로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

잡소리

신경이 많이 쓰입니다. 차량 구입 초반에 센터페시아 통풍구쪽에서 잡소리가 나서 사업소에 방문하여 스티로폼과 같은

걸 끼워놓은 후 이제는 잡소리가 나지 않는데 최근 몇일전부터 운전석 앞쪽에서 시속 40km정도를 넘으면 타다닥 거리

는 소리가 나네요.

마치 두 물체가 부딪히는듯한 소리.... 센터페이아도 두들겨보고 앞유리쪽 지지대도 손으로 쳐보았지만 계속 소리가 나

네요.

혹시 제가 너무 민감한건 아닌가해서 조수석에 앉아있는 와이프에게 들리냐고 물어보니 소리가 들린다고 합니다.

엔진이나 주행과 관련해서는 전혀 문제가 없으나 실내 조립과정상 문제인지 이런 잡소리가 이젠 좀 지치네요.

기아차의 한계인가요? 사실 이 정도로 다시 서비스 센테에 들어가기도 미안하고 들간다고 한들 특별한 방법이 없을듯

해 보입니다. 요즘엔 음악을 틀어놓고 잊으려고 합니다.....그래도 음악 중간 중간이 잡소리가 들리면 신경이 쓰이네

요.  
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
상욱(innundo)
기아차만 그러지는 않죠. ^^ 모든차가 갖고 있는 고질적인 문제죠..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:47
오또깡
잡소리 말도 마십시요. 저도 스포티지 받아 오는 순간 부터 데쉬보드에서 삐걱 거리는 소리 센터페시아에서 삐걱거리는
소리..지금은 엔진룸 어딘가에서 쇠갉아 먹는 소리 납니다.
A/S사업소 가면 "신차라서 모른다."고 합니다. 그리고는 "데쉬보드 작업은 예약하고 한 달 뒤에 됩니다."라고 합니다.
오늘 Q서비스에서 한달전에 주문한 조수석쪽 A필라(떨림), 운전석쪽 도어 스커프(장착불량)를 교체 했습니다.
그래도 삐걱 거립니다. 기아자동차에 일하시는 분이 그랬습니다. "스포티지 생산되는 광주 공장이 예전 아시아
자동차 인데, 아시아 자동차에서 상용차나 록스타나 만들어서 이런차 만들기에는 미숙할 꺼야."라고 합니다.
저는 이 잡소리를 모아서 소비자 보호원에 신고하려고 준비중입니다. 이 방법이 가장 좋을 듯해서 입니다.
참고로 우리동네 자장면집 주인아저씨는 카렌스 구입한 지 얼마되지 않아 게기판이 작동되지 않아
기아 수원정비사업소 정문을 차로 막고 바닦에 누웠답니다. 그랬더니 모든 직원이 다 나와서 잘못했다며
바로 고쳐주더랍니다. ^^
21:50
조정연
ㅋㅋㅋ 아...그런수도 있었군요. 낼 저두 사업소 입고...
22:02
변종혁
저도 쏀터페시아 부분에서 따다다다다다다~~~ 이런 소리 났었는데요 범인은 썬글라스 케이스에 있는 썬글라스 소리 더군요~~~~
혹시 모르지 한번 점검 해 보셔요~~
22:07
염둥오빠
하두 답답해서 차량 내부의 모든 물건을 빼내고 운전했으나 결과는 똑같습니다.

이번이 3번째네요. 2번째는 운전석 유리문 작동시 딸그락 소리가 나서 성동 사업소에 가서 모터를 비롯한 여러 부품을 교환했으나 소리는 계속나서 다시 다른 서비스 센터에서 유리아래쪽 고무띠의 떨림을 발견하고 새로운 부품으로 교체한 후 수정된 적이 있습니다.

그래도 2000만원 가량의 새차인데 음악으로 소리를 가리고 다니기도 지겹습니다. 속는 샘치고 다시 서비스센터에 가봐야겠습니다. 이번에 수정되면 또 어디서 삐그덕 거릴지 걱정입니다.

지난번 엑센트와 소나타에선 이런적 없었는데 참 답답합니다
22:20
[서울]아지™
[서울]아지™
각 부품들이 자리 잡는 소리일수두 있다구 생각 되는데요!!
저두 처음에는 여러가지 소리들이 들렸지만 지금은 않그러네요!!!
많이 타지는 않았구요!!!
이제 3000-200=2800 정도 탔슴다...
전 썬글라스 케이스에서 나는 소리말군 아무소리 않납니다...
아~~바람소리 조금 나네요!!
23:00
(서울)팬케이크
(서울)팬케이크
^-^ 저는 둔해서 그런가 소리? 잘 모르겠던데요.
덜덜 거리는 소리야 원래 디젤차의 특성이겠거니 하고 다니는데,
워낙 예민하신 분들이 많은가 봅니다. 헌데 히터를 틀으니
소리가 좀 신경이 쓰이네요.^-^
하지만 걍 그런가보다 하고 생각합니다.^-^
00:04
[서]天上天下
저도 그런 소리가 났었는데... 몇군이 툭툭 쳐주니깐 그런 소리가 사라지더군요... 약간 아구가 안맞아서 나는거 같습니다.
01:53
[서]파넵
저도 1000km가 넘으면서부터 아주 가끔...다다다다..이런 소리가 들리네요...
도저히 어딘지 찾지도 못하겠구...
요철지날때는 오히려 아무 소리도 안나는것 보아서는 조립에 문제는 아닌것 같구...답답하네요..
09:31
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3724434
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4942445
35699 회원님들은 어떤 오일을 사용하고 계시나요? [3] waani 05.04.12. 1271
35698 오늘 ECU/벨트/트렁크쪽 쬐끄만한 부품.. 교환하였습니다. 악둥이(인천) 05.04.02. 1271
35697 스포티지 가솔린모델, 4월중 출시. 디젤보다 170여만원 저렴 [12] 이훈희㉿스포티지™ 05.03.22. 1271
35696 미등켜면 오디오,트립컴,에어컨 백라이트가 꺼지는게 정상적인 동작인지요? [9] [경기]Peace 05.03.17. 1271
35695 헤드램프 교환 [4] 한상우 05.03.07. 1271
35694 ECU 학습?? 왕 초보질문. [1] spong 05.01.26. 1271
35693 분당에서 키복사 하신분들이요.. ^^ [4] 쿨럭쿨럭--;; 05.01.07. 1271
35692 [re] 전압이 14볼트이상 나옵니다. [4] file [수원] 엔.. 05.01.04. 1271
35691 이것도 리콜해야 되지 않나요? [3] 크리스마스는 절에서 05.01.01. 1271
잡소리 [10] 염둥오빠 04.11.17. 1270
35689 차 나온지 5일만에 차 긁혔어요..ㅠ.ㅠ [2] Arsenal 04.11.11. 1271
35688 블렉베젤과 방향지시등 LED로 교체비용..?? [3] [전]오렌지 04.10.28. 1271
35687 옆에서 자꾸 흠집을 내는데? 숨기려면 ? [5] 장재운 04.10.28. 1271
35686 성남에 사시는분이 정녕 이리도 없으신가요..ㅜ..ㅜ [5] [성남]파란티지 04.10.05. 1271
35685 내일 차를 인수하게 되는데... [5] 주누가이 04.09.14. 1271
35684 일반 노트북 추천 좀 해 주십시오. [1] [서경] 신머루 12.12.20. 1270
35683 일반 궁금한게있습니다 전라도차도남 12.09.28. 1270
35682 일반 tv 구입에 대한 조언 부탁드립니다 ~ [19] [서경]린규 12.03.12. 1270
35681 운전석 도어(문)에서 소리가 나요..ㅠㅠ [3] [서경]포토이즈 11.07.18. 1270
35680 ECU 업글문의 [1] [전]체루[광주] 11.02.28. 1270
35679 파워스티어링 오일!!!!질문요...ㅠ [4] 똥꼬애려 11.01.18. 1270
35678 2p 와셔 질문입니다 [4] ™훈 10.10.17. 1270
35677 스퐁이 외관 질문 좀 드립니다. (가니쉬, 문콕) [7] [서경]philly 10.10.10. 1270
35676 엔진오일 교환 관련 문의 [6] 꽃보다 나 10.08.16. 1270
35675 죄송합니다 차에대해 아무것도 모릅니다. [8] [서경]무림지존 10.05.28. 1270
35674 올인원 추천 좀 부탁드려요~~~^^ [1] [충]완소탱 10.05.25. 1270
35673 고압펌프 [3] [서경]201특공 10.01.19. 1270
35672 오늘 엔진오일갈로갓는데.;;;고압펌프가 세네요.ㅠ [6] [경상]잿빛튀지 09.12.23. 1270
35671 2p관련 질문드려용 [4] [대전]go.. 09.12.16. 1270
35670 앞 유리에 금이 가버렸네요..ㅠㅠ [8] [서경]눈꼬리 09.12.07. 1270
35669 이지카 7700b 35만원 [8] [전]오빠달.. 09.11.04. 1270
35668 10년식 폴딩키 질문이요~ [3] [서경]소프 09.10.16. 1270
35667 쇽업쇼바라고 하나요? [1] [서경]So.. 09.09.09. 1270
35666 맥동음 댐퍼 구입하기힘드네요. [3] [충]르노짱 09.07.07. 1270
35665 조심스럽게 선루프 문의 드립니다. [4] [경]몽몽이 09.06.12. 1270
35664 경보기 안테나를 a필러에 넣어도 잘 동작 할까요? [4] samiel 09.04.08. 1270
35663 네비게이션 선 정리에 관해서요 [3] [경]연산스뽕孝 09.03.08. 1270
35662 6만을 넘겼는데 수리할 데가 많다고 하네요. 회원님들의 의견을 듣고 싶어요. [7] [서경]토파즈 08.12.16. 1270
35661 차량용 핸즈프리 관련 질문요 [6] 들풀 08.11.03. 1270
35660 부품에대해서.. [1] [경]쌈× 08.09.09. 1270
35659 리모콘 작동원리에 대해서 아시는 분과..아이나비 G1쓰시는 분들~^^ [1] [서경]Mu.. 08.08.28. 1270
35658 차량운적석쪽 문짝소음문의좀^^;; [3] [경]얼음メ왕자 08.08.17. 1270
35657 사이드미러 조절문제... [8] [전]건실한.. 08.06.02. 1270
35656 브레이크 밀림 급 질문여 [6] 마누라의 하이킥 08.05.27. 1270
35655 오토미션 변속 rpm 질문... [5] [경]cus.. 08.04.27. 1270
35654 전면썬팅 종류가 하나 늘었네요?그중에서.. [8] [경]환상라인밴 08.04.18. 1270
35653 2008년 스포티지 [3] 하늘청춘 07.10.09. 1270
35652 다운스프링 질문요~! [3] ultras465 07.06.14. 1270
35651 휠 옵셋 좀 봐주세요^^: 김의종 07.07.29. 1270
35650 차량 시동 끌때 질문드려요!! [5] [서경]위풍당당 07.06.29. 1270
35649 뒷 범퍼 테러 file 안전 07.04.22. 1270
35648 오버히트가 무엇을 말하는건가요?... [1] (서경)각다귀짱 07.04.17. 1270
35647 프리미엄 스티커 떼서 다시 붙이면 잘붙나요? [5] [서경]가이아스 07.02.20. 1270
35646 후방감지기 문의요 [4] [서경]지오.. 07.01.28. 1270
35645 수동변속기(M/T) 제조회사가 어딘가요?? [3] 아프로디테의 연인 06.11.13. 1270
35644 보조석쪽에서 소리가나요.. [2] [서경]臨戰無退™ 06.10.31. 1270
35643 합성오일 써시는분 필터교환은 언제하시나요? [7] file [서경]연후 06.09.25. 1270
35642 답변부탁합니다.ㅜㅜ [1] [서경]석이 06.09.24. 1270
35641 공구한 LED 하나가 나가버렸네요.. [5] 아롱 06.09.23. 1270
35640 경보기 후열에 대해서~ [3] [충]쫑 06.09.11. 1270
35639 Q써비스 에서 엔진오일 합성유로 갈아 달라고 하면 갈아 주나요? [5] 쥐니 06.08.18. 1270
35638 각종 오일 교체 주기.... [6] [서경]송은.. 06.08.11. 1270
35637 매직카3 안테나 다이하신분 안계신가요? [2] [충]WOORI 06.08.07. 1270
35636 오일 교체비용 관련 질문입니다. [7] 박성민 06.07.24. 1270
35635 스포티지 구매시 서비스에 대한 질문 입니다. [16] 양승진 06.06.27. 1270
35634 계기판 공조기등 실내 L.E.D 작업할려구하는데여!!! [3] 0파천0 06.03.20. 1270
35633 tcs 질문입니다. [4] [서경]최우영 06.02.18. 1270
35632 [질문]히터의 오작동 [6] [전]씨즌 06.01.13. 1270
35631 음냐 트렁크매트 ㅜ.ㅡ? [5] [서경]bongs 06.01.05. 1270
35630 미오 169 인데 이정도면 괜찮은 가격인가요.... [4] [경]마음가는데로 05.12.24. 1270
35629 시거잭에 전원이 안들어오네요... [4] jason 05.12.12. 1270
35628 양 사이드미러 펴지는 속도가 같나요? [14] [서경]폭풍.. 05.12.10. 1270
35627 사이드스텝 [2] [서경]알럽쩡이 05.10.20. 1270
35626 와이퍼를 교환하려고 하는데요 울 티지 와이퍼가 몇인치죠?? [4] Slow Jam 05.10.16. 1270
35625 경북 구미나 대구에 잘하는 덴트점 소개좀 시켜주이소. [3] 김성일 05.08.30. 1270
35624 휠 타이어 문의...? [2] [서경]택아.. 05.08.09. 1270
35623 TLX 프리미엄에 동승석 에어백 안되나요? [10] 강군 05.04.09. 1270
35622 ECU업글 문제점 및 기아써비스 답변입니다.(영양가는 없습니다.) [9] 트라우마 05.01.28. 1270
35621 운전자 보험 가입하는게 좋습니까? [6] 장윤순 04.12.09. 1270
35620 정보수정에서..사진넣는거 질문입니다. [6] [경]막시무스 04.10.08. 1270
35619 공구했던 사이드 리피터 AS 관련... [1] [서경] 날.. 11.05.12. 1269
35618 시동 안걸려요.... [4] [서경]한죽거리 11.04.30. 1269
35617 오르막에서 커브시 차량진동문제 [2] 권한일 11.03.21. 1269
35616 타이어 어디서 사야 싼가요?? [2] [서경]프로토스 11.01.18. 1269
35615 이거 무슨 휠인지 아시는 분 계신가요? [6] file [서경]데니엘오 11.01.10. 1269
35614 도와주세요~~ [3] [충]너와 .. 10.12.30. 1269
35613 투피 공동구매 다시 안하나요?? [5] 스포VGT 10.09.28. 1269
35612 골목길 룸밀러 사고 질문드려보아요 [2] [서경]개분이 10.05.17. 1269
35611 앞유리 금이가서 용접 할까하는데요.? [7] [충]춤추는 가위손 10.01.28. 1269
35610 휠을 바꿔보고 싶은데요..ㅎ [3] [서경]포토이즈 09.10.20. 1269
35609 네비 매립하려는데요.. [5] [서경]껀스 09.10.09. 1269
35608 공구한 휠캡문의 [2] [경]재후니 09.08.14. 1269
35607 혹시 마티즈에 관해 아시는분??ㅎㅎ [4] [경상.충남]쓰퐁이 09.07.06. 1269
35606 엔진오일 추천좀 제발요... [7] [서경]깡 09.06.15. 1269
35605 오늘 연료필터 카트리지 및 엔진오일을 교환했는데요.. [6] [서경]배나온청춘 09.04.25. 1269
35604 자동차 기스 관련 [2] [전]유천[정읍] 09.04.11. 1269
35603 폼텍 사용관련 질문좀요~^^(Formtec Design Pro 6 Plus) [1] [충]오라이 09.03.26. 1269
35602 hid 탈거 할려면 라이트 빼야 하나요??? [2] [경]하늘벽 09.02.20. 1269
35601 브레이크 호수 파열 [8] [경]흰티지 08.12.09. 1269
35600 전면 시그널이 더블? 싱글? [4] [전]이오디[여수] 08.12.07. 1269

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정