로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

망친 블랙 베젤 작업...(급한 질문)

• 문성한
저는 부산에 사는 블루 티지 오너입니다..
몇 일전 광안리 근처 한 업체에서
블랙 베젤이랑 네온 아이 작업했습니다..
화이트 전구 포함(깜빡이도 포함)해서,
19만원에서 만원 DC해서 18만원 줬구요..

작업을 마친 시간이 너무 늦어서 정확히 확인을 못 했는데
그 다음날 작업한 부분을 보니
페인트 칠한 베젤 부분에 블랙 페인트가 많이 벗겨져서
외관상 보기 싫었습니다..

그래서 몇 일 후 다시 해달라고 하니 재 작업을 해 주더군요..
그렇지만 지금도 베젤을 보면
페인트가 많이 벗겨져서 여전히 외관상 제 마음에 들지 않는군요..

오늘 다시 전화로 따지니깐
"스포티지 헤드라이트가 작업하기 까다롭게 나왔다.
덧칠해서 헤드라이트 커버를 씌우는 과정을 몇 번 되풀이 했지만, 어쩔 수 없이 계속 벗겨진다. 더 이상을 작업이 안될 거 같다."  라고 하는데..

그 업체의 깔끔하지 못 한 뒷 마무리 때문에
제 티지가 망쳐진것 같아 마음이 너무 아픕니다..

지금 제 마음 같아선
블랙 베젤 작업하기 전으로 되돌아 가고 싶군요..

또 그 업체에 따져야 할까요??
아니면 헤드라이트가 A/S 품목이면,서비스 센터가서 핑계대고 새걸로 바꿔달라고 할까요??
만가지 생각이 다 드는군요..  T.T

어떻게 하는게 현명할까요??
여러분의 의견 부탁합니다..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서울]아지™
[서울]아지™
A/S는 힘들지 않을까 쉽네요!!!
그 업체 찾아 가셔서 원상 복구 하세요!!!
그리구 환불 받으심이...
작업을 못하면 못한다구 해야죠!!!
더 이상 않된다는건...배째라...
그럼 배 째세요!!!
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:08
[ALL]◁바다:성재▷
헛...에이에스 대상이 아닌듯 싶습니다.
업체에서 책임을 지는게 당연하지요..
까다롭든 아니든..정확하게 작업 하지 못했으면 시공비는 못받지요..
제가 볼땐 다른 곳은 잘하는데 거기만 유독 그러는것 같군요..
실력이 없는듯..
배상요구히세용~!
01:07
[ALL]◁바다:성재▷
그러고 보니 여기두 제가 모르는 경상 회원이 있네요...
01:07
문성한
여러분 많은 의견 감사합니다..
따질건 확실히 따져야겠습니다..
23:46
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3733685
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4951755
76208 친구가 스포 구입하려고 하는데요.. 좋은 영맨 있으시면 소개시켜주세요~~^^ [2] [서경]Lo.. 07.07.11. 1041
76207 운영자님~ 닉넴변경 ㅠㅠ [3] [서경 07.07.14. 1041
76206 소모품 문의드립니다. [1] [서경]정배 07.07.20. 1041
76205 터보 소리? [2] 나에게 넌 07.07.31. 1041
76204 튜닝을 어디서 해야할지..ㅜㅜ [3] 로비로나 07.08.02. 1041
76203 급질문~! 오늘 접촉사고가 났어요...조언 부탁~! [4] 브라이언 07.08.19. 1041
76202 담주쯤에 차가 나오는데 휠을 바로 바꿀려고 합니다.. [4] [경]용사마 07.08.24. 1041
76201 10월 스포티지 tlx 최고급형 구매 예정자입니다. [1] jake 07.08.26. 1041
76200 [급]도움요청합니다.엘이디관련 [1] [경]야구인 07.09.19. 1041
76199 이럴땐 어쩌죠? 테러 당했어요~ [7] [충]땡깡이 07.12.03. 1041
76198 A/C 버튼.. [2] ultras465 07.12.17. 1041
76197 2008년형 TLX 고급형 [1] 강태현 07.12.24. 1041
76196 헤드라이트와 안개등 질문.. [4] [서경]반 전 08.01.02. 1041
76195 오늘 매X카4를 장착했습니다. 후열 시간이 왜 이러죠? [5] 정의석(태공) 08.01.05. 1041
76194 08년형 은 ... [10] 인디 08.01.22. 1041
76193 이 휠 구매하려 하는데 조언좀 ^^ [8] file [서경]간지 08.02.04. 1041
76192 순정우퍼가 몇인치죠 [1] [경]머구리짱 08.05.30. 1041
76191 08년 2월식인데요 리콜질문 [1] [서경]A-1넘버원 08.06.14. 1041
76190 배터리가 나간건가요?? [7] [서경]연이아빠™ 08.08.13. 1041
76189 브레이크에 관하여 질문 드립니다....... [3] 검은앙마 08.08.28. 1041
76188 라이트 바꾸고 싶어요~~~~~?? [2] [서경]쩡이 08.09.16. 1041
76187 턴시그널램프 최종질문좀 드립니다. [4] [경]gom 08.10.04. 1041
76186 09년형 순정오디오 [8] 스포내꺼 08.12.26. 1041
76185 전동브라켓이랑 안테나 연결 질문이요!! [1] [경]휘잉 09.02.06. 1041
76184 이번에 정비받을 내역들입니다. ^^ [3] [서경]리베로 09.04.07. 1041
76183 브레이크호스 4달사이 2번 파열(조수석 운전석 각각) [5] 아이스맨 09.06.20. 1041
76182 부산 남구지역 투피작업 샾 및 휠,타야 장착점 추천부탁드립니다. [1] [경]서원 09.06.28. 1041
76181 엔진 스타트버튼 문의~ [1] [서경]맨봉이 09.07.02. 1041
76180 2010년형 스포티지 순정오디오질문입니다^^ [경]주초 09.10.11. 1041
76179 이런건 신고 가능할까요?? [9] [서경]껀스 09.10.26. 1041
76178 이지카쓰시는 회원님들... [4] [경]로또 09.12.27. 1041
76177 혹시 블랙박스 공구는 언제쯤할까요?? [1] [서경]마이쮸 09.12.31. 1041
76176 오디오질문이요 [4] [서경]리정민 10.04.27. 1041
76175 하부쪽에서 소리가ㅠㅠ [서경]은빛평택 10.05.08. 1041
76174 CB안테나를 D필러에 달려고 합니다. [6] [서경]모스 10.05.12. 1041
76173 저도 버글혼 질문드려봅니다.. [1] [서경]불광.. 10.06.26. 1041
76172 변속 관련 질문(ECU 맵핑영향성인지 ㅠㅠ) [4] [서경]화라황군 10.10.14. 1041
76171 일반 브레이크 관련 질문 드립니다 [서경]#쭌님 16.04.04. 1041
76170 와이퍼 관련 질문입니다. [10] 날아라튀지 04.10.27. 1042
76169 제차 언제쯤 나올까요? [3] 심태호 04.11.05. 1042
76168 아침 예열 후 출발시... [5] 설승일 04.12.06. 1042
76167 매직카 쓰시는 분 답변바랍니다. ^^ [10] 비취티지 04.12.14. 1042
76166 엔진오일은 언제 갈아야 하나요?? [1] 이종우 04.12.20. 1042
76165 궁금해요~ [1] [인]나의그녀 04.12.24. 1042
76164 코팅 관련 질문. [4] 목간통 04.12.31. 1042
76163 엄청나게 싫어하다가 좋아하게 된 사람 [1] wolf,,, 05.01.11. 1042
76162 텐셔너,벨트,베어링교환후기~~~ [3] 표범을찾아서 05.01.20. 1042
76161 제 티지와 같은 증상 있는분 계시나요? [3] 이영익 05.01.24. 1042
76160 궁금합니다.. [3] [충]OCA.. 05.01.27. 1042
76159 모 홈쇼핑에서 파는 카○아라는 제품... [10] [수원]티지택아 05.01.28. 1042
76158 시동불량건에 대해서 질문 드립니다. [4] 연욱애비 05.02.06. 1042
76157 tlx스포티지 금월내 싸게 살수 있는 방법 알려주세요. 011-694-5911 [3] 이상철 05.02.14. 1042
76156 사진방에 사잔 올리기 힘드네요. [4] [블루]미라클 05.02.15. 1042
76155 천안인데.. 티지 출고지가 어디?? [7] ★candy★ 05.02.18. 1042
76154 도와주세요 [5] 안태규 05.03.05. 1042
76153 이거 어떻게 해야 하는지 알려주세요. [4] 최문재 05.03.10. 1042
76152 차량 소음의 급작스런 증가??? [2] 블루티쥐 05.03.15. 1042
76151 스포티지의 배기가스 기준은?? [2] 김동인 05.03.16. 1042
76150 진동, 소음에 관한 질문 [1] [서]이지현 05.03.18. 1042
76149 브레이크 소리 [4] [웹씬] 규빈넷 05.03.21. 1042
76148 키복사와 차량도난 [10] [안양]♥연지곤지♥ 05.03.25. 1042
76147 반품 할까요? [3] 짜잔형과뿡뿡.. 05.04.01. 1042
76146 수출형이 2700cc라는 말씀... [7] 심규덕 05.04.04. 1042
76145 긴급 질문입니다. 뉴스포티지의 연식은 언제인가? [6] 라크리모사 05.04.09. 1042
76144 오늘 공기압조정 했습니다..솔림 현상 좀나아졌네요.. [2] 커트커트맨 05.04.12. 1042
76143 이런 타이어가... [4] 폴리스포 05.05.03. 1042
76142 차량 구매 관련 질문입니다. [6] 한중식 05.05.04. 1042
76141 부탁하나드려도 되나여? [4] [인천]리차.. 05.05.20. 1042
76140 LX최고급형을 계약했는데요.. 궁금한점이 있어서요.. [12] zunpak 05.05.23. 1042
76139 루프레일 파손 관련 문의 [4] file Ryan 05.07.06. 1042
76138 진동에 대해서.... [1] S.H.M. 05.07.09. 1042
76137 전원 직접연결에 관하여... [2] 허인환 05.07.19. 1042
76136 오토텐션 교환하면 소리가 나지 않을까요? 혹시교환하시분 리플좀 해주세요? [2] 조사장 05.08.09. 1042
76135 전면보조범퍼... [4] [서경]스퐁티지 05.08.17. 1042
76134 에어혼~장착 사기당한건가요? [경]똥개 05.08.22. 1042
76133 차를 구입할려구 하는데요...스포티지 어때요? [3] 핸섬^^ 05.08.23. 1042
76132 투피적용@@@ [4] 임상혁 05.08.31. 1042
76131 리모컨을 분실했어요 ㅜ.ㅜ [2] [서경]슈퍼티지 05.09.04. 1042
76130 사이드가니쉬 교환질문입니다. [3] [서경]sujiQ 05.09.20. 1042
76129 [re] 출고 관련 문의^^; 이성복 05.09.30. 1042
76128 신차살까 고민하다 .... [2] 김평섭 05.10.27. 1042
76127 라이트가 어두운데 티지에 맞는 전구는 뭐죠? [5] [서경]미소천사^^ 05.11.13. 1042
76126 어제 매직카 골트 2 장착했는데 문제가... [6] [경]용팔이 06.01.25. 1042
76125 저기요 [3] 이강주 06.02.03. 1042
76124 가니쉬 떼었다 붙이기.. [2] [서경]마르코 06.02.09. 1042
76123 현대 k-9 네비게이션+dmb 이제품 괜찮나용?? [2] 이강정 06.02.16. 1042
76122 어제 처음으로 고속도로 뛴 초보입니다. 질문이요 ^^ [5] [서경-강원]쭈니 06.03.12. 1042
76121 냉각수 [3] 양범모 06.04.17. 1042
76120 사고 났어요~~ ㅜㅜ; [5] [충]초코파이 06.04.20. 1042
76119 지금 진행중인 드림휴즈 공구참여하려면요... [1] [서경]김승윤 06.05.03. 1042
76118 스포일러 문의드립니다~ [7] [서경]장탱 06.05.11. 1042
76117 지름신 왕림 예정으로 인한 7인치 네비 해상도 질문^^(경상방 중복) [8] [경]세피아에서티지 06.06.12. 1042
76116 곧 장마철인데.. 유리에 발라주거나 붙이거나 기타등등으로 물이 쪼로록 흐르도록해주는 것(?) 없나요? [9] [서경]웅이다 06.06.12. 1042
76115 네비게이션 추천좀 부탁 드림니다. [8] [충]탈 무 드 06.07.13. 1042
76114 혹시..무선인터넷?? ㅠ.ㅠ [6] [서경]바다.. 06.07.26. 1042
76113 휠 질문이요~~ [1] [충]InS.. 06.07.31. 1042
76112 웬지 차가 운전석쪽으로 기운 느낌이 나는데.... [5] [서경]이쁜악마 06.10.20. 1042
76111 제 티지에 매미가 살아요 -_-;;; [14] [서경]땡 06.10.30. 1042
76110 본넷쇼바에 관한질문~~~ [4] [전라]노희원 06.11.04. 1042
76109 오일교환을 해야할까요? [3] [서경]마이콜백꼼 06.11.21. 1042

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정