로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

스포티지 2005년형 나올까여?

• 최광희
님들이나 영맨님들중에서 아시는분 답해주세요...
혹시 2005년형 스포티지가 나올까요? 아니면 지금 이대로 그냥 갈까요?
만약에 2005년형이 나온다면 언제쯤 나올까요?
음...현재있는 조그마한 불만사항들이 수정되어 2005년형이 나온다면 좋을텐데...
예를들면 보조석 앞의 손잡이 라든가...
ㅋㅋ 아마도 힘들겠죠?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Pia
기다림에 끝이 있겠읍니까?
^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:39
고일환
자동차 판매딜러들이 공통적으로 하는 말...........
"좋는 차, 좀더 좋은 차 사시려면 죽기전에 사세요"라고.........
오해 마시고 차량의 품질은 갈수록 발전한다는 의미로 ...............
09:50
아까징끼
05년형은 안나올듯싶어요.... 수출용차량 조립시작하면서 내수용에도 ESP적용되구... 굳이 05년형 안내놔두 불티나게 팔릴테니까....
09:53
*바다*성재
아까징끼님 말에 올인~!
근데 아까징끼가 뭐더라..ㅡ.ㅡ?
09:58
Pobi
2005년까지는 걍 쭉~~~ 갈거 같은데요? 2006년형은 나오겠죠. 아마도... ㅎㅎ
10:01
용광로
그럼 아끼장이님 말대로라면 한 10월 정도면 esp작용가능이란 말씀이시내요...전 그거 아직도 기다리느넘이라...ㅋㅋ
10:38
오베론
우리 스포티지 등록을 하고 차량등록증을 보니 지금 우리가 받고 있는 티지가 바로 2005형이라고 기록되어 있던데요.
아마도 새로운 버전은 2006년형 이후에나 가능할 듯 싶네요.
11:11
숲호TG
esp가 적용되더라도 어디부터 적용될지 몰라서 마냥 기다리는것도 좀 그럴것 같아요. 지금 tcs가 2wd의 경우 limited 최고급에만 적용되잖아요? 4wd 사실분들은 기다려도 될듯...
11:45
숲호TG
하지만, 그때쯤 가면 생산적체로 인한 어느정도의 출고지연은 예상하시는게 좋을듯하네요... 수출물량때문에...
11:46
유경목
나오기야 나오겠죠 이름만 2005년형으루요
디자인이다 엔진등은 고대루 나오겠죠 ^^
이름만 2005년형 뉴 스포티지
14:10
박영태
조수석 앞에 손잡이는 거기다 TV사다가 부착하면 좋을거 같은데요...하하..
14:32
이정만
지금의 WGT(??)엔진이 VGT로 바뀌거나 추가된다는 얘기를
언뜻 들은 듯 합니다.
15:56
아빠곰푸우
VGT는 2005년 12월경에 적용할 계획이라더군요. 2006년식...
16:13
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3719729
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4937812
78296 일반 이 소리의 정체가 무엇일까요?ㅜ ㅜ [14] (경상)삼남매빠덜 19.12.22. 3357
78295 정비관련 냉각수 호스 정비 문의드립니다. [9] file [서경]pa.. 19.07.07. 3357
78294 일반 정들었던 스봉이를 보내줘야할것같아요 ㅠㅠ [4] 신보살 19.05.05. 3357
78293 정비관련 공업사에 들어갔다 온뒤 후방 카메라가 안되는데요. [4] 한번웃고두번웃자 19.03.26. 3357
78292 일반 블랙박스 설치시 실내등에다가 해도 방전 안되나요? [6] [충]마루젠 11.10.17. 3357
78291 이지카경보기 EZ7000 후열 문의드립니다. [3] [경]민달 11.05.26. 3357
78290 후방카메라를 전방에 설치할 수 있을가요? [5] [서경]흑수선 06.01.07. 3357
78289 정비관련 얼마전 연료필터 교환후 누유 [3] [서경]뽀인트 17.09.22. 3356
78288 기타 DIY 상단네비 사용중입니다. 재부팅방지 킷 장착하려고 하는데요 [6] [전남]홈키파팍 15.02.24. 3356
78287 일반 전조등이 어두운것 같은데 교환해야 할까요? [4] [대구]퐁당퐁당 14.12.24. 3356
78286 일반 횐님들이라면 둘 중 어떤 타이어를 선택하시겠습니까??? [10] [전라]검탱 14.10.11. 3356
78285 외부 DIY 후방카메라.급 도와 주세여~ [4] file [서경]우짜끼고 13.11.29. 3356
78284 이지카 경보기관련... [2] (경)스퐁이.. 09.12.22. 3356
78283 일반 실내 손잡이에 고리 이름이 뭐죠? [3] file [서경]티지오너 21.02.01. 3355
78282 일반 오토차량 수동모드 계기판 고장? [경상]마린보이 18.01.20. 3355
78281 정비관련 연료필터 교환 후 잡소리가 나네요 ㅜㅠ [1] [서경]빌리 15.01.17. 3355
78280 분해/조립 가니쉬 핀 부품점가면 있나요? [8] file [서경↔충].. 13.11.23. 3355
78279 일반 엔진체크등? [3] file (스카이) 13.07.26. 3355
78278 일반 가속시 부아앙 문의. [4] [서경]쟈니송 20.01.23. 3354
78277 정비관련 연비가갑자기잘안나와요 [3] 찌원 19.12.17. 3354
78276 일반 엔진룸 근처 누유관련 질문입니다. [15] file 뱁쯔 19.08.10. 3354
78275 정비관련 핸들꺾으면 하부소리 도와주세요 [5] 원쓰니 19.03.12. 3354
78274 일반 카페트(바닥) 플로어 품번 문의 [7] [서경]아이언스포 18.10.02. 3354
78273 일반 뉴스포티지 ISOFIX 개조 관련 문의 [9] [전]위그선 17.01.13. 3354
78272 외부 DIY 제네시스혼diy 실패 ㅠ_ㅠ [11] (서경)트랜스퐁 16.09.20. 3354
78271 정비관련 넥센 n7000 타이어 무난할까요? [4] [서경]연필 14.06.30. 3354
78270 일반 휴.. 2000rpm 부터 나는 쇠갈리는 소리...(아님 휘파람소리?) 소리첨부 [2] file [서경]르네시아 12.01.04. 3354
78269 가속시 쇠소리? [8] [서경]혜성짱 06.06.01. 3354
78268 일반 235-55-18 타이어 간섭 없는 분 있으신가요? [22] 달콩이 17.01.10. 3353
78267 정비관련 인젝터쪽에 오일?누유 흔적? [16] file (서경)남신상 16.06.23. 3353
78266 정비관련 엔진체크등 관련 문의 [5] 해치지않아요 15.03.12. 3353
78265 정비관련 뒷 창문 와이퍼 교체 문의 [6] 은빛실버 14.07.24. 3353
78264 일반 계기판경고등요.. [2] [서경]인천찬잉 13.05.11. 3353
78263 모빌1 트럭&SUV 5W40 엔진오일 교환가격 대충 맞나요? [4] 파란티지 05.08.16. 3353
78262 아침에 시동 걸면 엔진소리가 좀 이상한데요... [12] 김승윤 04.12.03. 3353
78261 일반 액티언4년타고 티지1년타고있는중인데.. [2] 달봉언니 21.11.21. 3352
78260 정비관련 사이드 미러 교체 서로 역방향이네요 ㅠㅠ [8] [서경]눈꽃정원 20.12.29. 3352
78259 정비관련 머플러 및 오무(웜)하부 상태가 어떤가요?(동영상첨부) [3] [대구]퐁당퐁당 20.11.14. 3352
78258 일반 시가잭질문드립니다.2 [20] file 쟛기즈 19.04.09. 3352
78257 일반 2007년 스포티지 순정네비 sd카드 질문드려요!! [2] 정구킹 17.06.30. 3352
78256 정비관련 엔진오일 용량 문의 [9] [서경]라파웅 13.05.08. 3352
78255 히터 자동 켜짐??? [1] [서경]&#.. 10.10.18. 3352
78254 셀프 세차하다보면 마후라쪽에 물이 많이 들어가는데요..괜찮을까요?? [7] 정진우 06.07.17. 3352
78253 정비관련 울컥거리면서 3단 이상 안올라가요 ㅜ [5] 샘해물탐 20.05.30. 3351
78252 정비관련 오늘 오토큐 점검받으러 다녀욌는데요! [15] file [서/경]동두리 13.08.31. 3351
78251 정비관련 에어컨 엑츄에이터 교환방법??? [2] [전]다이나마이트 12.01.09. 3351
78250 2WD 대비 4WD가 주행시 차별되는 장점이 정말 궁금합니다. [12] 바부팅 10.06.16. 3351
78249 TE37 정품인데요.. 판매하면 얼마나 받을까요? [2] file [서경]깜댕이 08.11.14. 3351
78248 사이드스텝(?)(옆 발판) 부착 부분이 부식(녹)이 된다는데........ [5] [서경]풍경소리 06.09.13. 3351
78247 일반 염치불구하고 타차량 경보기 질문드립니다! [18] [서경]오아요 20.01.27. 3350
78246 정비관련 깜빡이관련문의드립니다 [11] 남자는매너다 18.11.30. 3350
78245 정비관련 싼타페 cm과 뉴스포티지vgt 엔진이 같은가요? [1] [대구]노가다 18.07.09. 3350
78244 일반 저단에서 울컥거림 EGR쿨러 클리닝 또는 교환 [4] [전]더블볼란치 15.04.24. 3350
78243 정비관련 자동차키 어떤거 쓰시나요??? [4] 앗싸고고 14.07.24. 3350
78242 정비관련 차량 lsd 문의드려요 ㅠㅠ [9] 가각이 21.01.26. 3349
78241 일반 이거 어디서 나온건가요? [3] file [광주]그리즈만 18.10.14. 3349
78240 일반 (내용추가)245 / 45 / R18 스노우 타이어 끼워도 문제 없을까요 [6] 굉음 14.12.15. 3349
78239 정비관련 차 에어컨 수리 잘 알아 보고 하시길 바랍니다. [2] [서경] 신머루 14.05.12. 3349
78238 일반 에어컨 오일 교환 [2] 중원검객 13.06.07. 3349
78237 차량 울컥거림 증상 해결!? [4] [울산]주꾸미러브 08.07.14. 3349
78236 열선내장 아웃사이드 미러 작동스위치 따로 있나요? [5] 누니누니 07.10.16. 3349
78235 연료필터 교환주기... [8] [강원]닭띠 07.05.18. 3349
78234 고속주행시 핸들떨림... [5] [서경]균사마 07.03.05. 3349
78233 일반 조기폐차 신청했는데 대상확인 통보는 보통 어느정도 시간이 걸리나요? [3] 회사원 20.06.03. 3348
78232 일반 종합검사일이 찾아왔는데...ㅠㅠㅠ [11] file [서경]레드라인 17.10.21. 3348
78231 일반 스포티지 4륜구동 스노우체인 설치시 어디다 해야하나요? [4] [경]쑤야 13.12.27. 3348
78230 정비관련 주행시 악셀을 밟으면 나는소리..ㅜ [2] [충]오쓰리 12.07.13. 3348
78229 LSD문제가 어떤거죠? [8] [경]임자9.. 09.10.01. 3348
78228 신차코팅 및 언더코팅 질문 [4] 엽차기 06.01.29. 3348
78227 차가 통통 튀는 느낌이.. [4] [경]레인매니악 05.11.30. 3348
78226 자차보험 차수리를 대충했네요.. [4] [서경]제온 05.09.30. 3348
78225 sk 주유소 에 관하여???????(직영????) [6] 추경호 05.06.19. 3348
78224 어제 시승한번 해보구 계약했답니다...^^ [3] 강명수 04.08.18. 3348
78223 일반 후방카메라 자동전환 문의입니다. [2] 부산초보튜닝인 18.11.08. 3347
78222 일반 네비게이션과 후방 카메라 추천 부탁드려요. [5] 엄똘 17.06.27. 3347
78221 정비관련 2륜을 4륜으로 바꾸고 있습니다.. [4] Dodari112 17.04.04. 3347
78220 정비관련 시동 초반 시동꺼짐 증상 egr 문제 맞나요? [6] gadgetz 16.10.14. 3347
78219 정비관련 엔진소음이 아침에많이나는데 타이밍벨트갈아야하까요. [4] [서경]매조2 14.12.18. 3347
78218 일반 USB 단자 사용방법 [4] 검스퐁 14.04.07. 3347
78217 일반 사이드스텝 설치후 틈새(유격)질문입니다 [3] file [서경]던킨도너츠 13.02.09. 3347
78216 정비관련 자동차 종합검사 결과표 [3] file [서경]땅강아지 12.12.27. 3347
78215 저압펌프 교체비용?(사업소) [13] 수야 10.02.12. 3347
78214 정비관련 시동이 [7] 별빛하늘 21.11.23. 3346
78213 정비관련 튜브-마스터실린더 TO 하이드로릭 유니트 가 무슨 부품인가요? [6] 가을대박이 20.03.13. 3346
78212 내부 DIY 씨트 찢어졌는데 교체가능한가요? [9] [경]아이폰 19.12.24. 3346
78211 내부 DIY 안드로이드 올인원 추천 부탁드려요. [3] [서경]앗싸고고 16.08.26. 3346
78210 일반 브레이크밀림, 점화플러그, 뒷바퀴정렬문제 질문드려봅니다. [5] 에르메스★ 15.03.06. 3346
78209 외부 DIY 신형개조 견적을 받고왔는데요... [7] [충]식신 14.01.14. 3346
78208 일반 게이지 질문-dpf [6] [전]특별한.. 13.09.19. 3346
78207 정비관련 긴급)차량 캠볼트 파손으로 차량정차후 견적230만원입니다 울산입니다(모터스**션) [12] (경)울트라.. 12.02.28. 3346
78206 일반 08년식 뉴스포티지입니다. 엔진오일 추천해주세요. [8] 복태 11.10.14. 3346
78205 헤드라이트 습기문제.. [9] [경]백티지 09.10.26. 3346
78204 법률지식좀....판결시효연장요.... [1] [서경]보고시포 09.08.05. 3346
78203 언더코팅 필요한가요? [5] cocytus 04.12.28. 3346
78202 내부 DIY 안드로이드 올인원 질문드립니다. [6] 쟛기즈 20.05.29. 3345
78201 정비관련 rpm [6] file 카본 18.12.27. 3345
78200 지영사 핸들 장착시 별렌치 안풀릴 때 빼는 방법? [1] [서경]공구리 11.01.11. 3345
78199 모하비통합안테나 다신분들께 질문드립니다. [9] [서경]한산 10.04.19. 3345
78198 일반 운전석에서 나는 소음 [4] [전북]볼리베어 18.05.03. 3344
78197 일반 알터수명 ? [10] 대학촌 17.08.23. 3344

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정