로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

제 은지에서 문제가 발생했네요... ㅠㅠ

지난 9월 1일 은지를 인수받았는데요...
토욜 주행테스트겸 해서 태안까정 갔다 왔어요...
갈 때는 아무런 문제없이 절묘한 코너링과 안정된 움직임에 만족 대만족이었는뎅
오는 도중 차량의 뒤쪽에서 새소리(거의 소쩍새 울음소리 비슷하기도 하구,, "색색" 이런 소리같기도 하구요)
같은 이음이 들리더라구요...
대단히 거슬립니다.
특히 정지했다가 출발하려면 그런 소리가 나네요,,,
글구 특히 30분정도 이상의 시간을 주행했을 때 심해지더라구요...
아직은 정확히 어느 부분이다 말씀은 못드리겠고...
추측인데 뒤쪽 타이어 쪽인거 같슴다.
저랑 비슷한 현상 일어나신 분들있나요,,,
지금 가슴이 저려옵니다. 흑흑흑
어디에 이상이 있는 걸까요?
(님들의 의견을 취합해서 서비스 방문할려구요. 아님 차 바꿔달라 그럴까요?)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
바람소리
일단 파킹 브레이크쪽에 이상이 발견된다는 분이 계시니까 파킹브레이크쪽을 보시구요
4륜이라면 디퍼렌셜쪽도 확인해보세요.

일단은 동호회에 글로 묻는것 보다는 직접 사업소에 가셔서 정비하시는분 동승해서
그 소리를 들려드린 후에 오류를 수정하시는게 정상적인(?) 절차인 듯 합니다. ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:49
권민수
악 티지에도 결함이 나오나..
이러면 안되는데..흑흑
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:37
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3719842
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4937919
58596 정확히 4만Km 달렸습니다. [7] [서경]밴뎅™ 07.07.30. 967
58595 정확히 4만Km 달렸습니다. [7] [서경]밴뎅™ 07.07.30. 1024
58594 바람빠지는 소리??휘파람소리?? [4] [서경]티코서튀지로 07.07.30. 1586
58593 바람빠지는 소리??휘파람소리?? [4] [서경]티코서튀지로 07.07.30. 1606
58592 스포티지 브레이크에 대해 질문 좀 할께요. [3] [충]쾌속질주 07.07.30. 1142
58591 스포티지 브레이크에 대해 질문 좀 할께요. [3] [충]쾌속질주 07.07.30. 1225
58590 밴뎅님 요청하신 자료...ㅋㅋ [3] 믹 서 기 07.07.30. 972
58589 밴뎅님 요청하신 자료...ㅋㅋ [3] 믹 서 기 07.07.30. 1405
58588 혹시 사이드가니쉬 부분 ... [6] file [서경]은빛Leo 07.07.30. 968
58587 혹시 사이드가니쉬 부분 ... [6] file [서경]은빛Leo 07.07.30. 988
58586 가슴이 찢어 지네요 ㅠ.ㅠ [7] 인성 07.07.30. 1264
58585 가슴이 찢어 지네요 ㅠ.ㅠ [7] 인성 07.07.30. 1197
58584 오토 수동모드에서의 변속타이밍.. [4] [경]재규 07.07.30. 1203
58583 오토 수동모드에서의 변속타이밍.. [4] [경]재규 07.07.30. 1192
58582 스포티지에 215/45R17 장착가능한가요? [3] [충청]붕구 07.07.30. 1265
58581 스포티지에 215/45R17 장착가능한가요? [3] [충청]붕구 07.07.30. 1169
58580 공장출고시 순정엔진오일 SAE 점도 [2] [서경]ta.. 07.07.30. 1091
58579 공장출고시 순정엔진오일 SAE 점도 [2] [서경]ta.. 07.07.30. 1179
58578 ecu맵핑? 튜닝? [4] 스포매니아 07.07.30. 956
58577 ecu맵핑? 튜닝? [4] 스포매니아 07.07.30. 1003
58576 밧데리? 관련 질문입니다. [6] [서경]사랑.. 07.07.30. 1097
58575 밧데리? 관련 질문입니다. [6] [서경]사랑.. 07.07.30. 963
58574 스포티지말고 다른 중고차를 구입햇는데요... 물어볼대가 없어서요... [3] [서경]5581 07.07.30. 1217
58573 스포티지말고 다른 중고차를 구입햇는데요... 물어볼대가 없어서요... [3] [서경]5581 07.07.30. 1220
58572 갑자기 궁굼한것~! [5] [서경]미련곰탱이 07.07.30. 1445
58571 갑자기 궁굼한것~! [5] [서경]미련곰탱이 07.07.30. 1328
58570 엔진룸 이부분에 부식이...... [4] file [서경]Black™ 07.07.30. 1079
58569 엔진룸 이부분에 부식이...... [4] file [서경]Black™ 07.07.30. 1414
58568 아카디아립 장착 [2] [서경]LEO81 07.07.30. 973
58567 아카디아립 장착 [2] [서경]LEO81 07.07.30. 1316
58566 트립 관련 질문입니다. [2] nik 07.07.30. 968
58565 트립 관련 질문입니다. [2] nik 07.07.30. 954
58564 크롬도금 부분의 왁스 관련 [4] 스티븐리 07.07.30. 1165
58563 크롬도금 부분의 왁스 관련 [4] 스티븐리 07.07.30. 1087
58562 팔당댐에서 수유역 가는 법좀 알려주세요 [서경]도토니 07.07.30. 1379
58561 차량용 cctv 관련 질문 드립니다. [3] 이현수 07.07.30. 1037
58560 차량용 cctv 관련 질문 드립니다. [3] 이현수 07.07.30. 1448
58559 이동식 카메라센서... [2] 이상문 07.07.30. 975
58558 이동식 카메라센서... [2] 이상문 07.07.30. 1115
58557 허접한 질문드립니다( 휠/타이어 관련) [2] [서경]Bl.. 07.07.30. 956
58556 허접한 질문드립니다( 휠/타이어 관련) [2] [서경]Bl.. 07.07.30. 961
58555 오X밸X런스 장착하신분계시나요??? [17] [서경]아아잉™ 07.07.30. 1491
58554 오X밸X런스 장착하신분계시나요??? [17] [서경]아아잉™ 07.07.30. 1209
58553 헤드라이트 플라스틱 cover가 부서졌여요~~ [3] 조희철 07.07.30. 1096
58552 헤드라이트 플라스틱 cover가 부서졌여요~~ [3] 조희철 07.07.30. 982
58551 방향지시등관련 문의사항있습니당..~ [1] [서경]구야™ 07.07.31. 1021
58550 방향지시등관련 문의사항있습니당..~ [1] [서경]구야™ 07.07.31. 1001
58549 엔진질문요 [2] 보노보노 07.07.31. 1022
58548 엔진질문요 [2] 보노보노 07.07.31. 1381
58547 회원님들 안녕하세요 신참입니다. 8월에 뉴스포티지 리미티드 고급형을 구입할려고합니다. 많은 조언부탁드립니다 [7] [서경]FI.. 07.07.31. 995
58546 회원님들 안녕하세요 신참입니다. 8월에 뉴스포티지 리미티드 고급형을 구입할려고합니다. 많은 조언부탁드립니다 [7] [서경]FI.. 07.07.31. 994
58545 제가 이번엔 도어쪽을 손볼라하는데 도어쪽 메인선 이 무엇이에요? [2] [서경]달빛한스픈 07.07.31. 966
58544 제가 이번엔 도어쪽을 손볼라하는데 도어쪽 메인선 이 무엇이에요? [2] [서경]달빛한스픈 07.07.31. 1016
58543 신차 길들인다고 RPM올려서 운전했는데 괜찮을까요? [6] 가을의밤 07.07.31. 1046
58542 신차 길들인다고 RPM올려서 운전했는데 괜찮을까요? [6] 가을의밤 07.07.31. 1086
58541 자동차에 녹이 쓸었어여 ㅠ [3] [서경]차맹 07.07.31. 975
58540 자동차에 녹이 쓸었어여 ㅠ [3] [서경]차맹 07.07.31. 1260
58539 정비 비용좀 뽑아주실수 있나요? [11] [서경]밴뎅™ 07.07.31. 1025
58538 정비 비용좀 뽑아주실수 있나요? [11] [서경]밴뎅™ 07.07.31. 1446
58537 여름 에어컨 관련 질문입니다.(날씨에 영향을 받는지...!!) [2] 허니허니~ 07.07.31. 1069
58536 여름 에어컨 관련 질문입니다.(날씨에 영향을 받는지...!!) [2] 허니허니~ 07.07.31. 964
58535 고압펌프 교체관련 [3] 키위새 07.07.31. 1035
58534 고압펌프 교체관련 [3] 키위새 07.07.31. 958
58533 원래 라이닝에 녹이 잘생기나요? [5] [서경]이장 07.07.31. 1134
58532 원래 라이닝에 녹이 잘생기나요? [5] [서경]이장 07.07.31. 1145
58531 질문 : 시디읽기 에러에 관한겁니다. [4] 건 뚱 07.07.31. 1082
58530 질문 : 시디읽기 에러에 관한겁니다. [4] 건 뚱 07.07.31. 1285
58529 아 요즘 운전석앞쪽 쇠갈리는소리땜에 죽겠어요 ㅠㅠ [3] [강원]닭띠 07.07.31. 1153
58528 아 요즘 운전석앞쪽 쇠갈리는소리땜에 죽겠어요 ㅠㅠ [3] [강원]닭띠 07.07.31. 997
58527 아카디아 립 다시질문? [3] [서경]LEO81 07.07.31. 969
58526 아카디아 립 다시질문? [3] [서경]LEO81 07.07.31. 1143
58525 경보음 [2] 안전 07.07.31. 1090
58524 경보음 [2] 안전 07.07.31. 1090
58523 CB관련하여 횐님들한테 도움 요청합니다. [5] [서경]티지빵 07.07.31. 1080
58522 CB관련하여 횐님들한테 도움 요청합니다. [5] [서경]티지빵 07.07.31. 982
58521 후방카메라 구입 및 설치 어디가 좋을까요~?? [1] heobbang 07.07.31. 959
58520 후방카메라 구입 및 설치 어디가 좋을까요~?? [1] heobbang 07.07.31. 954
58519 DMB선처러... [4] [서경]작은소리 07.07.31. 1140
58518 DMB선처러... [4] [서경]작은소리 07.07.31. 950
58517 나노캅 시공관련 질문인데요 전처리제 닦을 때.... [4] 가을의밤 07.07.31. 1164
58516 나노캅 시공관련 질문인데요 전처리제 닦을 때.... [4] 가을의밤 07.07.31. 966
58515 원격리모콘??? [4] [서경]작은소리 07.07.31. 959
58514 원격리모콘??? [4] [서경]작은소리 07.07.31. 1073
58513 원격리모콘 질문이요~~? [1] [서경]또야 07.07.31. 966
58512 원격리모콘 질문이요~~? [1] [서경]또야 07.07.31. 954
58511 지금 정~~말 사고싶은게 있는데요..꼭 봐주세요..ㅜㅜ [5] 로비로나 07.07.31. 1082
58510 지금 정~~말 사고싶은게 있는데요..꼭 봐주세요..ㅜㅜ [5] 로비로나 07.07.31. 957
58509 타이어 235 55 18 을 장착하려는데요 9J 10.5J라서 꼭좀 알려주세요 ㅡㅜ 급해요 [2] [충]땡깡이 07.07.31. 1090
58508 타이어 235 55 18 을 장착하려는데요 9J 10.5J라서 꼭좀 알려주세요 ㅡㅜ 급해요 [2] [충]땡깡이 07.07.31. 1104
58507 문의드립니다!! [6] [경]지니 07.07.31. 955
58506 문의드립니다!! [6] [경]지니 07.07.31. 1007
58505 덴트 견적좀 뽑아주세요......ㅠㅠ [6] file [서경]하늘.. 07.07.31. 1324
58504 덴트 견적좀 뽑아주세요......ㅠㅠ [6] file [서경]하늘.. 07.07.31. 1229
58503 궁금한게 있어서요.. 답변좀 해주세요~~! [2] [서경]날자스포야 07.07.31. 954
58502 궁금한게 있어서요.. 답변좀 해주세요~~! [2] [서경]날자스포야 07.07.31. 974
58501 터보 소리? [2] 나에게 넌 07.07.31. 964
58500 터보 소리? [2] 나에게 넌 07.07.31. 1038
58499 제차 에어컨 왜 이렇죠??;; [5] [경]머구리짱 07.07.31. 1404
58498 제차 에어컨 왜 이렇죠??;; [5] [경]머구리짱 07.07.31. 1210
58497 머플러에서 흰색 연기가 계속 나오네요.. [6] [서경]순돌 07.07.31. 2732

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정