로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

죄송합니다.. 제가 너무 몰라서.. ^^;;

• abyss
죄송합니다.. 제가 너무 몰라서..
여기 저기 꾸미기 하시는 분들 보면.. 참 알아 듣기가 힘드네요..

diy 다이라고 하나요
이게 뭔 뜻인지요..

led나 hid 맞나요.. 이건 또..

사실 전 차에 대해선 운전대만 꺽을 줄 알 뿐
냉각수조차 넣는 구멍 몰라 쩔쩔 매는 무식이라서요..

항상 맘졸이며 궁금했던 것인데
어찌 물어 보면 챙피만 잔뜩..

넘 궁금해서 몇자 적네요..

사실 핸즈프리 잭있는 곳
재떨이 아래 부분 넘 어두워서 어찌 밝게 할 수 없을 까 싶어 정보캐고 있는데
하신 분들 보면 만양 부럽네요..

어젠 아는 카센터 갔다 물어보니 왈 " 다이요~? 아님 악세서리로요~? 시가잭으로요~? "등
오히려 되려 물어 보는데 그게 뭔지 몰라 땀만 삐죽 흘렀다는.. 헐~

넘 어려운 용어로는 도저히 이해가 안가는 눔이라 인터넷에 나온 뜻은 해석 불가고.. 흐물..

꼭 좀 알켜주세요.. ^^
참 그 아래 부분 불 밝히는 건 뭔지도.. ㅎㅎ

늘 행복하시구요 늘 안운하세요..

cf.. 참 지가 나홀로 청소하기에 무지 불편해 해 알루미늄 깔판 아 매트라고 하나요 어쨌든.. ㅎㅎ
     그거 알아 봤는데요.. 대략 분위기가 안좋다는 말씀들이 많네요..
     정말 그런가요.. 좀 구체적으로 단점이 뭐일까요..
     좀 글이 길고 많네요.. 지송.. ^^;;
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
abyss
참 빠졌네요.. 공동구매하시는 거 봤는데요.. 어떻게 참여 하는지요..
이런 거 물어봐도 될려나.. 싶긴 한데 영 찾기가 힘들어서..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:19
[서]天上天下
그러면.... 안바쁘시면 정모 꼭 나오세요 그럼 자세한걸 많이 배우실꺼에요... 왜냐면... 설명해 드리기가.. 너무 광범위하네요.... ^^
02:03
바람소리
DIY는 Do It Yourself의 약어입니다.
스스로 해결하다....정도가 되겠죠.

즉....'공임'비용 지출이 없다는 얘기입니다. ^^
08:14
abyss
ㅎㅎ 그렇군요..
이거 배울께 넘 많은데요..ㅎㅎ
14:48
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3745702
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4963666
60014 티지 앞유리 질문입니다. [3] [강원]지애.. 05.12.27. 1228
60013 사고를 냈습니다. [5] file 챠챠 05.12.30. 1228
60012 답변 감사 합니다... [1] 시온이 아빠 06.01.01. 1228
60011 오일이 바닥에 많이새는것같아요? [3] [서경]미그래 06.02.09. 1228
60010 [아파트 확장공사]업자와의 계약파기 할려면..... [7] [경]뜨락또르 06.03.02. 1228
60009 앞유리 교체와 관련 질문 [6] [전]네오 06.03.20. 1228
60008 혹시 기름 만땅 넣고 시내주행 80%정도하면... [16] [서경]양주.. 06.06.19. 1228
60007 안녕하세요 led 질문입니다 ^^잘부탁드립니다. [1] 박인제(스피리츠) 06.07.11. 1228
60006 라이닝에 녹이 슬은것이 보이는데,, 수리비용이 어느정도나... [5] 김과장 06.08.03. 1228
60005 접지하신분들 [3] [서경]머린 06.08.06. 1228
60004 뒷좌석 문쪽 (문과 맞닿는 안쪽 고무)에 빙~둘러싼 고무 있잖아요 이거 색이 변하는데요..다들 괜찮으세요?? [8] 정진우 06.08.16. 1228
60003 타이어 펑크 질문입니다 [8] [서경]臨戰無退™ 06.10.20. 1228
60002 게기판 LED 작업 하고싶어요 [5] hot 07.02.08. 1228
60001 시계LED 1608 화이트로 교체시... [전]퓨어블랙 07.06.21. 1228
60000 Aux개조 or 오디오구입 할까요? [1] [서경]호진아빠 07.07.25. 1228
59999 스포티지말고 다른 중고차를 구입햇는데요... 물어볼대가 없어서요... [3] [서경]5581 07.07.30. 1228
59998 11월출고 1만730KM달렸는데요.. [2] [서경]Yo.. 07.08.10. 1228
59997 사이드 리피터 이음발생 [2] [전]찢어진우산 07.08.10. 1228
59996 미션오일 질문이요~ [5] Blue 티쥐 07.08.20. 1228
59995 RPM2800~3000 [2] 불타는범이 07.09.05. 1228
59994 크xx스 옆발판 질문입니다 [2] [서경]고시생 07.09.11. 1228
59993 오토 변속기 질문이요,, [4] 보노보노 08.02.13. 1228
59992 고압펌프.. [5] 임시용 08.02.22. 1228
59991 Aux 질문 드립니다. [2] [충]김과장 08.03.18. 1228
59990 무전기 질문염.. [충]응큼너.. 08.05.09. 1228
59989 안개등 교체 질문입니다. [2] [서경]He.. 08.08.25. 1228
59988 연웅님 다시 질문드려요.... [4] [충]탱이 08.08.26. 1228
59987 다시 허당스위치 질문 ^^;; [2] [경]천상우기 08.08.29. 1228
59986 미션오일 어디서 사나요? 인터넷상이나 오프라인상에서요 [2] [서경]가을의밤 08.09.08. 1228
59985 세차 하는법 질문좀요~ [3] [서경]복둥이 08.09.09. 1228
59984 순정 스트릿바를 구매했는데... 장착방법 좀 알려주세요... [9] bilu 08.10.15. 1228
59983 몇달 전 공구했던 실내등 led 관련. [2] [울산]주꾸미러브 08.10.25. 1228
59982 이번에 공구한 이지카 4600에 대해 궁금한점 여줘 봅니당... [4] (경)스퐁이.. 08.12.10. 1228
59981 이번에 새차를 살려고합니다. [6] 난희사랑 08.12.11. 1228
59980 차량쏠림문의입니다....타이어도 같이~~~ [4] 곤잘라스 08.12.17. 1228
59979 오디오.. 자출인지 무출인지.. [5] [경]야로스4찐 09.02.02. 1228
59978 엔진 오일양 질문입니다. [6] eoqn 09.05.22. 1228
59977 08년식 독서등 잘 빼는 방법 좀 가르쳐주세요. [2] [경]임자9.. 09.06.01. 1228
59976 매직카 문의 [2] [서경]뉴쿠터 09.07.16. 1228
59975 가로88 세로53 높이151..충분히 실릴까요? [4] file [경]루나퍼플 09.07.23. 1228
59974 글로브 박스 조명 규격 [1] 아이조아 09.07.23. 1228
59973 브레이크액 모튤 5.1 질문 드립니다. [5] [서경]땡 09.08.13. 1228
59972 투피 조합 질문입니다. [5] 잇힝으흐 09.09.06. 1228
59971 비상등 커넥터 질문입니다~!! [2] [제주]키아누 09.11.18. 1228
59970 자동차 썬팅관련 문의 드립니다. [2] [충]거침없는티지 10.04.29. 1228
59969 휀님들의 고견 부탁드립니다 [1] [경]네오 10.06.09. 1228
59968 사고냈어여..;; 견적 문의좀...ㅠ_ㅠ [13] file [충]세비 10.08.18. 1228
59967 이번에 공구한 블루미러 글라스리피터조합이요.. [7] [서경]메딕스퐁 10.09.29. 1228
59966 신형 리어가니쉬요 [4] [충]홍뽕™ 10.12.23. 1228
59965 네비 상단 매립 어렵나요? [4] st.john 11.02.11. 1228
59964 스포티지에 어울리는 순정오디오 추천이요! [3] [경]다이아벨 11.07.25. 1228
59963 정비관련 이게 어디에서 나는 소리인지 한번 제발 봐주세요.. [1] file [서경]야미보스 15.11.09. 1228
59962 정비관련 왼쪽으로 핸들감고 출발시 (바퀴에물컹물컹한느낌) -LSD 인가요? [서경]새로운시작v 16.02.15. 1228
59961 정비관련 오일공임질문 [3] 터파기 16.04.15. 1228
59960 일반 2009년식 수동4륜인데요... 스틱 앞쪽에 있는 전원잭이 원래 시동꺼도 들어오나요?? [8] 류시화 17.03.06. 1228
59959 시동키관련해서 질문드립니다..^^ [3] 이중호 04.09.24. 1229
59958 이름은 모르지만..트렁크 처럼 열리는 장치를 보닛에도 장착할수 없을까요? [3] 세피아에서티지로 04.10.05. 1229
59957 부대비용질문입니다.. [4] 고우석 04.10.11. 1229
59956 후방경보기는 뭐가 좋은가요? [3] (서울)팬케이크 05.01.11. 1229
59955 [re] 만킬로 넘어가면서 부터....... 스티 05.01.22. 1229
59954 탁송에 관하여 [6] 05.01.22. 1229
59953 비싸게 오일간건 아닌지...... [4] 강규현 05.04.10. 1229
59952 엔진오일 세는것같은데요..어찌해야돼는지... [5] (평택)불꽃~! 05.04.19. 1229
59951 습식 필터에 대해서.... [5] 수색대 05.05.07. 1229
59950 가니쉬 질문입니다. [5] 한아울 05.05.20. 1229
59949 (긴급) 고수님들 답변 부탁드려요.... [2] 김영대 05.06.10. 1229
59948 문짝 잡소리 때문에 지정 공업사를 갔다 왔습니다. 답변좀 부탁드려요 급해요 ㅠ.ㅠ [7] 겸둥이티지 05.07.21. 1229
59947 와이퍼 떨림.질문 [2] [서경]이훈.. 05.07.28. 1229
59946 차에 얼룩이 생겼는데 지워지지 않아요...help me!! [4] 황성준 05.08.13. 1229
59945 정회원으로 활동하고 물품같은거 구입하려면... [5] kevin 05.09.21. 1229
59944 티지 생일을... [3] [전] PF.. 05.11.09. 1229
59943 전기장치 다 끄고 내리시나요? [5] [서경]Wolf 05.11.09. 1229
59942 맵피mx2까는 방법.. [5] [경]나랑놀아줘 05.11.30. 1229
59941 뒷쪽 와이퍼 관련 [3] [서경]연웅 06.01.13. 1229
59940 하부코팅을 하시나요? 장점이 있다면 무엇이죠? [4] [서경]♥연지곤지♥ 06.01.18. 1229
59939 접지시 (-)단자의 전선 처리~ [3] file [강원]Lotus 06.04.09. 1229
59938 수출형 보조범퍼 및 뒷 범퍼 문의 [2] [서경] w.. 06.04.27. 1229
59937 1800rpm에서 잡소리..ㅜㅜ [2] [서경]six 06.05.08. 1229
59936 네비게이션 가격 문의 [7] [서경]초록매 06.05.15. 1229
59935 CB 구입에 대한 문의 좀.. [5] [경]검은티지 06.05.17. 1229
59934 봉샵에 대해서 좀 알려주세요 ^^; [5] [서경]토깽이 06.07.25. 1229
59933 티지 가끔 오동작하네요... [4] 하프라이프 06.08.01. 1229
59932 프리미엄 스티커와 사이드 가니쉬 스티커는 언제부터 신청 가능한거죠? [3] [서경]푸른갈매기 06.08.30. 1229
59931 양방향경보기 [6] [서경]럭셔리티지 06.09.12. 1229
59930 주행중 80 4단쯤에서 다다다 소리 나는분들 .. 아마 이게 맞을꺼에요 [1] [서경]_p.. 06.10.09. 1229
59929 7인치 네비 cow** n2 쓰시는분계신가요? [3] [서경]na.. 06.10.27. 1229
59928 과연 어떤게 순정오일인가요?......... [4] 이정수 06.12.15. 1229
59927 올해 뉴스포티지 페이스리프트 계획이 있다는데,,, [5] [서경]쉭쉭 07.01.27. 1229
59926 님들 물어 볼께 있는데여... [6] 의정부 07.02.09. 1229
59925 트립에 대하여.... [7] [서경]반디68 07.03.14. 1229
59924 스티커문의 [경]MAJIDE 07.04.21. 1229
59923 벌점에 관하여(18km)초과 [6] [충]얼음왕자 07.07.23. 1229
59922 우드핸들 교체시.. [4] [경]불타는.. 07.08.16. 1229
59921 열선 시트가 작동을 안해요 [2] 자파리 07.08.28. 1229
59920 6구 접지하신 분들 포인트 질문이요... [2] [서경]건곤일척 07.08.28. 1229
59919 TPEG서비스에 대하여... [4] [서경]작은소리 07.10.25. 1229
59918 썬팅할때 운전석창문과 뒷창문 투과율 다르게 할 수 있나요 ? [7] 멍멍돌이 07.10.31. 1229
59917 로체 오디오... [2] [서경]바라미 07.11.10. 1229
59916 앞번호판이 흔들립니다 ㅠㅠ [2] [서경]느랑이 07.12.18. 1229
59915 경고등 [2] 명가재건ts 08.01.05. 1229

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정