로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

엔진오일을 언제 갈까요?

• 사오정
이곳에서 이것 저것 많이 배우고 있읍니다.
새차 길 들인다고 rpm 2000이내로 주행 하느라 애쓰고 있읍니다.
요즘은 H모드로 출발해서 뒷차에게 욕을 덜 먹지만도.

내일(금요일) 퇴근하면 주행거리가 약 750㎞ 정도 될 것 같읍니다.
근데, 토요일 부산에 가야하거든요.
1000㎞에 엔진오일을 갈아주는 것이 좋다고는 하는데,
부산까지의 거리가 대략 400㎞가 넘잖아요.

엔진오일을 갈고 부산 가는 것이 좋을까요?
아니면 부산에서 갈거나 갔다와서 가는것이 날까요?
그리고 어떤 오일로 갈아달라고 할까요?
저는 단골 카클리닉에서 갈거든요.

많은 도움 부탁드립니다.

벌써 5시가 넘었네요.
즐거운 하루 마무리 하세요.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서]띠옹
부산 다녀오셔서 가시면 될 듯 한데요...^^ 750은 좀 이른감이 있네요...
오일은...음...게시판 검색 해보시면 회원님들 사용하신 오일들 보실수 있을겁니다...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:25
[경]비풍초
안운하고, 다녀오셔서 가셔도 무리가 없을듯................
17:37
블랙파워
기계부속품도 오차는 있기 마련이죠 그러니까 꼭 1000km 에 안갈으셔도 문안 한듯합니다 다른 사람들도 1500,2000,....등등 갈았다고 하는분들도 많죠 음 .... 자기 편한 시간에 갈고 1500km만 넘지 않으시다면 괜찮다고 생각합니다
17:38
[경]◁바다:성재▷
킬로수는그냥 알아보기 쉽게 만든 수치 일뿐이죠^^
대부분은 1000에서 갈아줍니다..관례상...하지만 왜 꼭 1000이어야하는지는 잘 모르더군요...
1000정도 되면 실린더 내의 윤활과 마모작용이 가장 이상적으로 되어있을 때이고 이와 맞서 마모찌꺼기로 인한 내벽 손상과의 조합이 가장 비율이 잘맞을때라고 합디다..
그래서 1000정도에서 갈아주죠...
조금 덜 하시거나 더 하셔도 상관은 없을듯 합니다.
가혹한 조건에서의 운행이 아니시라면...
18:42
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3756154
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4974059
87419 항균필터 교환하다 핀셋같은것 부러짐.. [2] [경]불타는새가슴 06.09.29. 1017
87418 엔진오일 넣었는데 가격이.... [6] [경]성빠 06.10.20. 1017
87417 아... 정말속상해요 ㅠㅠ... [2] [강원]닭띠 06.10.23. 1017
87416 티렉스 1450질문입니다.급해용~~★ [7] [충]곰방와정 06.11.09. 1017
87415 VGT엔진 소리에 관련해서 Q서비스 받으려 합니다..조언부탁^^ [1] 은돌이 주인 06.11.16. 1017
87414 매직카4장착점 추천해 주세요. [10] [서경] 백호 06.12.04. 1017
87413 매립형 올인원 네비게이션좀 추천해주세요 ^^ [서경]개구장이 06.12.18. 1017
87412 Error 22번이 자구 뜹니당 [4] 맹비남 06.12.20. 1017
87411 난감한 사태;; [2] 스크라이 06.12.24. 1017
87410 토마토 그릴 어디서 사시나요? [2] [서경]연후 06.12.28. 1017
87409 뉴스포티지를 살려면 지금사야할까요?? 내년에 사야할까요?? [6] 좋은하루 06.12.29. 1017
87408 스포티지 DVD-NAVI 업그레이드 어떻게 하나요 [2] 권영훈 06.12.31. 1017
87407 다 좋지만... file 바다™ 07.01.02. 1017
87406 질문좀여.. [9] [서경]그까이꺼 07.01.05. 1017
87405 MP3 CD가 돌아가면 따따~~~~ 하고 소리가 납니다. [5] 용용씨 07.01.14. 1017
87404 보조범퍼 질문입니다.. [1] 순돌 07.01.18. 1017
87403 글래스 코팅 관리 문의요...^^ [2] 김땡 07.01.26. 1017
87402 휠캡 3년후에도 공구하나요? [5] [서경]하늘만두仁 07.01.30. 1017
87401 사각미러 뭐가 자세가 나오는지요? [7] file [경상]스마싱 07.02.01. 1017
87400 저기여~물어볼께 있는데여... [3] 의정부 07.02.09. 1017
87399 기타 질문입니다. [2] [충/서경]이론~ 07.02.09. 1017
87398 스포넷 스티커문의 [5] 노땅 07.02.10. 1017
87397 엔진오일 교환시 [6] 사과나무 07.02.16. 1017
87396 트렁크 실내등과 연결된 휴즈 문의드립니다. [전]지우지엽 07.02.21. 1017
87395 [질문] 꽃 소식 좀 알려주세요~~~ 강릉 속초지역이요~~ [3] [서경]심퉁이™ 06.04.04. 1017
87394 두번째 엔진오일 교환시 질문드려요.. [1] [서경]승!! 07.03.07. 1017
87393 이런글 올려서 죄송한데요... [8] [충]마일드세븐 07.03.17. 1017
87392 드뎌 저도 테러 당했습니다..ㅜㅜ [4] [경]!린킨파크 07.03.18. 1017
87391 차량운행질문여....... [2] 머드건 07.03.19. 1017
87390 집 나간 미등선을 찾습니다~ [5] [경]린독 07.03.23. 1017
87389 그릴에 있어야 할 나사가 없는데 어쩌죠?? [2] [강원]지애찌 07.03.23. 1017
87388 17인치 타이어..제원쫌.. 알려 주세요 ^^ [3] [경]bini 07.03.25. 1017
87387 엔진오일 교체하려고하는데요~~ [6] [경]성빠 07.03.27. 1017
87386 미니카 배송 아직도 도착하지 않았는데...어떻게.된건지... [4] 김대영 07.03.29. 1017
87385 방음..... [4] [서경]허훈 07.04.03. 1017
87384 [질문] 매직카4 사용하시는분들좀 봐주세요.. [4] [서경]딩구르르™ 07.04.10. 1017
87383 오디오 시스템 질문.. [3] ultras465 07.04.23. 1017
87382 스포일러 추천요~ [7] 스카이[강원] 07.04.25. 1017
87381 보조 부동액 탱크 [3] [서경]머린 07.04.26. 1017
87380 VGT 계기판이 혹시나 CRDI 최고급형에 맞을까요???? [2] [경] 달려.. 07.05.01. 1017
87379 질문 하나 들어갑니다! [5] [서경]김대열 07.05.04. 1017
87378 핸즈프리 잡음 문제 질문 드립니다. [3] [충]아바타 07.05.07. 1017
87377 4WD 엠블럼 어디서 사는지요...? [6] [서경] 신머루 07.05.17. 1017
87376 엔진 오일하고 밋션 오일 질문. [2] [서경] 신머루 07.05.17. 1017
87375 혹시 저희 회원인 김c님 연락처 아시는분 잇나요? [3] [서경]차노 07.05.22. 1017
87374 엔진오일 관련질문요. [3] [ㅇㅅㄷ]토미 07.05.25. 1017
87373 차량 계약시 신형 번호판(롱,숏) 선택은 미리 하는건가요?? [6] [충]★아순시온★ 07.06.06. 1017
87372 등업이 안되요?? [3] [서경]서울.. 07.06.09. 1017
87371 브레이크 디스크 마모관련 질문드립니다. [2] [서경]쑨탱 07.06.16. 1017
87370 스포 도어락 질문입니다! [7] [서경] 아스카무로 07.06.22. 1017
87369 차에서 잡음이 나요?어떤게 잘못 된건지 행님들의 조언 부탁드립니다~ [1] 스포하양이 07.06.22. 1017
87368 저렴한 후방 경보기 [2] [충]얼음왕자 07.06.27. 1017
87367 경보기 장착시 총 키는 2개가 필요한거죠? [5] [충]헬로우방가맨 07.06.27. 1017
87366 아카디아 립 때문에 여쭤봅니다 [2] [경]작살 제리 07.06.29. 1017
87365 엔진오일질문^^ [5] 【서.경】쏭우리티지 07.07.03. 1017
87364 첫 엔진오일 교환은 언제쯤?? 하시나요?? [5] 만티지 07.07.03. 1017
87363 가입한지 얼마안된 가족입니다. 질문이요... [2] 후회없는인생 07.07.06. 1017
87362 순정 엔진오일 가격 확인 부탁드립니다. [4] [전]바래기 07.07.09. 1017
87361 [급질]트렁크 매트 문의 [6] [경]도깨비 07.07.12. 1017
87360 수리관련 질문이요.. [4] file [서경]창원 07.07.15. 1017
87359 브레이크 관련 질문드릴께요^^;; [2] [경]욜라뽕따이 07.07.18. 1017
87358 도장면 불량..다시 해 달라고 해야겠죠? [2] [서경]창원 07.07.19. 1017
87357 VGT는 에쿠스 혼??? [5] [경상]써스 07.07.20. 1017
87356 운전석 앞 엔진쪽에서 소음이 나요~?? [2] 검둥이호야 07.08.02. 1017
87355 언더코팅이요... [5] 으라차치 07.08.07. 1017
87354 사제후방감지기 a/s?? [1] [서경]jo.. 07.08.11. 1017
87353 위치 점 알려 주세요.. ^^;; [2] [경]영원한.. 07.08.13. 1017
87352 사소한 질문하나....... [7] [전]무한질주 07.08.14. 1017
87351 아주중요! 다이질문! 꼭좀봐주세요 [2] file 이종권 07.08.14. 1017
87350 세차용품 무엇무엇 사야되죠? [2] 헬로우방가맨 07.06.16. 1017
87349 어떻게해야하나요 [11] 김세관 07.06.27. 1017
87348 에바?? 로 청소좀 해볼라 하는데요 [경상]어린방랑자 07.07.08. 1017
87347 어떤놈이 휀다 긁고 갔네요 ㅡㅡ [3] 백마탄감자 07.07.13. 1017
87346 (급)2006년식 리미티드... [3] 김대식 07.07.16. 1017
87345 CD포켓...그리고... [2] iamcmfer 07.07.22. 1017
87344 rear와이퍼 정지 타이밍에 대해서 궁금합니다~ heobbang 07.07.30. 1017
87343 궁금한게 있어서요.. 답변좀 해주세요~~! [2] [서경]날자스포야 07.07.31. 1017
87342 썬루프 관련 / 타이어도 포함.. [3] 특전사특수임.. 07.08.01. 1017
87341 [경상] 사이드 리피터 공구 관련하여... [4] [서경]스포앙 07.08.07. 1017
87340 이 휠이 어디껀지 아시는 분 꼭 좀 가르켜주세요. [3] file 이수아 07.08.09. 1017
87339 차안에 설명서가 아무리 찾아봐도 없어요 ㅠ.ㅠ [12] 고옴 07.08.14. 1017
87338 엔진소음.... [2] 머드건 07.08.21. 1017
87337 급제동후 시동꺼짐증상~~~ [1] [서경]spred 07.08.27. 1017
87336 질문입니다(2만Km에 점검 받아야 할 사항은?) [3] 석초 07.08.30. 1017
87335 옆발판 질문입니다 [3] [서경]고시생 07.09.11. 1017
87334 제가 초보라 그러는데요..시동 걸때 [2] 천상의속삭임 07.09.11. 1017
87333 프리미엄스티커 질문이요 [1] [서경]좋은생각 07.09.12. 1017
87332 스포츠모드가 이상한것 같은데.... [2] 부르르르 07.09.12. 1017
87331 HID 선택에 있어서... [9] [전]이스ミ 07.09.28. 1017
87330 짧은 질문 하나 드려요~ [1] hooney81 07.10.03. 1017
87329 아카디아립 작성 하시분들께 질문요~ [경]달리자 07.10.06. 1017
87328 사업소 갔다왔어요..좀봐주세요^^ [5] [경]유노 07.10.08. 1017
87327 옆발판(사이드스탭) 장착 문의입니다!! [3] [서경]웅이다 07.10.10. 1017
87326 계기판 에 대하여 질문 있습니다^^ [1] (서경)각다귀짱 07.10.13. 1017
87325 원격시동경보기? [1] 희동이와둘리양 07.10.19. 1017
87324 운전석 문쪽에서 삐걱 거리는 마찰음이 들려서... [2] [경]버즈~~ 07.10.30. 1017
87323 안테나 질문요~~ [3] [서경]호호장군 07.11.13. 1017
87322 순정 프리미엄 엔진오일 오전에 갈았는데요~ 질문요 ^^ [3] 초록색지붕 07.11.19. 1017
87321 조향장치 [4] [충]성구 07.11.23. 1017
87320 3528 작업 문의드립니다. [4] [서경]랩찬 07.12.03. 1017

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정