로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

사소하지만 조금 아쉽네요..기아..

• 배한근
한달정도 전부터 현대 또는 기아자동차를 몇군대 돌아다녔습니다.(판매점 또는 대리점)

사소한 차이지만 아쉬운 부분이 있네요-

현대자동차 3군대 갔는데 2군데에서는 추석에도 전화가 오고 그뒤에도 몇번씩 전화가 오네요-

물론 차를 팔기 위해서지만 전화 단한번도 없는 기아보다는 훨씬 인간적으는 끌리네요(기아는 3군데 전부 전혀..)

차가 잘나가서 정신이 없는지...

거기에다가 스포티지에 대한 지식도 저보다 앞서는 것 같진 않더군요-

상담하러가면 스포티지에 대해 오히려 제가 더 많이 알고 있더군요ㅡㅡ;

이런 점에서도 차이가 나서 현대 현대라고 사람들이 그런가요...

저한텐 첫차가 될수도 있는데..ㅋ

투싼이나 산타페 보다는 스포티지가 맘에 드는 이 시점에서 맘이 별로 좋진 않네요

그럼 계속 눈팅 하는 막내 되겠습니다

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
스포맨
그런 사소한 것이 바로 Global Company로 가느냐 못가느냐의 차이라고 생각합니다. 제가 봤을때는 자동차자체의 품질에 있어 비약적인 성장은 이루어가고 있으나, 고객서비스/관리/홈페이지 등등 나머지 부분은 별로 이루어지지 않고 있는 것 같습니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:47
환쟁이
확실히 크게 시정이 필요한 부분이죠..
저도 역시 티지 구입하면서 한번도 영맨이 먼저 전화를 주진 않더라구요..
전화하면 말만 전화 하려고 했다 그러고..쩝..서운한점이 한두가지가 아니더라구요..
14:21
[인천]루사™
기아에 문제가 아니고 영맨에 문제 아닌가요~~~전 계약전에 하루에도 두세번씩 계속 전화왔는데요

지금도 한달에 한두번씩은 차상태물어보고 자주 전화주십니다~
15:45
배한근
루사님-
그렇게 본다면 현대에서도 영맨이 챙겨주는것 아닌가요?
각 회사의 분위기나 교육상태도 많이 좌우하는 것 같습니다.
기아가 전부 그렇다고는 할 수 없지만 제가 현대3군데 기아3군데 돌아봤습니다.
기아3군대 모두 전화는 전혀 없었고 현대와 비교하자면 친절도가 조금 차이가 났습니다.
제가 느낀점은 현대는 잠재적인 고객까지도 확보할려고 하는 것이 보였으며 후에 전화가 왔을때도
차를 팔려고 하는 의지라고 해야되나요? 그런것이 느껴졌습니다. 스포티지가 넘 잘나가서 그런가요...
아님...제가 차를 살 나이로 보이지 않아서 그런가요...
암튼 생각할수록 기분이 그렇게 좋진 않네요...곧 차를 확정지어야 되는데...
15:53
[인천]루사™
스포티지가 좀 잘나가서 그럴수도 있습니다...전 알아볼때 계약할라면 하고 말라면 마라는 식에 영맨도 만나봤습니다~~ㅠ.ㅠ
15:55
[인천]루사™
지금 너말고도 구입할사람은 널려있다...이런식으로요 저또한 세차살나이라고 보기에는 많이 힘들죠...그리고 차사는데 무슨 나이가 있나요~~~능력되면 사는거죠~~~머~
15:57
Free★Style
... 저는 전에 스포티지 계약할겸 한번 견적 알아볼겸 지점에 갔었는데...
영업사원은 다 외부 영업나갔는지 없었고 사무실에 지점장 비슷한분과 사무직하는 남자대리분인가?
그렇게 있었는데 견적좀 알아보려고왔다고 하니 견적도 못뽑고 한 15분가량 기다리게 하길래
화나서 나온적이 있습니다.
저도 님과 비슷한 나이 대이지만 어려서 업신여기는건 아닐까 생각도 해봤습니다 ㅎㅎ
차를 살려고 지점까지 찾아온 손님을 그렇게 대접했다는거 자체가 절 화나게 하더군요
내가 이런대접받으면서까지 차를 사야되나 그런 회의도 들었습니다만
여기서 좋은 영맨분을 소개된걸보고 그분한테 계약을 했지요
뭐든 상관은 없겠지만 차를 세일즈를 하건 뭐를 팔건 간에 손님은 왕입니다. 나이가 어리든 적든
그런걸 염두에 둔다면 그런 영업마인드를 가진사람은 차많이 못팔거라고 봅니다.
이 글을보고 예전에 안좋은 기억이 떠올랐네요 ㅎㅎㅎ ^^
16:37
윤지영
저도 그런거 느꼈는데.. 투싼과 스포랑 고민할때 영맨 얼굴이 떠올랐습니다 -_-;;

일부러 그런건 아니지만 결국 현대 영맨에게 스포티지를 주문해 놓은 상태입니다 -_-;;
16:50
[인천]레미마틴
이곳 서경지역 영맨이신 최과장님과 대화나눠보세요.
아마도 영맨으로는 보기드물게 차에대하여 박식하고 스포티지에 관한부분도 배한근님보다 결코 모르지
않을겁니다.
무엇보다도 인간적인분이라는 생각입니다
17:02
숲호TG
현대도 마찬가진데요? 싼타페 말고 투싼보러 왔다고 그러면 이거 계약하면 언제나올지 모른다는 식으로 얘기하고 싼타페쪽으로 유도하던데...
기아 영업소 2군데 가봤는데, 한군데서는 아직도 연락옵니다. 문자메세지나 전화... 차 샀다고 하니 연락 안오네요...
그담에도 추석때 문자메세지는 한번 왔구요. 그분은 리스트에서 완전히 저를 삭제하지는 않으신듯...
20:07
조정연
차는 구입후가 더 문제인듯 합니다. AS~다들느끼는 진동을 갖고 어찌나 정상이구 못느낀다던지...역시나 기아더군요.
21:50
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3770604
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4988425
36718 LED 관련 질문입니다.. [2] 신두선 04.11.11. 1319
36717 사고가 났는데요.. 아시는 분은 답변 좀 남겨주세요..T.T [5] Redsox!!! 04.10.12. 1319
36716 알파인오디오 관련? [3] 유창우 04.10.05. 1319
36715 성남에 사시는분이 정녕 이리도 없으신가요..ㅜ..ㅜ [5] [성남]파란티지 04.10.05. 1319
36714 일반 안녕하세용@ [7] [광주]예서아빠 16.08.01. 1318
36713 일반 사이드리피터 [6] [서경]201특공 16.05.23. 1318
36712 정비관련 스포티지 정비에 대해서 질문드려요 [2] 민이군 16.04.01. 1318
36711 일반 스퐁이 어느 색상을 선호하시나요.?? [6] 독거청년 16.02.28. 1318
36710 정비관련 뒷유리 별나사 부품명이 궁금합니다 [2] 노가다 15.11.17. 1318
36709 일반 타이밍 벨트 구매관련 [1] [동백]으르신 14.02.24. 1318
36708 차량점검을 받으려 합니다. [1] 함태경 11.07.28. 1318
36707 휠 바꾸고싶어요^^; [11] [경]하이바 11.04.15. 1318
36706 제 차가 오른쪽으로 쏠립니다. [1] [서경] 신머루 11.03.13. 1318
36705 LED관련 정말 머리아픕니다.ㅜ 도와주세요..ㅠ [3] [서경]jo.. 11.03.09. 1318
36704 하체부식에 대한 성능 기록부 조회 -> 사고로 판단? [3] [서경] 갱앵 11.02.08. 1318
36703 전조등 질문이에요~ [7] [서경]So.. 10.07.12. 1318
36702 네비게이션이,,,꽁짜?? 사실일까요?? [7] Legend 10.02.04. 1318
36701 연료탱크 질문입니다 [1] ojh9879 10.01.27. 1318
36700 보험이 다돼가서 그런데요~~ 어떤방법이 있을까요? [1] [경]너구리 10.01.20. 1318
36699 휠캡에 대한 질문 [3] [서경]맘모스 10.01.08. 1318
36698 또 사고났네요...ㅡㅡ;; 5월에 차사서 지금까지 세번째 사고네요...에휴... [6] [서경]미카엘 09.10.05. 1318
36697 과속 딱지 ㅠㅠ 보험료 할증에 대하여~~~ [1] [강원]완전섬멸 09.10.02. 1318
36696 04년 오디오 파워버튼 부분(동그라미 부분) led 죽음. [1] [경]NEXT 09.08.27. 1318
36695 시동이 잘 안걸립니다. 왜 그렇죠? [2] 장화수 09.06.23. 1318
36694 라이트쪽에 on하면 전원들어왔다가 off하면 전원나가는 배선이 있나요??? [1] [경]하늘벽 09.06.04. 1318
36693 환경 부담금.. [3] [전]앙마해.. 09.05.25. 1318
36692 스포티지 시세문의요.. [2] 짱오 09.05.20. 1318
36691 에어필터가 항균필터를 말하는 건가요? [4] 마재용 09.04.27. 1318
36690 휠에 관한 질문입니다. [2] [경]기초수급자 09.04.22. 1318
36689 [엔진오일]리퀴몰리 사용하시는분계신가요 ㅡㅡ? [2] [서경]저시.. 09.04.15. 1318
36688 엔진오일 추천 좀부탁드립니다. [10] 머털이 09.03.30. 1318
36687 트렁크 꾸미기 관련 질문 [7] file [경]개코 08.11.28. 1318
36686 저단 기아변속문의 [2] 채돌이 08.09.23. 1318
36685 싼게 비지떡 이란 말이 맞는거 같네요. [4] [충]쾌속질주 08.08.25. 1318
36684 계기판 바늘 탈거 문의 드립니다.~!!!ㅜㅜ [1] [충]해병 08.08.04. 1318
36683 1. 천사 날개 led 껌뻑껌뻑.. ㅡㅡ 2. 운전중 시동 꺼짐(?) [3] [전라,강원.. 08.07.21. 1318
36682 후방감지기를 다이 하였는데요 소리나는 스피커를 내부로 못 끌어오고 있습니다.. 도와주세요 [1] [전]음주가무 08.05.28. 1318
36681 오피러스혼 교체시~~궁금해요 [3] 유노 08.04.23. 1318
36680 순정 계기판 전구.. [2] kjmbest 08.04.16. 1318
36679 흰둥이 3일만에 다쳤습니다.. 도움 부탁드립니다. [9] 귀공자 08.03.30. 1318
36678 뉴스포티지 가격대비 좋다고 생각하시는 차종(?)이 무엇일까요;; [13] [경]남양 유지 07.09.27. 1318
36677 미션오일 교환할때... [3] coca 07.08.29. 1318
36676 CB안테나 접지관련 질문... [5] [충]새벽 07.07.26. 1318
36675 급한건아니고 경기도 포천지역 질문좀 [2] 【서.경】쏭우리티지 07.08.10. 1318
36674 엔진이 웅~!웅~!웅~ 거려요~~ [3] [서경]_=.. 07.05.15. 1318
36673 후진시 미션에서 나는 소리 정상인가요? 외 기타 등등 허접한 질문 [4] [서경]고시생 07.01.22. 1318
36672 신형 리어가니쉬 대해서~ [4] [경] 똥시기 07.01.14. 1318
36671 이제 4300km 탔어요... 뭘해야하죠? [5] ppoong465 07.01.12. 1318
36670 차량 밑에서 연기가.... [2] [서경] 흰.. 06.08.23. 1318
36669 오토인데 속도 줄일때 울켝 하네요 [7] 아이팅 06.08.17. 1318
36668 길바닥 소금물땜에요..잘하는 세차장 없으까요? [4] 가이 06.02.08. 1318
36667 차가 기운듯한 느낌... [5] 서창호 05.11.01. 1318
36666 매직카3 3 [2] [경]딴따라 05.10.20. 1318
36665 브레이크밟으면요.... [3] (인천)5581 05.07.23. 1318
36664 질문있습니다 [3] 이동주 05.07.17. 1318
36663 [re] 디카 추천 부탁드립니다.^^ [3] 별이 아빠 05.07.12. 1318
36662 2006년형 모델 부품....?? [서경]택아.. 05.07.08. 1318
36661 4wd 스위치 ? [1] waani 05.06.25. 1318
36660 [긴급]견의주의스티커 부착에 관한 질문 [10] Christ 05.06.24. 1318
36659 스포티지의 문제점 몇가지!! [6] [바비]김익수 05.06.13. 1318
36658 한가지 더질문요^^기어관계 [4] 들논 05.04.29. 1318
36657 회원님들~~~썬루프에 썬팅 하나용?? [15] 히히 05.04.21. 1318
36656 수출용범퍼......... [3] 유은란 05.03.27. 1318
36655 네이트드라이브!! 티지 질문할께요 [3] [안양]♥연지곤지♥ 05.03.11. 1318
36654 티지 안개 살포기 점검 받으신분 계세요? [3] [경기]Peace 05.03.10. 1318
36653 연료펌프 개선품 관련.... [3] [경]Sad.. 05.01.12. 1318
36652 운전석 문짝등... [4] 조용한아침을... 05.01.05. 1318
36651 퓨즈박스가 어디있나요??? [2] 초짜다이 04.12.27. 1318
36650 여러분 둘중 어떤게 티지에 더 잘 어울릴까요??? [11] file [서]육상현 04.11.23. 1318
36649 원격시동키...어떤것으로...의견좀? [1] 태도리 04.10.04. 1318
36648 일반 인천블랙베젤업체문의드릴게용 [3] 청라베이스볼클럽 16.01.09. 1317
36647 정비관련 썬루프 이상증상 질문드려요 [2] [서경]박군님 15.12.10. 1317
36646 일반 질문드립니다~^^ [2] 도남갈매기 13.12.04. 1317
36645 오디오 액정 정상밝기에서 어두워지는 현상 [2] 한... 11.07.24. 1317
36644 시동꺼짐상태;; [2] [경]나만의 뽕뽕이 11.07.21. 1317
36643 이부분이 뭐죠? [4] file [경]닐리리 11.07.10. 1317
36642 LED 사이드미러에 관해 휴즈 관련 문의 입니다 ㅠㅠ [서경]슈퍼무한질주 11.07.01. 1317
36641 조수석 다시방안쪽 부직포천 품번 질문 합니다. [1] 스포쩌리 11.05.24. 1317
36640 계기판 없어도 차굴러 가나요? [3] [경]쭈쭈바 11.05.02. 1317
36639 너무너무 궁금 한게 있어서 질문 드립니다 ㅠㅠ.. [7] file [서경]빵돌 11.04.27. 1317
36638 순정 네비 게이션이랑 순정오디오 차이!! [2] [경]나만의 뽕뽕이 11.02.04. 1317
36637 자차 보험처리 관련 질문요 -_-;; [4] [충]소이아빠 10.10.05. 1317
36636 기아에서 콜이 왔는데요?무상a.s끝났다고.... [4] 머털이 10.07.02. 1317
36635 에어컨을 키면 푸드득 거려요... ㅜㅜ [2] 쿠하마 10.06.21. 1317
36634 하이페스 네비게이션 4wd스위치로~~ [1] 티지내꼬야 10.05.30. 1317
36633 변속기 밑에 R N D + - 에 불이안들어오네요 부품?? [4] [서경]김정훈 10.02.17. 1317
36632 차고 최대한 몇센티까지 내려가나요?? [3] [충]카니 10.01.09. 1317
36631 시동이 아예 걸리지않아요..; [10] [서경]드레이먼 10.01.08. 1317
36630 말타는거같아요-_- [5] [경]로또 10.01.06. 1317
36629 연료절감 장치 중 사용해 보시고 효과 보신분 [5] 시드니 09.12.22. 1317
36628 보드 헬멧&고글 추천좀 해주세요... [3] 보거스 09.12.18. 1317
36627 원톤vs투톤 여러분의 선택은? [16] [경]밴 09.09.24. 1317
36626 차계부 쓰시는 회원님들~~~ [7] [경]차칸금마 09.09.15. 1317
36625 소낙스 공구 취소때문에 그럽니다 [2] [경]꼬밍스포 09.09.07. 1317
36624 다운스프링(스톰VS메카튠) 질문드려봅니다. [3] 불광튀지[고영웅] 09.07.31. 1317
36623 도심 번화가 골목길 경미한 접촉 사고 [도움요청] [7] [서경]LEO81 09.07.24. 1317
36622 옆발판 길이 혹은 앞 타이어 에서 뒷 타이어 간격 아시는분~ [1] [서경,경].. 09.04.01. 1317
36621 경보기 꼭 필요할까요? [11] 카라소울 08.09.09. 1317
36620 토마토 올 외부튜닝 [6] [서경]레젼.. 08.08.03. 1317
36619 공구한 와이퍼ㅜㅜ [5] [서경]simji 08.07.19. 1317

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정