로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

[급질문] 테러 수습중...... 미션 교체

http://kiasportage.net/zboard/zboard.php?id=sk_bbs&page=8&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=2233

사고 후에 시흥사업소로 들어갔습니다.
앞 뒤 범퍼 교체하고 뒷트렁크 문짝 판금,도색하기로 하고
금요일 오후인지라 월요일날 입고하라 하더군요.

일요일날 당직근무라 시동을 걸고 D 로 변속하려는데 P 에서 꿈쩍도 안하는겁니다..
난감,,난감,,, 이전에도 뻑뻑한 감이 있었거든요.. 언덕쪽에 주차후에는요..
긴급서비스 부르니 쉬프트락 때문일거라고 별일 아니라고 했습니다.

월요일날 사업소 티지 맡기면서 정비팀에 기어점검 해달라고 했는데...
오늘 오후에 하는 말이 미션쪽 문제라고 하네요.
P 상태에 사이드까지 채운 상태에서 뒷차가 제차를 받고 제 차가 밀려서 앞 소나타를
받아 앞범버 구멍나며 지지대까지 나온걸로보아...
충격받아 그럴 수 있다고 내일 오전에 보험사 직원나와서 조사 해봐야 한다고 하네요.

미션은 오후에 들어냈습니다...
아 정말 미쳐 버리겠더군요...

여기서 제가 궁금한것이...
보험처리 받으면 사고 경력으로 남게 되는거 맞죠? 그리고 기아 무료보증도 안되는건가요?

전부터 그랬는데 사고 겹침으로서 그렇게 몰아 가는거 같아서 불안합니다.

그리고.......
어이없이 새차를 그렇게 당하고서 어떠한 보상도 못받게 되어있더군요...
끝까지 미안하단 소리 한번 안하던 그 아자쒸... 그날 사고 접수도 안시키더군요..
오후 6시가 너무 늦어서 다음날 접수 시키겠다네요...
몇번을 전화 걸어서 접수번호 받고,,,
사고후 5일이 지난 오늘까지 상대방 삼성화재측 전화 한통 한번 없고
오히려 제가 모든걸 알아보고 담당자한테 전화하고
와서 한번 봐야하는거 아니냐고 했더니 ,, "사업소 맡기세요. "  전화 뚝,,,,

이래저래 며칠동안 제가 쫓아다니며 알아보고.... 보상받을 길이 없다고 하네요.. ㅋㅋ
너무 괘씸해서라도 그냥 안넘어 가려 합니다.
승산이 없더라도 삼성화재,, 상대로 민사 준비하려 합니다.
혹 경험있거나 잘 아시는분 조언 부탁드립니다.

늘 평안하세요...

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
과일나무
사태수습이 원만히 되길...
도움이 못돼서 죄송.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:05
007 쭈니 Zu nni
음... 이런글은. 인터넷에서 찾아보시면면. 상담 해주는 곳이 있거든여. 저도 예전에. 대인사고땜에 알아봤었는데.
도움이 많이 되더라구여. 한번 알아보세요..
23:19
충]묵찌빠[야메다이꾼
비슷한 일을 친구가 경험했었는데요.. 친구는 자기차 보험 든사람이 이거 저거 다 알아보고
싸워주고.. 그렇게 하던데............ 도움이 되실런지.. 정말 안타 깝군요....
정말 나쁜놈들이군요.. 자동차 보험이랑 이런것도 양키회사들 들어와서 무한경쟁을 치러야
서비스가 나아 질려나.. 예전보다 나아 졌다고 해도.. 꼭 이렇게 사고 처리 하는거 보면..
사람 열받게 하는군요.... 민사 처리 마니 힘들다던데.. 힘내시구요.. 꼭 승리하시길...
힘내세요...
23:25
조정연
아...깝갑하네요. 좋은쪽으로 잘 처리되길 바랍니다.
23:34
멀더
손해사정사무실가서 한번 상담해보세요..
인사사고가 아니라서 모르겠지만..
가해자 짜증나게 하는데 그대로 돌려줘야줘..
23:41
커먼레일
상대방이 보험처리안해주는건가요????
23:57
[서]天上天下
이론... 엘런님... 마음에 상처가 크시겠어요... 이를 어쩐다.... 훔.... 이쪽으론 제가 아는바가 없어서 도움을 못드리는게 가슴아프네요...
00:49
배부른똥개
사람이 안다치는 대물 사고는 전액 보상 받기 어렵더라구요. 저는 마티즈 3년동안 잘 굴리고 다녔는데 한달 전 뺑소니가 새벽에 주차된 제 차를 받고 날았어요~ ㅜㅡ 나중에 잡았는데 전액 보상은 안되더군요. 정말 열받더라구요.
상대방 보험회사가 삼성이었답니다. 견적이 290만원이 나왔는데 보상액은 220만원이었어요.
그 던들여 수리해서 경차 타느니 새차 산다~는 생각에 마티즈 폐차 시키고
티지 기다리고 있는데 한달 동안 기다리는건 정말 죽음입니다. ㅜㅡ

제 생각엔 일단 합의보다는 그래도 보험처리 하시는게 훨 나을 듯하지만 수리 견적이상으로 보상받으시긴 좀 어려울듯..
앗, 네이버 지식인 가셔서 글 남겨보세요. 그럼 그쪽에서 돌아다니는 보험회사 직원들이 정말 자세하게 알려주실 겁니다. 저도 거기서 제 차 처리할 때 도움 받았거든요~ ^^
01:18
스포타지
고객들에게 10원짜리 하나 덜 줄려고 몸부림치는데가 보험회사란 곳입니다..아주 더러운 곳이죠..
01:21
새벽처럼
저희 회사 선배가 비슷한 일을 당해서 알려 드리려구요..
구냥 참고삼아서...

제 선배의 경우는 이면도로에 트라제XG 를 세워놨습니다.
정말 새차지요...
요거를 누가 그냥 들이 받았습니다..
앞 휀다 먹히고, 엔진룸 바로 앞까지 파고 들고, 운전석 문짝 작살나고 등등..
상처가 상당 했습니다.
요거 견적이 500 인가 나왔습니다.
안에 달아놓은 것도 많고 해서 더 나왔겠지만, 상당한 액수죠?
요거 100% 말구, 85%만 보상 받았습니다.
길가, 이면도로, 길에 주차선 그려놓은 공영주차장 등은 절대로 100% 받을 수 없답니다.
이게 법으로 명시가 되어 있다고 하네요.
아무런 잘못이 없어도 15%는 자기가 부담을 해야 한답니다..
대인 사고가 들어가면 휴유증에 따른 합의를 보지만,
대물 사고의 경우에는 따로 합의라는 것이 없답니다.
그냥 접수번호 들고가서 수리만 하면 그걸로 끝이랍니다.
그리고 이 기록은 사고기록에 떡~ 남게 되지요...
사고 당한 사람만 운이 없는게죠...

너무 길었나요?
비슷한 경우 같아서 자세히 적었습니다.
너무 흥분하지 마시고, 님이 가입한 보험사 직원이나 이런 쪽에 잘 아는 분과 상의하시고
처리하는 것이 현명할듯 합니다.
그 맘을 너무나 이해하지만...(비슷한 경험이 있던지라..^^)
대충 시작하면 하나두 못 건집니다.
준비 많이하시구 싸우세요~~~
홧~~팅~~!!
02:30
새벽처럼
아~~, 추가로 하나 더...
사고 기간 동안 차가 없으면 불편하신 분들은
렌트카를 이용하시 잖아요..?
이것두 이용금액의 15% 는 자기 부담 이랍니다...
02:32
[경]댕그라미
얼마전 신문에서 봤는데, 사고로 인한 차량의 가치 하락분까지 가해자측에서 부담을 하라는 판결이 나왔다는군요.
참고하세요.
07:13
[고양,화정]블루아이
수리분의 100%를 다 받을순없어도 새차이기때문에 중고차분 하락값은 받을수 있을겁니다. 완벽히 수리를 하더라도 보험경력에 남기때문에 이런건 반드시 이부분을 짚고 넘어가야 합니다.
완벽히 할려면 지금차 가져가고 새차뽑아달라고 하세요, 정말 뭣같은 경우네요,,,
11:04
김영삼
가장 좋은 방법은 소송에서 이기는 것인데 삼성화재를 상대로 이기기란 사실 좀 어렵답니다. 보험회사 중에서도 삼섬화재와 맞고소 당하면 삼섬을 이기기 힘든게 부지불식간의 정설입니다. 하지만 저의 생각은 새차를 받혔으니, 위의 분께서 말씀 하신 것 처럼, 중고차의 하락분까지 받아 내는 방법이 필요 합니다. 꼼꼼히 알아 보시고 대비책을 세우세요. 보험회사 어떻게 해도 돈 조금 주려 눈이 뻘건 회사 입니다. 우리가 상식선에서 알고 덤비면 백전 백패 입니다. 충실한 자료 모으시고, 상담 받아 보시고 보험 회사와 싸우시길 바랍니다. 보험 회사를 알아야 승리가 보일 것입니다. 승리 하시길~!
11:07
Bingo
안타깝네요..
중고하락분 인정 받으실겁니다.. 며칠전에 Tv 에서 나왔죠.. 변호사 모두 인정..
11:20
원돌이
나중에 소송의 승소여부를 떠나서 대기업을 상대로 몇달간 소송 진행하면서 그 시간적, 정신적, 물질적 피해가 엄청납니다. 게다가 패소하는 날에는 명이 짧아지지요.
저는 그 아저씨 차에 테러하는 것을 추천드립니다.
정신적 기쁨으로 경제적 손실분을 메꿀만큼의 확실한 테러를 해주세요.

그리고 더 좋은 방법은 집을 알아내서 집에 테러하는 방법인데요 어떤 해커가 쓴 책에서 본 것입니다.
한밤이나 새벽에 인적이 없을 때 물기가 많고 충분한 양의 똥을 비닐에 담아서 밖에서 안방 창문을 향해서 던지는 것입니다.
비닐이 정확히 창문을 깨면서 비닐이 찢어지면서 파편이 날리면서 아저씨 부부가 자고 있는 안방 침대에 떨어져 터지면 중고 하락분 정도의 손실은 가볍게 만회하실 수 있을 것입니다.

주의하실 점은 창문이 두껍거나 여러겹일 경우에 실패할 수 있습니다.
따라서 여러가지 효과로 여름에 하는것이 가장 좋습니다.
저도 아직 해보지는 않았는데요 언젠가 저에게 정신적 또는 물질적으로 상당한 피해를 입히고서도 사과하지 않고 배째라는 식으로 나오는 사람을 만나면 반드시 사용할 것입니다.
01:47
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3725734
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4943734
60400 휠사이즈 타이어 질문이요~ [4] [서경]굿럭 11.07.31. 1207
60399 다시 올립니다. 혹 이런분 없나해서요??[배고픈티지편] [5] [마루] 04.09.20. 1208
60398 잘 몰라서 문의 드립니다. [6] 김요셉 04.09.23. 1208
60397 4발이와 2발이를 어떻게 구별하죠? (겉모습으루) [6] 정한상 04.10.04. 1208
60396 에쿠스혼과 오피러스혼? [3] [서]아지™ 04.10.30. 1208
60395 엔진오일 갈았습니다....몇가지 질문이 있어서.... [2] 이준혁 04.10.30. 1208
60394 오일이 바닥에 떨어져 있어요! [3] [인천]장용환 04.11.16. 1208
60393 우리집 피씨랑 우리 동호회랑 궁합이 안맞나봐요. [8] 지민아빠 04.11.20. 1208
60392 드뎌 내일 티지가 내게로.... [5] 박기용 04.11.26. 1208
60391 매직카와 보험관련질문... [7] 김 기 훈 04.12.28. 1208
60390 스포 수동기어 타시는 분들 여기좀 봐주세요 ^^ [7] 김동훈 05.01.23. 1208
60389 뭐가 얼은것 같은데....시동이...ㅠ.ㅠ [12] [사북]Ch.. 05.02.02. 1208
60388 air bag관련 질문 드립니다 [3] 스포티지 05.02.03. 1208
60387 핸들.. [3] 배도사 05.03.08. 1208
60386 엔진오일량은 얼마가 정상인가요? [6] 착한이 05.04.17. 1208
60385 지역동호회 스티커 닉네임 같이있는거 떼어내려면 어떻게 해야돼죠? [2] 귀여운하마 05.04.21. 1208
60384 계약했는데 갖고 있던차 처리문제 [4] 스포매니아 05.06.06. 1208
60383 차키관련 질문좀 드리겠습니다.. [5] 태공망 05.06.30. 1208
60382 공조기 질문 [1] 꽃남이 05.08.09. 1208
60381 TCU업그레이드안됨 [6] 황홍석 05.08.19. 1208
60380 후방 감지기 센서만 구입 가능한 곳이 있나요 ? [서경]수지삼삼 05.09.02. 1208
60379 소음이 나서 그러는데요 [9] [강]로장_생크 05.09.30. 1208
60378 dmb폰 방송을 크게보고파요 [2] 버들움 05.10.10. 1208
60377 몇가지 궁금해서요~^^ [1] [인천연수]뭘둬 05.11.05. 1208
60376 스키케리어를 달고싶은데~~ [3] [전]원터치[CB] 05.11.21. 1208
60375 주저앉은 엉덩이(?) [1] GT force!! 05.12.26. 1208
60374 연료게이지가 이상해요 [4] 홍순석 06.01.13. 1208
60373 DMB네비게이션을 생각중인데요... 몇가지 질문 좀 드릴게요. [5] [서경]유정PaPa 06.03.14. 1208
60372 스피커 사이즈 [4] [서경]엄상용 06.03.27. 1208
60371 주차장에서 파손된 차량 합의됐습니다. [2] [서경]소다 06.06.16. 1208
60370 네비게이션 빌립n70 에 대한 질문에요~ [4] [서경]에이스 06.06.20. 1208
60369 인젝터카플링과 연료펌프 개선품으로 꼭 교체를 해야 하나요? [5] [서경]로트레아몽 06.07.26. 1208
60368 원톤도색시 GSC보조범퍼에 관해. [3] [충/서경]오늘 06.09.05. 1208
60367 순정 오디오 교체 하려고 합니다. [3] fleece 06.10.16. 1208
60366 테러당했어요.. 견적문의..(사진有) [13] file [서경] i.. 06.12.05. 1208
60365 뭐가 문젤까여...?? ㅜ ㅜ 답변...부탁드리겠습니다... [5] 디줴이현 06.12.07. 1208
60364 브레이크 패드 [4] [서경]머린 06.12.27. 1208
60363 데이트 코스나 드라이브 코스 추천 좀 부탁합니다. [3] 신머루 07.01.18. 1208
60362 휠캡~~ [8] (서경)바둑이 07.01.25. 1208
60361 테일게이트 가니쉬 장착후 문제점...ㅠㅠ 답좀주세요~ [3] 이교방(삐너스) 07.02.21. 1208
60360 님들 피자먹으면서 운전하지마세여 ㅜㅜ [7] [경]부산검티 07.06.28. 1208
60359 계기판 질문... [5] [충]당진장독대 07.07.13. 1208
60358 이런 경우 있으신분이요...(제발 도와주세요) [6] 은지 07.08.01. 1208
60357 11월출고 1만730KM달렸는데요.. [2] [서경]Yo.. 07.08.10. 1208
60356 워셔 노즐 각도 질문 [2] [서경] 스크라이 07.08.11. 1208
60355 요즘 나오는 차들은 모두 버글러 혼이 "띠" 하는 소리를 내는 건가요? [3] [서경]경민이아빠 07.09.07. 1208
60354 윈도우 락 스위치 LED교체.... [2] [서경]애지중지 07.09.27. 1208
60353 맥가이버님 / 나라동이님.... [5] [경]캔디 07.10.01. 1208
60352 평택근처에 사시는분~ 하부코팅 잘하는곳 추천좀 해주세요 명슉 07.11.21. 1208
60351 후면 안개등 전원인출 퓨즈에 관한 질문입니다. [2] [충]럭셔리스포 07.12.27. 1208
60350 궁금한게 생겼습니다...ㅎ [6] 바람난붕붕이 08.01.08. 1208
60349 17" 사제휠 관련 문의드려봅니다... [4] 아띠 08.01.09. 1208
60348 엔진오일 가격.. [2] (경기)양용 08.02.01. 1208
60347 디스크 이상시.. 사업소나 Q로 바로 가면 되나요? [1] [서경]앙앙용용 08.03.21. 1208
60346 토마토 아이라인...ㅋ [1] [전]건실한.. 08.05.16. 1208
60345 공구했던 사이드리피터 공임관련 질문입니다. [4] [서경]그레이81 08.08.06. 1208
60344 이번에 네비를 장만했는데.... [5] [전]건실한.. 08.08.11. 1208
60343 턴시그널 차량검사시에 단속대상인지... [2] [경]gom 08.09.27. 1208
60342 에쿠스 혼 DIY 질문 드립니다 [8] [서경]슈가보이 08.10.08. 1208
60341 존슨 썬팅관련 질문드립니다. [3] 인디포스 08.11.15. 1208
60340 차에서 휭휭휭 소리가 나요 [3] 티지사랑^^ 08.12.10. 1208
60339 스위치달린 소켓(LED) + 정기검사에 필요한 전조등 대여?? [3] [서경]김정훈 08.12.16. 1208
60338 턴그시그널 중고 문의.ㅎ [3] file [서경,경].. 09.02.14. 1208
60337 타이어 싸이즈질문좀...^^ [2] [서경]디줴이현 09.03.22. 1208
60336 08년 LX 오디오 관련 질문 [5] [서경]아이큐용 09.04.02. 1208
60335 써지 제작 질문요 [4] file 강인원 09.08.20. 1208
60334 핸들관련 [2] [서경]Black- 09.08.30. 1208
60333 타이어 질문. [4] file [서경]쏘핫 09.10.11. 1208
60332 cb안테나만 달수있나요?? [4] [서경]동열이*인천 09.10.22. 1208
60331 컴퓨터 구입 관련 조언부탁드려요^^ [5] [서경]잠맘보 09.11.05. 1208
60330 네비 매립하려고 하는데요 추천부탁드립니다. [충]기보르 10.01.27. 1208
60329 공동구매한 블랙박스에 동봉된 SD메모리요... [1] [서경]좋은생각 10.02.01. 1208
60328 연료펌프 누유 [8] [서경]청천특별시장 10.02.10. 1208
60327 리무진 시트 해보신분 읽어봐주세요 ㅜㅜ [2] [강원]캐넌히터 10.05.01. 1208
60326 휠타야 견적좀 봐주세요^^ [5] [서경]장군 10.05.25. 1208
60325 회원님들은 핸들 소음에 대해서 다시 한번 더 확인 및 조언을 듣고자 합니다. [4] [경]나영아부지 10.08.31. 1208
60324 스포티지 부품 문의 드립니다. [부산]말타.. 10.09.01. 1208
60323 지금 리콜해준다고 전화왔는데요.. [5] 김보영 10.10.06. 1208
60322 전압안정기를 달았는데요....모두 초기화 된거 같아요... [1] [서경]간큰블루 11.02.04. 1208
60321 사이드미러 오토폴딩 배선문의드립니다. [서경]장원 11.04.27. 1208
60320 접촉 사고 처리 [3] [경]임자929 11.05.12. 1208
60319 부대비용질문입니다.. [4] 고우석 04.10.11. 1209
60318 스포티지...원래 그런건 아니겠죠? [3] 김남수 04.12.06. 1209
60317 합성유로 갈려고 하는데... [2] 『천안』S... 04.12.06. 1209
60316 D 모드와 스포츠 모드 질문입니다. [3] 크리스마스는 절에서 04.12.12. 1209
60315 구입과 관련하여 질문~~ [6] 강나루 05.01.27. 1209
60314 크롬 도어몰딩 쓸만한가요? [11] 미소천사^^ 05.02.26. 1209
60313 계약했는데 연락이 없네요? [5] 윤진호 05.03.15. 1209
60312 타이어 관련 [5] 헤이헬스 05.03.21. 1209
60311 그...HID라고 하는것이... [4] [서]신선놀음 05.04.12. 1209
60310 이 상품 어떤지요..?? (카드식원격시동기) [6] [경] 빨다만사탕 05.06.24. 1209
60309 미오 268 네비 어떤가여?? [6] [서울]까망.. 05.07.15. 1209
60308 옆자리에서 나는 잡소리.... [4] [충] 야베스 05.07.16. 1209
60307 (많은답변부탁해요~) 은비에 크롬썬바이져가 어울리나요~? [8] [서경]스포원해 05.10.14. 1209
60306 궁금한게 있어서요~ [2] 이승준 05.10.24. 1209
60305 트렁크 쪽 소음 [3] [서경]엄상용 05.10.25. 1209
60304 오디오 LCD 질문 (모티터중) [2] [제주]바닷가소년 05.10.30. 1209
60303 에쿠스 혼이나 맥혼으로 교체가능한 샵있으면 알려주세요..^^; [8] [서경]조프로 06.01.17. 1209
60302 무상 점검받을때 꼭 확인해야할것좀 알려주세요 [5] [서경]까꼬롬 06.03.29. 1209
60301 오토 에어콘 맨 마지막에 있는 A 버튼을 눌러도 버튼에 불이 안들어 옵니다.. -_- [4] [서 경] .. 06.04.01. 1209

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정