로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

아침에 히터작동시...문제점...

• [서|일산]나이스리
요 근래들어... 날씨가 추워지니
아침에 출근하실때 히터 작동하는 경우가 많아지네여..
다름이 아니라
아침에 엔진온도 완전히 올라가기전에 히터를 작동하면
차가운 공기를 실내로 보낼수없어 ptc히터라는것이 작동을 한답니다..
코일이지여...
근데 이때 전기를 과다하게 잡아먹는건지....
부조현상이 발생해서...
진동이 엄청나게 난다는겁니다...
저뿐만이 아니라 몇몇분이 글 올리시는게 있던데...
어제 기아 080-200-2000 으로 문의해봤더니.
저같은 불만접수는 처음이라네여... 헐~
그래서 오늘 아침에 영등포 사업소를 들어갔습니다..
거기 정비사분도 처음접수되는거라구...
그러더니 정비반에 댕겨오더군여... 10여분만에...
하는말이...
이건 쏘렌토중에 ptc히터 장착차량 차주분덜이 제기했었던 내용과 흡사하다네요...
그리고 티지에선 제가 첨이구... 말도 안되져... 참...
어쨋든 자기 정비쪽에서 할 일이 아직은 없고...
품질개선팀에서 ecu프로그램을 바꿔야 가능한 일이라는군여..
지금당장은 어찌 할수 없답니다..
그래서 제가 이거 밧데리 전압이 낮아서 그런거 아니냐구 했더니...
그건 아니라는군여...
어쨋든 이런 불만사항이 자꾸 접수되어야
개선팀에서 ecu프로그램 수정한다네여...

그래서 하는 말인데여...
이런현상이 잇으신분덜은 언능 기아로 전화해서 불만을 접수시켜주십사 하구여...
그래야 빨리 프로그램 변경이 있겠네여...
부탁드립니다.. 언능 전화 한번씩 해주세요...
080-200-2000
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서|일산]나이스리
널리 알려야 하겟기에... ^^;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:41
[서]파넵
아지님꺼는 이상이 없다는 말씀인가요?
전 모든 차량이 다 해당되는 거라고 생각했었는디요...아니였구나!...뜨아..ㅡ.ㅡ

나이스리님..일단 총대를 메주셔서 감솨하구요..^^...저도 점심먹구 전화 한방 때리겠습니다...
냉간중에 히터틀면...핸들이 전동안마기로 변신을 한답니다...^^
11:44
조정연
참...어이없는 답변이네요...첨이라...ㅋㅋㅋ아침부터 사람을 웃게 만드네요...
ECU수정...이건 참 여러군데서 말들을 하네요. 엔진벨브 이상 소리로 사업소 갔었는디 거서도 그런소릴...근데...자기맘대로 조정을 할수는 없다고...(강원도 기능장 왈)
제가 가는 오토샵 에서 저속시 소음,진동 얘기에도 ECU조정을 의뢰하라고...지금도 ECU프로그램 조정...
ㅋㅋㅋ제 ECU가 한번은 건들여 지겠네요...결국은...저도 낼 사업소 예약이 잡혔는데 그때 또 강하게 어필해야 되겠네요.^^
11:49
(서)체리향기
아지님은 좀 추운 아침이나 밤에 시동 걸고.....히터틀고 주행모드로 함 놔보셨나요?

그래도 이상없는것이면 제차가 문제가 있는 것이네요..ㅜ,ㅜ 조금전에 전화했는데..동문서답을 하시더라고요..

서비스센타가서 어필해야겠네요..
12:04
[서울]아지™
[서울]아지™
아침 출근 시간 : 집에서 7시전 후 나옵니다...
퇴근 시간 : 보통 8시 전 후 늦으면 10시 이후...
참고로 전 출발전 예열을 5분정도 하구요!!!
후열은 당근이 매** 터보기능 2분...
요즘 히터 hi로 하구 다니구요!!!열선두 물론...

잉 오히려 제차가 이상한듯...
12:42
[고양,화정]블루아이
아뇨 이건 전차에 이상이 있을겁니다. 이건 어떤 조립과정이나 품질의 결함이 아니니까요, 동일한 제네레이터를쓰고 ECU가 같다면 아마 전차종에서 같은현상이 나타날겁니다. 반드시 예열이 안된상태에서 주행모드로 넣은다음 테스트 해보세요, 장난 아닌 떨림을 느끼실겁니다. 그 정비사 말대로 ecu프로그램을 변경하는수 밖에 없습니다. 좀 불편하지만 예열될때까지는 참으란소리같네요,,,,-_-
12:43
배쨩..
저도 동일한 문제가 있습니다. 충분히 예열되지 않은 상태에서 히터켜고 운행하면 심하게 떨립니다. 히터를 끄면 확인히 떨림 현상이 줍니다. 어제 기아에서 전화와서 불편사항이 없다고 설문조사하길래 본 사항을 말은 했습니다. 5분정도 예열하고 운행하면 이 현상이 줄어 들더군요. 기아서비스에 접수해야만 수정해준다고 하는지 모르겠네요. 알려주세요. 후열은 메뉴얼상에 보면 고속주행직후에나 해당되는 사항같습니다. 일반시내운행정도는 후열은 필요없을듯..고속도로에서 휴게소에 들릴때는 후열작업(?)이 필요할 듯 합니다.
12:45
옵스큐라
옵스큐라
저두 지금 전화 하겠습니다...
이거 해결 해야 되는데..
12:50
옵스큐라
옵스큐라
아지님은 예열을 충분히 하셔서 그런거 같아요.
에열 하지 않고 테스트해보세요..
해보시고 리플 부탁~
12:51
[충]김기성
저두 얼마전에 알았습니다..예열이 안된상태에서 시동을 걸게되면 떨림이 심하더라구요..

원래 그런가보다 하고 넘어갔었는데...머 예열되면 괜찬으니까요..^^:;
12:56
[서울]아지™
[서울]아지™
음...그렇군요!!!조금 이따가 조수석 손잡이 찾으러 가면서
해봐야 할듯...
경유차는 처음이라 예열을 잘 지키느지라,,,
그래서 연비가 조금 덜나오기두 하구요!!
12:57
[서]파넵
저도 3분에서 5분정도는 예열을 합니다만..
예열을 하면 그런 현상이 조금 줄뿐이지 없어지지는 않는것 같더군요...
그렇다고 예열을 5분이상 10분정도를 할수는 없지 않나요?
이건 기아에서 조치를 해주어야할 사항 같네요...
12:58
[수원] 엔젤
저두 아침마다 예열을 10분 가량 합니다.
열선시트가 따뜻해 질때까지 기둥겼다가 가거든요
다른 분들은 아파트 지하 주차장에 세워 두시는 건가요
저는 단독이라 밖에 세워 둬서 그런지 10분 정도 지나서 운행을 해도
냉각수 온도가 안 올라가 있으면 여지 없습니다.
히터 틀자마자 바로 떨리지요
그래서 우선 열선으로 버티고 있슴니다만 더 추운 겨울이 오면 짜증이 많이 날수도 있을꺼 같습니다.
13:40
임철
저는 rpm은 상승(850~900정도)하는데 떨리는거는 약간 느껴질 정도거든요(너무 감각이 무딘건가?)
어느정도 떨림이 있는건가요?
15:53
유재동
제가 사는곳은 오늘도 영하권이라 앞유리 서리를 제거하기
위해 10분정도 예열후 출발합니다.
그래도 냉각수 온도 상승이 될때까지 떨림 현상이 발생합니다.
특히 D드라이브 상태에서 정지중 확실히 느낌니다.
16:32
매카닉
대개 신차들은 ECU 업글 한번씩 있으니까...
그런데, 혹시 나중에 ECU Upgrade하면, Key 복사한거 다시 인식해야 되는거 아닌지....
차안에 어디 숨어있는지도 모르는데.......
18:46
김영철
저도 동일한 현상으로 열받고 있는 상황입니다. 그래서 서비스를 받으러 갈려고 하는데
시간이 안나서 일단 전화부터 해야겠군요.
12:21
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3734480
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4952489
39008 17"타야 추첨즘요..어떤스펙이 좋을까요?? [2] [경]WiD.. 08.03.13. 1076
39007 엔진의 벨트쪽에서의 이상한 소음 발생...! [3] [서경]톰과 란제리 08.03.13. 981
39006 매지카골드와 관련해 예열.후열 질문 드립니다 [5] [경상]나르키소스 08.03.13. 1682
39005 버스조심~ㅠㅠ [5] 홈런왕베컴 08.03.12. 1197
39004 ECU업글 후의 변속 충격. [5] [서경]스페이드 08.03.12. 2316
39003 차량 상태 좀 봐주세요 [2] [서경]순돌 08.03.12. 1016
39002 ecu 업글받았습니다. 근데 궁금한게 있습니다. [3] 08.03.12. 1492
39001 이모빌라이져 램프 보통 키 꽂고 얼마후에? [1] 구처기 08.03.12. 1309
39000 led다이하다가 전선을 잘못건들어서 번쩍했는데 계기판에 불이 안들어와요 ㅜㅜ 안개등도ㅜㅜ [9] [전라]인간.. 08.03.12. 1463
38999 초보질문 (투톤도색/블랙베젤/HID/아카디아립/CB) [4] 뜨아아 08.03.12. 977
38998 ECU 업그레이드 후 연비가 나빠지는가요?? [1] [경]꼬꼬 08.03.12. 1060
38997 모비스 시동경보기 후열기능 [3] 박범정 08.03.12. 1129
38996 터보챠져 질문이요~^^ [5] [서경]Mu.. 08.03.12. 1190
38995 방음 [1] 은빛티쥐 08.03.12. 1046
38994 언더코팅 문의드립니다^^;; [5] [서경]눈꽃 08.03.12. 1022
38993 차량내부 발열 관련 문의드려요!!! [5] 럽포레버 08.03.12. 1005
38992 aux 생성문의 [5] file [서경]컨덕터 08.03.12. 1550
38991 사진속에 보이는 구멍의 기능이 무엇인지요? [15] [서경]파란.. 08.03.12. 1539
38990 트렁크 정리함 안쪽에 가로길이로 지퍼가??? [2] [서경]작은소리 08.03.12. 990
38989 ECU 학습효과라는게 있나여? [13] [서경]슈가보이 08.03.12. 3317
38988 안개등 HID DIY 시 홀 가공 [4] [서경]꺄오스 08.03.12. 1315
38987 보조석 문의 [3] [서경]블랙레종 08.03.12. 980
38986 출발에서 저속시 이상현상 [2] [서경]천마검 08.03.12. 1243
38985 인젝터 보증기간 관련 문의 [6] 서경코아 08.03.12. 3144
38984 자동차 보험료 추천좀 해주세요 [5] [서경]이영서 08.03.12. 1143
38983 08년식 뒷자석 재털이 다이 하는방법좀 알려주세여?? [1] [서경]티지짱 08.03.12. 999
38982 15개월 만오천키로에 엔진오일세서 수리시? 엔진오일 무상교체 해 주나요? [2] [경]6단고속 08.03.12. 1357
38981 2륜vgt 엔진오일 오일필터만 교체에 45000원 비싸지 않나요? [5] [경]6단고속 08.03.12. 1119
38980 차에 도색부분벗겨져서리... [2] [서경]ⓑⓔⓐⓣ 08.03.12. 984
38979 2008년식 LX 레저팩 싸이드 열선이~~~ [4] 바리깡 08.03.12. 1098
38978 ECU 업글 받는곳 질문. [2] (경기)양용 08.03.12. 1044
38977 트렁크열선이 쫌벗겨졌어요.... [3] [충]현성 08.03.12. 1191
38976 뒷데루등 미등 전구 어디파나여?? [2] 삐따기 08.03.11. 990
38975 접지 질문좀 드릴꼐요~ [2] [서경]병점개또라이 08.03.11. 995
38974 2단에서 차가 울컥거려요.말타기현상? [3] 포스트잇 08.03.11. 2475
38973 환경부담금 질문인데요~~~ [10] [전]미린다[광주] 08.03.11. 1012
38972 하체 이부분 원래 끈적입니까? (언더코팅...) [3] file [서경]불사신 08.03.11. 2820
38971 천장 손잡이가 풀렸어요.... [7] [서경]김정훈 08.03.11. 2136
38970 시내운행시 차 뒤쪽 머플러쪽이 이상합니다. [6] 이수문 08.03.11. 1715
38969 이 휠 이름 아시나요~ [10] [서경]정장.. 08.03.11. 1926
38968 장기 재고차량 출고 시 사고 유무 확인 [5] 재우아빠 08.03.11. 2417
38967 2열 시트 문의 입니다. [2] [서경]순돌 08.03.11. 1149
38966 토마토그릴 공임비가 얼마정도 일까요 ? [3] [서경]Nikkor 08.03.11. 1365
38965 새차 사이드 가니쉬가 덜렁거림 [5] 재우아빠 08.03.11. 1489
38964 08년형 ipod 연결해서 사용하시는 분께 여쭙습니다. [6] [서경] 아톰 08.03.11. 1539
38963 귀뚜라미 소리의 정체를 아시는 분 ?? [4] 기매다 08.03.11. 1215
38962 사이드미러 급 질문 입니다.... [1] [충]검둥이 08.03.11. 998
38961 사이드 스텝 좋은제품 추천좀 해주세요 [4] 조고리(스포사랑) 08.03.11. 1480
38960 어제 타이밍밸트 끊어짐 이후 진행 상황 [9] Bryan 08.03.11. 2280
38959 차 테러 당했어여...ㅜㅜ 어케지우죠..? [5] [서경]써니 08.03.11. 1122
38958 뉴스포티지 보험료 등급 인하? [4] [서경]슈가보이 08.03.11. 2232
38957 08년식 천정 트렁크등 다이 하신분 계셰요?? [4] [서경]티지짱 08.03.11. 1222
38956 고압펌프 문의드려요.제스포의 고압펌프 사진인데..누유확인부탁드립니다. [8] file [전남]미친새우깡 08.03.11. 1846
38955 엔진소음 및 기타 문의드립니다. [6] 청개구리 08.03.11. 1049
38954 인젝터 이상이라는 정비소의 반응인데요 [3] 포리 08.03.11. 1493
38953 흰둥이에 블랙베젤 회원님들의견은..??ㅡㅡ;; [14] [서경]디줴이현 08.03.11. 1614
38952 조수석 도어 가니쉬 질문입니다. 도어가니쉬 재질이 플라스틱맞습니까??;; [4] 시시 08.03.11. 1290
38951 led 키트 어디서 구할순 없나요?? [4] [경]nen85 08.03.11. 1398
38950 P -> R 로 변속시에.. [11] [경]윤대원 08.03.11. 1620
38949 전동사이드미러 교체에 관하여 문의드립니다. [5] 마루도리 08.03.11. 2294
38948 순정 내비 락 해제하신 분들께 여쭙습니다. [8] [서경] 아톰 08.03.10. 2990
38947 순정경보기 오동작에 대하여 [4] [서경]jcop 08.03.10. 1042
38946 요즘 TLX 구입하신 분들~ 함 봐주세요 ^^; [7] [서경]얼짱몸짱 08.03.10. 1224
38945 문닫고 누르면 나는 "삑"소리~~ [6] 미스터박 08.03.10. 1171
38944 따따따 소리 나는 분 없어요? [2] 기매다 08.03.10. 1188
38943 엔진커버 방음질문입니다. [4] [서경]병점개또라이 08.03.10. 1021
38942 핸들봉? 파는 사이트좀 알려주세요~ [1] [경]바라봄 08.03.10. 1013
38941 [질문] 출고 2년6개월 지나 45000 킬로 뛰었습니다. [4] [경상]어린방랑자 08.03.10. 1010
38940 미션오일가는데 12만원 바가지 쓴것 맞나요'./? [12] 서경_강한남자 08.03.10. 2671
38939 왁스 추천 부탁드릴께여 ^-^ [11] [서경]슈가보이 08.03.10. 1323
38938 후진등 일체형인가요??아님 커버가 따로있나요?>?? [4] (안성)이지수 08.03.10. 1076
38937 엔진오일 누유로 수리 받은분 있나요? [3] (경)바람의 상처 08.03.10. 1556
38936 룸미러 떨림 증상에 대한 질문입니다. [1] [전]나이스데잉 08.03.10. 1816
38935 모비스몰 주문관련 질문입니다 [5] 알프레도 08.03.10. 1165
38934 계단(?) 저렴하게 장착할수 있는 곳은? [6] [서경]혜성짱 08.03.10. 1135
38933 오늘은 왜이리 잘나가는 기름은? [5] [원]인디 08.03.10. 990
38932 토크(RPM)와 연비 관련.. [5] 재우아빠 08.03.10. 1332
38931 에쿠스혼, 오피러스 버글러혼 품번과..? [7] 셰인 08.03.10. 3488
38930 핸들 최대로 돌릴시 하부에서 뚝 소리가 납니다. [8] [서경]너구리 08.03.10. 3795
38929 고무가 타는 듯한 냄새가 납니다. [5] 이민승 08.03.10. 1833
38928 변속충격에 관해 질문드립니다.. [9] 고물자동차 08.03.10. 1481
38927 15개월된 2륜수동, 룸미러가 가속시 떨림.엔진오일누유? [4] [경]6단고속 08.03.10. 1545
38926 메직이와 엔진 소음 관련?? [3] [서경]성현아빠 08.03.10. 1021
38925 신차점검 후 문의사항 [3] [서경]Nitro 08.03.10. 1813
38924 고압펌프 누유에 관한 질문인데요~ [8] [서경]유정PaPa 08.03.10. 1067
38923 엔진에서 휘파람 소리 [5] [전]카를로스 08.03.10. 2348
38922 캐XX롤 마그X텍5w40(디젤) [5] 짝때기 08.03.10. 1200
38921 급한 조언 요청드립니다. 타이밍밸트 끊어짐!! [13] Bryan 08.03.10. 1658
38920 방음 질문 입니다.~ [2] [서경]병점개또라이 08.03.10. 984
38919 LED질문이요... [9] [서경]찌징가 08.03.10. 1081
38918 잡소리 관련입니다. [5] 롯데인 08.03.10. 1252
38917 08년에 빠진 07년 부품리스트로 다시 한번 질문드립니다 [5] [경상]나르키소스 08.03.10. 1139
38916 카오디오추천해주세요 < [1] [서경]버들움 08.03.10. 981
38915 디스크 교환 공짜로 a/s 해주나요? [5] [경]AC바부밉쌍 08.03.10. 1004
38914 브레이크잡으면 심하게 떨려요~ [6] 재뽀달려 08.03.09. 1729
38913 엔진오일 교체 관련...타이어교체도좀^^;; [3] 천상의속삭임 08.03.09. 1185
38912 경보기혼~~~ [2] [경]안똥 08.03.09. 1493
38911 LX순정 열선스위치 질문이요^^ [1] [서경]안나 08.03.09. 1091
38910 이곳에 누유흔적이 있는데요. [3] [충]사랑을주세요 08.03.09. 1240
38909 B필러 하단 플라스틱 분해 쉬운가요? [4] [서경]광동칼 08.03.09. 1539

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정