로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

외부 DIY 일정볼륨 이상 올리면 소리가 찌져지네요.

2009년식인데요

소니 카오디오 총판점 가서  짹개조하여 달았어요 

기존 오디오 보다  소리가 작은것 같은데

일정볼륨 이상 올리면  소리가 깨지네요.

50기준에 20이상올리면 소리가 찌져지는듯 합니다.

뭐가  문제 일까요?ㅠㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20180904_145042.jpg (File Size: 784.8KB/Download: 21)
[KW]KTH
[KW]KTH

그거 맞추시려면,, 앰프, 우퍼, 스피커 다 하셔야 해요,,

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:58
[대구]노가다
[대구]노가다

문짝에 메인스피커만이라도 한번 바꿔보심이..

저는 순정스피커에 데크만 소니쓰는데 거의 풀음량때려도 소리찢어지진 않습니다. 문짝이 떨더군요..;;; 문짝에 방진매트 작업하니 소리가 단단해진 느낌이 납니다. 

19:25
[경기]스퐁스퐁군 [대구]노가다

그런거죠?? 저도 그렇게 생각하는데 .... 물론 한계치는 있겠지만..
이건 좀 스마트폰 소리보다 못한 듯 느낌입니다.
저와 같아요_(순정스피커 +  소니테크)..저도 방진패드를...참고하겠습니다.

21:46
[서경]싼티
[서경]싼티

음향부분은 일단 스피커에서 나오는 잡음을 찾고 딱 그것만 수리하세요.

경고하는겁니다 ㅋㅋ

19:32
[서경]pellbind

자출 이냐 무출이냐  엠프 쓰냐 안쓰냐 스피커 임피던스 등 변수가 많죠  그리고 음원파일도 영향을 주구요 

엠프쓰는 무출시스템에  자출 데크 쓰면 비슷한 현상 있구요

제가 그렇게  쓰고 있네요 출력 줄이는 작업은 했지만 한계가 있더군요 그리고

음원파일도  영향을 많이 줍니다

변수가 많아서 답이 없습니다

19:50
[경기]스퐁스퐁군

케이블을 자세히 보니 좀 이상한 것 같아요.

양쪽으로 연결되어야 할 것 같은데 

다시 가서 아래쪽으로 연결 되어 있네요.

이분은 스피커라인이네요.

양쪽으로 연결되는게 맞는거죠?

21:45
[서경]Damon79
[서경]Damon79

시스템이나 헤드유닛 설정을 보지 않고서는 알수 없는 부분입니다. 

사제헤드-순정스피커, 순정헤드-사제스피커,자출헤드-링크-앰프(하이인풋 지원 앰프는 제외 할 수 있으나 앰프 연결에서 하이인풋 권하지 않음) 시스템은 사제품(카오디오 메이저 브랜드)의 성능을 100% 끌어올리기 어렵습니다.

22:40
니쿨라

저도 소리 찢어지는 문제로 오른쪽 메인 스피커 하나 교체했습니다.

증상은 저도 마찬가지로 딱 일정 음량 이상 올라가면 칯칯소리가 났습니다.
차체 울림인지 A필러 울림인지 잡소리인지 구분하기 힘들정도였는데

알고보니 스피커 오른쪽 한개만 터진거였더라구요.

카오디오전문점에서 사장님이 스피커 터졌다고 바꾸라고 하셔서 오토큐가서 순정으로 바꿨네요.

비용은 한개 약 5만원 정도였던걸로 기억합니다.

다른 카오디오샵에 가셔서 진단 한번 받아보시죠.

23:13
[경기]스퐁스퐁군 니쿨라

네, 신O 카오디오 소니총판점에서 짹개조 했는데,  다시 함 가봐야 겠어요. 

짹부터 다시 확인하고 , 소리를 들어봐야 할 듯 합니다.

기존 순정오디오는 그런소리가 나지 않았기에 

스피커 부분은 확율이 낮을 듯 하지만 말씀대로 확인은 해봐야 할것 같네요. 

감사합니다.

01:30
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3822187
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5040616
5648 정비관련 썬루프 고무교체 가영아빠 13.09.01. 5210
5647 일반 차량 긁힘 질문입니다 [6] file [서경]스퐁2 19.02.27. 5210
5646 정비관련 도어락이 안되네요 [9] [서경]코스또꼬 15.02.02. 5211
5645 정비관련 2004년스포티지 인젝터 랑 싼타페랑 호환이 될까요? [6] file 천사다방 20.04.26. 5212
5644 정비관련 룸미러 분해할수있나요~?? [1] [경]쭈쭈바 13.01.02. 5214
5643 일반 기아 변속 시 덜컹거림 [10] perro 18.08.26. 5214
5642 일반 연비좀봐주세요 [4] file 마골피 21.12.28. 5215
5641 실내 D필러 트림 교환하는 방법좀 알려주세요. [2] file [경]민달 11.03.17. 5216
5640 정비관련 VGT 산소센서 교환하신분 계신가요? [2] 스퐁티지/대구울산 14.11.11. 5216
5639 정비관련 2005년 1월말 출고된 뉴스포티지 리어크로스멤버(?) 부식관련입니다. [3] file [강원]수퍼맹리턴즈 16.11.04. 5216
5638 정비관련 대구멤버부싱교환가능 업체좀 추천해주세요 [1] 멋지시네요 20.11.12. 5216
5637 정비관련 컬럼샤프트?로우샤프트? 교체해보신분 [1] 노가다 17.04.27. 5217
5636 KIA엠블럼 교체 방법좀 알려주세요 [1] 김팀장 09.05.10. 5218
5635 내부 DIY 다들 블랙박스 매립은 어떻게 하셨나요? [6] 미쿠 11.08.24. 5218
5634 정비관련 마후라 배관이 녹슬어서 떨어졌어요! [15] file 고양이모자 15.08.28. 5218
5633 정비관련 조수석쪽 오일 누유 의심.. [10] file [전라]전주지기 19.07.17. 5218
5632 카피시를 위한 배터리 직결 배선연결 통과 구멍위치... [4] file [경] 콰과과 06.06.28. 5219
5631 순정 네비에선 속도 표시 안나오나요? [6] tunakiller 08.07.31. 5219
5630 하이카 다이렉트 써보신분들 어떤가요? [7] [전]아이시스 09.02.20. 5219
5629 외부 DIY DPF탈거 [23] 강원)세상밖으로 14.07.04. 5219
5628 일반 오일필터 캡과 오일필터 집게 질문 드립니다. 그리고 드레인볼트관련.. [7] file 도우너지구도착 22.02.08. 5219
5627 차량 인수 거부 관련 [17] 브루클린 06.06.16. 5220
5626 안전벨트 안하면 에어백 안터지나요?? [8] 재우아빠 08.10.28. 5220
5625 정비관련 소보원에 작성해 보았습니다. [6] [경]스틱2발.울산 18.03.07. 5220
5624 일반 수동기어(+ -) 조작이 안됩니다ㅠㅠ [4] [서경]눈꽃 21.01.06. 5220
5623 정비관련 인젝터 교환 [33] [광주]그리즈만 19.01.14. 5221
5622 내부 DIY 메조 우퍼 달려고하는데... 사이좋아 12.11.03. 5224
5621 정비관련 비상등이 들어 오지 않습니다.(릴레이, 스위치) [3] [전]포리 13.08.18. 5224
5620 정비관련 운전석 창문이 자연스럽게 오르내리지 않네요 [4] 나디아 19.09.08. 5225
5619 시동후 RPM 안올라감 [1] 주대영 09.12.07. 5226
5618 일반 터빈이 사망 하셨네요. 터빈업! [6] [광주]김상덕 11.12.18. 5226
5617 정비관련 에어컨 틀면 탁탁탁 소리가 나는데 어떤부분에 이상이 생긴건지 알수 있을까요? [6] file [서경]뽀오 16.06.09. 5226
5616 일반 트렁크도어 판금 도색후 흠집 발생 ㅠ [12] file [경상]석산도사 18.07.19. 5228
5615 일반 배터리 [10] gabi 21.01.08. 5228
5614 외부 DIY 일명 플러스 접지에 대한 효과 경험 및 작업 고려사항에 대한 문의 건 [3] [서경]저푸른초원 13.08.16. 5229
5613 밑에 디스크 브레이크와 드럼브레이크(네이버 백과사전 퍼옴) [2] 정준 04.08.12. 5230
5612 기타 DIY 앞유리 열선.. [3] [서경]카이 17.08.09. 5230
5611 차가 통통 튀는 느낌... [5] [경상]꿈한별 10.08.18. 5231
5610 일반 윈스톰 범퍼플레이트 장착 방법이...... [19] file [경]초원숭이 12.01.16. 5231
5609 정비관련 브레이크를 밟을때 가끔가다가 덜그럭하며 안섭니다 [9] [서경]기다림이란 13.01.18. 5231
5608 일반 인젝터 동와샤 두께 [6] 13.05.13. 5231
5607 정비관련 08년식뉴스포티지 엔진경고등 울컥거림 악셀밟아도 어떤때는 안나가고 출력저하느낌등 [9] 복태 21.06.07. 5231
5606 정비관련 DPF 센서 불량 [2] [서경]나얌23 12.04.20. 5232
5605 정비관련 엔진경고등 문의드려요ㅠㅠㅠ [6] file 육드래곤 20.10.30. 5232
5604 일반 뉴스포티지 핸들 사이즈?? [7] file [경]하이바 16.03.15. 5233
5603 일반 회원님들의 운행 중 차량 전압 상태는 어떠하신가요? [5] [서경]저푸른초원 13.07.24. 5234
5602 일반 자동차보험 만기전에 갈아탈수 있나여? [7] [서경]왕발가락 17.12.18. 5234
5601 정비관련 Dpf가 나간건지 궁금합니다 [5] Modrić 19.11.03. 5234
5600 일반 겉벨트 무상교환 아직도 진행중인가요?? [15] 달콩이 20.04.19. 5234
5599 연료필터...물빼기해보신분?? [7] [경]가영아빠 07.01.20. 5235
5598 일반 에어컨필터 추천 좀 해주세요. [5] [서경]까뮤 12.01.17. 5236
5597 정비관련 정비 적정 비용 문의 [8] 3년만더 21.01.04. 5237
5596 뉴스포티지 1년 세금이 얼마정도 나오나요? [3] 남택성 07.11.15. 5238
5595 머플러가 녹으로 부러졌습니다.. 교체 예정인데 정비 가격이 이정도면 적당한가요? [11] file [서경]Li.. 11.08.01. 5238
5594 일반 털린DPF VS 직관 [11] file (서경)트랜스퐁 14.10.01. 5238
5593 일반 갑자기 엔진체크경고등이 깜박깜박 거리네요ㅜ [3] [전]더블볼란치 16.02.16. 5240
5592 일반 출력안되고 기어변속도 안되고 ㅜㅜ [5] [강원]날벼락 18.05.27. 5240
5591 정비관련 (급)허브볼트 교체 [15] file (경상)감자(대구) 20.05.09. 5240
5590 본넷에...강력본드를??? [4] [서경]랩찬 07.06.11. 5241
5589 정비관련 엔진커버 좀 봐주세요. [6] file [서경]SP07 14.06.18. 5241
5588 내부 DIY 에코게이지 장착법 좀 가르쳐주세요 ㅜㅜ [9] file [대전]대한 15.02.15. 5241
5587 정비관련 운전석에서 창문이 안열려요 ㅠ [5] [서경]스퐁까망 12.05.18. 5242
5586 로우암 이상시 증상......? [1] 바리깡 08.09.13. 5243
5585 일반 미션오일 보관 [5] file 새차처럼 21.01.19. 5243
5584 확인.. 물파스의 효능 [3] file [충]겐쉰 09.08.20. 5244
5583 뉴 sm3 순정핸들 커버... [2] [경]차칸ie 10.09.27. 5244
5582 일반 이모빌라이져 있는 차량의 키뭉치 제거해도 될까요? [7] file [서경]원당 19.05.25. 5244
5581 정비관련 VDC OFF 불 간헐적 점등현상... [4] bom333 12.02.28. 5245
5580 정비관련 냉각수통 교체관련 [2] [경]우기 21.01.08. 5245
5579 정비관련 자동차 시동걸때 acc-on-start 인데 start까지 키를 돌리기 전에 on에서 시동이 걸리네요? [1] 김ㄴ 16.08.26. 5246
5578 정비관련 egr밸브 교체, 여쭙겠습니다♡ [27] 짱구_9801712 21.06.08. 5246
5577 ecu맵핑후 ecu초기화하면 맵핑은 다 날아가나요? [3] [서경]유정PaPa 10.07.27. 5247
5576 일반 공조기 오토버튼 작동시 내부공기 순환 버튼이한달전 부터 안꺼져요 [2] 구름위의낙원 14.12.18. 5247
5575 정비관련 고압펌프 리콜공고가 있었다는데요... [15] [서경]싼티 15.05.29. 5247
5574 정비관련 브레이크 밀림 및 스펀지 현상 [6] [전라]전주지기 20.07.14. 5247
5573 정비관련 안녕하세요. 전조등 및 방향지시등 관련 문제 질문 드립니다.! [5] 앤빈 20.11.17. 5247
5572 오르막길에서 정지후 출발시 밀리는 현상에 대해 몰래 리콜중이라는데 맞아요 [19] SPTG 05.08.25. 5248
5571 일반 스페어타이어 탈거해도 될까요? [11] [서경]강아지발냄새 14.05.09. 5248
5570 정비관련 뭘 교체해야할까요? [9] file 방금상경 22.01.22. 5249
5569 외부 DIY 가니쉬.. 기아순정부품사는방법 알려주세요ㅜㅜ [10] file [광주]독탱 15.07.13. 5250
5568 정비관련 EGR이 자주 고장나는 이유가 뭘까요? [4] [전]더블볼란치 21.08.02. 5250
5567 일반 스퐁이 휴즈 크기(용량X)가 어떻게 될까요? [4] 예스파파 21.10.11. 5250
5566 앞 브레이크 패드 교체비용 [7] [웹씬] 규빈넷 08.07.29. 5251
5565 정비관련 브레이크 디스크 교체시 패드교체 필수인가요? [13] [서경]까망소 19.03.25. 5251
5564 일반 히터 풍향 조절이 안됩니다. [2] [서경]상근이 11.11.27. 5252
5563 일반 네비 하단 매립이 좋을가요??상단매립이 좋을까요?? [18] [전]일등신.. 14.04.09. 5252
5562 정비관련 배기온도센서 끊어짐...? [3] file [서경]레드라인 18.01.15. 5252
5561 외부 DIY 순정 후방감지기 모듈 커넥터 연결 방법 문의 [4] file [경상(포항.. 19.09.21. 5252
5560 스포티지 안전장치에 대해... [5] 황승기 04.08.09. 5253
5559 순정 네비로 동영상을 볼수 있는 방법이 잇나요?? [5] [충]스포돌이 08.12.06. 5255
5558 엔진오일 유효기간 질문 드립니다. [2] [서경] 신머루 11.01.22. 5255
5557 정비관련 어제 세차 후 갑자기 시동이 안 걸리네요 [8] [경상]에릭종순 17.06.20. 5255
5556 양방향 시동경보기 배선연결중 제네레이터(+)연결선 질문입니다. [2] file [서경]아공 10.07.29. 5256
5555 정비관련 팬벨트와 타이밍벨트 교환 [4] [서경]도미도스 13.01.03. 5256
5554 일반 지영사핸들교체후 핸들 틀어짐현상 [11] [시흥]진태 13.02.28. 5256
5553 기타 DIY 베리어스e3 문의드립니다. [7] [서경]킴주노 14.07.27. 5256
5552 일반 종합검사 매연 불합격 [6] [전]스냅슈터 17.09.04. 5256
5551 일반 브레이크패드 교체했는데요 [6] 기기괴괴 18.10.05. 5256
5550 일반 Egr 교환후 울컥거림증상 [10] 문띵 20.09.05. 5256
5549 피에조 혼 달았습니다. 경보기 소리 크락션으로 바꿀수없나요? [1] 황민하 09.05.13. 5257

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정