로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
(서울)팬케이크

어디서 고치나요?

^-^ 큰일났어요.
저도 어제밤에 아래 도깨비님처럼 뒤문짝 아래 부분(가니쉬 부분 인가요?)
을 확 긁어 버렸답니다. 나름대로 주차장에서 신경을 쓰느라고 주차해놨고,
이제는 감도 제법 잡혔다 싶었는데......

밤에 급하게 후진으로 차 빼다가 구닥다리 프라이드가 뒤꽁무니 옆선으로
삐딱하게 주차되어 있었는데, 그 차 유난히 아랫 부분이 넓잖아요.

그 뒤꽁무니 모서리에 걸려 도깨비님보다 좀더 길게 그어 버린 거예요.
이제 8일 되었다고 넘 방심한 듯 싶어요. 가운데는 흐릿하게 긁히고
양 옆으로 두 군데 업지 손톱의 1/5만하게 훌러덩 벗겨졌네요.
어젯밤에는 못 보고 있다가 오늘에서야 발견! 하루종일 속상하네요.

눈에 잘 안 뜨이는데라 다행이긴 한데.....
애아빠에게도 비밀로 혼자만 끙끙 앓고 있네요.
티지감이 잡히느냐고 해서 걱정말라고 주차 대마왕이라고 뻐겼거든요.
벌 받았나봐요.....전에 소나타도 밤 늦게 다녀도 한 번도
긁은 적이 없었거든요.....

경비원 아저씨는 위로해 준다고 잘 눈에 안 뜨인다고
걍 그냥 다니라는군요. 어차피 남이 또 긁는다고.....
하지만 예쁜 티지를 절대 그럴순 없죠.

담 주 안에 고치려고 하는데, 어디로 가서 고쳐야 할까요?
애아빠한테는 비밀인데 상의할 수도 없구요......

은빛이거든요......
걍 아침에 가서 쓰윽 고칠 수 있는 곳 소개 좀 해 주세요.
강남,서초 송파,관악구,성동구 좀 멀어도 다 괜찮답니다.^-^

기아 성동 서비스로 가야 하는 것은 아니죠?^_^
(서울)팬케이크

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서울]아지™
[서울]아지™
거기가 가장 좋을듯 싶은데요...
기아성동서비스센타...성수동...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:17
(서울)팬케이크
(서울)팬케이크
^-^ 빠른 답변 정말 감사합니다. 전화로 예약을 하고 가야 하나요?
설마 예약이 막 밀려 있는 것은 아니겠죠? ^-^
되게 초조하네요. ^-^
00:22
[서울]띠옹
일단 먼저 전화를 해보시기 바랍니다...
스포티지의 경우 신차라서 보통의 정비는 예약없이 가능하나 팬케이크님 경우는 좀 다르겠네요...
일단 해당 칼라 페인트가 있는지 알아보시구요...
제가 몇주전에 갔을때 정비하시는 분이 그러시더라구요...새차는 사고나도 페인트가 없어서 바로 못고친다나 어쩐다나...
01:02
E=MC2
사람은 누구든 언제나 실수 할 수도 있는 건데...
그리고 본인이 직접 그런것도 아니고.
초조해 하지 마시고, 우선 아이아빠한테 말씀드리고 상의 하세요.
담에 그런일이 또 생기면(혹, 더 큰일) 그때도 지금 생각처럼 슬그머니 고쳐 놓으실건가요?
부부사이에 사실대로 얘기하고 상의하시는게 좋을듯...
02:25
[성남]삐약이
칼라폐인트에 한표... 폐인트가 있어야 할텐데...
너무 민감하게 생각하지 마시고.. 타다 보면 여기저기(특히 범퍼부분) 자의든 타의든 기스나고 상처 나게 되어있습니다...
그때마다 민감하게 반응하시면 너무 스트레스를 많이 받게 되겠죠...
그냥 덤덤하게 있을수 있는일이라고 생각하시고 폐인트 칠 하는게 나을듯 하네요..
제 예전차량에는 주차장에 주차해 놓아도 앞,뒤 범퍼 수도 없이 긁혀습니다... 그때마다 나쁜XX하면서 폐인트칠만 열심히 했죠... 나중에 한번 받히면 범퍼 교체해야지 하면서... 헌데 아직까지 접촉사고 한번 없어 범퍼교체는 물건너 갔죠..^^
11:32
호원이
추천란에 가서 검색해보세요. 전문업체 몇 군데 등재되어 있어요..
항상 안운하시고요...
08:54
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3751817
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4969736
83418 지역스티커 말인데요... [7] [서경]김승윤 06.05.03. 1022
83417 혹시 이런 소리 나시는 분들은 안계시나요? [3] [서경]부천뚜기 06.05.17. 1022
83416 실내등 추천해주세요... [5] [경상]북과징 06.05.17. 1022
83415 루프패드질문.. [11] 릿 06.05.20. 1022
83414 LABLE-TOWING 붙이신분 계신가요? [6] [서경]장탱 06.05.22. 1022
83413 에헴..... 정말 심심해서 정말정말 ................ [6] [서경]예림 06.05.23. 1022
83412 AUX 개조 하신분 내부꾸미기에 사진좀 올려주세요. [1] [서경]나르시스 06.06.15. 1022
83411 터보& ecu 질문.. [2] [서경]프리뮬라 06.06.22. 1022
83410 바닥에서 물이 떨어지네요. [6] [서경]Chojja 06.06.24. 1022
83409 제차에 뾰로지 났어요 [8] file [서경]마리 06.06.27. 1022
83408 엔진오일 질문 ~~~ [4] [전라]노희원 06.07.01. 1022
83407 에어컨 작동시.. [3] [경상]평범맨 06.07.02. 1022
83406 와이퍼(?) 작동 이상..... [3] [서경]붐업 06.07.15. 1022
83405 viliv p2 예판 어디서 하나요? [4] [서경]그림 06.07.16. 1022
83404 깜장 티지.. 다들 어떻게 관리들 하시는지요? [5] [서경]元英™ 06.07.25. 1022
83403 관악구쪽에 엔진오일 사서 갈곳쩜 소개해주세여 ... [1] [서경]재혀기~~~ 06.07.31. 1022
83402 숏안테나~^^* [3] [전]마지막황제 06.08.01. 1022
83401 서울->강원도 길상황이 어떤지.. [1] [서경]김돌 06.08.02. 1022
83400 LX 최고급에 달려있는 오디오를 팔려고 하는데요.. [4] [경]!린킨파크 06.08.10. 1022
83399 리어스포일러.. [7] [서경]치우 06.08.13. 1022
83398 급질문..!!블렉배젤을 다이로 작업할려구요 [3] file [서경]구야 06.08.29. 1022
83397 큐나 사업소에 갈때.. [3] [경]검은티지 06.09.10. 1022
83396 이번에 공구(?) 한 프론트 바이저 문의... [3] [서경]택아 06.09.12. 1022
83395 오일필터질문요 [2] 김영선 06.09.20. 1022
83394 이제 600km 다녔는데..벌써..이상이-_-;;; [7] 06.09.21. 1022
83393 썬커버 [3] 후유증 06.09.24. 1022
83392 공구한 LED 실내등 한개 불량..ㅠㅠ [1] [경]!린킨파크 06.09.24. 1022
83391 2006년 5월식.. [5] [서경]마운틴™ 06.09.27. 1022
83390 허리 쿠션 하나만 추천해 주세요. [2] [서경]혈향 06.09.29. 1022
83389 떨림현상.. [5] 앵두짱 06.10.16. 1022
83388 리퀴드왁스 상태가 영 이상한데.. ㅡㅡ; [9] [서경]김서방 06.11.06. 1022
83387 보증기간만료와 그외 질문 [6] 이상훈 06.11.12. 1022
83386 스포티지 하체 중통앞에 있는게....... [2] [서경]Fi.. 06.11.12. 1022
83385 인젝터 관련 문의 [1] [서경]파로스등대 06.11.22. 1022
83384 아이나비맵 쓰시는 업데이트 질문여~ [6] Silver.. 06.11.24. 1022
83383 초보자라서 ㅠㅠ 오디오관련입니다 알려주세요 [2] [서경]강호™ 06.11.25. 1022
83382 배터리 (-) 단지 분리 어떻게 하나요? [3] [서경]문구리지 06.12.03. 1022
83381 스포티지 구입할려고하는데요~ [9] 민영이얌 06.12.19. 1022
83380 금호 엔진오일 KAM....?? [5] [서경]Hi~문~! 06.12.19. 1022
83379 VGT 티지의 터빈교체에 대하여~ [3] [경]린독 06.12.20. 1022
83378 에어컨 led 다이 급질문드립니다. [8] [충]날아올라 06.12.21. 1022
83377 CB 구입 관련 질문입니다. [1] [경]린독 06.12.26. 1022
83376 강동구에 사시는 님~~~~~~~~~~^^ [10] 디줴이현 07.01.03. 1022
83375 오디오 질문요..T_T [서경] 진똥이~ 07.01.08. 1022
83374 센터페시아 안 쪽 공간에 나사못을 빠뜨렸습니다 ㅡ.ㅜ [1] [서경]웅이다 07.01.26. 1022
83373 무상 a/s 기간에 점감할만한 건 [4] 하이에나 07.03.03. 1022
83372 갑작스런 엄청난 진동 [7] [서경]혜성짱 07.03.06. 1022
83371 성동사업소에있는...모비스몰..^^ 공임비 따루받나여..?? [4] [서경]디줴이현 07.03.16. 1022
83370 [급질]TLX용 계기판을 LX에 사용가능한지요? [2] 와이즈번 07.03.16. 1022
83369 스포넷에서 기아자동차 Q서비스 검색할수 있던 매뉴 어디에 있나요? [1] [경]떨이 07.03.20. 1022
83368 뒤에 램프부분.. [1] 유령섬 07.03.21. 1022
83367 실내 LED풀셋 문의드립니다. [2] [서경]대찬인생 07.03.22. 1022
83366 전조등 질문이요.. [3] [경]!린킨파크 07.03.25. 1022
83365 경보기 달았어요...ㅋㅋㅋㅋ [1] 의정부 07.04.04. 1022
83364 하나더요^^ 앞뒤 디스크 라이닝 a/s기간에 무료로 교체해주나요?? [7] [경]머구리짱 07.04.09. 1022
83363 광내기가 힘이 들어서요........ [4] [서경]Smile. 07.04.18. 1022
83362 vgt는 아음훼~ 제품과 잘 맞을까요? [6] [강원]닭띠 07.04.19. 1022
83361 이런 소리 들어보신분 계시나요?? [2] ACE78 07.04.27. 1022
83360 나노캅 질문 드릴께요~~~ [6] [경]파페퍼퍽 07.05.03. 1022
83359 차체가 기울어지는 현상 있나요? [3] [전]다크엔젤 07.05.05. 1022
83358 스포티지에 공연비게이지~~~~ [2] [경]연비대.. 07.05.07. 1022
83357 기름 최고 만땅 넣고 800키로~ [8] [서경]김대열 07.05.15. 1022
83356 오디오 에러가.. [2] [경] ]n.. 07.05.16. 1022
83355 타이어 교체하고 싶은데..... [2] [서경]효아.. 07.05.17. 1022
83354 전면 썬팅 질문이요. [2] 스포쟁이 07.06.19. 1022
83353 아래 가이아스님 질문 관련 추가 질문입니다 [1] [서경]해토머리 07.06.20. 1022
83352 다운스프링 관련해서 질문 하나 드리겠습니다^^ [4] [경]블루프.. 07.06.21. 1022
83351 안녕하세요 신참이 실내LED작업문의드려요^^ [2] 스포검오너 07.06.24. 1022
83350 엔진 오일에 관한 질문입니다. [1] [서경]스포티어 07.06.25. 1022
83349 노버스 관련 질문 좀 드리겠습니다. [1] [서경]필그림 07.07.03. 1022
83348 덴트 작업과정 질문드립니다! [서경] 아스카무로 07.07.03. 1022
83347 원톤 도색문의~ [4] 스카이[강원] 07.07.03. 1022
83346 아참 ^^ 빼먹은게 있어서 하나 더 올립니다 [4] (서경)각다귀짱 07.07.16. 1022
83345 엔진오일 필터 실수관련 기아서비스 물어보니 말이죠. [2] 신뽀리 07.07.19. 1022
83344 디카 추천좀 부탁드려요~~ [3] [서경]동대문 07.07.23. 1022
83343 공임비 질문점.. [전]오준환 07.07.24. 1022
83342 이것은 어디에 쓰였던 물건인지;;;;; [1] file [서경]달빛한스픈 07.07.24. 1022
83341 왠지 속은듯한.... -.-;;;; [4] file 허인환 07.08.03. 1022
83340 미등시 호박등... [4] [서경]성현아빠 07.08.06. 1022
83339 휀다내 신슐레이션 패드 질문여~ [3] [서경]떠꾸 07.08.13. 1022
83338 [엔진오일} 아x 하이트로닉 5w40 맘에 드네요. [1] 신뽀리 07.06.17. 1022
83337 AV 문의좀드릴께요^^ [7] 이성화 07.06.26. 1022
83336 DIY할때 쓰는 충전드릴문의 [1] [서경]po.. 07.07.01. 1022
83335 전조등, 실내등, 에어콘공조기 램프가 떨립니다. [2] [서경]모기 07.07.18. 1022
83334 알뜰장터에 냉온장고 화장품 냉장고로 사용해도 될까요? [2] [서경]하늘.. 07.07.21. 1022
83333 스포티지 사려고 합니다.!! 요즘 대세가 어떻게 되죠?^^ [7] 닉네임진짜많네 07.07.23. 1022
83332 자전거캐리어질문??? [1] 하늘티지 07.07.24. 1022
83331 급질입니다... 사이드브레이크 구멍으로 라이터가 들어가버렸네요... [5] [서경]늑대의눈물 07.07.25. 1022
83330 문의드립니다!! [6] [경]지니 07.07.31. 1022
83329 오디오 a/s 어디서 합니까?? [2] [경]우햐 07.08.02. 1022
83328 에어컨 작동 시 변속 관련 질문 [1] 블랙홀이랑 07.08.05. 1022
83327 트렁크옆쪽고정유리... [5] [서경]작은소리 07.08.14. 1022
83326 자기전에 핸들질문이 있어서 올립니다 ^^ [6] 고옴 07.08.15. 1022
83325 가죽시트 [9] 꽃연 07.08.16. 1022
83324 예열방법? [3] 꽃연 07.08.20. 1022
83323 다른 차에 달던 휠 울 스포에도 맞을까요?? [3] [경]머구리짱 07.08.22. 1022
83322 235/55R18에 대한 질문 [5] 블루엔젤 07.09.03. 1022
83321 사이드 리피터에 대해서 [1] [강원]김피 07.09.04. 1022
83320 선팅중입니다 [1] [서경]사이보그철이 07.09.08. 1022
83319 4만Km가 됐습니다... [2] [서경]청용 07.09.09. 1022

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정