로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

계약하고 차를 받게 되었는데요, 혹시나해서 문의합니다!! ^^

동네 대리점에서 계약을 했는데, 차가 너무 늦게 나와서

인터넷으로 영업사원을 알게 되어서 오늘 계약을 하고 내일 차가 나온다고 하네요~

근데 궁금한것이 있는데요

1. 전산상에 차가 나와있어서 영업사원이 재빠르게 계약을 넣어서 오늘 출고가 된다는데..

(계약한후 한 3일) 이런일이 있을수 있나용??

차를 인수 받아서 출고장을 보면 언제 출고가 된지 알 수 있겠죠??

2. 판매점 대표 계좌로 돈을 입금시켜야 한다는데 맞는건가요??

(밑에 기아자동차주라고 써져있는 계좌번호가 있는데 그리로는 입금 시키지 말라고 하네요)

3. 제가 등록을 한다고 했는데, 그럼 자기가 4번을 왔다갔다 해야한다고 하는데,

제가 영업사원에서 필요한 서류를 받아서 등록하면 되는거 아닌가요??

영업사원이 자기가 등록한다고 하네요

제가 내일 차를 받는데 그때 필요한 서류를 달라고 하면 되겠죠??

답변좀 부탁드릴꼐요^^ 감사합니다
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서]가티
혹시 모르니 천천히 알아보시고 입금을 시키세요^^
기아 자동차에서 마들판매점이 있는지 대표가 김욱씨가 맞는지는
확인 가능할 것 같고요 등록은 영업사원 또는 아기곰돌이님깨서
직접해도 된다고 보는대요^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
02:01
[인천]레미마틴
저희아버님께서 기아자동차 지점장에게 들은애기를 해보겠습니다
요즘 기아자동차에 비상이걸렸다고하더라고요.인터넷상이나 어떤루트인지는 모르지만 말도안되는애기로
차값도싸게 구입해준다는말로 계약금만빼돌리고 없어지는 그런일들이 종종생긴다고 조심하라고하던말씀이
생각나네요.이곳 저곳 다시잘 알아보세요
03:13
[충]아까징끼
엇 혜정씨 차 나와요?

좋겠다....^^*

입금은 잘 알아보시구 하세요..... 그거 있자나요...... 우리가 잘하는거.... 본사에 전화 ^^*

이뿐 차 받으시구 사진 찍어서 보여줘요,......^^&*&
03:47
[경기]Interneeds™
[경기]Interneeds™
제 생각에는 영업사원이 차를 잡아둬서 그런걸로 생각되는데요.
스포티지의 경우는 인기가 좋아서 영업사원 한명당 몇대의 차를 가계약 해 놓는걸로 알고 있는데요.
실계약이 아니라서 가계약한사람에서 실계약자로 명의를 옮기기 위해서 그런것도 같네요.
저도 마눌이 이름으로 계약했다가.. 차나올때 제이름으로 바꿨죠..
이유인즉, 마눌이 앞으로 하면 보험이 160만원이 넘는게 제이름으로 하니깐 50만원 되더구만여..
지금 저이름이로 차가 2대가 있어서.. 이번것은 마눌이 이름으로 해줄려다가..
보험금 차이로 포기했슴돠~~
저같은 경우도 명의변경으로 인해서 서류가 좀더 필요했습니다.
그런 경우가 아닐까 싶은데요..
먼저 계약금만 걸고.. 차 인수받으시면서, 서류꼼꼼히 확인하시고, 잔금납부하시면 별 문제는 없으리라 생각됩니다.
04:26
지존
예금주가 기아 자동차가 아니면 극히 정상은 아니라 보입니다.

확신이 없으면 전화..전화..확인..확인..두드리고 건너시길...
08:10
fog
차량과 서류를 확인하고 입금을 시켜 주세요
혹시 모르니까
바쁠때일수록 돌아가라는 말도 있잖습니까?
09:00
지민아빠
아무래도 좀 의심스럽습니다. 돌다리도 두들겨보고 건너야겠지요. 그리고 단순히 계약금도 아니고 잔금까지 다 입금하라는 얘기인데.. 잘 확인해보세요.
09:08
서정우
아무 문제 없을거라 사료됩니다.
09:32
[경]♥아기곰돌이♥
지금 알아보고 있어요~ 다들 감사합니다!! ^^

해결되면 다시 글 올릴께요~ 슝~ 하고 지금 광주에서 차가 오는 중이래요~
10:48
비내리는밤
interneeds님 의견이 맞는듯합니다
영맨앞으로 신청한후 나중에 이름만 바꾸면 되구요
그래도 차가빨리 나오는건 영맨이계약한 옵션과 곰돌이님이 원하는옵션이 맞아 떨어진거 아닐까요...
저두 17일날 신청하구 다음날 받았으니까요...투철한 확인정신이 필요할때~ 축하
10:59
(강원)비커
모든 거래에 있어 영수증 요구하세요
특히 차량 등록시 공채할인율 같은 거에 신경 쓰세요
14:10
이기천
딜러는 영업소장 명의 통장으로 계약서에 직인이 찍혀있습니다...
거기로 입금하시면 됩니다...
그리고 그영맨이 능력이 되어서리 일찍 받아드린다고 볼수 있습니다...너무 많은 의심은 서로에게
불신만 남긴답니다....추카드려요^^*
19:53
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3749652
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4967610
57616 핸들감을때 자꾸 으드드득!~소리 미칩니다 고수님 답변 부탁드립니다. [3] [경]카리스마:길 05.03.30. 1265
57615 맵피 3.0 정식버전 설치 문의입니다. 큐피드 05.04.21. 1265
57614 주행중티비시청.... [7] 이근석 05.05.05. 1265
57613 도대체 미션 이 뭔가요? [10] 묘연거 05.06.21. 1265
57612 미오 136 공구 했나요? 벌써 ? 계시판에 없던데ㅜ.ㅜ [1] 손주형 05.07.24. 1265
57611 이번에 첫 차를 구입하는데 몇가지 궁금한점이 있어서요,,,, [2] [서경]스포원해 05.09.15. 1265
57610 이제 가을이라지만... 우리동네는 아침, 저녘으로 겨울이에요~~ 삐돌대왕 05.10.13. 1265
57609 핸즈프리 경고음이 안나요~ ^^;; [8] [서경]쮸니™ 06.02.21. 1265
57608 LED 작업을 시작 해볼려고 합니다 . [3] [서경]에이스 06.03.18. 1265
57607 데쉬보드 덮개 추천 좀 해주세요 [3] [충]조이(JOY) 06.06.09. 1265
57606 네비게이션 빌립n70 에 대한 질문에요~ [4] [서경]에이스 06.06.20. 1265
57605 80 -90 km 때 쇠갈림소리~~ 나요 ㅠㅠ [5] [충]데빌티지 06.07.23. 1265
57604 차량위에 검은 판으로 잇는거 머져??? [11] 박창우 06.07.28. 1265
57603 티렉스1450 시동기 사용하시는분께 질문 [4] 멀리보이는풍경 06.07.30. 1265
57602 핸들과 차체떨림에 대해서 [3] [서경]오늘 06.09.03. 1265
57601 질문 2가지 있습니다...^^ [1] [서경]인샬라 06.10.17. 1265
57600 아랄 트로닉431 과 하이트로닉 차이가.. 뭐예요?? [3] 국이 06.10.23. 1265
57599 구의동 근처에 공임 잘하는 곳 추천요...조금 거리가 있어도 오케 [1] 메스터제케 06.11.02. 1265
57598 코팅과..왁스 헷갈리네요 음~ [3] [서경]쥬얼리아트 06.11.25. 1265
57597 [re] 핸들을 우측으로 감았을 때 나는 "뚝" 하는 소리...질문입니다. [서경]흰둥티지 06.11.30. 1265
57596 순정mp3 오디오에서 mp3 연결은 어떻게 하지요? [6] (경)kon.. 06.12.18. 1265
57595 경보기 리모컨 제일 작고 좋은게 뭘까요? [3] file 서른데쓰 07.01.14. 1265
57594 앞도어 하단부분 커버..... [5] [충]은둥이 07.02.13. 1265
57593 DMB 지구안테나 접지?? [3] [경]불타는새가슴 07.03.23. 1265
57592 글쓰기가 여기밖에 안돼서 부탁드립니다. [5] [경]김대리 07.04.20. 1265
57591 무상 휠얼라민트보러 사업소 가려는데여 [1] 의정부 07.05.24. 1265
57590 플랫와이퍼, 발수코팅와이퍼? 나노캅 더 오래 유지하려면.... [1] [전]퓨어블랙 07.05.30. 1265
57589 연료첨가제 넣는 시점... [2] [서경]서영아빠 07.08.31. 1265
57588 2열 순정 열선작업해주는 곳? [12] duck2one 07.11.02. 1265
57587 PTC히터 동작시 외부 소음. [2] [충청]두근철수 08.02.20. 1265
57586 핸들돌릴고 출발시 우~우~웅~소리 도와주세요~ [4] 용인지주 08.03.26. 1265
57585 범퍼문의해도 되나요?? [8] file [경]훈남쫑 08.05.24. 1265
57584 사이드리피트 설치후 운전석 원터치 업다운이 안되네요.. [10] [충]아름다운날들 08.06.01. 1265
57583 연비관련 [4] 돌고래모모의하늘 08.08.07. 1265
57582 유사한 경험 있으신 분들 조언 부탁드릴께요. [2] [충]쾌속질주 08.09.11. 1265
57581 죄송하지만 올인원 질문 한번만 더할께요~ [6] [서경]아르시스 08.09.17. 1265
57580 횐님들 캘리퍼 도색할때요... [5] [서경]SouL 08.11.04. 1265
57579 USB 문제.. [4] 은비스봉 08.11.27. 1265
57578 제 차는 CRDI? VGT? 헷갈리네요ㅠㅠㅠㅠㅠ [11] [서경]dcafri 08.12.18. 1265
57577 90km에서 4단 -> 3단 변경 [7] [전]맹나이 08.12.25. 1265
57576 휴즈가 나갔네요.... 도와주세요.. ^^ [4] [서경]굼뱅이 09.01.28. 1265
57575 오디오 설명서 [2] [서경]꼬모 09.03.08. 1265
57574 제주도 첫 여행 궁금한것이 많네요..부탁좀 드립니다..^^ [4] [서경]잼잼 09.04.17. 1265
57573 현대카드리워드...문제.. [6] [강원]목쌤 09.06.18. 1265
57572 계기판 튜닝후 차가 이상해졌습니다 ㅜㅜ. [6] [울산]가령아빠 09.08.12. 1265
57571 17인치 휠 타이어 장착 문의 [4] [경]러브샷 09.08.20. 1265
57570 번호판교체하는데 [3] [부경] 으으나 09.10.23. 1265
57569 패트로-캐나다 듀론 Synthetic 5W40 이 엔진오일 써보신분 계신가요?? file [서경]하울아빠 09.10.24. 1265
57568 선루프뚜껑-선셰이드 조립방법......알려주세요 [1] [서경]고시생 09.10.26. 1265
57567 경보기(EZ7000) 달았는데... 문의 요청 [3] 고타지니[경] 09.12.16. 1265
57566 2008년 5월에 뽑은 2009년형인데 자꾸 밧데리가 방전이 되네요. [3] 성원 10.01.03. 1265
57565 컴퓨터 질문이요. [3] [서경] 신머루 10.01.15. 1265
57564 엔진소리가 이상한것 같아요 [3] 샤릉 10.02.04. 1265
57563 스피커 문제 질문 좀 드릴께요... [서경]NAVER 10.04.20. 1265
57562 회원님 여러분은 전면 썬팅시 몇%하세요?/// [10] [경]가영아빠 10.05.20. 1265
57561 누유가 있는데요...질문 좀 드릴께요 [1] [서경]벽제 10.06.19. 1265
57560 차량 usb 문의드립니다. [1] [서경]steel 10.11.26. 1265
57559 안개등 옥이네서 살려하는데. [2] [전]유천[정읍] 10.12.08. 1265
57558 중고차 구입하려고 하는데요..적당한지 봐주세요 [4] [광주]송진철 10.12.30. 1265
57557 09년 스포..ㅜㅜ 시동이 안걸립니다 ㅜㅜㅜ [4] [서경]경진 11.01.12. 1265
57556 차량 가격 얼마정도 받아야 할까요? [5] [수원] C.. 11.01.14. 1265
57555 브레이크 밟을시 앞쪽에서 소리가 납니다...(슝수수숭숭숭~~) [11] 편프로 11.04.12. 1265
57554 오토기어레버를 짧게 하고 싶습니다! [1] 강효석 11.05.01. 1265
57553 공구중인 엔진오일 질문입니다. [3] [경]에스프레소 11.07.10. 1265
57552 곧 계약하려고 합니다...^^ [2] 허훈 04.09.16. 1266
57551 날이 가면 갈수록....티지가... [4] 은빛 날개 04.10.11. 1266
57550 참조하세요 와셔액에대해서 나온글인데 퍼온겁니다..... [5] 블랙파워 04.10.14. 1266
57549 센터콘솔에 대해서 질문 좀 할께요... [7] 연욱애비 04.10.28. 1266
57548 시디가 나오질 않습니다. ^^ [2] 백원재 05.01.17. 1266
57547 이런 황당한일이....(사진수정) [4] file [충.전]티지매니아 05.02.16. 1266
57546 제가 오바 한느건지 공업사가 오버 하는 것인지? [7] 짜잔형과뿡뿡.. 05.03.31. 1266
57545 앞 유리 교환하려고 하는데, 도와 주세요! [7] 박병근 05.04.04. 1266
57544 기름.... [4] 탱크 05.05.27. 1266
57543 세차 질문 [8] 김용준 05.05.28. 1266
57542 계기판 LED질문입니다. [3] 형님접니다 05.06.06. 1266
57541 티지 내부에 대한항공 여객기 다이캐스팅 장식하신분 찾습니다. [수원]시인과바람 05.07.06. 1266
57540 도어트림에.. 순간접착제가 묻었습니다.. ㅠ.ㅠ 도와주세요~ [1] 겸둥이티지 05.11.11. 1266
57539 에쿠스냐? 오피러스냐? [9] 랩지스 05.11.30. 1266
57538 계기판 상시 전원 [3] [서경]김진배 05.12.11. 1266
57537 보증기간 연장 [7] 김진우 06.02.13. 1266
57536 엔진에 대한 질문입니다. [6] 박정민 06.05.02. 1266
57535 매직카 달면 미등이 안 켜지나요? [6] [강원]컴돌이 06.10.20. 1266
57534 계기판 LED다이시 각종 경고등 순정과 교체LED 차이가 있나요? [3] [경]기후니 06.12.10. 1266
57533 앞 범퍼가 까였어요....어찌 해야 할지... [7] [서경]로트레아몽 07.01.04. 1266
57532 정차중 D에 기어 있을시에 진동발생...ㅜㅜ [5] [서경]김승윤 07.03.29. 1266
57531 순정오디오 설명서 있으신분 부탁드립니다 [3] keay 07.05.09. 1266
57530 어떻게 구입하는가요??? [3] Justin 07.07.06. 1266
57529 현대모비스 정품 플랫와이퍼 문의 건 [1] [서경]톰과 란제리 07.07.03. 1266
57528 밑에 고급형 가니쉬 답글 주신..... [2] 다바 07.07.09. 1266
57527 프리미엄 스티커 부착질문입니다. [4] [서경]눈꽃 07.11.20. 1266
57526 인젝터 수리해도 제성능이 나올까요? [2] 준서 08.06.26. 1266
57525 혼 바꾸려고 그릴 탈거 하려는데 엄두가 안나네요 [9] [충]미스터설봉 08.08.13. 1266
57524 중고네비 구입문의 [서경]AV매니아 08.08.20. 1266
57523 사업소와.. 일반 Q에서... [1] [서경]성현아빠 09.03.04. 1266
57522 워셔 노즐.. 무상보증 수리 항목일까요? [5] [경]베어(이준호) 09.03.05. 1266
57521 썬루프누수?와 미션오일교체 그리고 항균필터교체! [1] 호태 09.03.11. 1266
57520 80km-90km 사이에 [7] [서경]tu.. 09.04.13. 1266
57519 MD에 음악을 저장하는 방법?? [8] [전] 파 포 09.06.08. 1266
57518 전면썬팅 or 제품..브랜드 [6] 어리뻐리 09.06.19. 1266
57517 17인치 순정휠 품번 좀 알려주세요. [4] [경]훈이아빠 09.08.20. 1266

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정