로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 자동차 물때 및 벌레 제거

광이 많이 죽어서 업체에 맡기자니 너무비싸고 혼자 시간날때 외부좀 신경써볼려고 하는데 어떤제품이 물떼와 벌레가 잘 제거되는지 모르겠네요

물때제거제, 벌레제거제, 광택제, 코팅제 혹시 어떤제품쓰시나요?

링크있으심 부탁드립니다(_ _)!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
지아니

물때제거제는 보통 페인트클리너쓰시면됩니다

요즘엔 디테일링 안한지 몇년이 지나서 ㅎㅎ

예전에 한참 인기있었던제품들로

추천드리자면

보통 p21s페인트클리너나 오토글림 슈퍼레진폴리쉬

클라쎄 올인원 정도가 작업성도좋고 많이사용하시는

제품이구요

벌레제거제는 특별히쓰진않았는데

버그 타르제거제 메이커별로 많습니다

적당히 고르시거나 약제 쓰기싫으시다면

세차시 물로불리고 콜라를 분무기에담으셔서

뿌려놓으시고 불려서 닦으셔도 잘닦입니다

왁스류는 종류가 너무많아서요

예전엔거의 직구했는데 요즘엔 마트에서도

여러종류 보이더군요

고체원하시면 고가는말고 작업성이나

결과물 좋은걸로

상어왁스나 p21s 케미컬가이 등등 

액체타입으로 편하게작업하시고

지속성 긴거원하신다면

워터골드cc추천드립니다

저도 애들둘있고 세차시간도저히 낼수도없고ㅡㅡ

차를 올뉴카니발 추가해서 

예전처럼서너시간이상 세차시간낼수가없어서

간단하게 샴푸후 워터골드cc정도로만

관리하고있네요

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:34
[경]백마 지아니

덕분에 정말 좋은거 많이 알아갑니다..

세차시간이 3-4시간이라니ㅠㅠ 하다가 진이 빠지겠지만 어느정도 기분은 나니까 하겠죠?ㅎㅎㅎ

12:30
지아니 [경]백마

앗 서너시간은 기본적으로할때시간이구요

맘잡고하면 중간에 밥먹어가면서 6시간이상 

걸리기도합니다 ㅡㅡ

결혼전엔 가능했지요ㅜㅜ

한8년차까진 사람들이 새차냐고 물어보긴했네요

모 사이트에서 디테일링 후기 올리는걸로

3등해서 용품좀 타보기도했구요 ㅎㅎ

결혼하고 현재까지 세차는 걍ㅡㅡ 대강대강합니다

간결하고 어느정도선에서 타협해서 ㅜㅜ

현재 스포티지는 자동세차들어가고

올뉴카니발은 후다닥세차후 워골cc로마무리까지

한시간반에서 두시간으로 줄인상태네요

그나마 두어달에한번ㅜㅜ

12:47
[경]백마 지아니

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최고네요..저는하다가 힘들어서 못할듯 섬세하지가 않아서.. 페인트클렌저하고 워터골드 cc바르면 괜찮나요?

13:20
지아니 [경]백마

페인트클리너는 도장면 물때나 오염을 지우는데

좋구요

그전에 낙진제거제로 한번닦아주심 쇳가루나 벌레등

다떨어집니다

그후에 페클하시구 왁스종류로 

마무리하심됩니다

15:30
포인트 선물
포인트 선물 지아니
축하합니다. 지아니님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
15:30
[경]백마

감사합니다 워터골드하고 페인트클리너 샀습니다ㅋㅋㅋ

17:36
윈컴94

차 녀식에 따라 다르긴 하겠지만 지아니님 결혼전 가능 결혼후 ㅋㅋ 100% 동감합니다. 저도 셀프가서 오래하면 타인과 셀프 사장님께 미안해서 밤늦은시간에 가서 3~4시간씩 했는데 결혼후 자동세차기 아니면 셀프가서 대충 합니다. 새차사도 결혼전처럼 3~4시간 못할꺼 같네요 자동은 안돌리겠지만 ㅋㅋ

00:15
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3733216
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4951295
76908 스트럿바를 설치한 분들이 꽤 되시던데... [4] [서경]순수♥차니 05.09.05. 1766
76907 운전석 도어에서 소리가 나네요... [5] 조기현 05.09.05. 1031
76906 순백색 페인트 번호가 어떻게 되나요..? [충]roxe04 05.09.05. 1160
76905 로드 메이트 프로 쓰고 있습니다. [3] [충]roxe04 05.09.05. 1190
76904 인버터 구매에 대해서.. [7] [서경] D.. 05.09.05. 1397
76903 30년만에 드뎌 제차를 갖게 되는데 서비스부문에 대해서 모르는게 많네요ㅜㅜ [3] 백홍일 05.09.05. 1288
76902 악셀레이터를 밟으면 미세한 벌레소리 같은게 나요 [2] 침대위의표범 05.09.05. 2750
76901 휴즈박스 [1] [인천]머린 05.09.05. 1246
76900 사이드밀러에대해.. [1] 앵두짱 05.09.05. 1090
76899 질문있습니다... [3] 이상혁 05.09.05. 980
76898 블랙배젤 어떨까요? [4] [서경]땡 05.09.05. 1170
76897 태풍"나비" 부산에는 몇시에 오나요?? [4] file 큐티 05.09.05. 1344
76896 질문좀 드릴게요^^; [2] [서경]A330 05.09.05. 990
76895 스포티지 엔진오일..언제갈아줘야돼요? [2] 충[대전]홍뽕뉨™ 05.09.05. 1520
76894 혹시 시트커버 괜찮은거 파시는곳 아는분^^; [서경]같이가 05.09.05. 974
76893 기아 순정 범퍼 [2] 김태훈 05.09.05. 1053
76892 카고스크린 부품번호 아시나요? [5] 정해욱 05.09.05. 1499
76891 페인트 번호좀..알려주세요 [1] 김윤성 05.09.05. 976
76890 아이나비 up 어디서 사는게 나아요? 정성륜 05.09.05. 984
76889 BELLOF 4200K HID을 사려합니다. [4] [서경] 닉키 05.09.05. 1430
76888 매연과 냄새?????? [4] 오지를 찾아서 05.09.05. 1079
76887 와이퍼 작동 질문.. [2] [경]별난우동 05.09.05. 1358
76886 티지 ESP 차량과 TCS 차량을 타보면 어떤차이가 있으며 많이 차이가 나는지요.. 궁금^*^ [3] 김경태 05.09.05. 1403
76885 조수석 수납함에 불이안들어와요^^;;; [6] 최윤현 05.09.05. 979
76884 에어컨 필터 방향과 냄새.... [1] 이승훈 05.09.06. 1721
76883 테러 & 실수로 인한 여러 흠집들 어찌해야 할까요? [2] file [서경]무른모 05.09.06. 1528
76882 범퍼 흠집 [1] 장동민 05.09.06. 1462
76881 속도감지카메라에 질문있습니다. [6] (서경)김정훈 05.09.06. 1353
76880 3M 원스텝크리너(79066)에대해서 물어 볼것이 있습니다..(냉유) [2] 이충길 05.09.06. 1499
76879 스포 AV시스템 순정에 대해서여... [3] 이충길 05.09.06. 989
76878 스포2는 터보엔진 이 있는지요... [8] (청주)미스터로맨스 05.09.06. 1536
76877 순정 AV쓰시는분 질문이요~ [경상]태원 05.09.06. 985
76876 카오디오 ADDZEST DMZ-815MP 어때요? [1] file [서경]333버드 05.09.06. 1475
76875 차체 좌우 발란스(?) [2] [경]enjjoy 05.09.06. 1544
76874 오디오 중고시세 아시는분... [2] [경상]북과징 05.09.06. 1573
76873 차량 출고후에도 ESP 기능을 추가로 달수 있나요 [5] 김경태 05.09.06. 1326
76872 브레이크 진공경고등 질문입니다 [5] skyho 05.09.06. 1582
76871 핸들 돌리면 나는소리 이상하다...................? 조사장 05.09.06. 1152
76870 차에서 나는 부저음~ [2] 조기현 05.09.06. 1347
76869 핸들이 왼쪽으로 쬐금 ~ 틀어졌을때~~!! [6] [서경]달빛한스픈 05.09.06. 1966
76868 차에..상처가~~ [2] 배필선 05.09.06. 1116
76867 방음,방청이여 도와주세요 [2] [서경]엄상용 05.09.06. 1207
76866 옆구리 완전 긁혔는데,...도와주세여!!! [2] 임형선 05.09.06. 1126
76865 껌딱지가 붙어서 얼룩졌어요...어케 지우나요? [1] [충]★candy★ 05.09.06. 981
76864 핸들을 돌릴때 이상한 소리가 나요...왜 그런지 답변 부탁드립니다.... [4] 엄희대 05.09.06. 2032
76863 회원님들 도와주세요T.T [1] 이성현 05.09.06. 1094
76862 (질문)도어 자동 잠금장치 이상해요... [4] 푸른하늘 05.09.06. 3584
76861 스포티지 이모빌라이져키에 대해 질문요 [8] 허스키 05.09.06. 1174
76860 주차관련? [3] 좋은기억 05.09.06. 986
76859 횐님들~질문있는데요?? [1] 전광민(전설.. 05.09.06. 1050
76858 sportage-T 는 먼가요? [4] 한상욱 05.09.06. 1208
76857 D모드 정차시... [6] [강원]제우스 05.09.06. 1534
76856 와이퍼 오작동 등 [2] [경]스노위 05.09.06. 1177
76855 안녕하세여 오일관련 질문좀 할게여 ~~~~~ ^_^ [3] [파주]영이리~ 05.09.07. 1048
76854 전면범퍼 교체 해야 될 것 같은데요..ㅠㅠ [6] 사과나무 05.09.07. 1159
76853 어찌 이런일이..(테러까지 당하다..ㅠㅠ) [3] 사과나무 05.09.07. 1389
76852 껌딱지 얼룩 지우는 방법.. -.ㅜ [3] [충]★candy★ 05.09.07. 1654
76851 주행중 운전석 안전밸트 상 하 높이조절 부위쪽 약간 미세한 떨림 소리가 들립니다. [3] 푸른하늘 05.09.07. 1845
76850 차체 기울어짐 현상에 대해 [7] [경]enjjoy 05.09.07. 3853
76849 아래 차체 기울어짐에 대한 사진첨부 [1] [경]enjjoy 05.09.07. 1982
76848 기아자동차.. 아직도 파업인가요? [3] [전]Cry.. 05.09.07. 1150
76847 사이드브레이크 무슨말인지.... [5] (전주)스포.. 05.09.07. 1078
76846 범퍼달면 기름더먹나요? [7] 충[대전]홍뽕뉨™ 05.09.07. 1097
76845 스포티지 운전석 열면 전체문(트렁크포함)다 잠금이 풀리는거아닌가요? [8] [경상]가츠 05.09.07. 2270
76844 썬르프 오픈시 이상한 기름냄새 [4] 윤성재 05.09.07. 2133
76843 옆구리 긁힌 사진이예요~ [11] file 임형선 05.09.07. 1863
76842 계약 취소하는게 좋을까요?? [6] [서경] i.. 05.09.07. 1065
76841 DIY 고수님께 오디오,공조기 LED 심는것에 관한 질문 ~~ [6] 윤석영 05.09.07. 1295
76840 트랩 컴퓨터..?? 꼭 답변좀 부탁해요.. [2] 리얼간지 05.09.07. 1134
76839 가죽시트 잘하는곳 추천 좀 해주세요 [2] [서경]강민 05.09.07. 1224
76838 [성남]지역에서 시동경보기 잘하는 곳(추천부탁드려욤~^^) [2] [서경]티지아빠 05.09.07. 986
76837 부산 부경대 주변에 가죽시트 잘하는곳 추천좀 부탁합니다... 최원규 05.09.07. 1047
76836 하와이안블루붓페인트 파는곳 [2] vimoka 05.09.07. 1146
76835 아이나비UP 네비게이션 어떤가요? [5] [서경]강민 05.09.07. 1102
76834 차에서 이상한 소리가 나요 [6] 아톰보드 05.09.07. 1551
76833 횐님들 머플러도 그런가요? [4] [서경]제우스 05.09.07. 1032
76832 T.T 앞유리창엔 금이 갔어여 [4] 애마스포 05.09.07. 1141
76831 주차하고 내릴 때 뒷부분에서 소리가 납니다 [3] 이상인 05.09.07. 1761
76830 스티커 신청은?? [1] 스뽀튀지 05.09.07. 1050
76829 또 궁금한것이?? [2] 스뽀튀지 05.09.07. 1024
76828 시동경보기 질문드립니다 [7] [서경]엄상용 05.09.07. 1099
76827 [re] 하와이안블루붓페인트 파는곳 [1] 파란하우스 05.09.07. 1573
76826 횐님들~~! [1] 전광민(전설.. 05.09.08. 986
76825 번호판꺽기 제품에 관하여.... [6] (서경)김정훈 05.09.08. 2801
76824 혹시 이런 소리 나시는 분 있나여 ㅜ.,ㅜ [3] [서경]펜더 05.09.08. 1256
76823 핫 이나즈마 써보신분.... [2] GT force!! 05.09.08. 1813
76822 HID 관련 질문입니다. [2] [서경]세렌디피티 05.09.08. 992
76821 드뎌 내일 차 나온 답니다~~ 문의 할께요? [3] [서경]705티지 05.09.08. 1422
76820 ㅇ어제 차가 나왔는데여... [3] 한승철 05.09.08. 1058
76819 카업 혹은 쿠스타 사용하시고 계신분 계신가요 [2] 정승희 05.09.08. 1028
76818 검정색차 검정 폐인트번호 9P 맞나요 [2] 길동 05.09.08. 1807
76817 스포티지 항시4륜에 대한 궁금증.... [8] 心想事成 05.09.08. 2205
76816 새똥 닦을때 어떤걸로 닦으시나요? [5] [서경]메멘토 05.09.08. 1728
76815 동승석 사물함.. [7] [경]레인매니악 05.09.08. 1417
76814 범퍼는 어디께 좋나요? 추천 바랍니다. [1] 엄희대 05.09.08. 998
76813 핸들돌릴때 나는 소리가 왜그런건지 아시는분????? ㅠㅠ 답변 부탁 [4] 엄희대 05.09.08. 2354
76812 엔진오일 교환시기가 온거같은데... [서경]co.. 05.09.08. 995
76811 정품 미션오일가격은 얼마인가요 ? [ 그리구 콘덴서에 대한 답변 ] [7] [검단]노라죠 05.09.08. 7801
76810 [re] 핸들돌릴때 나는 소리가 왜그런건지 아시는분????? ㅠㅠ 답변 부탁 수호천사 05.09.08. 1597
76809 미션질문입니다,.(오일) [1] 정배[서/경] 05.09.08. 979

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정