
그리고 만약 미리 결재하고 나중에 차에 문제가 있다면 어떻게 해야하는지도///

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서울]아지™
[서울]아지™
좀 말이 않되네요!!
물건 받구 대금 지불해야되는거 아닌가요!!!
돈주구 물건 받는다는건 상도덕이 않된분이군요!!
카드사 전화 하셔서 승인취소 하세요!!
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:22
아침가리
근데, 저도 그렇게 했습니다.
출고 된다고 해서 카드번호 가르쳐 주니까, 곧바로 SMS 오더군요
승인 났다고... 차는 다음날 도착했구요.
카드번호랑 유효기간 가르쳐 준게 좀 찜찜하긴 했는데,
아직 별 일(?)은 없네요...^^
10:27
[경기]레이설
일단 차를 보고나서 결재 하는거 아닌가여?
음...........원래 그런건지.......
아님 그 영맨이 이상하신 분인지.......쩝........
10:33
(고양)최권
음...아무래도...물건을 보고 결재가 순서인데...음...아무래도
순서가 바뀐게 아닌지.....음...
10:35
sunbee
영맨 믿으시면 안되요..계약하면 끝이니까..일단 결재끝났으니까.어쩔수없고..크게걱정하실건 없읍니다..영수증 꼼꼼히 챙기시고..등록 직접하세요..
저도 직접해서 13만원 넘게 벌었어요..
10:37
[전]스마일
저는 영업소가서 카드결제하고 1시간뒤에 출고 했는데요
영맨이 차 나왔다고 결제 확인이되야 출고가능 하다고...
??????????
10:52
seo(서)
좀 말이 않되네요 저는 영맨께서 1970만원 현대 m 카드로 결제했는데 그영맨 참 이상 하내요 좀 칩칩 하고
11:26
(서)은비까비
저는 m카드를 처음 만들고 그 카드로 결제를 했는데 차 받는날 결제를 했습니다.
차도 안본 상태로 결재를 한다는 것이 조금 이상하네요???
카드이용수수료 운운하시면 m카드로 문의 해보심도 괜찮을듯..
11:32
[서울]띠옹
결제는 차를 받고 이상유뮤를 확인한 뒤에 하는것이 정상적인 프로세스 입니다...
혹 인수거부할 일이 생기면 대략 난감...그리고 차 받을때까지 찜찜하지 않겠어요?
11:45
[고양,화정]블루아이
울영맨은 일주일타보고 이상업으면 결제하라구 하던데요,,,,-_- 거거참 이상한 영맨이네요,먼수수료를 부담한다는건지,,,일단은 영수증만 잘챙겨놓으세요,,,,차는 등록하기전에 이상있으면 교환할수있습니다, 반드시 이상유무를 판단하신후 등록하세요,,,,,,
11:51
KB
음 머가 정답인지는 모르겠지만 저도 닐로브나님과 같은 과정을 거쳤습니다. 어제 결재했구요 차는 어제 출고되서 오늘 아침에 왔다고 하더군요.. 출고되고 3일이내엔가 결재를 해야한다고 했던가 머 그러던데요.. 현대카드로 결재할경우 말이죠.. 30만원 할인 받는것과 관련된 절차인 것 같기도 하구요 그런데 영맨이 결재한다고 한번 더 물어보긴했어야 하는것 같군요... 기분상의 문제이지 영맨이 잘못한 점은 좀더 예의를 갖추워야 하는점 말고는 없는것 같습니다.^^
12:04
(서울)팬케이크
(서울)팬케이크
^-^ 저도 차 나오기 전 날 영맨님이 M카드 번호 물어보고, 카드분
결재한다고 하더라구요. 걍 믿는 영맨이라, 불러줬지요.
미리 해야 서류가 간편한 무엇이 있나 생각이 드네요.

별 이상은 없을 거라는 생각이 듭니다.
솔직히 새 차가 나오면 인수 거부하게 되는 경우는 드물잖아요.
......혹 이상이 있으면 카드는 7일 이내에 취소하면 됩니다. ^-^

12:09
정헌재
저또 한그랬구여 영맨이랑 잘아는사이라 찜찜하진않았습니다
스포티지는 정상적으론 2달정도 걸린다는둥 출고예정일을 가르쳐주는게 상식이지만
스포티지는 아닌것 같습니다.. 솔찍히 영맨도 언제 무슨차가 나오는지는 모릅니다
몇일전 그날 차가만들어지면 전산에 나온다고 하더군여
머라머라 하던데 영맨도 스포티지는 출고되는걸 장담못한다고 하더군여
12:25
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3726548
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4944492
62901 에어필터 교체관련.. [5] [서경]승승장구™ 07.07.28. 1176
62900 자동변속기 질문 있어요... [1] Neo_TG 07.08.06. 1176
62899 급질문입니다. [2] [서경] 신머루 07.08.13. 1176
62898 사진속의 그릴 이름이랑 판매처 좀 알려주세요 [5] 칸비 07.11.19. 1176
62897 오디오 관련 문제입니다 cd가 나오지가 않아요ㅠ [6] [경]Episode 07.12.08. 1176
62896 2008년형 스포티지인데요... [4] [경]똘장군 07.12.20. 1176
62895 휠타야 문의 [3] (서경)雲霧™ 08.01.18. 1176
62894 투명주유구뚜껑으로 바꾸고 싶은데요.. [1] [안양]뭉치 08.02.08. 1176
62893 출근 시간에 수서역 [2] [서경]성현아빠 08.02.11. 1176
62892 주행중 시동꺼짐 [8] [경]진주사람 08.03.27. 1176
62891 제 스포만 그런가요?.... [11] 시루봉 08.05.08. 1176
62890 차에 TV를 달까 하는데 올인원이 낫나요? 인데쉬TV가 낫나요? ; [6] 뮁랑이 08.05.16. 1176
62889 비상등 관련 자문을 구합니다 [6] [전]982.. 08.05.19. 1176
62888 05년 6월생 티지 출력 향상 질문드립니다.... [2] [서경]착한악마 08.07.25. 1176
62887 08년 순정오디오 구입문의 [3] 화성요원 08.08.27. 1176
62886 부르르~떠는진동 [3] [충]쓰봉이 08.10.24. 1176
62885 순정뒷범버 가격좀 조언합니다. [1] [경]노름꾼 09.01.28. 1176
62884 도와주세요 ㅜㅜ [1] 김진성 09.02.05. 1176
62883 순정리모콘 이식 폴딩키 문의 [1] [서경]시꾸럿 09.03.03. 1176
62882 신차4500K 주행했어요 [3] [충]09년 09.04.22. 1176
62881 완전 부끄러운 질문입니다~~ㅡ,.ㅜ [6] [서경]울산공비 09.07.09. 1176
62880 루프박스 임대하려는데 혹시아시는분~~~ [서경]보고시포 09.07.25. 1176
62879 핸들소리 [2] 은빛티쥐 09.07.30. 1176
62878 지난주 일요일에 난 사고... 제 과실이 10~20% 있을거라고 합니다... [11] [서경]미카엘 09.09.15. 1176
62877 고수님들 조언 좀 부탁 드립니다._주정차 時 소음(쇠 갈리는 소리....T.T) [4] 스포티지사고파 09.10.02. 1176
62876 윈도우 스위치 오토 질문 [2] [전]푸근이[광주] 09.11.09. 1176
62875 안녕하세요 서울분이나 경기도분.춘천분등... 글좀 읽어주세요.... 관광명소때문에 그래요.. [4] [경]사탄 09.11.30. 1176
62874 연비좀 봐주세요ㅜㅜ(04년9월 4륜 9만 좀 넘게탔어요,연비관리란 중복) [5] [경]스파르타 09.12.31. 1176
62873 아.. 그리구 Q멤버스요.. [4] [부산]다비도프 10.01.11. 1176
62872 차량 방전 관련.. [2] [경]어설픈람파드 10.01.25. 1176
62871 스트럿바 및 본넷방음 [4] duke1121 10.08.08. 1176
62870 휠타야 질문좀... [2] [서경]정애러브 10.09.17. 1176
62869 별거 아닌데 답변좀 부탁드릴께요 ㅠ [4] 이준명 10.10.25. 1176
62868 스마트키,스타트버튼 하려고 하는데요~ [4] [서경]정포티지 11.07.13. 1176
62867 일반 일체형 차고 궁금한게 있습니다~ [2] [전]곰잡는개 15.12.03. 1176
62866 원격시동기 설치 관련 질문이요! [6] (강원)비커 04.10.24. 1177
62865 내일 계약 하려고 하는데요.. [3] 이준구 04.11.11. 1177
62864 잿빛 두발 tlx 고급을 사려고하는데요.. [4] o_O)/)~ 04.11.29. 1177
62863 이런경우? [6] 자유인 04.12.28. 1177
62862 그런데요... 출하장 가서 받으면..뭐가 좋나요? ㅡㅡ;;; [2] [Jump!!]쭈니 04.12.30. 1177
62861 썬팅에 대해 질문드립니다... [4] 김보섭 04.12.31. 1177
62860 블랙이냐 베이지냐? 추천부탁합니다... [23] 최진철 05.01.17. 1177
62859 [급질]스포티지 계약중 카렌스 중고가 나와서요 [8] 깔대기 05.01.19. 1177
62858 매직카 질문입니다.^^ [4] 기아부산닷컴.. 05.01.21. 1177
62857 접촉사고로 앞범퍼와 본닛 운전석라이트 교환했읍니다. [4] 현오아빠^^; 05.02.04. 1177
62856 긁힘 및 실내 (베이지) 청소 관련... [1] [서울] WIND 05.02.13. 1177
62855 크롬도어캐치 뒷문 DIY 질문입니다. [3] 어니7 05.02.21. 1177
62854 계기판led 작업하게되면은요... [4] [경기]Gun2 05.03.06. 1177
62853 정말 허접한질문인듯^^;;; 스틱에 관하여^^:; [8] 정인교 05.03.14. 1177
62852 순정 오디오에 랜덤기능에 대한 질문... [10] 자칫박신양 05.03.17. 1177
62851 일반장터에서 거래시 유의점은?? jason 05.03.27. 1177
62850 v벨트 교환... [4] [독도지킴이.. 05.04.01. 1177
62849 생산예정일이.. [5] (서)大韓國民 05.05.16. 1177
62848 A 버튼에 대한 질문이어요.. [4] Silver.. 05.05.23. 1177
62847 사제 가죽시트 [6] 심인보 05.08.28. 1177
62846 와이퍼 오작동 등 [2] [경]스노위 05.09.06. 1177
62845 큰맘먹고 네비게이션을 살겁니다.추천해 주셈/// [2] BLUE초롱이~~ 05.09.22. 1177
62844 4륜으로 전환하여 좌/우 회전시 걸림 현상 [3] 김형석 05.10.10. 1177
62843 브레이크 관련 질문입니다.... [5] [경]별마로 05.10.13. 1177
62842 날씨가 갈수록 추워지네요......혹시 정전기 방지 할만한거없나요... [2] 대갈통 05.10.31. 1177
62841 히터가 비람.. 강약이 이상해요 ~!@ [2] [서경]까미아빠 05.11.19. 1177
62840 고속도로 주행시 [10] 넷째아들 05.11.25. 1177
62839 TLX 등급 질문.... [14] LoveAc.. 06.01.25. 1177
62838 배터리로부터 운전석까지 직결선 따오는 법이요! [3] [전]하라살이 06.02.19. 1177
62837 도색 전문점 추천 좀 해주세요. [2] 크라우스 06.02.21. 1177
62836 미션오일 교환이요~~~ [3] [경]백상어 06.03.12. 1177
62835 혹시 프레스업계 종사하시는분 계신가요?!^^ 경기가 어떠신지..^^ [서경]양주.. 06.03.13. 1177
62834 이 노트북 어떤가요?? [3] [서경]죽어.. 06.05.24. 1177
62833 플립플랩 고정..관련.. [12] 릿 06.06.19. 1177
62832 조명 들어오는 화장 거울이여... [7] [서경] 영구~~ 06.07.12. 1177
62831 오일갈았어요^^ [3] 부산)SPTG(혀누 06.07.26. 1177
62830 미등전선색깔좀 가르쳐주세요? 재돌이 06.08.14. 1177
62829 핸드폰 연결잭. [3] [서경]jo.. 06.08.31. 1177
62828 순정 알파인 6매 cdc질문드립니다. [3] 노경현 06.10.16. 1177
62827 안개등 순정구매? [3] 도깨비불 06.10.23. 1177
62826 보증수리기간 연장...경제적일까요? [7] 싸인펜 06.10.24. 1177
62825 LCD 모니터 20~21" TV겸용 모니터 질문입니다!! [6] [서경]臨戰無退™ 06.11.07. 1177
62824 드림휴즈 [2] 김철호 06.11.29. 1177
62823 두 가지 질문여~~~ (스티커랑 연비) [15] [서경]가이아스 06.12.06. 1177
62822 뉴카랭이와 스포 둘중에 고민이 무자하게 되네요.. [10] 가르시아 07.01.08. 1177
62821 매직카 알파... [1] 앤짱TG 07.02.01. 1177
62820 DMB 안테나 정리하다가 그만...;;; [2] [서경]TarGus 07.02.04. 1177
62819 급작스런 질문이요...(네비관련,..)^^ [서경]시체레이서 07.02.12. 1177
62818 매직카 골드 4 알파를 27만원에 설치하면 괜찮게 한건가요? [5] 충청[김민종] 07.02.14. 1177
62817 [질문]삼성택배 SMS서비스가 있나요? [서경]SPO 07.02.28. 1177
62816 공구 입금? [1] [서경]하나.. 07.03.30. 1177
62815 은비단색 이렇게 하는것도 불법인가요? [14] file [경]타기 07.04.01. 1177
62814 회원정보변경?? [1] [서경]Br.. 07.04.12. 1177
62813 사랑니를 뺐는데요~ㅜ.ㅜ [10] [서경]양주.. 07.04.28. 1177
62812 루프렉이 조립에 문제가 있는것 같아요 [2] 일취월장 07.05.02. 1177
62811 불법부착물을 손상시켰을때... [3] [서경]앤서니 07.05.07. 1177
62810 캘리퍼 도색 시 페인트 질문.... [3] [서경] Guppy 07.05.12. 1177
62809 사이드리피터에 궁금해요 ^^; [1] [충]★아순시온★ 07.06.17. 1177
62808 급해용~~횐님들 좀 도와주세요~~ [6] 장현화이팅 07.07.01. 1177
62807 휠을 바꿀려고 하느데요!!!! [8] file 찬비 07.07.04. 1177
62806 휠에대해서좀 알려주세요... [2] [서경]독불장군z 07.07.07. 1177
62805 자동차세 얼마나 나오나여 1년에? [4] 천상악 07.06.27. 1177
62804 환기버튼 [3] [서경]작은소리 07.07.02. 1177
62803 2주, 1천키로 넘기고..엔진오일 교환 압박감?? [2] 만티지 07.07.07. 1177
62802 수동의 아픔^^ 클러치 발판 높이기..사진포함 [3] [경상]수동 짱 07.07.19. 1177

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정