로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

잿빛은색 출고된분/계약한분들께 질문요!!!

• 김강민
저두.. 드디어..
TLX최고급/4WD  잿빛은색 담주에 계약하려고 합니다..

잿빛은색이 투톤, 썬팅 등의 색 조화가 잘된거 같더군요.. 멋지죠!!!

궁금한 것은요..
출고된 분들은 얼마나 기다리셨는지?
계약한 분들은 얼마나 기다리고있는지?

잿빛패밀리들께.. 답변부탁드려요.. ^^

감사합니다..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
백관현
양산색상(흰색,검정,은비단색)은2개월안팎 주문생산(장미.쟂빛은색등등) 최소한 2개월이상 3개월까지,,,
대략3개월생각하심이편할듯합니다...현재 양산생산도 2개월이 기본입니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:17
윤지영
3달 씩이나요? 그렇게 오래 걸리나요? 보통 한달 길면 한달반 생각하고 계시지 않나요? TLX라면..
우와.. 너무 늦네요. 저는 10월 1일 2륜 TLX최고급 오토 잿빛 계약하고 잊고 삽니다 (근데 여긴 하루에 다섯번씩은 들어오네요 -_-) 영맨은 11월 안쪽으로 반드시 뽑는다는 각오로 임하지만 만약을 위해 은비색도 같이 주문했다더라구요 -_-;;;; 너무 근엄하게 얘기하는바람에 그냥 믿고 생각없이 기다립니다 -_-;; 은비색이 한달먼저 나와도 잿빛으로 밀기로 했습니다. 세차하고 뿌듯함이 더 클거 같아서.. (은비색도 이뻐서 갈등을 꽤 했습니다 ^^)
11:58
KB
윤지영님 저와 매우 유사한 상황이시네요...저는 10월4일날 계약했는데요 TLX최고급 오토 은비색입니다. 저도 처음엔 잿빛은색하려고 했는데 두달은 각오해야 될거라고 하더군요.. TLX은비색은 생량량이 비교적 많아서 중간중간 빼올 수 있는 기회가 있다고 하더군요... 저도 하루에 적어도 5번은 여기 들어와서 다른분들 사진 보고 침흘리고 있습니다. 좀전에 회사앞에 도너츠 사러 나갔다가 블루티지 지나가는거 보고 넘 부러워했어요...김강민님 예상하시는 예상일이 대충 맞을 듯 합니다.^^ 참고로 저는 은비색이 뒷모습은 더이쁜것 같고 앞모습은 잿빛이 더 좋은듯 해요.. 고민 많이했습니다. 회사내에서 설문도 해보구요..^^
13:03
윤지영
KB님 영맨한테 전화오면 바로 알려 드릴게요 ^^ 혹시 저보다 먼저 받으실지도 -_-;;
16:44
티지가이
야구보느라 지금 들어와봤네요...삼성팬이라 이겨서 다행...
질문은 4륜인데 전 2륜 계약 했거덩요...9월16일
제가 생각하기엔 2륜 TLX최고급은요 한달하고 보름은 기다리시는것을 감수해야 하지 않을까...
영맨을 마구 귀찮게(?)해도 한달반이더라구요..(명의변경제외)
전 10월29일에 확실히 안겨주겠다고 하는데...미련없습니다...이대로 지쳐가고 있어요...
쩝~... 귀하게 가진 뱃속의 아기를 태교(티지상식)한다고 생각하시고 기다리세요...
출생하면 반드시 신고할께요~~~잿빛티지를 받는 그날까지...^^*
18:07
티지가이
참고로 4륜은 더욱더 늦겠죠...
편하게 기다리는것이 정신건강에 좋을듯 합니다...
그리고 윤지영님은 사진 언능 바꿔야 할듯...^^*(주변 사람들이 오해를...)
18:11
잿빛노을
저는 이미 출고(9/23)했구요... 꼭 한달만에 받았습니다
23:15
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3745629
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4963600
2414 베젤이랑 네온아이가 대체 모에요 ? [5] 이상식 04.11.10. 996
2413 저두 먼가 떨리는 소리가.... [2] 깜장콩 04.11.08. 996
2412 인사이드 스텝 구입 어떻게 하나요? [2] 정덕화 04.11.07. 996
2411 4륜 쥔장님들께 질문. [5] 장희진 04.11.02. 996
2410 일주일만에 이동식에 그냥 찍혔네여.. [3] [고양]이태근 04.10.28. 996
2409 다른 분들도 이러신분들 계시나요? [4] 강보규 04.10.27. 996
2408 평범한 색깔이 좋을 듯.. [2] E=MC2 04.10.26. 996
2407 [re] 전 60인데...으...졌다... 송경인 04.09.24. 996
2406 일반 차량용 붓펜 2006년씩..... [1] [경상]잿빛튀지 24.05.28. 995
2405 질문/문의: 사이드리피터 이상 [1] [서경]석산 11.08.11. 995
2404 상시전원 및 엔진브레이크.아시는분 [4] [서경]흰퐁이 11.06.16. 995
2403 궁금증 폭팔 요~~ [3] 외톨이 11.03.24. 995
2402 음.. hid 질문좀 드려도 될련지요 [3] [충남]시봉s 11.03.13. 995
2401 대차 질문이요 [3] [서경]리정민 10.10.23. 995
2400 면도기 추천 좀 해주십시오. [4] [서경] 신머루 10.10.21. 995
2399 원래 그런건가요? [2] [서경]스포타임 10.09.19. 995
2398 계기판 구동 모터 관련 자료가 다운되지 않네요. [서경]디지 10.09.14. 995
2397 간섭질문입니다..^^ [4] [서경]하나둘 10.09.08. 995
2396 스포넷 스티커신청 어떻게 하나요? [4] [서경]딜라이트 10.08.30. 995
2395 블랙박스 저장에 관한 질문입니다. [2] [충]Bra.. 10.08.25. 995
2394 제 차 년식좀 갈켜주세요ㅠ [4] [경상]스포송승헌 10.07.31. 995
2393 스포티지 스티커... [1] [경]프린시스 10.07.26. 995
2392 허접한오디오 질문좀..제가 05년식스포인데요 [6] [전]박 꾼.. 10.07.22. 995
2391 옴니아2 중고로 파는 절차 좀 알려주세요~ [2] [서경]philly 10.07.13. 995
2390 led문의/ [경]흰둥이. 10.07.07. 995
2389 아이패스 블랙 플러스 화질좀 봐주세요~~(有) [5] file 데이지™ 10.06.28. 995
2388 오일교환 질문드려요~~~ [2] [충]세비 10.05.27. 995
2387 4wd 품번좀 가르쳐 주세요 [3] 순수보이 10.05.22. 995
2386 자동차 정기검사에 대해서 [2] [서경]홍이장군 10.04.08. 995
2385 순정 스위치 전동브라켓용으로 사용 관련...... [2] file [서경]&#.. 10.02.08. 995
2384 DMB 시외 수신 [1] [경]사자후 10.01.30. 995
2383 계기판led색 [2] [부천]kuk78 10.01.29. 995
2382 2p 브레이크 질문요!!!1 [2] [경]의자왕 09.12.31. 995
2381 아카디아립하고나서 막을수있는것들은? [2] [전]허스키[광주] 09.12.19. 995
2380 네비게이션 추천 부탁 드립니다. [5] [서경]고구마 09.12.04. 995
2379 바가지 안쓰는 법을 전수받고 싶습니다^^ [7] 빨간돌팅스 09.12.04. 995
2378 썬바이져관련 질문 [7] [경상]sS.. 09.11.24. 995
2377 led 도어스커프 diy하는도중 퓨즈가 나간것같은데요/// [2] [전]클로버 09.11.24. 995
2376 자동차 정비에 대해 질문 드립니다. [전]헬로우? 09.11.10. 995
2375 대전에서 씨비 수리할곳 있나요?? [1] [서경]닭종호 09.11.07. 995
2374 배터리 와이퍼 그외소모품교환시기질문드립니다 [1] 블랙체리 09.10.31. 995
2373 계기판 바늘 저항관련 문의점(중복) [3] [경]스윗캐롤라인 09.10.16. 995
2372 정기검사 (용인) [2] [서경]Linus 09.10.12. 995
2371 브레이크 관련 점검 결과 [서경]꼬모 09.10.07. 995
2370 엔진오일 혼유해도 되나요? [2] [서경]한산 09.09.23. 995
2369 자동차 보험기간이 만료되어 갑니다. [3] [서경]한태풍 09.09.22. 995
2368 스포티지용 LED 테일램프 공동구매 언제하나요...? [5] 돈 사냥꾼 09.09.21. 995
2367 안개등을 교체를 할려고 하는데요~ [1] [서경]개명박 09.09.19. 995
2366 대구 지역 광택작업 업체 추천 부탁드립니다... 간지검둥이 09.09.16. 995
2365 지금.. 67000키로 인데요.. 소음이.. [2] [서경]아스피린 09.09.13. 995
2364 휠타이어질문이요~! [1] 광주 스포티지 09.09.05. 995
2363 공조기관련 및 장마철.. 강규아빠 09.08.29. 995
2362 crdi수동 부품문의 드려요~ file 스카이 09.08.21. 995
2361 집에 있던 순정 오디오(옵티마) 있던걸 소나타2 에 넣어줄려고 하는데... [경]대갈통 09.08.16. 995
2360 엔진오일 교환에 대하여 궁금합니다. [4] [부천]Ti.. 09.08.12. 995
2359 배선 질문 드립니다. [3] file [경]태고 09.08.09. 995
2358 4wd 허당스위치 led질문드립니다 [1] [서경] 아도겐 09.07.17. 995
2357 차량가격 문의 드립니다. [2] [전]나이스데잉 09.07.14. 995
2356 저번에 공구한 폴딩키 버튼 위지 바꿀수 있나요? 그리고 다른버튼들도 살리고 싶은데.. [충]미스터.. 09.07.06. 995
2355 첨가제있잖습니까???궁금해서그러는데말입니다... [4] 검은이치고 09.07.06. 995
2354 쑤 엔진오일 교체 질문입니다. [1] [서경]LES 09.07.01. 995
2353 범퍼와본넷교환질문좀드립니다 ~! 블랙체리 09.06.29. 995
2352 네비선 다른곳으로 연결 하는방법 알려주세요~~~ [3] [인천]해병건달 09.06.13. 995
2351 일체형에 관한 질문 드립니다 [2] [경]작살 제리 09.06.06. 995
2350 다운스프링 문의.... [2] [전]건실한.. 09.05.29. 995
2349 이제 곧 70,000 입니다.. 점검 혹 교환할 부품이 있을까요? [1] [서경]헤즐럿™ 09.05.19. 995
2348 엔진룸 상태 질문드려봅니다. [4] [광주]85 09.05.15. 995
2347 네비 매립 문의 [1] 문정현 09.05.01. 995
2346 사업소 정비 예약했습니다. 무엇을 이야기 해야 하나요. [1] najaepo 09.04.27. 995
2345 폴딩키 다이하기가 어렵네요..ㅜㅜ 워낙 손재주가 없어서요..... [5] [서경]독불장군z 09.04.22. 995
2344 사이드밀러 문의드립니다. [3] [서경]안토니오 09.03.27. 995
2343 후방디스플레이질문이예여 ㅎㅎ [1] [경]세바 09.03.25. 995
2342 테러.... 뺑소니 신고 할까요?? [7] [강원]훈이 09.03.21. 995
2341 연료필터 질문용~ [4] [서경] 수 09.03.20. 995
2340 TRIP 관련 질문이요 [5] [서경]로매드 09.03.18. 995
2339 lx오디오 액정부분 led diy질문드려요~ [경]왕곰도리 09.03.10. 995
2338 08년식 이후 신형 스포들. 원톤관해. [2] [서경,경].. 09.03.09. 995
2337 인치업시...타이어 사이즈~~ [4] [경]『앙드레』™ 09.03.09. 995
2336 계기판질문입니다 [1] 깜지네 09.03.03. 995
2335 쉬운카 4600 충격에 대한 경보음이 너무 빨리 끝나요, 민감센서가 안 민감한거 같아요 [3] [충]엠블런.. 09.03.02. 995
2334 사이드 스텝 장착 문의 드립니다.. [4] file [서경]호비족 09.03.01. 995
2333 저번에 공구한 경보기 장착후 자꾸 밧데리 방전되는데요... [3] 포르티지 09.02.27. 995
2332 타이어 구입문의. [5] 집현티지 09.02.24. 995
2331 하이패스~~ 하나사고싶을 뿐인데... 이거 공부해야겠네요 ㅡㅜ [6] [경]나라라재떠리 09.02.24. 995
2330 엔진오일 관련해서 문의드립니다. [4] [충]기보르 09.02.16. 995
2329 다른분과 휠을 교환해볼까 하는데 회원님 봐주세여~! [4] [충]블루스퐁 09.02.16. 995
2328 순정바? 기본바? 이부품 먼가요? [4] [서경]시꾸럿 09.02.10. 995
2327 쉬운차5600 액정이 이상해요~ [1] 6층남자 09.02.04. 995
2326 후미추돌사고관련질문입니다. [2] gackt19 09.01.30. 995
2325 cb 안테나 질문입니당... [6] [경]료마 09.01.29. 995
2324 휴즈 이상입니다... -.- 도와주세요... [3] [서경]굼뱅이 09.01.29. 995
2323 실내등 갈고 나서 시동이 안결려요... [2] [충] 아르미 09.01.24. 995
2322 언덕길 변속문의 [1] [서경]큼이 09.01.19. 995
2321 사고가났어요.ㅡㅡ 도와주세요 [8] [전]박 꾼.. 09.01.18. 995
2320 회원님들이 자주 가시는 스피드??? 기아 큐???아님다른곳?? [5] (경)스퐁이.. 09.01.17. 995
2319 과연.. 제로x 파워 neo 좋은 물건인가요;;; [2] [서경]달빛한스픈 08.12.29. 995
2318 토마X 알파벳T 엠블럼 어디서 파나요?? [1] [전]건실한.. 08.12.22. 995
2317 cd 포켓... 라마르... 08.12.20. 995
2316 [re] 이게 무슨상황 일까요? 고압펌프 정비 관련.. [2] [전]진돗개 08.12.12. 995
2315 바이패스에 대해 궁금한게 있습니다 [2] 지나가는 바람 08.12.09. 995

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정