로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

급합니다~ 답변 부탁드려요~

영업사원이 11월 9일날 티지 나온댔다가.. 15일 또 미뤄지고...또..
드디어 오늘 다음주 월요일 쯤 나온다는 얘기들었습니다..
보험가입하고 m카드 한도 높여줄테니 카드번호랑 유효기간 말해달라더군요..
좀 찜찜하긴 했지만 가르쳐줬죠..
신용이 좋아서 한도 많이 높여놨다며 전화하고 끊더군요..
근데 잠시후 현대 m카드 500만원 승인이라고 sms가 들어왔어요.(나머지는 lg로 결재한다고 했거든요)
말도 안하고 결재하다니.. 기분이 좀 나빴죠..
내가 왜 말도 안하고 결재하냐고 했더니... 현대카드로 500 엘지로 나머지 결재하신다면서요? 이렇게 말하는 겁니다.
저는 한도만 오늘 높이고 차 인도받고 하는 줄 알았는데..
그리고 만약 오늘 결재 한다면 결재 한다고 말해야되는거 아닌가요?
그러더니 출하담당자 바꿔주더군요. 현대 m카드는 리워드 받는 것 때문에 출고할 때 결재해야 한다고..
그리고 출고될 때 결재 안하면 출고일부터 인도 받는 날까지 카드이용수수료를 부담해야 한다나 뭐래나...
그 사람들 말이 맞는지 궁금합니다.(참고로 저는 처음 차를 사는 거거든요..)
다른님들은 어떻게 결재를 하시는지 말씀해주세요~
그리고 만약 미리 결재하고 나중에 차에 문제가 있다면 어떻게 해야하는지도///

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서울]아지™
[서울]아지™
좀 말이 않되네요!!
물건 받구 대금 지불해야되는거 아닌가요!!!
돈주구 물건 받는다는건 상도덕이 않된분이군요!!
카드사 전화 하셔서 승인취소 하세요!!
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:22
아침가리
근데, 저도 그렇게 했습니다.
출고 된다고 해서 카드번호 가르쳐 주니까, 곧바로 SMS 오더군요
승인 났다고... 차는 다음날 도착했구요.
카드번호랑 유효기간 가르쳐 준게 좀 찜찜하긴 했는데,
아직 별 일(?)은 없네요...^^
10:27
[경기]레이설
일단 차를 보고나서 결재 하는거 아닌가여?
음...........원래 그런건지.......
아님 그 영맨이 이상하신 분인지.......쩝........
10:33
(고양)최권
음...아무래도...물건을 보고 결재가 순서인데...음...아무래도
순서가 바뀐게 아닌지.....음...
10:35
sunbee
영맨 믿으시면 안되요..계약하면 끝이니까..일단 결재끝났으니까.어쩔수없고..크게걱정하실건 없읍니다..영수증 꼼꼼히 챙기시고..등록 직접하세요..
저도 직접해서 13만원 넘게 벌었어요..
10:37
[전]스마일
저는 영업소가서 카드결제하고 1시간뒤에 출고 했는데요
영맨이 차 나왔다고 결제 확인이되야 출고가능 하다고...
??????????
10:52
seo(서)
좀 말이 않되네요 저는 영맨께서 1970만원 현대 m 카드로 결제했는데 그영맨 참 이상 하내요 좀 칩칩 하고
11:26
(서)은비까비
저는 m카드를 처음 만들고 그 카드로 결제를 했는데 차 받는날 결제를 했습니다.
차도 안본 상태로 결재를 한다는 것이 조금 이상하네요???
카드이용수수료 운운하시면 m카드로 문의 해보심도 괜찮을듯..
11:32
[서울]띠옹
결제는 차를 받고 이상유뮤를 확인한 뒤에 하는것이 정상적인 프로세스 입니다...
혹 인수거부할 일이 생기면 대략 난감...그리고 차 받을때까지 찜찜하지 않겠어요?
11:45
[고양,화정]블루아이
울영맨은 일주일타보고 이상업으면 결제하라구 하던데요,,,,-_- 거거참 이상한 영맨이네요,먼수수료를 부담한다는건지,,,일단은 영수증만 잘챙겨놓으세요,,,,차는 등록하기전에 이상있으면 교환할수있습니다, 반드시 이상유무를 판단하신후 등록하세요,,,,,,
11:51
KB
음 머가 정답인지는 모르겠지만 저도 닐로브나님과 같은 과정을 거쳤습니다. 어제 결재했구요 차는 어제 출고되서 오늘 아침에 왔다고 하더군요.. 출고되고 3일이내엔가 결재를 해야한다고 했던가 머 그러던데요.. 현대카드로 결재할경우 말이죠.. 30만원 할인 받는것과 관련된 절차인 것 같기도 하구요 그런데 영맨이 결재한다고 한번 더 물어보긴했어야 하는것 같군요... 기분상의 문제이지 영맨이 잘못한 점은 좀더 예의를 갖추워야 하는점 말고는 없는것 같습니다.^^
12:04
(서울)팬케이크
(서울)팬케이크
^-^ 저도 차 나오기 전 날 영맨님이 M카드 번호 물어보고, 카드분
결재한다고 하더라구요. 걍 믿는 영맨이라, 불러줬지요.
미리 해야 서류가 간편한 무엇이 있나 생각이 드네요.

별 이상은 없을 거라는 생각이 듭니다.
솔직히 새 차가 나오면 인수 거부하게 되는 경우는 드물잖아요.
......혹 이상이 있으면 카드는 7일 이내에 취소하면 됩니다. ^-^

12:09
정헌재
저또 한그랬구여 영맨이랑 잘아는사이라 찜찜하진않았습니다
스포티지는 정상적으론 2달정도 걸린다는둥 출고예정일을 가르쳐주는게 상식이지만
스포티지는 아닌것 같습니다.. 솔찍히 영맨도 언제 무슨차가 나오는지는 모릅니다
몇일전 그날 차가만들어지면 전산에 나온다고 하더군여
머라머라 하던데 영맨도 스포티지는 출고되는걸 장담못한다고 하더군여
12:25
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3822610
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5041007
63348 보험관련질문입니다... [4] [서]티지오빠™ 05.04.03. 1223
63347 크롬몰링도 단속대상이란게 사실인가요? [6] 커트커트맨 05.04.06. 1223
63346 조금 더 기다려도 tlx로 계약할까요? [29] 알리 05.04.11. 1223
63345 날씨가 따듯해졌는데도 예열이 필요할까요? [8] [안양]♥연지곤지♥ 05.04.16. 1223
63344 쌩뚱맞은 질문 하나!!! [11] 루키™ 05.05.05. 1223
63343 스포티지 구입에 관련하여 [4] 스포광 05.06.03. 1223
63342 연비가 넘 엉망이에요 [10] 헬스맨 05.06.26. 1223
63341 유용한정보 기름값... [6] [전]팡 05.07.11. 1223
63340 운전자보험 문의 드립니다. 갈섬 05.07.22. 1223
63339 엔진오일에 관해~~^^ [3] [서경]5581 05.08.02. 1223
63338 TCU 업글에 대해서.. [5] 페너스2 05.09.23. 1223
63337 tlx최고급형과 스폐셜에 관하여.. [6] 블랙 티지^.. 05.11.01. 1223
63336 엔진 오일 교환할 정비소나 공업사 추천 해주세요^^ [3] ㅡRainS.. 06.01.05. 1223
63335 브레이크 오일????? [2] 크리스마스는 절에서 06.02.05. 1223
63334 타이어 편마모... [3] [경]최시영 06.02.24. 1223
63333 공동구매 배송 아직두 안되고 있어요 [1] 루시앙 06.03.27. 1223
63332 보조석 시트옆에 담배불똥이ㅠㅠ [6] 정경훈 06.03.30. 1223
63331 매직카4 원격시동 문제. [4] [서경]K9.. 06.06.20. 1223
63330 후방감지기를 설치하려고 하는데 위치좀 알려주세요 [7] [경] 콰과과 06.07.14. 1223
63329 핸드폰 구입에 대한 문의 [2] [전]짱구 06.09.17. 1223
63328 부품관련 질문하나만 하겠습니다,^^ [3] [전라]범이 06.12.16. 1223
63327 가니쉬의 정확한 명칭을 모르겠어요. [3] 07.01.18. 1223
63326 DMB 안테나 정리하다가 그만...;;; [2] [서경]TarGus 07.02.04. 1223
63325 견적서의 의무보험은 무엇인가요? [4] 하늘이기사 07.03.20. 1223
63324 1년 3만 5천 정비 목록.. [1] LTC-짱 07.03.29. 1223
63323 디스크, 사이드미러,운전석유리문,운전석유리문 스위치 교환 질문 [4] 음냐음냐 07.06.28. 1223
63322 핸즈프리 커넥터 젠더??? [3] [서경]jo.. 07.07.24. 1223
63321 초보 질문입니다!!! [1] [서경]동네오빠 07.07.28. 1223
63320 스포티지를 어머니가 계약하고 왔는데 좀 꺼림찍 한데 어떻게 하죠? [9] 노정환 07.07.17. 1223
63319 차량 색상 질문이요... [6] [서경]스포티어 07.07.23. 1223
63318 이번에 새차를 구입할려고 하는데요~ [5] [충]은댕티지 07.08.08. 1223
63317 와이퍼 어떤거 쓰세요? [10] [서경]jo.. 07.08.28. 1223
63316 오늘 대구정비사업소에 갔다왔습니다. [대구]은빛늑대 07.08.29. 1223
63315 체어멘 순정네비게이션 스포에 장착 가능한지요.. [1] [경]하늘벽 07.09.15. 1223
63314 엔진오일 규격문의 [4] [서경]해의고민 07.10.15. 1223
63313 도색관련 + 머플러커터 관련 [2] [서경]He.. 07.11.22. 1223
63312 원톤 도색후 한가지 고민이 생겼는데요.. [4] [충]달재 07.12.07. 1223
63311 [급]오디오 에러에요 ㅠㅠ [3] [부천]느랑이 08.02.27. 1223
63310 라이트 하나가 나갔는데요.상향등은 되네요?왜그럴까요? [2] [서경]Lo.. 08.03.03. 1223
63309 리미티드 순정앰프에 자출 올인원 장착 시 문제점 없을까요? [1] [서경]kaul 08.05.19. 1223
63308 스포 리모컨키 분실했는데 넘 비싸네요 싸게하는 방법좀 [3] jmcrisis 08.06.20. 1223
63307 주행시 소음문제... [3] [서경]나라시 08.08.14. 1223
63306 사이드 리피터 질문입니다... [3] file 화니 08.09.17. 1223
63305 엔진오일 첫 교환했습니다..답변좀 해주세용..^^ [8] 바다돌이 08.10.18. 1223
63304 계기판LED작업중... [5] [서경]짬시켜 08.11.17. 1223
63303 윈도우스위치품번이 이거맞나요?? [2] [경]대청이 08.12.14. 1223
63302 이지카4600 [1] 마을회관 08.12.15. 1223
63301 오토 운전하기 힘드나요?? [11] 독일항공 09.02.24. 1223
63300 수온계 관련 [5] 포르티지 09.03.03. 1223
63299 자체에서 삐그덕 소리가..ㅡ,.ㅜ [5] [경]루크페리 09.03.04. 1223
63298 궁금한게 있는데요 ㅡ,.ㅡ;; [3] [경]Ron.. 09.04.24. 1223
63297 뒷범퍼 교환 혼자 다이가능할까요? [2] (서경)통키머리 09.06.24. 1223
63296 썬루프 열고 달리면...머리위에서 윙윙거립니다. -->검색하니 정상인것 같군요^^ [5] 주니짱 09.09.01. 1223
63295 지난주 일요일에 난 사고... 제 과실이 10~20% 있을거라고 합니다... [11] [서경]미카엘 09.09.15. 1223
63294 LED 사이드 미러 달고 싶은데요...잘하는 장착점은 없을까요? [서경]희멀건이 09.11.19. 1223
63293 글라스리퍼터(스포넷공구품) 즉 깜빡이 키면 밧데리가 이상해져요 [4] [서경]TarGus 09.11.27. 1223
63292 하이패스 & 기름... [6] SUV강자 09.12.02. 1223
63291 가죽시트 공구 궁금점.... [2] [서경]대신 힘맨 10.01.11. 1223
63290 가죽시트 [1] [서경]사르코지 10.04.14. 1223
63289 18인치 휠에 타이어 질문 좀 드릴께요~~~ [5] [전] 추억™ 10.04.23. 1223
63288 질문드립니다 블로워모터쪽이요 [2] [충]세비 10.04.26. 1223
63287 사고 질문입니다 부디 제게 좋은 정보를.... [1] [경]귀둥이 10.07.02. 1223
63286 스퐁이때문에 미치겠습니다..ㅠ_ㅠ [2] [서경]달려라하기 10.07.03. 1223
63285 예열할때 나는 소리가 갑자기 안나네요 ㅜㅜ [4] [서경]프로토스 10.08.11. 1223
63284 본넷 방음판 질문드립니다. [3] duke1121 10.08.25. 1223
63283 엔진오일필터 교환시..내부에 여유공간이 있나요?? [3] 성인등급슈퍼스타 10.11.06. 1223
63282 스퐁이 계기판 공조기 LED작업시 얼마정도하나요? [3] [경]Xaxis 11.02.28. 1223
63281 디지털게이지가 이상한건지 연비가 이상한건지.. [4] [경]재네클 11.04.21. 1223
63280 사이드 리피터 설치 도와주세요~ ㅠ~ㅠ [5] [경]노즈블런 11.07.27. 1223
63279 정비관련 다이나믹파워 질문 [1] [전]짱아[군산] 16.07.20. 1223
63278 정비관련 자동변속문의 [경남]훈련교관 17.01.21. 1223
63277 mp3 CDP 관련입니다! [4] [천안/태백]정승식 04.09.29. 1224
63276 출고지 선택이 가능한가요? [1] 김형태 04.10.21. 1224
63275 차량 본네트 상처에 대하여궁금 [3] 사단장 04.11.08. 1224
63274 안녕하세요 궁굼하게 있어서요!!!앰블런 사이즈 [4] 임병직 04.11.10. 1224
63273 차량 가격 [6] 매니아 04.11.12. 1224
급합니다~ 답변 부탁드려요~ [13] 닐로브나 04.11.19. 1223
63271 이동식 단속기 감지기가.... [10] [서울]옵스큐라 04.11.23. 1224
63270 [re] 엔진오일 교환관련... [1] [성남]티지아빠 04.12.28. 1224
63269 고주파소리 [2] 함창균 05.01.17. 1224
63268 엔진 rpm흔들리는 문제에 대하여~ [2] [전주]아이러니 05.01.25. 1224
63267 처음 엔진오일 교환하려는데 차를 잘 아시는 분의 의견을 듣고 싶습니다. [5] 최문재 05.02.11. 1224
63266 기아 자동차 사이버... [5] (서)유정도원 05.02.12. 1224
63265 (급 질문) 인사 사고 [6] [안양]갯바위 05.02.23. 1224
63264 [re] 티지가이상합니다............이럴수도있나요.............가르쳐주세요.......... mu-myu.. 05.03.22. 1224
63263 앞바퀴 좌우 [3] benhur 05.03.25. 1224
63262 GPS와 네비 같이 쓰시는 분들은 왜???? [2] Archi)문 05.03.28. 1224
63261 PDA 재공구 4/8일 맞죠? [6] [서]CHP 05.03.31. 1224
63260 알루미늄 휠... [4] [인천]부우 05.04.01. 1224
63259 x티지 대쉬보드는 다 똑같나요 [2] 하하 05.05.28. 1224
63258 궁금한게 생겼습니다... [3] 이병한 05.06.06. 1224
63257 2006년형 스포티지 정확히 출시날짜 아시는분? [4] 스포매니아 05.06.08. 1224
63256 차내 시트 청소하는 방법좀.... [1] 박동준 05.07.11. 1224
63255 [re] 저도..아직...매트..기다리는중입니다..... [3] 이정규 05.07.19. 1224
63254 여러분 이 휠좀 꼭 봐주세요(고민중) [6] file [서경]sujiQ 05.11.04. 1224
63253 EGR 보닛가드 쓰시는분 있으세욤? [2] [서경]Ma.. 05.12.05. 1224
63252 긁혔어요~~ [8] [서경]퀴니 06.01.11. 1224
63251 방전에관한질문 [1] SAMBADA 06.01.18. 1224
63250 엔진쇼바 관련...질문입니다...........^^ [3] 남상민 06.02.15. 1224
63249 후방감지기 사각지대 질문요~ [4] file [서경]대사형 06.02.25. 1224

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정