로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

진동...귀가 멍 할 만큼...

첫 주행, 50여킬로 후 느낀 점 입니다.
속도를 줄였다가 서서히 가속을 하는데...
진동이랄까... 암튼, 귀가 멍 해질 정도의 떨림이
온 몸으로 느껴 지더군요.
30여분 주행에 그런 현상이 두번 정도 있었구요.
오디오를 크게 켜 놓아서 소음이 같이 있었는지는
모르겠는데, 여간 신경 쓰이는게 아니네요.

처음엔 선루프를 개방해 놓은 상태여서
바람이 심하게 들어왔나 하고 대수롭지 않게 생각 했는데,
두번째 그런 현상이 있을 땐, 선루프나 창문이 열린 상태도
아니었고, 갓길에서 서서히 속도를 올리며 차선으로 진입하는데
액셀을 밟고 있는데도 생각처럼 가속이 되질 않고
그런 현상이 약 4~5초 정도 있은 후에 가속이 되더군요.

그저 진동이 좀 있다면 모르겠는데
귀가 멍 해지는 건 좀 이상하다 여겨집니다.

또 한가지...
마찬가지로 서서히 가속을 하는 중 이었는데
RPM이 2000을 좀 넘어서나 싶다가
한 순간에 1200~1300정도로 RPM바늘이 뚝 떨어 지더군요.
그 후 다시 서서히 올라 가구요.
이런 현상은 이 곳 어디서 본 것 같긴 한데,
막상 검색 해 보려니 찾기가 쉽지 않네요

이런 현상들 경험 하신 분 계신가요?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
(사북)Cherub
앞에 진동은 모르겠는데.....RPM은 기어변속될때 그런거 아닌가요? 앞의 진동도 다른분하고 비교를 해보시는게 좋을듯 싶구요....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:15
[서]天上天下
일단은... 예열을 안하면 진동이 심해지더라구요... 그리고... 저도 진동이 있는 떨림이 있는데 주로 저속일때 그런 증상이 있습니다.... 귀가 멍해질 정도는 아닌데... ㅡㅡa 선룹은 오픈상태에서 한번더 오픈시키면 헬기소리 나서 정말로 귀가멍해지긴하거든요.... 그리고 가속중에 rpm이 2000에서 1200정도까지 떨어지는건 문제가 있어 보입니다... 자세한건 밑에분이 답변해주실껍니다.... (사견이지만.... 사업소에 한번 방문하심이 어떨까요?)
10:16
[서울-북가좌]이밤에
지금은 레간자를 몰고 있는데, 제가 몰았던 레간자랑 비슷하군요...
우선 공음 현상이신데, 저도 처음에는 차에 이상이 생긴줄 알고 정차하고 다시 봤거던요.. 그다음 시동 다시 켜니깐 괜찬고 이상하다 싶어서 정비소 갔는데, 제가 유리를 반쯤 열고 다니는 것이 버릇이 되어서 바람에 유리쪽 바킹이 꼬이는 경우가 있다고 하네요. 확인 할려고 문을 열고 닫으면서 고무 바킹이 다시 유리랑 잘 맞물려서 소리가 안나기도 한다고 하더군요.. 심하면 유리창이랑 틀이 사이가 약간 있더군요. 그곳으로 바람이 들어오면서 공음 현상때문에 귀가 울리기도 합니다. 아마 유리창이 아님 선루프쪽을 확인하시고, 그래도 못잡으시겠으면 정비소 가시는것이 좋을꺼 같은데, 항시 자동차가 그렇지만 정비소 들가면 안그러더라구요.. 어디가 불량인지 잡아서 가서 이야기 할때까지는 확실하게 원인을 찾기가 힘드실듯하고요.
2000RPM에서 1200으로 떨어지는건 오토면 기아변속때문에 그런거니깐 정상적인 건데요. 수동이라면 문제가 있는거겠죠. 이상 허접한 답변이였습니다...
제차는 또 연기가 되었군요.. 15일인줄 알았는데 22일날 것도 확정이 아니고 그쯤이라는 영맨의 이야기... 으... 점점 지쳐간다...
11:13
[서울-북가좌]이밤에
2000RPM에서 1200으로 떨어지는것이 넘 빨리 떨어지기는 하는군요..
제차는 보통 2500~2800에서 떨어지긴 하는데 1600~1800정도로
2000RPM유지하시면서 속도를 높이면 그렇게 떨어지기도 하는데...
2000RPM이상에서 변속을 하는거니깐 그렇게 큰 문제는 아닐꺼 같은데,
오토라면 운전 습관에 따라서 변속이 되니깐. 오토를 모시는 다른분한테 짧은 거리를 몰아 보라 하심이 그분도 넘 빨리 변속 된다고 하시면, 차량이 변속이 넘 빨리 되는거 같은데, 그럴 경우는 정비센타 가셔야 것네요.
11:20
아침가리
네, 답변들 감사하구요...
일단, 며칠 더 운행을 하면서 좀 더 느껴봐야겠군요. 이밤에님 말씀처럼 문제가 있던 것도
사업소 가면 괜찮거나 하면 마음만 상할 듯 하네요.
12:35
REAL LOVE
어떤 정비사는 언변의 마술사도 있어요 참고로~~거기에 혹하고 고개를 끄덕이면 손해불 수도 있어요~~일단 맘을 단단히 먹고 들어가세요~~요즘은 믿을 사람이 많지 않아서~~~
자기차는 그렇게 안볼 사람이 많을껄요 아마~~저도 이런말 하면 안되지만 넘 속이 상해서요~~~
그럼 행운을 빌어요`~
14:29
원돌이
rpm 떨어지는 것은 변속될때인데 4단 고속에서 rpm 한번 더 떨어진다면 락업클러치입니다.
00:33
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3720313
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4938391
48699 기아 홈페이지에서 내차이동정보에 관하여 [2] 창스 04.09.17. 1406
48698 이럴땐 어찌해야하나요? [2] [광주]김찬호 04.11.05. 1406
48697 원격시동및 경보기(?)가 7만원 이라는데..믿어도 될까요? [7] freemix 04.11.08. 1406
48696 좌회전시 다라락 소리가 나네요.. --;;; [5] 쿨럭쿨럭--;; 05.01.05. 1406
48695 소음관련 [3] 김경배 05.03.21. 1406
48694 (개인적인 사견입니다..)차량구입시 영맨에 대한 D/C 및 선물에 대하여... [7] [경]역짱™ 05.03.22. 1406
48693 시동이 안걸려서 [3] 김남건 05.08.07. 1406
48692 카오디오와 TCU질문입니다^^ [1] 정배[서/경] 05.08.12. 1406
48691 티지 사이드발판으로 문짝 않찍힐까요? [2] 오야 05.08.12. 1406
48690 야매 리미 , 4x4 엠블럼 위치 아시는분 계신가요 [6] [서경]Black™ 05.11.26. 1406
48689 마구잡이 LED DIY하기 [잘 안되네여.. ㅋㅋ] [8] file [충-재시켜알바] 06.04.12. 1406
48688 엔진소리 방음처리 질문이에요~ [7] [서경]유정PaPa 06.05.02. 1406
48687 ㅠㅠ 새차에 스크레치..어떻게 하죠 [3] 고석원 06.07.02. 1406
48686 공조기가 뭐예요 [9] 하늘바람 06.07.21. 1406
48685 어시스트 핸들 교체작업용 공구(요~~~아래 글 관련) [8] file [서경]원폴 06.08.04. 1406
48684 4wd에 대한 질문입니다..ㅠㅠ [5] [서경]연수 06.08.30. 1406
48683 에어크리너 질문드립니다...^^ [1] 트랙터 06.11.09. 1406
48682 새 번호판 교환시 질문~ [4] moon 06.11.09. 1406
48681 주행시 자동변속기 기어변속음 [3] [전]duke 06.12.09. 1406
48680 센터페시아 탈 부착 방법.. [5] 깊은두눈~* 07.01.20. 1406
48679 엔진누유흔적 [10] file [서경]고시생 07.02.07. 1406
48678 지구안테나 장착질문이여~~ [5] [서경]고시생 07.02.16. 1406
48677 터보차져와 연비의 관계 궁금합니다. [4] [서경]뭉크 07.03.07. 1406
48676 스테빌라이져바 부싱 교환하신분들~ 삐그덕소리 이젠 안나요? [3] 이수아 07.04.01. 1406
48675 언덕 올라갈때 우우웅 소리가 좀 커진것 같은데 정상일까요? [3] [서경]양사마 07.08.21. 1406
48674 친구에게 차를 빌려줄시에 보험.. [7] 카라소울 08.06.28. 1406
48673 DMB 지구안테나 추천 좀 해주세요. [2] [전]하늘여행 08.12.15. 1406
48672 2005년식 썬루프형 천정분해 하기 어렵나요? [1] [전]포리 09.02.25. 1406
48671 파워 스티어링 오일 교환 [3] 발은생활 09.04.05. 1406
48670 후방범퍼 및 센서 수리할려고 합니다 [1] [서경]인천꼬마 09.04.06. 1406
48669 광택질문 부탁드립니다. [3] [서경]석이 09.04.20. 1406
48668 일반장터에서 끌어올림 하는방법 궁금합니다. [3] 이승헌 09.05.15. 1406
48667 차 매트에 간장게장국물이 흘렀어요~~~ [6] [전]오니즈.. 09.06.11. 1406
48666 순백색 차에 유색용 고체왁스 사용가능 여부 [4] 토끼씨 09.09.05. 1406
48665 차수리 관련 질문! [7] [경]친절한우니 09.09.21. 1406
48664 [시험용] 게시물 이미지첨부 [1] file in╂∑rNⓔⓔDs 09.10.10. 1406
48663 시계 LED 다이 도와주세요 ㅜㅡ [2] 스포현수 09.10.18. 1406
48662 오늘 씨디를 좀 뺄려고했더니 안나오고 에러뜹니다.ㅜㅜ [3] [전]쭈[광주] 09.11.07. 1406
48661 문짝 탈거법(다이자료실에서 검색명이 뭐죠?) [4] [서경]스폴튀지 09.11.19. 1406
48660 스포r 18인치 휠 질문입니다~~ [2] [서경]소프 10.07.22. 1406
48659 a/s 기간이 지났는데... [2] [경상]빈티지 10.08.06. 1406
48658 40000km 정비관리 부탁드립니다~! [2] [서경]또갑시다 10.09.05. 1406
48657 최근들어 시동이 꺼지는 듯한 증상이 발생하고 있습니다. [충]오정촌놈 10.10.01. 1406
48656 테인다운하신분들요~~~ [12] file [충]내수읍 10.10.11. 1406
48655 라디오수신률 높일 방법은 없나요? (경)아령이아빠 10.12.17. 1406
48654 05년식 뉴스포 운전자석 앞쪽 실내등 문의드립니다. [2] [서경]말달리자 10.12.31. 1406
48653 핸들커버 380mm 끼워보신 분 계신가요? [3] 스포넷트 11.02.26. 1406
48652 창문 내리는 속도 [4] [경]사도 11.05.12. 1406
48651 일반 자동변속기 관련 질문드립니다 +등관련 [4] [서경]기다림이란 12.07.07. 1406
48650 일반 세원 사이드스탭 도색문의 [서경]자격증열공 12.08.16. 1406
48649 일반 공구 트렁크 매트 질문이요! [인]홍카 13.12.08. 1406
48648 정비관련 엔진오일 [3] (충)알수가없네 15.10.21. 1406
48647 일반 현제테인스프링장착중입니다 [11] [서]시원한바람 16.03.21. 1406
48646 외부 DIY 06년식 스퐁이 범퍼 이식 추천 부탁드립니다. [2] [경상]레우리 16.12.17. 1406
48645 낯선 소리가 들리네요 [5] 김원호 04.09.30. 1407
48644 보조키를 끼우고... [3] 로미파파 04.09.30. 1407
48643 구입조건에 현금dc가 가능한가요? [4] 허민 04.10.08. 1407
48642 오일교환 했는데 공임비가... [11] 젯맨 04.11.09. 1407
48641 뒤쪽 후진등있는데 깨져는데 [3] 최수남 04.12.12. 1407
48640 1000km 엔진오일 간후 rpm 바늘이 가벼워졌어요. 맞나요? [3] 구정서 05.05.13. 1407
48639 디젤차가 처음이라.... 경유를 넣을때에, 수분이 어쩌구, 저쩌구... [6] [서울] 현우아빠 05.06.01. 1407
48638 동승석 사물함.. [7] [경]레인매니악 05.09.08. 1407
48637 [질문]뒷자리 컵홀더 부러졌어요 [2] 이태 05.09.09. 1407
48636 아침에 시동걸면..이상한 소리가 나던데.. [7] [충]Per.. 05.09.23. 1407
48635 차에 먼지가 잘 가라 앉으면 어떡해야죠? [7] [전]금연티지 06.01.22. 1407
48634 2006년형 VGT는 GSC 사이드스텝 장착시 주의하세요...~~ [2] [충청]S4.. 06.01.25. 1407
48633 사이드스텝 '세원'꺼 장착하신 횐님들께 질문드립니다~(사진첨부) [8] file [서경] 여.. 06.06.05. 1407
48632 정유사는 같은데 왜? 연비 차이가???? [10] [서경]짜앙~ 돌 06.07.18. 1407
48631 인조시트 해야 하나요? 천연 가죽해야 하나요? [7] [서경]구정파 06.11.28. 1407
48630 연료필터 [3] 세나 06.12.08. 1407
48629 전기 흐르는소리?? 와 미등 데루등 이 안나와요 ㅠㅠ [1] [서경]달빛한스픈 06.12.16. 1407
48628 [질문]티렉스경보기 쓰시는분요..질문드립니다.. [6] 잿빛티지 07.02.25. 1407
48627 한가지 더 궁금한 점이 있어서 올립니다^^ [3] (서경)각다귀짱 07.04.02. 1407
48626 엔진오일교체후에 바로 고속도로달려도 되나여?......... [4] 이정수 07.07.17. 1407
48625 밴뎅님 요청하신 자료...ㅋㅋ [3] 믹 서 기 07.07.30. 1407
48624 에어컨/히터가 안나와요 [4] 풍뎅이티지 08.06.15. 1407
48623 블랙 베젤 문의 드립니다 베젤 해보신분 도아주세여 [7] [경]골프맨.. 08.07.31. 1407
48622 스포 신형 17인치 휠로 바꾸려면 얼마나 드나요? [6] [충]AimHIGH 08.08.31. 1407
48621 버튼식 스타트...제네시스? 터치?? [4] [경]무한드럼 09.01.20. 1407
48620 경보기 액정에 상태표시와 불이 안들어옵니다. [4] [충]스포돌이 09.08.19. 1407
48619 경보음이 안울리네요...ㅡㅡ [4] [서경] L.. 09.10.06. 1407
48618 스포티지에 휠타야 장착시 문제점 문의합니다. 준기 09.11.04. 1407
48617 타이어교체는 어디서? [2] 스카이 09.11.30. 1407
48616 맵핑을 해야할까요?? [7] [서경]토마호크™ 09.12.09. 1407
48615 뒷데루등 호환 문의 드립니다.. [2] [전]택이[광주] 10.01.19. 1407
48614 05년식 MP3안되는 오디오는 버려야 될까요? [5] [경]쫑이호강시키기 10.01.28. 1407
48613 번들dmb안테나선 연결 질문요 [충]보더박 10.01.29. 1407
48612 4만 6천 킬로 운전석 전조등(헤드 라이트)가 사망했네요.. [1] [서경]디지 10.06.02. 1407
48611 차량소음 관련 [3] (전)오십원(광주) 10.07.04. 1407
48610 TOYO PROXES T1R 타이어에 대해서 알고싶습니다. [2] [서경]한산 10.12.16. 1407
48609 지영사핸들 타 자동차에는 호환 안되는지요? [3] [경]쭈쭈바 11.02.03. 1407
48608 교통사고 질문인데 이것좀 봐주세요 ㅠㅠ [5] [서경]질라송 11.03.06. 1407
48607 뉴스포 급가속 ............ [3] [경]상북이도다 11.07.01. 1407
48606 일반 다운스프링에 대해서.... [1] [경상]용이* 12.07.07. 1407
48605 일반 민박 팬션구하기 넘 힘드네요 ㅜㅜ (서경)은빛나무 12.08.09. 1407
48604 일반 리어가니쉬는 어디서 구할수 있나요?? [4] [충]구타유발자 12.08.30. 1407
48603 일반 답면좀 주세요 급해서요 ㅜㅜ [1] [전]장길[광주] 12.11.08. 1407
48602 일반 좌우 깜박이선 질문 [경]폭풍간지 14.02.19. 1407
48601 일반 검사대행 문의좀요!! 긴급 입니다. [1] [서경/인].. 15.06.15. 1407
48600 일반 테인 다운스프링에 궁합 잘맞는 쇼바는 어떤건가요? [3] 타피넘버텐 16.03.25. 1407

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정