로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
평민

정비관련 안녕하세요 밤늦게 배터리 관련 문의 좀 드립니다 . . .

• 평민

안녕하세요 급하게 문의 좀 드립니다 ㅜ

오늘 갑자기 차에 시동이 안걸려서 긴급 출동을 불러서 충전을 하니 시동은 걸렸습니다

그후 30분 동안 주행 했고 시동을 끄고 다시 시동 키려고 하니 또 안걸리더라구요,,

차는 일주일 전에 고속도로 3시간 넘게 주행도 했었구요

최근 일주일 사이에도 하루 40분 정도 시내 주행도 3~4일 정도 했어요

저는 배터리가 방전이라고 생각하고 내일 카센타를 가보려고 생각중이었는데요

이런저런 글을 보다가 배터리 충전 지시계 를 알게 되었어요 

그래서 제 배터리 사진을 찍었는데요 

보시다시피 녹색불이 들어와 있는거 같이 보이는데요

녹색이 있으면 정상 충전인 상태라고 글에 나와있던데요

이게 맞다면 시동이 안걸리는 문제가 배터리 문제가 아니라 다른 문제가 있어서 그럴수 있을까요

제가 차에 대해 너무 모르는데 내일 카센타 가보려고 하니 질문 좀 급하게 드려요 ㅜ

아시는 분들 알려주시면 무척 감사드리겠습니다 ㅜㅜ

차엔 시가잭에 멀티소켓 을 붙여뒀구요, 그리고 블랙박스는 충격시에 켜지도록 설정 해뒀구요

차가 07년 식입니다 , 주행거리 29만 다되어 갑니다 

글 봐주셔서 감사합니다 (__)

평민

삶은 선물  

선물은 기쁨

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20190214_195717.jpg (File Size: 638.7KB/Download: 9)
[대/충]바보녀석tm
[대/충]바보녀석tm

블박빼시고 멀티시거잭도 빼보세요. 배터리는 녹색으로 보여도 장비로 측정해봐야 될거에요. 카센터에 시동끈후에 소모되는 전류 검사기계있는데 그걸로 측정도 해보세요.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:33
평민
평민 [대/충]바보녀석tm

네.. 일단 배터리가 완전 나갔지만 다 빼놨습니당.. 내일 가봐야 하겠군요 ㅜ

감사드립니다 !

23:43
포인트 선물
포인트 선물 평민
축하합니다. 평민님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
평민
평민 포인트 선물

감사합니다 늦은 밤 수고 많으세요..

[경기]고주파

우선 시동전 상태 미등이나 실내등  예열상태

이후 반응등 지금상태는 시동만 않된다고하시는데  모든것이 무반응 이면 칫솔로 + -단자 청소한번 하셔요 푸른녹이  조금보이네요

23:41
평민
평민 [경기]고주파

아. . 지금 완전히 전기가 나갔어요 그래서 등도 안들어오고 차키도 자동으로 안됩니당 ㅜ

그래서 문의 올린거에요, 감사드려요 !

칫솔질 해볼게요 ^^

23:45
[경기]고주파

단자 접촉불량 가능성 있습니다

가능하시면 단자 분해후 청소하시고 조립하세요  

가능하시 면하세요

분해순서 - 분리 + 분리

결합순서 +결합 -결합

너무 강하게 조이지 말고 지긋하게 움직이지 않을정도 만 조이세요

23:46
평민
평민 [경기]고주파

네, , 역시 생각지 못한 문제가 많은 것 같은 ㅎㅎ

차수리 정비 이런데 정말 아는게 꽝이라

정비소 가려고만 하면 덤탱이나 또는 큰돈 들까봐 어찌나 후덜거리는지 가기전 마음이 참 그렇습니다 , ,

알려주신것 공부해볼게요 감사합니다 !

아네~! 할수있으면 제가 나사 풀었다가 조이고 해보겠습니다 !! 감사합니당

23:54
[KW]KTH
[KW]KTH

배터리 상태를 체크해야 할 것 같습니다.

요즘 웬만한 정비소에서는 거의 보유하고 있습니다.

접지가 여러곳에 되어있어서 접지불량은 아닌 것 같습니다만,,

배터리 상태 확인하시고,, 

동시에 충전 전압을 체크하셔야 합니다.. (제너레이터 상태를 확인하세요)

운행을 많이 하지 않으신다면, 블랙박스는 꼭  운행중에만 촬영하게 전원을 다시 연결하시구요,,

23:56
평민
평민 [KW]KTH

앗 제너레이터 상태 네네 이것도 메모 할게요 감사드립니다 ㅜ !

네 , , 블랙박스도 그렇게 해볼게요

차 구매하고 약 7개월 잘 탔는데 갑자기 이러니 염려 되네용 ㅎ . .

23:57
{경상}하동
{경상}하동

녹색등은 무의미 하다고 볼수있숩니다 전압체크하시고 알터네이터 점검 하시고 배터리 점검 받아보세요~

01:02
평민
평민 {경상}하동

네 ~ 그리해볼게요 ! 감사합니다

그런데.. 전압체크나 배터리 점검 등 이런건

전부 비용을 내야 하는 건지요 ? ㅜ 

비용은 얼마 정도 내야 적정한 걸까요 ?

아 몰라서 죄송합니다 . .

(예전에 차 스캔 받았는데 어떤곳은 그냥 봐줬는데

가까운 동네 갔더니 스캔 보는데 3만원 달라고 해서 

그냥 안한적이 있었어요 . .

정비소는 진짜 감이 안옵니다 휴 . .)

10:16
{경상}하동
{경상}하동

수캔은 비용이들지만  간단한 전압은 안받습니다  받는곳도있겠지만  소액일듯합니다

11:22
평민
평민 {경상}하동

네 .. 감사합니당 ㅜ

11:53
포인트 선물
포인트 선물 평민
축하합니다. 평민님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
11:53
평민
평민

아 고수님들의 조언 감사했습니다 ㅜ

오늘 정비소 갔더니.. 배터리에 전선 연결된게 좀 분리되어 차에 전기가 안왔던 거더라고요..

정비 아저씨 께서 전선 감아서 연결 딱 해주시니 시동이 무지 잘 걸렸어요 ㅜㅜ

그러시곤 별거 한거 없다고 그냥 가라고 하셔서

담에 꼭 일있으면 거기서 정비 한다고 하고 왔네요 

좋은 분 만나고 차도 고치고 넘 감사한 하루였어요

이 사이트도 너무 감사하구요 

앞으로 저도 자주 좋은 정보 있으면 공유 할게요

불금 잘 보내세요 회원님들 , , 꾸벅 

20:12
[경기]고주파 평민

그죠

전혀 전기가 흐르지  않을수 없습니다

실내등이라도 켜져야죠

조금씩 보시면서  하시면 됩니다

23:38
평민
평민 [경기]고주파

ㅎ 네 !! 새로운걸 하나 알게 되었습니다 

남은 겨울 건강조심하세요 ~!

00:34
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3722277
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4940247
86198 천사의날개 관련건;; [2] [경북]천상 08.10.07. 969
86197 내비게이션 G1+를 구입했는데요.. 전원 질문요.. [7] 정의석(태공) 08.10.13. 969
86196 오토미션이 좀 이상한데요... [5] 파워볼 08.10.23. 969
86195 오른쪽(동승석) 휀다가니쉬 부품 질문입니다! [2] [경]파페퍼퍽 08.11.28. 969
86194 스노우 체인.. 하나쯤 있으면~ 효과는? [1] [충]춤추는 가위손 08.11.28. 969
86193 11만킬로인데 차에 이상이 생기는데요 [3] 길동 08.11.30. 969
86192 타이어 문의 [1] [서경]흰곰 08.12.01. 969
86191 바이패스에 대해 궁금한게 있습니다 [2] 지나가는 바람 08.12.09. 969
86190 타이어 교체에 대해 궁금한게 있는데요.. [6] [충]달재 08.12.12. 969
86189 언더트레이 관련 [8] [서경]데구르르 08.12.19. 969
86188 토마X 알파벳T 엠블럼 어디서 파나요?? [1] [전]건실한.. 08.12.22. 969
86187 엔진오일 관련 질문입니다. [1] 고물자동차 08.12.23. 969
86186 수동미션 1단 넣을 시 2번 들어 가는 느낌? [1] [경]바부팅이 09.02.03. 969
86185 Navi 전원 관련 질문입니다....초보라서요..^^ [3] [서경]티지.. 09.02.04. 969
86184 오디오 어찌하오리까? 지환 09.02.16. 969
86183 스틱 05년식 3월생 10만키로 기어가 잘 들어가지 않습니다 [4] [경]Episode 09.03.07. 969
86182 usb를 구입했는데요?? [5] [서경]거친바람 09.03.12. 969
86181 차량에서 노트북 사용관련 용품 질문입니다. [3] [전]하늘노.. 09.03.17. 969
86180 순정오디오 소리요... [4] [서경]디자이너 09.03.21. 969
86179 에쿠스혼으로 바꾸려는데 몇가지만 물어볼께있어요 [7] [서경] L.. 09.03.23. 969
86178 6만 km에 교환해야 할것? [1] [경]실버티지 09.04.03. 969
86177 자신이 쓴 글 확인은 어떻케.....???? [3] [서경]달빛한스픈 09.04.06. 969
86176 모비스몰 검색 문의 드립니다. [1] [경]min1730 09.04.25. 969
86175 엔진룸 상태 질문드려봅니다. [4] [광주]85 09.05.15. 969
86174 타이어 질문이요~ [2] [서경]성공할놈 09.06.15. 969
86173 04~05년식(WGT)과 06년식 이후(VGT)간 핸들이 다르진 않죠? [1] [서경]깜댕이 09.06.19. 969
86172 08년스포티지 번호판등,트렁크 옆에 등 사이즈 질문이요 [4] 머털이 09.06.22. 969
86171 순정오디오가 고장났어요..도와주세요.. [3] [서경]연이아빠™ 09.06.23. 969
86170 이번에 공구한 폴딩키 LED를 살리고 싶은데... [충]미스터.. 09.07.05. 969
86169 차량 열간시 시동 문제 [7] [충]검은 .. 09.07.09. 969
86168 고압펌프 문제....도와주세요 [3] 범팔이 09.07.10. 969
86167 라이트,안개등 전구 [2] [전]이스ミ 09.07.11. 969
86166 제차 증상좀 봐주세요... [1] 한민환 09.07.31. 969
86165 공구한 번호판장착질문드립니다. [1] [경]gom 09.08.03. 969
86164 정말 허접한 질문이지만 또 중요한 질문하나 드립니다. [2] [전라]인간.. 09.08.05. 969
86163 VGT 머플러 3년되도 아직 흰식, 시덴색 유지 하나요? [9] [경상]벌써2년6단 09.08.10. 969
86162 오디오질문점요 ^^ [5] [서경]Black- 09.08.12. 969
86161 오토바이와 접촉사고 [서경.충]KBS 09.08.17. 969
86160 에어뎀 어디서 사야되나요~~ [1] [제주]개만식 09.09.21. 969
86159 스퐁이에도 이 휠 끼울수 있나요? [5] [경]캐간지 09.10.21. 969
86158 메론 다운 받는거 가입했는데요 [서울]금자씨 09.10.23. 969
86157 뒷 유리 테두리쪽 검께 된 부분에 얼룩이 지워지지 않아요.. [2] 이상현[깡다구TM] 09.11.03. 969
86156 전체 도색을 위한 업체 추천 부탁드립니다. [1] [서경]투명블루 09.11.18. 969
86155 터보 작업에 대하여 문의 드립니다. [5] [서경]코믹씨 09.11.23. 969
86154 차에 투피도 하려 하는데요;;;;; [3] [서경]Re.. 09.11.24. 969
86153 [전]이스ミ님 신형 개조 문의 드려요 [3] 편프로[전주] 09.12.01. 969
86152 led관련 질문입니다. [7] [경]싸까네 09.12.10. 969
86151 안녕하세요.. 2010년 검둥이..차량입니다.. [5] 검둥이2010 09.12.24. 969
86150 후방감지 센서 [3] 검둥이 10.01.05. 969
86149 왁스 및 세차용품 추천해주세요~~ 편프로[전주] 10.01.09. 969
86148 보드 캐리어 사용중입니다. [서경]우히히 10.01.20. 969
86147 하체 부식이 좀있다고 하네요..쩝 [5] [경]잡동사니 10.02.16. 969
86146 지역 정비 문의 ???? [1] 재원아빠 10.04.25. 969
86145 오디오 설치 문의드립니다 [서경]프로토스 10.05.04. 969
86144 내일 센터 들어가는데 몇가지 궁굼한게 있어 올립니다 ^^ [7] [서]청풍명월 10.06.06. 969
86143 네비 궁금해서요.. 빗물소리 10.06.19. 969
86142 어느쪽에서 서비스를 받아야 할가요? [3] 아앤 10.07.14. 969
86141 이모빌라이져 질문 [서경]달려라하기 10.07.14. 969
86140 2p 공구신청한지 언..한달.. [서경]질라송 10.07.24. 969
86139 a/s연장~~ [1] rain8540 10.08.28. 969
86138 차량 점검 관련 문의 입니다.(10000km) [2] 꽃보다 나 10.10.13. 969
86137 노원구 주민께 여쭤봅니다. [1] [서경] 신머루 10.10.21. 969
86136 타이어 추천좀.... [충]아티로즈 10.11.26. 969
86135 질문드립니다~~ [6] [서경]박도령 11.05.31. 969
86134 후방카메라 추천좀 해주세요 (경)노란진달래 11.07.01. 969
86133 오디오 호환문의~ [1] [서경]까칠짱™ 11.08.05. 969
86132 검둥이는 언제 올까여,,,,,,,,,,,,? 곽성신 04.10.02. 970
86131 티지 순정부품 관련..!! [5] [광주]김응규 04.10.19. 970
86130 4WD 질문요~~ [3] 짱구아빠 04.10.26. 970
86129 ㅠ_ㅠ [5] Charisma™ 04.11.06. 970
86128 허접질문?????^^ [3] 티지수니 04.11.08. 970
86127 이상한 얼룩이 지워지질 않습니다.. 해결방법 없을까요? [1] 김동환 04.11.11. 970
86126 모젠에 대해서 알려주세요 [2] 허창훈 04.11.16. 970
86125 티지 월동준비는 뭘 해야하는지요? [2] [충]뚱남 04.11.18. 970
86124 스페어키에 대해서 [2] 송경의 04.11.18. 970
86123 매직카3 가격은요? [4] 04.11.20. 970
86122 무선시동기에서 양방향하고 단방향하고 어떻게 틀리나요? [4] 아는오빠 04.11.23. 970
86121 오디오 MP3 질문입니다!!! [5] 미래파 04.11.24. 970
86120 여러가지 질문입니다. [2] 유용환 04.11.26. 970
86119 아! 한가지 더요 ㅡㅡ; [1] 고동희 04.11.29. 970
86118 질문요!!1 [2] 박춘규 04.12.02. 970
86117 매직카3 경보기 관련입니다 [10] 김대용 04.12.03. 970
86116 led 다이중 에어콘led가 오디오 led보다 어둡게 나오던데 원래 그런가요?. 아님 제꺼만 그런가요? [3] 빙백신장™ 04.12.08. 970
86115 티지 LX 순정오됴를 95년식 아반떼에 사용가능한가요? [2] 고프군 04.12.08. 970
86114 내일이면... 파란앙마가 나오는데요...블루에 따로 어울리는...썬팅색이 있는지요? [3] [경]파란앙마^^* 04.12.10. 970
86113 소음문의... [1] 김성신 04.12.10. 970
86112 투스카니 페달 문제입니다. 그런데 정말 검색이 안되네요... [3] [인천]오바버섯베베 04.12.15. 970
86111 도어가니쉬가 어떤부분이에요?? [2] 영하니 04.12.26. 970
86110 불현듯 궁금한점이 생겼습니다...(약간의 설문형식입니다.) [4] [인천]스포돼지 04.12.31. 970
86109 보험질문! 아시는분 답변좀... [5] 뮬런 05.01.02. 970
86108 더 자세한 경제상황이 알고싶어서...사치인가요? [13] 최충희 05.01.05. 970
86107 알려주세요 기아맨 05.01.11. 970
86106 광명에 혹시? 쭌이네 05.01.12. 970
86105 트렁크매트는 언제쯤 받을 수 있을까요?..... [2] 전남규 05.01.12. 970
86104 1000키로에서 엔진오일 갈고 그 다음은 어떻게 관리하죠? [1] 딸기 05.01.15. 970
86103 전국 OFF모임했던 곳에 대한 질문... [3] [수원]빠꾹 05.01.18. 970
86102 스포티지 오디오 관련 질문입니다. [8] 후니 05.01.19. 970
86101 혹시 휠만 필요하신분이 있을까요? [3] [서]차칸쭈니 05.01.20. 970
86100 중고차 매매 질문입니다. [1] FamilyMart 05.01.22. 970
86099 쪽지 받아 놓은거 시간 지나면 자동으로 지워지나요? [3] [수원]짬뽕 05.01.25. 970

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정