로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
(서울)팬케이크

하얀 연기의 정체?

어젯밤 늦게 집에 오면서 건널목에 잠시 신호 대기를 하고 있는데,
모락모락 피어오르는 하얀 연기의 정체는?

뭘까요? 디젤 엔진은 추운날 예열할 때에 말고도
잠시 정차시에도 수증기가 피어오르는 것인지 궁금합니다.
히터도 키지 않은 상태였거든요.

연기치고는 뭉게뭉게 피어올라 얼핏 수증기 같기는 한데.....
정상 상태인지 궁금합니다......

휘발유차는 연기가 피어 오르면 큰일나는 거잖아요.^-^
(서울)팬케이크

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[고양,화정]블루아이
흰연기가 나온다는건 좋은현상입니다,물론 오일이 탄다거나 피스톤링구에 이상이 있을시 흰연기가 나는데요 티지야 새차니까 그런경우는 없구요, 습한날이나 추운날의 흰연기는 연소가 잘되구있는겁니다, 걱정하지 마세요,,
만약 흰연기가 과다하다싶을정도는 사업소에 한번 가보세요,,,
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:58
와이퍼
라면 끓일때처럼 증기가 나오는 것은 상관없지만,
소독차처럼 백연이 나오는 것은 큰돈 깨지기 직전의 징조랍니다. ^^
09:25
[서울] K2
추운 겨울에 입김 나오죠? 같은 원리입니다...
10:28
(고양)최권
ㅎㅎㅎ...입김에 한표 입니다...하지만...상태가...뭉게뭉게면...ㅎㅎ
정비를 받아야 합니다...
10:32
루마니아
저도 그런 현상을 느껴 봤지만... 대략 제가 판단하기에는 예열을 충분히 못시키고 가면 그러더군요.... 열이 제대로 받으면 김이 모락모락은 없어 질겁니다.
10:39
(충)블랙파워
음 수증기 인것 같군요. 만약에 연기면 또 상황이틀려지죠!!
11:31
(서울)팬케이크
(서울)팬케이크
^-^ 답변 감사합니다. 아무래도 예열 부족이 아닌가, 싶네요.
한 5분 타고 오는 사이, 한 번 그러더니 집 앞에 와선 괜찮았거든요. ^-^
예열을 좀 넉넉히 해야 하겠네요.....^-^

11:55
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3720206
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4938283
41498 백미러 모터가 나간건지 [2] [서경]머린 07.03.11. 1371
41497 새차 4500km탔습니다 고속도로 나가야 하는데 길들이는 방법요 [5] (서경충북)스프티지 07.01.17. 1371
41496 부품대리점에가면은 [3] [서경]外柔內强 06.11.26. 1371
41495 저는 순정 AV를 장착하려고 합니다 저는 완전 왕초보 입니다..많은 조언 부탁드려요.... [3] 이용재 06.11.26. 1371
41494 핸들을 살짝 돌려도 부르르 떱니다. [2] [서경]달구지 06.11.22. 1371
41493 네티러브님 [9] 나두아빠 06.08.15. 1371
41492 스퐁이 기어 중립상태에서 진동이 어떠하신지요? [7] [충]스퐁이.. 06.05.23. 1371
41491 브레이크 동작시 잡음....! [5] [서경]톰과 란제리 06.04.13. 1371
41490 헤드레스트를 구입하려 하는데 망설이고 있습니다. 도와주세요~ [7] 정진우 06.01.31. 1371
41489 카펙사용안하고 오디오에 직접 선을연결하는방법은 없나요 [6] file [서경]쓰응군 05.12.31. 1371
41488 초기 예열시 질문 입니다. [8] 503티지 05.12.23. 1371
41487 저도 아랫분과 같이 아침출근길에 시동이꺼졌습니다... [9] 이상혁 05.12.13. 1371
41486 엔진오일 질문여~~프로피카 잘아시는분~~ [4] 파랑오리 05.11.14. 1371
41485 사제 오디오 장착 시 핸들리모콘 사용할려면 [1] 스강 05.07.18. 1371
41484 티지 세차 되는 기계세차 타입? 어떤 주유소에 있나요? [7] 넷째아들 05.05.04. 1371
41483 티지에 전동시트... [7] 김형수 05.03.17. 1371
41482 귀뚜라미소리문제로 방금 큐서비스와 통화했는데요 [7] 날다 05.02.25. 1371
41481 CB 장착하신 분들 사진 올려주심 안될까요? [3] 쨩스 05.01.17. 1371
41480 차 긁혔어요.. 어떻게 처리하죠.. [1] 황보철 04.12.26. 1371
41479 4륜엠블렘을 달려는데.............. [5] 시스테인 04.09.25. 1371
41478 계약에 대한 질문입니다... [2] 부엌때기 04.09.23. 1371
41477 실내에서 문을 잠그거나 잠금해제할 때 뭔가 감기는 소리? [5] 재돌이 04.09.21. 1371
41476 일반 열선스위치와방전 [3] [서경]Co.. 17.01.26. 1370
41475 일반 휠타이어 순정으로~~ㅋㅋㅋ [14] 파붕이아빠 15.12.14. 1370
41474 일반 이런 증상 어떻게 해결해야 할까요? [3] [경]훗훗 13.12.03. 1370
41473 일반 타이어 또 질문..죄송..ㅠㅠ [9] [경]초원숭이 12.06.27. 1370
41472 일반 한달간 차량운행을 못하게 되었는데요. [3] [서경]좋은생각 12.01.28. 1370
41471 경미한 교통 사고가 났습니다. [4] [경,서경]몽몽이 11.08.04. 1370
41470 타이어가 펑크 났는데 이거 갈아야겠죠? [6] file [서경]아름다운同行 11.05.29. 1370
41469 이번에 공구할 데쉬보드커버 [3] [서경]스포르티지짱 10.12.09. 1370
41468 이런경우 어떻게 하나요??? (고수님들 도움좀.... 주세요) [2] [충]땅원 10.10.25. 1370
41467 [비차량]미국동부(워싱턴)항공권 싸게 구하는 방법 있을까요? [2] [서경]잼잼 10.09.18. 1370
41466 2p 질문좀 드립니다 [2] [전] PD.. 10.09.03. 1370
41465 티어어 갈아야 하는데 4짝 다갈아야 할까요? [3] 뿡뿡이아빠 10.08.04. 1370
41464 키 노브 설치 관련, [1] [경]땡이 10.07.20. 1370
41463 천장방음 문의합니다. [1] 스포쩌리 10.06.15. 1370
41462 자차 보험 관련 질문인데요.. [4] [서경]!린.. 10.06.02. 1370
41461 신차.. 새차 문의드립니다 ^^* [6] [경상]화명동뚜기 09.09.30. 1370
41460 번호판등 교체하다가 선을 안쪽으로 빠뜨렸어요..ㅜㅜ [3] [서경]하울아빠 09.09.24. 1370
41459 HID로 전조등 바꾸면 쌍라이트기능은 없어지는건가요? [3] [부산]쑤구리 09.07.25. 1370
41458 앞유리 교체 관련해 질문 드립니다. [4] [충]영웅 09.05.20. 1370
41457 차량 생산일자 관련 [5] [서경]나이스 08.11.10. 1370
41456 매립형 네비 보기 편한가요? [9] 청초수원 08.10.23. 1370
41455 [공구] 사이드리피터 장착관련,. [12] [서경] 훈훈훈 08.05.17. 1370
41454 그릴 문의 드립니다. [4] file [서경]성공할놈 08.04.24. 1370
41453 스포티지 알루미늄매트 어떤가요? [15] [충]기보르 08.03.28. 1370
41452 고정고리 떨어진 후사경 확실히 고정하는 법 아시는 분~ [5] [서경]무른모 07.11.07. 1370
41451 타이어 편마모, 왜 이런지??(뒷타이어만 엄청...) [4] 깜스포 07.09.21. 1370
41450 뒷쪽 작은 유리 두쪽다 물이 새어나와요.. [4] 오지인 07.07.09. 1370
41449 미션오일 주입량 [1] 슈포 07.07.06. 1370
41448 카피휠 질문좀할게요~ [6] 스카이[강원] 07.07.16. 1370
41447 고압펌프 누유? [6] file [서경]푸우덕이 07.07.06. 1370
41446 2년 보증기간 3일남기고 서비스센터 들어갔가다 그냥 왔습니다. ㅡㅡ [3] 민이^^ 07.06.04. 1370
41445 가입한지 얼마되지 않은 신입회원입니다 (구매관련) [6] 아피시오나도 07.05.29. 1370
41444 사이드미러커버 시공에 대해.... [5] [서경]반디68 07.05.21. 1370
41443 썬팅질문요~~ [3] moon 07.05.18. 1370
41442 뉴프라이드 오디오 전면부 판넬 구하고 싶습니다.(AUX관련 아닙니다.) [8] [충]날아올라 07.04.25. 1370
41441 주정차 위반통지서가 날라왔는데. [8] [충]홍뽕™ 07.01.17. 1370
41440 계약후 다음날 출고? [11] 시라소니 07.01.11. 1370
41439 핸들관련해서 [4] 김동완 06.12.28. 1370
41438 뒷좌석 재떨이 끼는법? [2] [서경]天下無積 06.12.14. 1370
41437 내 TG 약간 아픈듯..ㅜㅜ [3] 장군의 아들 06.11.23. 1370
41436 뒷 좌석 발받침으로 괜찮은 제품이 있나요? [2] [경]사언 06.09.23. 1370
41435 시멘트 얼룩이 안지워져요.. [2] 정일택 06.08.28. 1370
41434 네비 추천 부탁 드려요~~ ^^ [14] 떡판 06.08.02. 1370
41433 계기판과 플라스틱 커버와의 유격 [5] 샤인보이 06.06.17. 1370
41432 엔진오일 누유 [3] 보살 06.04.12. 1370
41431 vgt 엔진 차량에서 조수석 앞쪽의 엔진부분 소리 [9] [서경] 티지굿 06.04.09. 1370
41430 후방경보음 크기... [1] 권한일 06.03.26. 1370
41429 경기도 양주시에서 가까운 루마하이텍 하는곳 알고싶어요 [3] 정연우 06.03.08. 1370
41428 주차장 나가다 사고가 났습니다. 회원 여러분의 의견을 듣고 싶습니다. [15] (충)마루 06.02.24. 1370
41427 밧데리 규격이랑 제품추천 바랍니다 [3] [경]ㄱㅐ란.. 06.01.12. 1370
41426 스포 가격인상하나요? [13] 서영훈 05.11.02. 1370
41425 직장 동료분 중 한 분이 티지를 계약하시려고 그러는데.. [7] [서]조커(.. 05.09.16. 1370
41424 문득... 겨울에, 기온차에 의해, 연료탱크에 수분이 생긴다면... [3] [서울] 현우아빠 05.06.03. 1370
41423 2006년형이요... [3] 이훈희㉿스포티지™ 05.05.18. 1370
41422 스크래치...그리고 휨... [5] file 오우정 05.05.14. 1370
41421 프리미엄 타시는 분! [5] 칸보이전문 05.03.13. 1370
41420 엔진오일 교체 시기가... [9] 김승윤 05.03.10. 1370
41419 뒷좌석에도 열선시트를 하고 싶은데요......... [5] [충]낙장불입 04.12.25. 1370
41418 <급질>티지가 다쳤어요~ 도와주세요~ [7] 닐로브나 04.11.26. 1370
하얀 연기의 정체? [9] (서울)팬케이크 04.11.19. 1369
41416 투스카니 페달 품번 좀 갈켜주세여.. [2] windy 04.11.02. 1370
41415 안개등 HID작업시 공임비... [2] 변세형 04.10.26. 1370
41414 일반 질문 두가지. 1자동 문잠김 2페달 높이 [5] [서울전북]밤토링 24.03.30. 1369
41413 일반 타이어 사이즈 문의 드려봐요 [전]사기[익산] 17.04.13. 1369
41412 일반 썬팅문의요^^ [5] 곰군^^ 13.12.26. 1369
41411 정비관련 v벨트 무상교환 질문이요 [3] [서경]뚜이님이시다 12.07.30. 1369
41410 일반 골프 아이언 문의 좀 드립니다. [6] [서경]philly 12.06.01. 1369
41409 후방경보기 고장났어요.ㅠㅠ [서경]mo.. 11.06.28. 1369
41408 스포티지 천장에 있는 안테나 연결 질문 올립니다 [3] [서경]왕가의 계곡 11.05.17. 1369
41407 안녕하세요~ 얼라이먼트에 대한 문의 입니다. [3] [충]다크Tage 10.11.15. 1369
41406 액정먼지.. 강규아빠 10.09.08. 1369
41405 " 꺼-억-" 소리가납니다. [1] [서경]수피 10.08.16. 1369
41404 라이트 점등시 소리 [1] knight1358 10.08.08. 1369
41403 올인원 네비게이션 혼자 장착가능한가요? [4] [서경]바람의풍운아 10.02.14. 1369
41402 에어컨 필터 어떤게 좋을까요? [3] [서경]Ti.. 09.10.07. 1369
41401 세차 용품 장바구니;; 검사부탁드립니다; [9] [서경]LES 09.05.17. 1369
41400 사이드브레이크 홈에 뭐가 들어갔어요. 그리고 안전벨트에서 나는 소리.. [4] luxpow 09.05.02. 1369
41399 계기판 장착시 요기.... [9] file [서경]201특공 09.04.17. 1369

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정