로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[충]즈엉

연비가 이상해요!!

만땅에 4만 2천원어치 주유를 했습니다. 1L 당 940원하는곳에서요,,
그런데 불들어오고보니 400정도를 타내요,,
시내95 시외5정도입니다. 두발 오토이구요. 600정도 탔습니다.

제차가 이상이 있는걸까요? 다른 가족님들은 더많이 타드만,, 왜 제차만 연비가
않나오는걸까요??
이상이 있는걸까요??  끙~~~ 답답하네요.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
바람소리
600정도 타셨으면...아직 연비가 안나온다고 말씀하시기엔 조금 이른 듯 하구요. ^^
조금 더 타보시고 다시 체크해보세요.

저는 2500정도 탔는데 처음보다는 연비가 조금 더 좋아졌네요
계속 더 좋아지길 바라는 중입니다. ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:07
[서]天上天下
시내 많이 타시네요... 막히면 막힐 수록... 연비는 않좋아집니다..... ^^ 그리고 세차에서 정상적인 연비를 기대하긴 어렵구요... 길을 어떻게 들이시느냐에 따라 연비에 차이가 많이 납니다... 운전습관이죠~~
00:09
이현삼
새차 길들이는 데는 정성이 필요하죠^^
저도 첨엔 연비가 생각보다 안나와서 걱정했었는데요
작정하고 새벽마다 고속화도로 밟아주곤 했더니
이젠 조금 좋아졌답니다.
고속화도로에서 바깥차선 타시고 시속 70키로 유지하면서
한번에 70키로미터 정도씩 길들여보세요^^
제 경우 시내주행40% 고속도로 60% 정도 운행하는 편이구요( 최근 )
극심한 시내주행에.. 알피엠3000 이상의 고속주행(130키로 이상 ) 하면서
난리를 쳐도 평균연비 11.6키로 나오더군요..
첨엔 10키로정도 나왔었구요.
중요한건 정속주행 길들이기 같아요~
함 해보세요 ^^
00:23
커먼레일
정상이라고보여지는데요....시내주행엔...연비잘나오는차없습니다요....
02:14
gilgane짱
좀더 타 보세요... ^^
연비는 굿입니다...
08:26
숲호TG
시내주행에선 확실히 살살 출발하고 악셀을 살살밟는게 중요하더군요.
하지만, 길들이기 과정에서 고속주행할 기회가 적고 시내주행 위주로 모시는 분들이 너무 살살 몰게되면 당장 연비는 좋을지 몰라도 길들이기에는 별루 안좋을 것 같아요... 아직은 연비 너무 신경쓰지 마시길...
08:31
Hello
가득넣고 400키로를 타신건가요?
600키로를 타신건가요?
600이시면 상당히 많이 나오는건데요
저는 가득넣고(48리터) 450키로 정도 탔는데요 리터당 10키로도 안나오는것 같더라구요
09:13
하늬
연비 계산은 꾸준히 누적 계산 하는겁니다.
차를 주행하시면 하실수록 단시간 동안의 연비 체크가 어느정도의 의미인지
아시게 될겁니다.
기름의 질 , 자동차에 주는 부하 , 운전 습관 등등에 의해
오차가 생기죠.

" 차계부를 쓰세요 "

이게 정답입니다.
자신의 운전 자세도 많이 교정되죠.
불필요한 주행도 자제 하게 됩니다.
09:50
하늬
참, 공식적인 연료 탱크 용량은 58리터입니다.
10:08
티지사랑
전 5000정도 탔는데 갈수록 연비 좋아집니다. 그렇게 신경안쓰셔도 될듯
10:28
[경]정무환
시내주행을 많이 하신 것 치고는 좋은 연비입니다,
10:40
천승욱
만단위는 넘어가야 연비가 제대로 나오는거 아닐까요?
아직은 길들이는 단계라고 봅니다.
16:34
[충]즈엉
[충]즈엉
울 가족님들의 조언에 자신감을 얻었습니다. 감사드리구요,
오늘 충청방 정모에 다녀왔습니다. 기름만땅넣고요,, 가족님들 말씀처럼 좋아질거라
믿고 맘놓습니다.
울스포티지동호회 화이팅입니다.^^
19:44
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3733381
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4951438
45908 견인주의 스티커 [3] 천승욱 04.10.08. 1482
45907 동호회 스티커문의 [2] 김성규 04.10.14. 1482
45906 방향지시등.. [3] [경]KENZO 04.12.27. 1482
45905 브레이크 잡을때 소리가? ㅠㅠ [3] 황대명 05.03.14. 1482
45904 프리미엄 승용형 디젤 엔진오일 질문이요~ [2] ★Joni★ 05.05.13. 1482
45903 연비가 너무 안나옵니다.. ㅜ.ㅡ [12] 박준석 05.07.10. 1482
45902 알루미늄휠 이 상처를 받았는데 방법이 [1] (서) Mr 신 05.07.17. 1482
45901 타이에에 낀 나사하나 ㅠㅠ [11] Cera(세라) 05.08.04. 1482
45900 차 키를 빼면 소리가.... [5] 이동헌 05.11.12. 1482
45899 혹시 코팅한다는게 미세하게 원래 도장막을 벗겨내는거 아닌가요? [5] CHAMELLEON 05.11.16. 1482
45898 신규자동차 등록 시기 문의... [6] [서경]마이콜 05.12.09. 1482
45897 제휴카드로 엔진오일 교환하기.. [3] [서경]스포티지~맨 05.12.21. 1482
45896 2way카고스크린 장착에 대해 [11] [경]오리 06.02.24. 1482
45895 tg순정휠...(17") [2] [호빵3호]호준이 06.04.29. 1482
45894 스위치 소켓을 상시 전원에.. [9] [서경]오렌지 06.07.12. 1482
45893 네비게이션 전원 항상 꼿아두거든요??? [3] 이성화 06.07.20. 1482
45892 유리 용접 잘 하는데 아시는 분? [3] [서경]카리스마임 06.08.02. 1482
45891 봉수대에서 생긴 어이없는 일...... ㅠ.ㅠ [7] [서경]웅이다 06.08.02. 1482
45890 엠피삼 순정 오디오 AUX작업 어찌해야되나요? [9] (충)이시도르 06.08.17. 1482
45889 Aux(카오디오 입력단자)에 대한 질문 드립니다. 고수님들 헬프좀여~ [8] [서경]후들 06.08.18. 1482
45888 터보작동소리... [3] [전]전주 .. 06.11.09. 1482
45887 뒷좌석 열시트 설치를 할려고 하는데요 [4] 박은영 07.01.26. 1482
45886 네비게이션 맵을 다른 걸루 교환할 수 있을까요? [6] [서경] V.. 07.02.02. 1482
45885 BADA 실내등 질문^^ [2] [서경]有備無患 07.02.09. 1482
45884 사고 수리후 차량 도장이 이상해 졌습니다..이렇때는 어떻게 해야하는지?? [3] [충]마루 07.03.19. 1482
45883 방향지시등 동작이 안되는데 도움 좀 받아볼까 합니다.. (- -" [2] [서경]우야™ 07.06.29. 1482
45882 버스전용차로위반 에 관하여..ㅠㅠ [3] [경상]잿빛튀지 07.07.12. 1482
45881 라베놀 Longlife-III WIV 5W30은 20,000km까지 탈수있다는데....궁금?? [4] [서경]김정훈 07.08.12. 1482
45880 이번 공동구매 아직 못받으신분들 많던데요.. [1] [충]프리화야 07.08.09. 1482
45879 운전석쪽 앞 휀다 가니쉬 DIY쉽나요?... [2] [서경]태도리™ 07.08.13. 1482
45878 고무재질 트렁크 매트 구하고 싶어요??/ [2] [충]뚱남 07.11.08. 1482
45877 중고차 성능진단 점검 받으려면 어디서 받아야 하나요? 권스타일 08.05.12. 1482
45876 빵빵이 휴즈가 왜 자꾸 나갈까요 ㅠㅠ [4] [서경]hooney 09.01.16. 1482
45875 2만키로 다되어가네요 여기서 질문하나.. [2] [경]환상라인밴 09.02.12. 1482
45874 2010년형 폴딩키질문 [6] [전]푸근이[광주] 09.05.22. 1482
45873 B, C필러의 캡 어떻게 탈거 하셨나요? (SRS 캡 장착시) [4] [충,서경]피터 09.07.23. 1482
45872 06년 TLX차량 2열 열선 시공 문의점입니다.혹시 틀린게 있는지... [1] [서경]펭귄 09.11.05. 1482
45871 2010년형 스포티지 구매하신분에게 여쭈어 봅니다. [9] [서경]곰팅 09.12.01. 1482
45870 브레이크 소리(?) 질문드립니다. [6] [서]쪼쪼 10.02.09. 1482
45869 엔진경고등 불 [1] 나얌23 10.02.15. 1482
45868 회원님들중에 혹시 통풍시트를 설치하신 분들 있으신가요?? [1] [서경]kijubu 10.04.22. 1482
45867 가솔린 스포티지 수출 차량으로 판매해보신분 리플좀 달아주세요~ [1] [서경]은여우 11.03.03. 1482
45866 엑셀 잔진동 [3] 하우스맥 11.03.30. 1482
45865 유리막 코팅에대해...의견좀 내주세요. [6] [면천]꼰 11.05.30. 1482
45864 크락션에 대해 질문 드릴께요~ [4] [경]뽀돌이 11.06.14. 1482
45863 휠 얼라인먼트 관련 질문입니다. [2] [대전]다니엘 11.07.27. 1482
45862 일반 연비관련 글을 읽다보니... [6] 상상2상 13.12.15. 1482
45861 일반 신형개조 부품질문 [3] [경]치타 13.12.29. 1482
45860 일반 내일 송파하남점으로 세이프**스 2p작업하러 가는데요~~ [6] [서경]쵸바비 14.01.03. 1482
45859 일반 09년식 수온게이지 [1] [서경↔경상]영이 14.04.18. 1482
45858 일반 시계가 안들어옵니다... [1] [충]스카이 16.02.02. 1482
45857 내부 DIY 충전잭 상시전원 문의합니다 [5] (전라)똔똔 16.03.26. 1482
45856 정비관련 디스크와 패드 구매해서 장착하려는데요 질문요 [5] [서경]스퐁2 17.03.15. 1482
45855 일반 뒷좌석 적재 [1] 멋재 17.03.23. 1482
45854 일반 원래 경보기달면 [7] 필승이 24.03.04. 1482
45853 11월 중순에 차를 받아 보려면 언제 계약을 해야하는지요? [1] 이훈철 04.09.08. 1483
45852 벌써 차에 상처가 [1] 선영아빠 04.09.10. 1483
45851 주행시 쏠림 현상 Q서비스 정비후 질문입니다. [5] 이승훈 04.10.10. 1483
45850 트렁크에도 시거잭이? [5] 가족사랑 04.11.27. 1483
45849 [질문]diy 실패(캘리퍼 도색) [4] 최지만 04.12.11. 1483
45848 님~~?? [2] 전광민 05.02.27. 1483
45847 아 진정 고주파 소리는 해결책이 없나여???? [5] [충]다섯별이야기 05.03.16. 1483
45846 앞좌석 유리문 내릴때 끼릭끼릭 소리는? [3] 홍익 05.07.06. 1483
45845 사만키로를 앞두고 어떤걸 교환해야하는지... [2] [전]미르0.. 05.12.19. 1483
45844 엔진브레이크가 미션에 무리를 주게 되나요? [4] 큐피 06.03.02. 1483
45843 [re] 지크 xq 디젤 갈려고 하는데 [6] [서경]Fi.. 06.06.07. 1483
45842 급질문)오랜만에 세차하려고 가서 물뿌리고 거품질하는데 하체부분에 검은점같은.. [8] [강원]닭띠 06.08.28. 1483
45841 에어컨 필터 교환시기요~ [14] 로또아이 06.09.09. 1483
45840 뒷유리 와이퍼에서 소리가 나요.. [4] [경]준이아빠 06.10.23. 1483
45839 씨디 복사 관련 질문 [3] file [서경]비티.. 07.02.14. 1483
45838 08년형 2열시트 중앙 팔걸이 장착가능? 오자 08.01.18. 1483
45837 hid장착후 안개등이 안들어와요..ㅠㅠ [5] [서경]SLM 08.02.17. 1483
45836 로맨틱 장미색 붓펜 어디서 파나요? [2] (서경)뭉돌이 08.04.11. 1483
45835 사이드리피터에 관해서 가족여러분의 의견부탁드려요~ [4] [경]기초수급자 08.05.23. 1483
45834 엑세레다(?)ㅜㅜ [1] [서경]simji 08.07.08. 1483
45833 썬팅 DIY 할려고 하는데요. [5] 위다웃유 08.09.18. 1483
45832 운전석쪽 찌그덩 소리.. [3] [경]똘장군 08.11.16. 1483
45831 09년에 빠진 항목에 해당하는 부품 어디서 살수 있나요?? [4] 편식야옹 08.11.30. 1483
45830 앞부분에 까는 장판(?)을 뭐라부르나요? [6] file [충청]잭드라로차 08.12.07. 1483
45829 핸들을 꺽으면 금속소리가 납니다. [2] 최인규 09.05.07. 1483
45828 타이어휠 사이즈 문의 [1] 김태균 09.05.20. 1483
45827 수동변속기 오일 주입구가 어디있나요? [서경]비개인하늘 09.05.29. 1483
45826 엔진오일 및 미션오일 [4] [충]다찌 10.01.13. 1483
45825 이런 스위치 어디서 살 수 있죠????? [4] file [서경]창똘 10.11.13. 1483
45824 아 찝찝해...ㅠㅠ 글좀 봐주세요. [10] [서경]전복[안양] 10.12.29. 1483
45823 미션이 슬슬 고장이 나려나봅니다.질문드립니다. [2] [서경]깜댕스포 11.03.18. 1483
45822 타이어 싸고 잘하는 집 추천좀~~해주세요 [1] [서경]가이아스 11.05.14. 1483
45821 엔진룸과 미션관련 보험연장??? [4] file [서경]재민아빠 11.07.11. 1483
45820 정비관련 에어컨 관련 문의드립니다. [2] [서경]♪루돌프~ 12.07.10. 1483
45819 일반 06 스포티지 칩 튜닝 가능할까요? [3] 선산곱창 15.10.14. 1483
45818 일반 안개등 질문이요 ㅠ [12] file [서경]김포6w 16.02.23. 1483
45817 흑흑....지워지지가 않아요?? [2] 무한리플 04.10.02. 1484
45816 주기적 엔진소음진동관련.. 1/11 서비스센터 후기 [12] 반창고act.. 05.01.11. 1484
45815 공체좀알려주세요 [4] 기아맨 05.01.18. 1484
45814 수동 언덕길 질문입니다. [3] Jude 05.06.09. 1484
45813 시동시 차량 떨림에 대해서.. [3] 페너스2 05.11.13. 1484
45812 스포티지 커버에 대해 질문드립니다^^ [5] [설&.. 05.12.30. 1484
45811 지포트-알파 연료첨가제 문의요~ [7] [서경]양주.. 06.03.08. 1484
45810 주행중 타이어가 터졌습니다..ㅠㅠ [19] 서경)숯땡이티지 06.06.23. 1484
45809 시동걸어놓으면 쉬~~ 하는 소리가 나는데요? [7] 김용태 06.07.25. 1484

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정