로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 08년식 egr 오류 궁금합니다

• insight

엔진경고등들어와서 오튜큐가서 스캔해보니 egr 코드 나왔습니다

수비가 60만원 넘게 나올것같다고 말하더라구요

근데 여기 검색해보니 egr 무상교체를 해준다는 글을 봤습니다

어떤경우에  무상교체인지 궁금합니다~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산

거기말고 딴데 가야 헐듯요

비싸도 19 인데  ㅋㅋ

코드 뜨면 해 주는데여

안해주는데도 있으니

동호회 야그 하고 잘 구슬리시면..

그담은 주제원과 통화요

막장은 소보원

제글 검색해 보세요

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
07:54
insight

바빠서 그냥고칠까했는데 눈탱이맞을뻔한거네요

답변감사드립니다

좋은하루되세요~

07:59
오래타자

지난주에 EGR 고착으로 수리한 1人입니다. 이곳에서 글을 읽고 내린 결론은 자동큐에서는 차주에 따라 일부부품은 무상이지만 전체부품울 교체하주는것은 아니므로 아껴지는 금액이 몇원 안되는바, 정신적 스트레스 덜받는편이 낫다고 판단되어 EGR부품 전체교체, 흡기크리닝, 쿨러청소, 부동액 교환 까지 님께서 받은 견적 금액의 절반도 안되는 금액으로 끝났습니다. 근데 솔직히 19보다는 많이 들었네요.

08:31
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산 오래타자

벨브 한개 만 그래 달래요  ㅠㅠ

전 스켄 안뜨고 두번 무상 요

09:11
insight

사업소랑 통화했는데 전에 유료교체 이력이있다고 

안해준다네요 이게 무슨 소린지 ㅎㅎㅎㅎ

11:38
[전]암흑소년[전주] insight

저도 처음에 몰랐을때 유상교체했었고, 그뒤로 정보를얻어서 증상나와 큐에서 무상수리 받았습니다. 거기가 어떤곳인지 몰라도 상종못할곳인가봅니다..ㅎㅎ

11:40
포인트 선물
포인트 선물 [전]암흑소년[전주]
축하합니다. [전]암흑소년[전주]님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
11:40
이가하나

egr밸브셑 7만5천원 정도합니다 전 부품사서 제가 달았구요 일반 카센터에선 공인비 7만원 얘기 했습니다. 근데 이게 뜯어보니 간단히 청소해서 써도 되겠더라구요 돈아깝게 구지 신품으로 갈 필요가 있을까 싶었습니다 그리고 고장코드는 스캔으로 지워야 없어집니다 수리해서 멀쩡해도 고장코드는 안지워집니다

22:38
꽃바위핵주먹

저도 무상으로 받았어요.  오류뜨면 사진찍어두고 평일날 센터가서 무상교체 했어요. 처음오류나면 1회 무상 교체가능합니다

04:18
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3750320
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4968269
19616 내 차는 누구에게 ....(영맨왈: 제가 다 알아서 해드리죠 ㅠㅠ.) [4] 탈콤사탕 04.11.26. 1093
19615 가죽시트 공동구매 대신 하실분... [6] 푸르나 04.11.23. 1093
19614 법을 잘아시거나전세계약에관에 잘아시는분들 부탁드립니다 급합니다.. [8] [경]양도일 04.11.15. 1093
19613 계기판 공조기 등등 LED다이 해주는곳이 있나요? 리플점요^^; [5] file 정상욱 04.11.09. 1093
19612 리미티드 최고급형으로 주문하면 얼마나 걸릴까요? [6] E=MC2 04.11.05. 1093
19611 가죽시트 순정으로 달고 출고하신분에게 질문???????? [9] [부천]순수.. 04.10.31. 1093
19610 차 출고 받은지 한달후에... [3] (서)티지짱 04.10.18. 1093
19609 티지 와이드가니쉬(?) 접착형 인가요? [2] 신기철 04.10.17. 1093
19608 중고 MIO 168 45만원!! [3] 수묵담채화 04.10.11. 1093
19607 질문입니다 [2] 이규근 04.09.16. 1093
19606 미션오일 문의 드려요,,,^^ [2] [충]준호파파 11.04.18. 1092
19605 엔진오일에 관해 질문 드려요~ [3] 스포에반했엉 11.04.02. 1092
19604 드뎌 ! 휠을 바꿉니다 ㅎ 지금 두가지가 눈에들어왔는데 투표좀해주세요! [9] file [면천]꼰 11.02.13. 1092
19603 카시아 계기판 괜찮나욤,,? [1] [전광]사랑2 10.10.11. 1092
19602 열선 전원 문의드립니다. [1] duke1121 10.02.11. 1092
19601 렌트로 뽑을경우 질문입니다.. [5] [전]지우지.. 10.01.15. 1092
19600 계기판 [2] 로또1등당첨 09.10.20. 1092
19599 폴딩키 케이스가 궁금합니다.. [서경]껀스 09.09.16. 1092
19598 내부 led 작업시 오디오lcd 1608블루 + 시계,공조기 3528 스카이블루 색상 많이 다른가요?? [2] [경]위즈스톤 09.09.01. 1092
19597 오디오창 led 도움부탁합니다. [7] [충](HOOA) 09.08.31. 1092
19596 [서경]짱구님 답변 좀 부탁드립니다. 오피러스 독서등 구입했는데... [2] [경]라이프 09.07.30. 1092
19595 cb질문 좀... [3] [충]까칠한총각 09.07.20. 1092
19594 수원지역 정비센터 추천 [서경]꼬모 09.07.10. 1092
19593 속상해요... [7] 메이후아 09.06.25. 1092
19592 이 현상 아시는분? [5] 달려라끗순아 09.06.11. 1092
19591 썬팅 [3] 섹시걸 09.03.12. 1092
19590 중고 스포티지를 구입하였습니다. [4] [서경]LES 09.03.09. 1092
19589 혹시 고압펌프 교체받으시고 연비 떨어지신분 계신가요?? [1] [서경]Re.. 09.02.26. 1092
19588 램프 문의.. [2] 백곰 09.02.18. 1092
19587 범퍼와 미등커버 갈수 있을까요? [5] [경] 비밥 09.02.08. 1092
19586 공구 LED질문 [1] 님하제발매너잠 09.02.03. 1092
19585 led리어가니쉬 부분 [6] [서울]울트라유 09.01.16. 1092
19584 시큐리티 DIY 했는데요~~~~ [2] [충]티지베어 09.01.09. 1092
19583 17인치 8.5j30 간섭질문.. [1] [경]sa2co 08.10.04. 1092
19582 사이드브레이크 및 몇가지 질문 드립니다. [1] 오늘도초보 08.08.22. 1092
19581 버글러 혼 질문 드립니다. [1] [전]나이스데잉 08.08.12. 1092
19580 앞 전조등 미등선 배선 [3] [전라,강원.. 08.08.03. 1092
19579 백스위치(스위치 락 업 램프)교환 해보신분 있나요? [서경]쏜 08.06.20. 1092
19578 천장에 시계 다이 추천좀해주세요. 크레이지소 08.05.06. 1092
19577 안녕하세요 제가 네비 gps수신 안테나 를 달려고 하는데... [2] [서경]제스 08.04.18. 1092
19576 과입한 엔진오일....어쩌죠?? [8] [경상]써스 08.03.06. 1092
19575 신형 오피러스 [2] 인디 08.02.15. 1092
19574 급합니다 ㅠㅠ [5] [전]배찌[광주] 08.01.31. 1092
19573 스포티지 전용 번호판 플레이트 구매처 좀... [3] [서경] 신머루 08.01.30. 1092
19572 카오디오가 작동을 안해요.ㅠㅠ [2] [전]파스™[광주] 08.01.27. 1092
19571 브레이크 패드에 관하여 질문좀 여쭐께요..^^ [5] [강원]닭띠 07.12.24. 1092
19570 배터리에 관한 질문... [2] [충][전주.. 07.11.15. 1092
19569 볼펜자국등.. 이것 저것 질문..^^ [6] [서경]성현아빠 07.10.05. 1092
19568 신차 길들인다고 RPM올려서 운전했는데 괜찮을까요? [6] 가을의밤 07.07.31. 1092
19567 우드핸들 장착햇읍니다 품번,,, [4] [서경]새얀 07.07.10. 1092
19566 리어열선 스위치...질문 드려요 [5] [서경]랩찬 07.07.11. 1092
19565 스포중고차 구입에 관한 질문사항 [3] 쇄주 07.06.19. 1092
19564 3구소켓질문요 [7] [서경]짱구 07.05.28. 1092
19563 제연비에 대해서여 [4] 천상악 07.05.23. 1092
19562 본넷가드의 보호능력이 어떤지 궁금하네요... [6] [전]퓨어블랙 07.05.08. 1092
19561 횐님들 차량하고는 다른거에 질문입니다... [8] 의정부 07.04.11. 1092
19560 나도 냄새나는 그런경험 있음다 당신위한배려 07.03.05. 1092
19559 하이온콥 지상파 네비게이션 HN-3300T를 중고로 판다면??? [1] [서경]스포스포 07.01.15. 1092
19558 급질문! 신차에 자기신고서라는 종이가 발견되었는데... 도대체 이게 뭔지 궁금합니다. [6] 신머루 07.01.07. 1092
19557 트렁크 뒤에 있는 그물 이름이 뭔지요? [4] 청룡동초보운전 07.01.06. 1092
19556 질문이여.. [1] [서경]스포사랑 06.12.17. 1092
19555 너무 초보라서요..네비 메모리관련.. [8] [경]릿 06.10.10. 1092
19554 부품질문이여 [3] (충)즐기자 스피드 06.10.02. 1092
19553 엔진룸에서 분명히 없던 소음이 나는게 확실해요!~!~! [2] [강원]닭띠 06.09.06. 1092
19552 VGT 차량 소음 관련 무상 수리 받으신분들 내역 좀 올려주세요 [3] [충]보송 06.08.15. 1092
19551 브레이크 2피로 업하신분들께 드리는 질문이요~~ [4] 이상혁 06.07.17. 1092
19550 CB설치후 고주파 소리나요 ㅠ.ㅠ [4] [서경]臨戰無退™ 06.06.13. 1092
19549 걱정되네요... [8] (서경)늙은가이 06.06.10. 1092
19548 버그가드 윈드가드 추천좀해주세여,,, 박한성 06.06.08. 1092
19547 썬루프 쪽에 페인트 어떻게 지우나요?! [2] Gang Jo 06.06.01. 1092
19546 자동로그인이 안돼요.... [서경]하늘아래 06.04.12. 1092
19545 [re] 낚시 좋아하고 잘하시는분들....(내공있음) [2] file [서경]늑대의눈물 06.04.02. 1092
19544 CB 관련 하여... [4] [서경]땡 06.02.07. 1092
19543 LED 작업에 대한 문의입니다. [3] [서경]쌍판™ 06.01.23. 1092
19542 카펙질문입니다... [3] [서경]쓰응군 06.01.19. 1092
19541 이거 살수 있나요? [1] [서경]파랭파랭 06.01.08. 1092
19540 처음 차 살때 현금 dc를 받게 되면 그 돈은 제가 따로 통장으로 받게 되나요? [2] 스포스포 05.12.10. 1092
19539 티지 세금에 관한 질문임둥~! [3] [서경]미소천사^^ 05.12.07. 1092
19538 드럼---->디스크 문의드립니다 [5] [경]별마로 05.10.26. 1092
19537 키를 꼽고 on에 두면...드르륵~하면서 소리가 나요 [1] HumaN[대구] 05.09.20. 1092
19536 사이드밀러에대해.. [1] 앵두짱 05.09.05. 1092
19535 스포티지 mp3 오디오 데크 질문이에요! [2] [전]금연티지 05.08.24. 1092
19534 이상한 소리가 납니다 ?? [4] [서울]꼬마나무 05.08.20. 1092
19533 테러당했어요 ㅠㅠ [6] 옥포티지 05.07.30. 1092
19532 맥과이어 세차 용품 구입하려는데요~ [2] 사시미 05.07.15. 1092
19531 매직카3 장착점 문의... [2] 뱅기라 05.07.07. 1092
19530 뺑소니차 찾았는데 어떻게 해결해야 하나요? [8] [충]뚱남 05.05.29. 1092
19529 순정휠 한짝만 사면 얼마나 할까요? [2] 달려라내사랑 05.05.15. 1092
19528 월드시트에서 가죽시트를 하려고 하는데요 [3] [평택]상이 05.03.23. 1092
19527 10000km 넘었습니다^^....앞으로 점검 받는것좀 알려주세여^^ [2] 해변 05.01.24. 1092
19526 ECU 업글한후 소음 [1] 티지 사랑 05.01.19. 1092
19525 방음, 방청에 대하여 조언좀 부탁... [5] 난화수 05.01.11. 1092
19524 [급질문] 등록을 2005년 1월이후에 하면... [5] [안,전]아.. 04.12.24. 1092
19523 보험관련 질문 있습니다. [5] [경기]레이설 04.11.26. 1092
19522 칩led색상에대해서 [3] 티지사랑 04.11.20. 1092
19521 질문입니다. [3] 고동희 04.11.20. 1092
19520 예전 스피커에서 바람 샌다고 하신분... 다뎀뵤ec! 04.11.11. 1092
19519 LED가격에 대해서 질문이요 [2] 고동희 04.11.07. 1092
19518 글쓰기 방법 [1] 자유인 04.09.20. 1092
19517 외부 DIY 트렁크 쇼바 [5] 브라운 24.06.22. 1091

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정