로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

스포티지랑 소렌토랑 둘중 고민되네요

• 김준엽
소렌토를 살려고 생각하던중 스포티지가 나오고 그때부터 고민이 되기 시작했습니다.
분명 소렌토가 낳긴한거 같은데 가격적인 면에서 차이도 있고 또 횐님들 중 다들 스포티지가 좋다고 하니 여기왔다가 오히려 더 햇갈립니다.
하여튼 제가 묻고 싶은 질문은 소렌토와 스포티지가 크기차이가 많은지?  또 스포티지나 투산정도의 차가 세계적으로일반적인 suv차량과 비교해볼때 어느정도인지? 그리고 마지막으로 횐님들께서는 돈에 상광없이 소렌토, 스포티지, 산타페중 어느것이 가장 좋다고 생각하시는지? 입니다.

너무 질문이 많나요? 많이들 답변부탁드려요,....
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
innundo
소렌토가 길이는 220mm, 폭은 65mm, 전고는 40mm 정도 스포티지보다 크군요.(둘다 리미티드급에서) 저라면 돈에 관계없다면 산타페, 스포티지, 투싼, 소렌토 순으로 살듯 싶네요... 그런데 차를 살때 돈을 안 따질수가 없죠.. ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:57
유상우
스포티지 쏘렌토 둘다 좋은차입니다
쏘렌토가 윗급이지만요 여유가되시면 쏘렌토가 났죠
14:10
붕붕 [김경민]
돈에 관계없다면 쏘렌토겠죠~~5단자동미션에 약간의 문제가 제기된 것이 걸리긴 하지만요
전 돈, 스탈, 경제성, 본인상황적합성을 따져 스포티지지만요~~
14:37
Jane
스타일은 단연코 소렌토지요...미션문제만 없었어도 계약했을텐데...ㅡ,.ㅡ
14:49
시스테인
지금 쏘랭이 구입하신다면 정말 후회하십니다. 정이나 쏘랭이 하신다면 05년식이나 페이스리프트 될때 좀 기다렸다 하세요 미션문제가 해결되지않았어요 대충 땜질해논거나 다름 없기때문에 지금 쏘랭이 안팔립니다. 제가 타봐서 잘알고있어요 정이나 사신다면 중고차02년식이나 03년식 4륜으로 구입하세요
그리고 2륜으로는 절대 구입하지마세요 눈오면 쥐약입니다. 2륜하신다면 스포티지하시구요 쏘랭이 구입하셔서 데모하러 이곳저곳 다니느니 스포티지가 좋을듯합니다. 100% 사시면 후회합니다.
15:40
시스테인
엔진이 차의 심장이면 미션은 차의 CNS 중추신경입니다. 다른 이상도 아닌 신경이 paralysis(마비)된다면 장애인을 떠않고 사는것이나 다름없습니다. 그러나 02년03년식은 아이신사의 미션이라 문제없지만 일본에서도 고장많고 문제많은 자트코사미션(현재5단)의 선택은 기아의 큰실수였습니다.
15:44
시스테인
안티쏘랜토나 쏘랜토동호회를 방문해보시죠 쏘동에서도 열받아서 스포티지로 계약한사람도 있구요
15:45
시스테인
쏘랜토아시는분(04년식소유)이라면 절대 권하지 안아요 현재 04년식은 요 모르시는분은 걍 별무리없겠지 생각하시지만요
15:46
시스테인
쏘랜토가 나쁘다는것이 절대아니라 04년식이 문제가 많다는 말입니다. 기아는 쏘랜토때문에 난관에 부딕쳤습니다.
15:47
이현삼
그래도 돈 상관없다면 소렌토에 올인~
미션 개선된다는 전제하에 ^^
16:58
곽평호
쏘렌토 안돼요~~ ㅎㅎ 저도 약 2달간을 쏘렌토 동호회에서 돌아 다녔습니다..... 혹시나..미션 문제 6월 양산 차부터 달라졌나해서요...결론은...똑같다 였습니다...몇몇 회원님들중에 아무이상 없다는 분들도 계셨지만....그래도 믿지 못합니다. 그리고 분명한 것은 02,03년식의 그 명성 자자하던 쏘렌토는 아니라는 것이였지요.....그래서..내년까지 함 기다려 볼까 생각하다가....스포티지가 나왔길래..확 질렀습니다 ㅋㅋ 후회 없구요~~ 스포티지~ 멋진 차입니다 ㅎㅎ
19:14
시스테인
쏘랜토를 모르시는 분이라면 분명 권할것입니다. 하지만 타본당사자인 저는 극구 말립니다.
19:19
아까징끼
시승해보시구 결정하세요..... 압구정동에 호랑이 나타났다고 남들이 말하면 믿으실껀가요?

주위분들 차 몇번타보구 시승해보구 결정하세요...... 저도 돈만된다면 소랭이 구입할텐데 돈이 문제지요......

안티는 안티일뿐입니다.. 정상적인 것도 문제로 잡고 들려하지요.. 안티소렌토도 가보시구요.. 클럽소렌토도 가보세요..

탁월한 선택하세요~~~~~~
19:34
*바다*주성재
아까징끼님..ㅎㅎㅎㅎ
압구정동 호랑이..오늘의 엠뷔피로 선정 되셨습니다^^;;;
19:37
유경목
제주위에도 쏘렌토 타시는분 5분이나 있습니다 5분다 정말 잘 타고 있으시구요
좋타고 하시는분덜 많습니다
무조건 아니다 라는 식보다는
타보았다 아니다 하시는분이야 한가지차 직접 타본차가 문제가 많았던 모양이죠
미션문제있었던거도 알지만 글쎄요
제가 쏘렌토 만든사람도아니고 기아쪽 사람도 아니고
암튼 주변에서 잘타고 있더군요
쏘렌토도 좋은차 확실합니다
그래도 전 티지로 가기로했으니 티지삽니다
21:37
최현수
티지던 쏘랭이던 얼렁 결정하시고
눈에 콩깍지를 씌우면 됩니다...
그럼 다른차는 눈에 안들어와요....^^
22:04
영맨kia
저는 기아 영맨입니다. 전 엑스트렉소유 하구요^^ 만약에 제가 구입한다면 무조건 돈에 관계없으면 쏘렌토죠 쏘렌토는 현재 국내 기술의 결정체로 보시면 됩니다. 대단한 연구와 투자비가 기아에서 했고 쏘렌토 만큼 공들인 차가 없을정도로 야심작이죠. 훨씬 낳다고 봅니다. 물론 쏘렌토보다 요즘은 거의 스포티지를 계약하죠 90% 그건 신차효과라고 보시면됩니다. 나중에는 스포티지도 인기가 줄어들 날이 오겠죠 쏘렌토도 4,5개월 기다려서 다들 받았었죠. 스포티지보다 더했어요...빨리 달라고 해도 줄수가 없었죠... 그런데 스포티지는 저도 2일만에 드린손님도 있듯이 그리 오래 안기달려도 1달안이면 거의 다 나옵니다. 결론은 쏘렌토가 아주 좋은기술력의 결정체로 보시면 됩니다. 한표!!!
전 돈있으면 쏘렌토 삽니다. 굿~! 그리고 혹시 스포티지 사실분은 저 한테도 한번 연락주세요^^
설 근무하구요... lovepark61@kia.co.kr 입니다.
22:56
원돌이
돈에 상관없다면 테라칸으로 하겠습니다.
03:16
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3734223
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4952264
85608 일반 에바크리닝했는데도 냄새가 나네요 [23] [서경]코스또꼬 15.03.31. 4821
85607 정지시 브레이크 밝을때 RPM 저하되는 현상. [4] [충/서경]이론~ 06.11.24. 4821
85606 정비관련 터보관련교체? ....ㅠ [2] [서경]파주뉴스 20.08.12. 4820
85605 내부 DIY 언제부터인가 트렁크등이 안 들어오네요.. [2] file 한길 20.01.31. 4819
85604 일반 그냥 궁금.. 5만원 주유하면 몇 Km 타세요?? [11] [충]작심백년 11.08.21. 4819
85603 정비관련 엑셀밟다가 땠을때 나는 소리 [3] 쑤이 20.03.27. 4818
85602 순정 AUX 생성기 .. [6] [경]강력밴드 10.10.01. 4818
85601 뒷범퍼 도색했는데 색이 안맞아요. [8] [대경]동부인 06.03.02. 4818
85600 스포티지의 가격개념에 대하여.. [6] 이현삼 04.08.10. 4818
85599 정비관련 미션충격 [17] [서경]썬우드민 19.08.26. 4817
85598 일반 히터수리 [5] [서경[겨우살이 17.12.30. 4816
85597 정비관련 egr 교체비용문의 개노리야 17.04.07. 4816
스포티지랑 소렌토랑 둘중 고민되네요 [18] 김준엽 04.09.06. 4815
85595 일반 스패어 타이어 다들 어떻게 하세요? [17] [서경]원당 18.02.11. 4815
85594 정비관련 10년식 뉴스포티지 타이어 교체 문의요~ [12] [서경]터보라이터 14.02.07. 4815
85593 브레이크 뗄때, 소리가 나네요~~ [8] [서경] 정.. 06.04.10. 4815
85592 일반 엄청난비 물웅덩이 그리고 배터리경고등 [4] 남자다 19.09.10. 4814
85591 정비관련 (수원/동탄) 브레이크 패드 (상신/프릭사/보쉬등) 파는곳 아시나요? [6] [서경]영이아빠 16.08.05. 4814
85590 정비관련 하체부식 무상수리 가능할까요? [4] file 태권돌이 17.04.24. 4812
85589 모탑,엔탑,아이비윙,엠텍 튜닝 [5] 코넷 10.11.12. 4812
85588 일반 미션오일 파워오일 교체하러 공임*라 다녀왔는데 궁금한게있습니다 [3] file [서경]ST.. 18.08.04. 4811
85587 215, 225, 235 ? [6] 행남이 08.07.18. 4811
85586 정비관련 08년식뉴스포티지 엔진경고등 울컥거림 악셀밟아도 어떤때는 안나가고 출력저하느낌등 [9] 복태 21.06.07. 4810
85585 정비관련 썬루프 레일쪽? [4] file (서경)남신상 16.02.08. 4810
85584 정비관련 DPF연결부위 녹슨현상 [8] file [서경]시후.. 14.07.12. 4810
85583 뒷 범퍼 밑에 있는 플라스틱(?)이 찌그러 졌는데...(사진첨부) [8] [전라]신진용 08.03.17. 4810
85582 정비관련 긴급,엔진에서 경운기 소리 [4] 스포나비 17.10.05. 4809
85581 일반 댐퍼클러치 이상작동 문의 . [4] 마니에를 12.12.22. 4809
85580 정비관련 타차량 계기판 경고등? 문의드립니다 테라칸 [3] [경]남자4호 12.08.03. 4809
85579 내부 DIY 블랙박스 전원 설치하는 법 좀 알려주세영 [9] file [강원]정찰총국 19.12.12. 4808
85578 정비관련 인젝터 4개 몽땅! 크억~ [9] [서경]스포닉 13.03.02. 4808
85577 90L 배터리와 100L 배터리.. [5] [전]첫차[목포] 11.01.24. 4808
85576 엔진오일 경고등은 시동 걸기전까지는 안 사라지나요...??? [5] 도진우 04.09.24. 4808
85575 정비관련 가격 적정 여부 문의입니다 (연료필터 등) [8] [충청]흐앤므 22.01.27. 4807
85574 정비관련 05년식 스퐁입니다~~엔진오일 KIXX PAO C3 5W30괜찮나요? [5] [전]아따부.. 18.05.28. 4807
85573 일반 후방카메라야간화질. [4] 레몬1234 18.02.23. 4807
85572 정비관련 오토큐 정비내역 [2] 푸른제국 17.12.20. 4807
85571 일반 대형트럭 부속 구할수있는 폐차장 알고계신분 있나요? [5] [서경]민이퐁 14.03.03. 4807
85570 템포러리(스페어) 타이어 [4] 이용수 04.08.20. 4807
85569 정비관련 핸들을 우측으로 최대한 꺾었을 때 나는 소리 [9] [서경]SP07 19.04.09. 4806
85568 정비관련 2p 캘리퍼 품번 문의 드립니다. [2] [서경]꿈꾸는자™ 18.05.21. 4806
85567 정비관련 핸들 돌리고 출발시~~~뚝 소리? [4] file 실버번개 16.03.29. 4806
85566 정비관련 에어컨 작동 문제 [3] [서경]헌도르 13.05.27. 4806
85565 분해/조립 등속조인트 미션에서 불리 할때? [2] 충북(땡꼬) 13.05.10. 4806
85564 냉간시 히터작동하면 엔진소음 및 진동 심한이유 [12] file 조민호 06.12.08. 4806
85563 분해/조립 안개등 교채는 성공 했지만 [6] file 부천원미풍림 18.11.08. 4805
85562 일반 H4 전조등 문의 [3] file 전라광주9827 18.02.09. 4805
85561 정비관련 뒤쪽 번호판등 커버교환과 나사야먀가 났습니다. [7] [전]비니빈[군산] 15.02.26. 4805
85560 정비관련 광주 북구쪽 공임나라 추천좀 해주세요 [2] 뉴스포광주 21.04.26. 4804
85559 일반 노후 경유차 취득세, 자동차세 2배 부과 [9] file [충청]대전스퐁 19.11.04. 4804
85558 정비관련 저 같은경우 엔진오일 필터교환이 의미가있을까요? [10] [서경]아벤j 18.09.27. 4804
85557 일반 스티커 제거 방법좀 알려주세요ㅜㅜ [8] file 마산삼계 13.02.25. 4804
85556 뒷유리 와이퍼암 교체질문!!! [5] 이용희 06.06.08. 4804
85555 정비관련 egr밸브 무상교체 [5] 2009스포티지디젤 20.09.02. 4803
85554 일반 뉴스포가 핸들이 원래 무거운편인가요? [12] 지우지수아빠 18.05.09. 4803
85553 일반 한쪽 타이어만 계속 공기압이 떨어지네요.. [6] [서경]싸나.. 13.10.03. 4803
85552 내부 DIY 조수석에 있는 쇼핑백걸이 이거 떼어서 다른차에 붙일수도 있을까요? [5] file [경]Angella 18.03.01. 4802
85551 일반 18인치 휠 인치업 문의. [6] 이뿌니앤 12.03.27. 4802
85550 정비관련 주행중 간헐적으로 호로롱 소리가 나요.. [5] [경상]동래스붕 21.09.17. 4801
85549 일반 뉴스포티지 너무 갖고싶은데 .. 정리좀 부탁드립니다. [13] 말걸기 18.09.05. 4801
85548 사이드 리피트 미등&방향지시등 릴레이 배선문의..... [4] file [경]폭풍간지 09.12.30. 4801
85547 일반 등유 넣어도 될까요? [16] 무사인 20.10.07. 4800
85546 일반 브레이크 소음이 나요 [7] file [강원]정찰총국 20.07.21. 4800
85545 스포티지 주인분들은 운전석 의자 교정을 어떻케하시고 다니시나요~? [11] [서경]달빛한스픈 06.08.30. 4800
85544 일반 에어콤프 베어링관련 문의.... [4] [경]깡통커피 12.10.05. 4799
85543 운전석 프런트 미등 교체법.. [3] [서경]도리아빠 11.05.29. 4799
85542 정비관련 에어컨 컴프레셔 교환 vs 베어링 교환 [7] WaterBird 17.09.14. 4798
85541 엔진오일 게이지 눈금에 대해서 물어볼게요... [13] [서경]푸른갈매기 06.08.08. 4798
85540 일반 트렁크를 안쪽에서 열고싶어요 [6] [경기]스퐁스퐁군 21.07.25. 4797
85539 정비관련 오토큐 문이 [8] 검정고무 18.08.20. 4797
85538 정비관련 EGR을 교환한지 2달도 안되 EGR이 또 고장났습니다. [6] [전]더블볼란치 21.09.23. 4796
85537 정비관련 8년 경과 차량 정기 점검 후.. 문의드립니다..! [13] [서경]헬로안녕 18.08.23. 4795
85536 앞유리,썬루프 썬팅 하는게 나을까요? [9] [서경]카리스마임 06.03.29. 4795
85535 NF소나타 문의가 많아서 구한 사진 올려봅니다. [14] *바다*주성재 04.08.27. 4795
85534 정비관련 80키로 넘어가면서 생기는 증상 2가지 [3] 반의반쪽 18.09.21. 4794
85533 이번에 나온 가격표를 보고 세이프티키에 대해서.. [8] 유인영 04.08.11. 4794
85532 일반 뒷범퍼쪽 부식사진 입니다. [9] file [경상]스퐁이 19.08.10. 4793
85531 경기도 인근 조용하게 텐트치고 1박할수 있는곳 있나여??? [3] [서경]개구장이 06.09.13. 4793
85530 정비관련 엔진룸 누유랑 진공호스 상태좀 봐주세요 [3] file hwanyking 20.11.24. 4792
85529 정비관련 우회전 시, 바퀴 긁히는 소리.. 문의 [3] 세종이 19.10.03. 4792
85528 일반 시동이 잘 안걸립니다 [8] 심형 17.01.31. 4792
85527 브레이크 오일교환 주기 문의 드립니다. [2] [서경]톰과 란제리 09.10.01. 4792
85526 일반 수동기어(+ -) 조작이 안됩니다ㅠㅠ [4] [서경]눈꽃 21.01.06. 4791
85525 정비관련 매연냄새질문입니다 [11] [전국]진주오빠 18.10.10. 4791
85524 지역개발 공채 매도 [3] 반창고act.. 05.01.05. 4791
85523 정비관련 엔진쪽에서 고무타는 냄새가 나는데... [5] 한번웃고두번웃자 19.11.19. 4790
85522 일반 기존80L 배터리 대신 agm70L배터리교체 괜찮을까요? [5] [서경]하균아빠 19.10.22. 4790
85521 일반 에어컨 가스는 어떨때 충전을 해야 하나요? [6] [전]더블볼란치 19.05.14. 4789
85520 일반 에어컨 필터 비싼거와 저렴한거 성능의 차이가 많이있나요?? [6] [서경]만종 14.05.03. 4789
85519 카오디오하구 레벨메타 연결..[사진첨부] [5] file [서경]외계인 07.08.27. 4789
85518 esp란.. [2] 살인윙크 04.08.04. 4789
85517 일반 부품 구할 수 있을까요? [14] 네버랜드 21.01.29. 4788
85516 일반 아이나비 네비와 만도 네비... [1] [광주]널샀.. 21.01.01. 4788
85515 정비관련 댐버클러치(토크컨버터) 미션수리 문의해요. [5] [서경]푸우 13.03.29. 4788
85514 정비관련 신호 대기시 시동꺼짐 현상 해결하신 분 계신가요? [15] [충]쾌속질주 12.04.27. 4788
85513 썬루프에 왜? [9] 자폭인생 04.08.11. 4788
85512 핸들 50%이상 감고 드르륵.. LSD라고들 하는데. 꼭 교체해야하나요? [5] [서경]건강지킴이 10.10.07. 4786
85511 외부 DIY 락폴딩질문입니다[완료] [4] file [부산]근수네 20.01.18. 4785
85510 일반 계기판 [12] file 슈돌이 18.01.02. 4784
85509 LED 급 조언 구합니다 file [서경]spor티지 14.12.11. 4784

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정