로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

센터페시아에서 "따따다" 소리가 나요..

• 모상화
티지가 힘받을때 (출발시나 기어변속시) 센터페시아에서 심한 잡소리가 나요.
뒷좌석에 있는 사람도 들을 정도이고 가장 심할때는 오르막길에서....
출고 된지는 한달반 됐는데 처음부터 소리가 났어요. 헌데 시간이 없어서 아직 수리를 못하고
있습니다. 혹시 다른 티지도 이런 증상이 있나요?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[수원]병따깡^^
서비스센터 함 가보세요~~
소음은 원래 엉뚱한데서 들리는경우가 많습니다....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:32
깜장콩
저는 앞유리 상단에서 따따다 요즘들어 심각(5000km) Q갔더니 시운전 하자길레
걍 돌아 왔어요 마루타 될까봐 증상이 제가 첨 일까요? 딴님들도 손을
봤다는데 데이터 공유가 없을까요? 암튼 못맡기겠더라구여
15:52
서민수
저도 출발할때 조수석 쪽에서 떨리는 소리가 계속 발생하여 너무나 많은 신경이 쓰였습니다.
출발할 때 몸을 숙여 조수석 문짝 및 서랍 등을 눌러보거나 두드려 보기도 하였습니다. 그런데도 좀체로 원인을 찯을 수가 없었습니다. 하루는 조수석에 사람을 태우고 어느쪽에서 떨리는 소리가 나는지 확인해 보라고 하니깐 동승자 왈 "운전석 쪽에서 소리가 나는 것 같다" 고 하였습니다.
앉은 위치에 따라 잡음의 발생 위치가 달리 들리는 것 같았습니다.

결국에는 원인을 찾았습니다.
떨림의 발생 근원지는 운전석과 조수석 사이에 있는 안경보관함(룸 미러 근처)이었습니다. 이곳에 안경 2개를 넣어 놓았는데 이놈들이 가속페달을 발을 때 서로 충돌하면서 내는 소리였습니다.
이놈들을 치우고 나니 액셀을 밟아도 떨리는 소리는 나지 않았습니다.
님도 소리나는 위치를 정확하게 확인해 보시는 것이 좋을 듯 합니다. 그리고 혹시 근처에 무심코 놓아두신 물건이 없으신지 확인하시는 것도 도움 될 것 같군요. 그렇게 해서도 안 되면 당연히 써비스를 받아보심이 좋을 것 같군요...

16:23
나이스케빈
저두 서민수님과 같은 경험을 했습니다..
먼저 안경보관함과 글로브박스등 물건들을 빼구 점검해보세요..^^;
16:31
정만
저도 동감입니다.우선 안경보관함에 있는 선글라스 나 글로브박스 물건을 빼보세요..
저두 경험해본겁니다.
22:24
염둥오빠
저도 같은 증상이 있어 큐 센터에 갔었는데 센테페시야 분해 후 통풍구쪽에서 소리가 나서 스치로폼 같은거 끼워서 해결했습니다. 근데 분해중 센테페시야에 기스가 나서 마음이 좀 아프네요 -_-

23:43
원돌이
저도 그런소리가 났었는데 룸미러를 큰걸 달아놓았었는데 그넘이 흔들이면서 나는 소리더라구요. 룸미러 떼고나니 조용해졌어요.
그런데 얼마후에 네비달고 또 그런소리 나더라구요. 거치대에서 조이는 부분 하나를 빼먹어서 네비가 거치대에서 흔들리면서 나는 소리였습니다. 조이고 나니 조용해졌어요.
그 센터페이시아에서 다다다다 나는 소리가 대부분 차에 문제가 있는것이 아니라 어딘가에서 무슨 물건이 흔들려서 나는 소리입니다.
03:01
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3745967
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4963951
42114 왜 다들 TLX 최고급을 추천하나요? [12] 이원진 05.05.28. 1594
42113 엔진오일 암스오일(10w30)과 모튤4100(10w40) 써보신분들... 한효섭 05.09.28. 1594
42112 지크XQ로 엔진오일갈았는데 [7] 안태규 06.05.05. 1594
42111 암 어셈블리-리어와이퍼(리어 와이퍼의 검은색 프라스틱) 교체에 관한 조언 부탁 드립니다.. [3] [서경]JJ™ 06.08.10. 1594
42110 핸들에관해서요~~ [4] 태빈 06.09.20. 1594
42109 티렉스 경보기 질문드립니다. [8] BluesOnAir 06.10.18. 1594
42108 첫 엔진오일 교환을 하려는데요... [3] 윤상훈 06.12.02. 1594
42107 필리핀으로 화물 보내기.. [9] [서경]밥보 07.01.15. 1594
42106 톨게이트 무사(?) 통과?? [4] [서경]은희아빠 07.11.06. 1594
42105 운행중에 뒷좌석에서 이상한 소리 들려요.. [1] 정의석(태공) 08.02.22. 1594
42104 대물사고후 경찰서에서 소식이없어요.. [3] [전]박 꾼.. 09.01.23. 1594
42103 합성유 파워클러스터에 대해.. [10] [경]싸이코 09.04.03. 1594
42102 인젝터 불량 질문입니다..ㅎㅎ [1] [충]Bra.. 09.05.02. 1594
42101 엔진오일선택 질문드립니다.(수와 캐스트롤) [6] 불광튀지[고영웅] 09.11.11. 1594
42100 자동차세 연납 [2] 말밥 10.01.10. 1594
42099 얼라이먼트 문의 드립니다......... [1] 이미현 10.02.06. 1594
42098 맵핑원복으로인한 돼지꼬리문제요..꼭 답변좀요 [3] [서경]프로토스 10.04.20. 1594
42097 달리는도중 베터리 표시 들어왔어요 [6] [경]나만의 뽕뽕이 10.08.12. 1594
42096 수동 모시는분들 질문드려요 [6] [서경]달려라하기 10.11.12. 1594
42095 타이어 공기압 관련.... [2] 카이엔 11.01.12. 1594
42094 타이어 폭 질문드려요 [2] [전]긴장[김제] 11.03.11. 1594
42093 이게 선루프 어디쯤에서 나온걸까요? -_-; [7] file 낙타다리 11.03.15. 1594
42092 엑셀을 밟아도 반응없고 시동이 꺼질라 하네요ㅠ.ㅠ [2] [서경]리베로 11.04.12. 1594
42091 로체 이노베이션 오디오 장착 문의 [1] [경]무한드럼 11.04.22. 1594
42090 혹시 창원 정비사업소 V벨트 교체가 쉬운지 여쭤봅니다. [3] 스포넷트 11.07.09. 1594
42089 정비관련 연비업....출력업....소음, 진동 다운방법에는.... [10] 누구니 12.03.11. 1594
42088 정비관련 타이어 교환하려하는데요.. [1] 아놀드 12.09.08. 1594
42087 일반 공구 리어스포일러 장착 메뉴얼 없나요? [1] [서경]추임새 12.10.16. 1594
42086 일반 폴딩키 질문 드립니다. [3] [전]한악마 13.02.02. 1594
42085 일반 리어가니쉬?? 차이를 알려주셔요 [14] file [서경]민이퐁 13.12.10. 1594
42084 일반 폐기용 dpf 어디가면 구할수 있을까요?? (서경)트랜스퐁 14.03.27. 1594
42083 LED 쇼트현상 [7] 서울스퐁 16.04.13. 1594
42082 기타 DIY 자동차리모컨으로 문을 열고 닫을때 [3] 필승이 24.04.07. 1594
42081 [질문]원격시동기 설치시 이모빌라이저 기능 상실?? [8] 오케바리*^^* 04.11.29. 1595
42080 회원님들 궁금합니다. 멀티시거잭 관련해서요.. [5] 강석원 04.12.29. 1595
42079 시디체인져랑 호환여부에대해서 차상욱 05.03.10. 1595
42078 수원에 셀프 주유소 아시는분 가르쳐주세요 [6] 천기영 05.04.24. 1595
42077 시동OFF시 덜컹거림~~ [8] [수원]시인과바람 05.07.15. 1595
42076 주행중 시동이 꺼지는 원인이?? [6] [충]마츠하이 05.07.31. 1595
42075 가죽 시트에 관해서.. [5] 채건 05.08.25. 1595
42074 공조기 액정 플라스틱 확산판 구할수 없을까요?? [경]한글래스 05.09.22. 1595
42073 차량용 소형 청소기 추천 부탁드립니다. [6] 메탈리카 05.11.11. 1595
42072 엔진오일 교환 주기가... [8] 카이엔 06.08.08. 1595
42071 [질문] 장착 가능한 휠스페이스 사이즈 최대가 얼마인가요?? [6] 심슨 07.02.26. 1595
42070 삐소리 [4] 07.07.02. 1595
42069 이거 어떻게 뺍니까?? [8] [경]Chris 08.03.25. 1595
42068 첫 오일 가는 시기 질문 드립니다 [7] [경상]박쿤 08.05.15. 1595
42067 차량용 핸즈프리커넥터 질문이요.. [5] [서경]충 08.05.30. 1595
42066 4WD 스위치를 네비 온/오프 스위치로 만들려 합니다...^^ [6] [서경]쁜이서방 08.08.26. 1595
42065 2단토글도 on-on가능한지 질문드립니다. (사진첨부) [12] [서경]진방 08.09.29. 1595
42064 네비질문 아틀란맵 써보신분? 디큐제품 써보신분? [8] [서경]소프 09.02.23. 1595
42063 산타페cm 오디오 스포에 맞을까요? [3] 아이언스 09.03.18. 1595
42062 사이드 휀다등 OFF하는 방법 [6] file [서경]서영아빠™ 09.04.03. 1595
42061 고속 주행시 핸들 떨림... [5] [충]_BBo 09.08.17. 1595
42060 엔진소음 및 주행반응 문의 [5] [경]진돌군 10.01.04. 1595
42059 연봉질문입니다.ㅠ.ㅜ [12] [충]Bra.. 10.02.08. 1595
42058 사이드LED 미등때 불 안들어오게 할려면...? [7] file [경]쭈쭈바 10.05.30. 1595
42057 리모콘으로 잠금/해제시 원래 소리 안나나요?(2009년식) [3] [경]구운계란 10.12.25. 1595
42056 순정 헤드레스트 처리방법 [3] [경]NEXT 11.01.04. 1595
42055 ECU원복하신분들 좀 도와주세요~ [6] [전]체루[광주] 11.03.22. 1595
42054 가죽시트(부산 , 경남) 추천좀요...ㅠ [경]신호 11.07.04. 1595
42053 일반 아이패드에서 스포넷 사이트 접속은 안되는건가요? [1] [서경]요미 12.10.19. 1595
42052 정비관련 타이밍 문의 그라운드 12.11.01. 1595
42051 일반 급 질문드립니다... [2] 인형의기사 14.01.15. 1595
42050 일반 세이프에서 정비후 세차시? [6] [서경]하얀늑대78 14.05.12. 1595
42049 정비관련 다운스프링 질문좀.. [2] 클라이언트 17.05.15. 1595
42048 히터 이상하네요? [2] 조사장 04.12.27. 1596
42047 차량에서 볼수있는 divx 플레이어 추천해주세요. [2] Dark♠f.. 04.12.28. 1596
42046 차량 중량 재 질문~~~~ 왠 1965kg? [4] [경]ξ붕붕.. 05.03.08. 1596
42045 바퀴 안쪽에 동그란모양 쇠덩이 있잖아요, 거기에 녹이 막 생겼어요.. ㅡ ㅡ [9] 메탈리카 05.06.30. 1596
42044 인도금은 언제 줘야 하나요?? [4] 버들움 05.10.22. 1596
42043 잡소리 근원지.. [1] [서경]은빛유령 05.11.19. 1596
42042 동호회 엠블렘?? 제작 (금무광 금속) [8] [서경]ㅋㅏ.. 06.01.24. 1596
42041 사고 났습니다. 좀 봐주세요.(차값 보상은 어떻게 되는 건가요?) [8] [충]하이퍼 06.03.24. 1596
42040 약간의 굴곡도 덴트가 되나요? [3] [전]좋은찐빵 06.04.05. 1596
42039 제차연비가 너무...ㅠ_ㅠ [16] [경]효지니 06.08.02. 1596
42038 엔진오일필터만 교체 가능할까요? [8] [서경]푸른갈매기 06.08.29. 1596
42037 델박 엔진오일 사용해 보신분 있으신가요? [2] [서경]푸우덕이 06.10.09. 1596
42036 제가 엔진오일은 1000km 때 교환했는데요..오토미션오일은 언제 갈아야 하나요..?? [9] [경]버즈~~ 06.10.17. 1596
42035 울티지 기름탱크가 몇리터인가요?. [9] 김남원 06.12.23. 1596
42034 네비게이션 선정리.. [4] 환스 07.07.09. 1596
42033 사고 관련해서 궁금한 사항이 있어서요 [전]질럿 07.10.01. 1596
42032 뒷 유리 와이퍼 도난당하시는분들 많나요? [8] [서경] 돌시인 08.01.09. 1596
42031 사고 관련 질문 좀 드립니다. [2] [충]쾌속질주 08.01.12. 1596
42030 08년 순정오디오 LCD는 1608 LED... ㅠㅠ 좌절... [7] [서경]슈가보이 08.02.28. 1596
42029 타이어 옆과 휠을 긁어먹었는데요...! [8] file [서경]사대천왕 08.05.26. 1596
42028 기아변속시 소리 (급)질문 드립니다 [서경]둥이아빠™ 08.10.14. 1596
42027 요즘 차 원래 이런가요? 시가잭 전원 [9] [충청]잭드라로차 08.11.21. 1596
42026 군포 산본지역 티지 실내 크리닝 추천좀 부탁드립니다~! [4] [서경]Days 08.12.08. 1596
42025 에어컨 송풍구에서 이상한소리가 나네요. [2] [서경]가을의밤 09.08.29. 1596
42024 백미러(사이드미러)가 깨졌습니다 ㅜㅜ [4] 스포넷넷 09.09.19. 1596
42023 미등 연결 문의 드려요~ [2] [경상]까리오 10.01.07. 1596
42022 사이드브레이크 위쪽 홈사이로 볼펜이 들어갔어요!! [9] [전]협[광주] 10.05.09. 1596
42021 기아 Q서비스에서 생긴일.... [4] [전]성공 10.09.18. 1596
42020 출발시(시내주행,저속주행)시 기어변속이상한 점 있으신분 많지 않나요??? [전]월하의.. 10.10.07. 1596
42019 후방카메라 및 핸들리모컨 질문좀 드리겠습니다. [2] [울산]우주괴물 11.03.21. 1596
42018 일반 디필러저항 [2] [전]장길[광주] 12.03.06. 1596
42017 일반 [컴퓨터관련] 램을사려고하는데요...문의좀요 [7] file [충]내수읍 12.08.07. 1596
42016 정비관련 rpm 저하 현상에 관하여 노블레스포 12.09.29. 1596
42015 정비관련 문의드립니다.. [4] [전]인생뭐있냐 14.02.18. 1596

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정