로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

진동_라이타 세우기

• 심기보
진동을 확인하기 위해서는 누군가가 그러더군요.
라이타를 세워보세요..라고..
힘들더군요..이거 되긴 되는 건가요?
근데 이게 좀 중독성이 있더군요.
한 10분하다가 포기하고 에이...
한 15분 있다가 ..그래도 될것도 같은데...시도했다가 실패..에이...

이러길 여러번 누가 성공하신분 있으신가요?
하는 동안에 군대에서 피알아이때 머리박아가면서 하던
총부리에 바둑돌 올리는게 생각나더군요..
되긴 되는 건가요? 아니면 자동적으로 제차가 진동이 심하다는 반증인가요?

참고로 저는 알콜중독도 담배를 피지도 않습니다. 수전 없음...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
서정우
에이~ 그런거 하지 마시길..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:27
정승식
ㅋㅋ! 사진방에 가시면 라이타랑 담배 세운것도 있더군요^^ 거의 마술같아여^^
저두 스포나오면 해볼 계획입니다.^^
01:28
오베론
해보았습니다...의외로 생각보다 쉽게 성공할 수 있었는데요. 시동후 라이터 세우기...라이터 세운 상태에서 시동끄기...라이터 세운상태에서 시동켜기....핸들의 중심에 라이터를 올리는 방법이 중요....ㅋㅋ
07:10
이인명
이상하네요.... 신호대기중에 저도 문득 생각이 나서
세워 봤지요..
생각보다 쉽게 세워지더군요...

내친김에 다음신호대기때는 시동도 꺼 봤습니다.
물론 잘 서 있더군요.
ㅋㅋㅋㅋㅋ
약간에 손떨림 증세가 있는데도 의외로 쉽게 세워지더군요..
무게중심만 잘 잡으면 쉽다는.....

^__^
08:50
권율
이상해요.. 저도 한방에 쎄웠는데.. 다들 어렵게 쎄웠다고 해서 전 시도도 안하다가 인명님처럼
신호대기 중에 한방에 쎄워서.. 다시 집에와서 또 쎄워봤더니 또 한방에..
이거 저한테 무슨 특별한 재주가 있는건 아닌지.. ^_^::
10:13
이현삼
잘 세워지는 라이터가 있고, 잘 안 서는 라이터가 있고.. 그렇답니다.^^
11:09
이혁준[수정아빠]
헐...저는 시동 끈 상태로 아무리 세울려고 해도 안세워지던데...
시동끌때는 절대로 안될듯...울컹 하는게 몸으로 느껴지던데...내차에 이상이 있는 건가???
12:00
심기보
혹시 잘쎄우시는 분들 꺼꾸로 세우신거 아닌가요? 무게중심이 위로 가게되면 세우기 힘들던데..
12:27
기아부산닷컴(손경수)
그거.... 불티나로 해야 합니다. ㅋㅋㅋ
12:33
[EQzero]박상준
어제 담배세우기에 도전했는데 결국 중심을 못 잡아서 실패...
다시 시도해볼랍니다. ^^*
12:52
[서]나이스리
불티나가 아니면.. 대략 낭패...ㅋㅋㅋ
14:25
이상훈
저는 식당에서 홍보용으로 나눠 준 일반 라이터 보다
조금 더 얇은 라이터로 시도했는데 의외로 잘 세워
지더군요. 진동 문제에 대해서는 안심하고 있습니다.
21:51
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3720331
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4938409
90899 사이드시그널미러 추천해주세요~ [서경]김정훈 07.09.07. 953
90898 몇일전에올렸는데 다시질문합니다~(led관련) [1] [경]슬픈TG.. 07.09.19. 953
90897 혹시 송파 잠실 쪽에 기아부품점 아시는분~~~^^ [3] [서경]동동.. 07.10.09. 953
90896 2008년형 오디오 교체 문의 [1] [서.경]영원55 07.10.11. 953
90895 도와주세요 ㅜㅜ [3] 로티짱!! 07.10.22. 953
90894 2004년 9월식 휜둥이인데영 앞뒤 범퍼 흰색으로도색하는게 가격이 얼마나 하나영? [충] 혁진 07.10.25. 953
90893 전동브라켓문제~~~ [3] [서경]스포마루 07.10.29. 953
90892 mp3의 CD가 이상인지? 플레이어가 이상인지? [4] 착한이 07.11.04. 953
90891 갈비찜... [5] [서경]성현아빠 07.11.06. 953
90890 스포티지 순정오디오는 자출인가요? [3] 코민도 07.11.07. 953
90889 2005년형인데 신형 범퍼로 교체 가능한가요? [6] [서경]구정파 07.11.13. 953
90888 리미티드 AV 풀옵이신분 질문입니다. [서경]정철 07.11.22. 953
90887 저속 주행중에 소리가 나네요... [3] 칸비 07.11.24. 953
90886 바람방향 선택버튼 눌려진채 고정 & 광폭 235 -> 215 변경 가능한지 [4] 발은생활 07.11.27. 953
90885 공조기 LED 다이후 문제가..ㅠㅠ [6] Prusia.. 07.12.07. 953
90884 턴시그널 LED작업에 관하여 궁금하여 문의 드립니다. [4] [경]장짱구 07.12.12. 953
90883 덜컹거리는 느낌.. [2] [서경]아스피린 07.12.12. 953
90882 체인을 구했는데요.. 타이어 규격이 맞는게 안나와서요.. [1] 누니누니 07.12.26. 953
90881 기어변속 질문드립니다~^^; [1] 베스트드라이버임 08.01.08. 953
90880 08년형으로 작업해주는 곳...어디? 졸라맨 08.01.09. 953
90879 스포티지 휠 궁금증드립니다. [1] [서경]최삥 08.01.13. 953
90878 부품번호.......... [1] [경]윈드보이 08.01.29. 953
90877 억스 급 질문 입니다.. [3] 임시용 08.01.30. 953
90876 청주팔레트님 한번 봐주세요~ㅎㅎ [5] file [경]바람난붕붕이 08.02.14. 953
90875 차고가 젤 많이 내려 가는 스프링은 어떤건가요? [4] [충]땡깡이 08.02.20. 953
90874 카 오디오요.. [2] [서경]Harry 08.02.20. 953
90873 죄송합니다 많이 늦은 질문하나만요 [1] [경]범 08.02.21. 953
90872 대구 시트 문의 입니다.. 도와주세요 ㅜ.ㅜ [1] [경]동팔이 08.03.06. 953
90871 에어크리너가 안빠지네요~ [3] [경]시나스포 08.04.03. 953
90870 엔진오일문제인데요.. [1] [전]리쿠 08.04.08. 953
90869 차 출발할때 문의드립니다. [1] [충]기보르 08.04.14. 953
90868 첨가제 밀리* 써보신분 [3] [서경]헝글보더 08.04.21. 953
90867 계기판 led 다이 어디서? [7] 착한이 08.04.21. 953
90866 신입회원입니다. [2] 무한질주7 08.04.22. 953
90865 부품 주문후 이제 어떻게 해야되는거죠? [2] [서경]보거스 08.04.26. 953
90864 엔진오일 추천. [5] 박민용 08.05.14. 953
90863 엔진오일 급질문입니다 ㅜ.ㅜ 조언부탁드립니다 [5] 최강동헌 08.05.28. 953
90862 급질문 입니다~ 브레이크 디스크를 색상관련입니다 [2] 왕십리행대 08.05.28. 953
90861 급질문 두가지~ [2] [서경]아트사커 08.05.31. 953
90860 4.3인치 네비게이션 추천 부탁드립니다. [4] [경상]박쿤 08.06.02. 953
90859 너무 화가나서 .. 차량용 CCTV에 대해서 질문드려요, [2] [서경]달려라스포 08.06.10. 953
90858 컴퓨터질문입니다...구형컴터 무선랜호환성요... [3] [경]가영아빠 08.06.11. 953
90857 순정 트위터..싸구려 사제 트위터.? [3] [서경]호일 08.06.15. 953
90856 좀 쎄게 사고났는데 몇가지 궁금해서 질문드립니다?? [2] [서경]김정훈 08.06.25. 953
90855 TV 리모컨에 대해 잘 아시는 분... [3] [서경] 신머루 08.07.08. 953
90854 오토기어봉 가죽 케이스 세트요~~ [4] [서경]폴리폴리 08.07.14. 953
90853 일주일 된 09년 검둥이 차주 단춥니다. 연비 및 차량 관리 문의 드려요.. [5] 도니 08.07.25. 953
90852 자동차 용품 문의사항 [2] 허뚱아빠 08.07.31. 953
90851 led 도어스커프 질문입니다,, [2] [전]뚱&#.. 08.08.01. 953
90850 계기판 안에 조그만 전구 3개. [1] kjmbest 08.08.10. 953
90849 네비사용시.. [4] [경]폼생폼사 08.08.17. 953
90848 동승석 폴딩 질문... [4] [강원]ho.. 08.09.01. 953
90847 밋션오일 질문이여~~ [6] 하늘이스카이 08.09.03. 953
90846 오디오 관련 [7] 뿡스뿡뿡스 08.09.05. 953
90845 다운스프링 장착 하신분들 답변 부탁드립니다. [4] [충]해병 08.09.17. 953
90844 공구한 도어커티쉬 LED 미등에 장착법 [4] [서경]깡 08.09.24. 953
90843 호박등 교체시 [1] [전라,강원.. 08.10.03. 953
90842 소음관련...도와주세요^o^ [2] [전]LUC.. 08.10.08. 953
90841 토마토 T그릴 도색 가능한가요?? [1] [경]하늘벽 08.11.04. 953
90840 고속도로에서 가속시 이상한 반응/// [1] 영만 08.11.04. 953
90839 시트열선 질문입니다...ㅠ; [4] [충]깜둥이 08.11.09. 953
90838 접지 관련 질문입니다. [11] [서경]데구르르 08.11.13. 953
90837 전주에서 사이드 리피터 장착할만한곳 추천 부탁드릴게요^^ [1] [전]+[서.. 08.11.15. 953
90836 신차 구입할려고하는데요.. [6] 나쁜세리 08.11.18. 953
90835 일체형 질문. [2] [서경]성공할놈 08.11.26. 953
90834 엔진오일 추천좀...해주삼... [1] 므찐 08.12.16. 953
90833 요즘 주유카드 추천좀 부탁드릴께요 [4] 스핀 08.12.18. 953
90832 이지카 4600 미등 소등 관련 질문좀 드릴께요 [2] 쥐를잡자 08.12.21. 953
90831 신입회원 안개등설치관련 질문입니다~ [5] 골든빌 08.12.23. 953
90830 회원님들이 자주 가시는 스피드??? 기아 큐???아님다른곳?? [5] (경)스퐁이.. 09.01.17. 953
90829 스노우보드 캐리어 궁금합니다. [2] [서경]뜨아아 09.02.09. 953
90828 투피작업후 패드교체 [3] 카라소울 09.02.11. 953
90827 뒷범퍼 상부 검은색 기스 방지대(?) 문의 [6] [충]깝또리 09.02.26. 953
90826 타이어관련 질문이용~! [1] [경상.충남]쓰퐁이 09.02.26. 953
90825 차 1년지나면 점검받으러 제가가는건가요 ㅡ.ㅡ?; [6] [경]스포티지맨 09.03.05. 953
90824 인치업시...타이어 사이즈~~ [4] [경]『앙드레』™ 09.03.09. 953
90823 잿빛은색에 어울리는 샤크안테나 없나요?..ㅠㅠ [2] 겨울아찌 09.03.10. 953
90822 잔기스 화이트,다크글레이즈로 없어지죠? [2] [서경]뜨아아 09.03.11. 953
90821 다른분들 스포에도 이런 증상이 있나요?? [2] [충]★칠성좌★ 09.03.18. 953
90820 아~~~~고민입니다~~~질문이라고하기엔 좀그렇지만... [1] [경]스포티지맨 09.04.08. 953
90819 컴퓨터 오류 질문이요(여기서 해도 되나요?.ㅠ.ㅠ) [7] [충]Bra.. 09.06.18. 953
90818 시동중 (기어는 P) 키를 시동으로 다시 돌릴경우, 문제가 될까요? [6] [충,서경]피터 09.06.19. 953
90817 엔진오일 및 데루등 질문입니다. [2] IT너구리 09.06.21. 953
90816 [re] 내일 드디어 차 나옵니다 ㅜㅜ file [서경]택아 09.06.23. 953
90815 순정으로 인치업 질문요!! [1] 에로썽 09.07.08. 953
90814 주행중 기어N느낌현상 [5] [서경]어흥 09.07.13. 953
90813 ecu업글받고 소음이 증가한거 같네요.ㅠㅠ 슈퍼맨 09.07.15. 953
90812 전원문제때문에 미치겠습니다..ㅜ.ㅜ [5] [전]클로버 09.07.18. 953
90811 차량표면 세척질문? (스카이) 09.08.04. 953
90810 컴퓨터관련 고수님한테 질문좀 드릴게요 [4] [경]별빛 09.08.21. 953
90809 엔진오일 추천부탁드립니다. [4] [서경]뽕가이 09.09.05. 953
90808 사이드브레이크질문입니다. [11] [충]Bra.. 09.09.16. 953
90807 tg뎀퍼 사용해보신분? [서경,경]박카스D 09.09.17. 953
90806 도색 관련 질문이여.. 폭풍깐지 09.10.12. 953
90805 엔진오일 문의... (서경)바다정원 09.11.07. 953
90804 싸이드미러가 뿌셔졋어요 ㅜ 자세한내용은 내용에 ㅜ [2] [서경]으재 09.11.23. 953
90803 장터란 사용은 랩이 얼마 부터인지여?? [3] 장경수(VO.. 09.11.29. 953
90802 도어커티쉬등 커버.. 어디서 구매하셨나요? [2] [서경]껀스 09.12.07. 953
90801 오디오가 이상해 졌어요~~~ [2] [경]별의일화 09.12.08. 953
90800 이번 공구하는 맵핑 취소할경우 어찌되나요? [3] [경]까칠한초보 09.12.10. 953

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정