로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[경]스틱2발.울산

일반 3일전 타이밍 갈고 의문요.

무더위와 잘 싸우고 계신가요 ? 

모터스***에서 타이밍했네요.

이것저것 권하는거 적당히 야그하니 

스스로 쪼금만 교체하네요. ^^

13년 14만 키로 타고 이번에 처음으로 했네요.

수동이고요.

다행이 인젝트 분무량 테스트하니 정상권 이라네요. ^^  다행

1. 이지알 --   

이지알 교체했냐 물어네요. 

이년전 무상으로 한번갈고 

6개월전 한번더 무상으로 교체했다하니

옆에 붙어도 갈아야 한다며  뭐라 하던데 정확히는 모르겠고요. 

80프로 열렸다고 한것 같은데여.. 무슨소린지.. ??

거거도 갈아야 하나요?

거건 얼만가요? 

2. 흡기 청소.

흡기를 열고. 입구를 보여주며  찌꺼기 있다하네요.

사실 일전 전쯤 아는카에서  그 입구만  근처만 숫까락으로 긁으내고 

2만원 달랬는데.

괜찮치 않냐 했더니  넘어가네요.

하부는 ~~  너무 깨끗한것 아니냐며 ㅋㅋㅋ 뽁기 짱 인지....

무슨 풀리 만 하나 꼭 갈아야 한다해서 3만3천원 추가 ... 요래만 했네요.

그냥 생각나는데로 적어서 저도 무슨소리 하는지 모르겠네요.  ㅋㅋ

해본분이나 고수님들은 다 아시겠지요. 

요즘은 마니 안타서 7만원 넣어면 한달타요. 물론 시내바리만 이네요.  ㅎㅎ

450키로 정도 타는데요   매일 2번 운행 해요. 아주 짧은 거리지요.

이지알 옆에꺼나  흡기는  하는게 좋을까요? 

아니면 다른거 머 정비 뽀인트 있음 알려주세요.

각종 오일이나 소모품은 제때 갈아주는 편이구요

센스 종류도 미리 갈아버리는 스탈 입니다.

더운데 안운 안운 하세요.

정신없이 적어서 죄송해여...

저도 긴글은 읽지 않는데요...ㅎㅎ

[경]스틱2발.울산

서명함 ^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]파주

반갑습니다 정비도 성격 따라 가나 봅니다  저두 나름 차에 예민 한 편인데 선수를 만난듯 합니다 참고로 저는 07년식 19만키로 때에 타이밍교환요 현재는31을 훌쩍 넘었네요..

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:28
[KW]KTH
[KW]KTH

1. EGR쿨러는 클리닝만해도 됩니다.. 

2. 이상없으면 안해도 됩니다.

전반적으로 추가로 다시 해야할 작업은 없는 것 같습니다.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:30
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3810399
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5027985
74846 일반 차량스피커 사용 방법즘여 ~~ [4] 중독 13.02.05. 3078
74845 기타 DIY 데루등 교체시 릴레이 교체 방 무꾸 12.09.22. 3078
74844 일반 도어락 관련 [1] [경상]꿈한별 11.09.06. 3078
74843 해외여행시 인천공항 주변 주차?? [5] 함태경 10.12.20. 3078
74842 쇼바 및 스테빌라이져부싱 교체관련 [1] 슈퍼맨 09.08.26. 3078
74841 러기지(트렁크 스크린) 차량구입시 같이 오는거 아닌가요? [12] [경상]순백TG 07.09.12. 3078
74840 리미티드와 TLX고급형과의 차이는 ? [16] [서경]CHE 05.12.26. 3078
74839 정비관련 이런 경우가 있나요? [4] [경기]스퐁스퐁군 20.09.27. 3077
74838 외부 DIY 타이어 인치업 가능 여부 [5] (대구)크리칸 19.03.30. 3077
74837 정비관련 EGR벨브 수리 질문드려요~^^ [5] [서경]민이퐁 14.08.21. 3077
74836 정비관련 08스포티지 타이밍벨트작업내용이 맞는지궁금합니다 [8] [경]윤아파더 13.05.09. 3077
74835 목동 근처에 자동세차 할만한데 어디 있나요? [1] luxpow 10.05.14. 3077
74834 로체와 스포티지 보험료 비싼차는? [8] [경상]나르키소스 08.05.04. 3077
74833 일반 순정범퍼 교환하실분 계신가요? [4] 김포스퐁 20.10.15. 3076
74832 일반 브레이크 관련 질문이예요 [2] [경상]ey.. 20.07.29. 3076
74831 외부 DIY 싸이드 밀러 관련 질문입니다. [4] 길용이 13.07.10. 3076
74830 분해/조립 스포R 순정매트 순정사이드 뉴스포티지에 맞을까요? [3] [서경]쏭쏭아빠 13.04.23. 3076
74829 일반 하체소음.... ㅜㅜ [5] [충]_무용쟁이 12.05.22. 3076
74828 천장 담배빵 질문 드립니다ㅜㅜ [2] 코카콜라 10.09.24. 3076
74827 에바크리닝을 따라해봤습니다.... 그리고 질문이 생겼네요 [5] [서경]Casper 09.06.25. 3076
74826 일반 사용하지 않은 오래된 브레이크패드 사용해도 될까요? [4] [서경]스퐁쪼아 20.07.09. 3075
74825 정비관련 LSD 관련 미션오일 교환 아직도 1회 무료 인가요? [5] [전]더블볼란치 20.02.08. 3075
74824 일반 양방향 경보기 추천 부탁드립니다~ [6] [서경]spunky 19.11.04. 3075
74823 정비관련 하부부식 [7] 진성맘 19.07.12. 3075
74822 일반 ㅠㅠㅠ범퍼 어떻게 하는게 좋을까요 [8] file [울산]토치 18.08.06. 3075
74821 정비관련 누유인가요?? [3] file {진주}레녹 18.06.07. 3075
74820 정비관련 부식a/s 문의 드립니다 [3] file 데모라이더 18.02.11. 3075
74819 정비관련 아.. 뒷문짝이.. [7] file [서경]ha.. 17.12.13. 3075
74818 일반 자동차세 연납하려고 하는데 비용이 엄청 나왔습니다;; [19] file 영길오빠 17.01.11. 3075
74817 일반 뉴스포티지 차주 문들께 질문드려요 ㅠㅠ [14] [서경]삼들이 15.03.19. 3075
74816 정비관련 파워콤프 교체후 ㅡㅡㅡㅡㅡ [서경]우짜끼고 14.12.22. 3075
74815 일반 타이어에 나사못 박혔어요.. [6] [충]정훈효림아빠 13.09.16. 3075
74814 LED led D필라 어디서구할수있나요?? [3] [서경]은갈치 13.07.15. 3075
74813 정비관련 [사진점부] 브레이크 패드 질문 입니다. [11] file [서경] envy 13.05.15. 3075
74812 일반 차 뒤쪽에서 잡소리가 나요~ [7] [경]은지 12.05.08. 3075
74811 후방카메라 오류 [2] [서경]용칠이 10.07.05. 3075
74810 스포티지 뒤트렁크에 자전거 넣고 다니면서 점심시간에 산책겸운동겸 탈려구 한느데요 [7] 생강 08.06.10. 3075
74809 보험 어디가 좋을까요? [1] 이현삼 04.08.19. 3075
74808 일반 엔진오일 필터 에어필터 에어컨필터 관련문의 [7] [서경]유격사령관 20.02.06. 3074
74807 일반 몇일전 궁시렁 궁시렁 후기 입니다. [5] 오래타자 18.09.27. 3074
74806 정비관련 발전기 정품 전압이 몇볼트인가요? [4] 37은동이 17.09.15. 3074
74805 일반 타이어 마모 체크 좀 [4] file [서경]머린 15.05.12. 3074
74804 정비관련 이 부분 이름이 뭔가요. 부품번호 알려주시면 더욱 고맙고요 [4] file [서경]머린 15.03.18. 3074
74803 일반 공구 루프스포일러 질문 입니다. [3] [SMU-스포쳐] 15.01.15. 3074
74802 일반 방향지시등(깜빡이)가 계속 들어와 있어요 ㅜㅜ [2] 오락가락 14.07.10. 3074
74801 정비관련 아래 타이어 추가사진입니다ㅠㅠ [17] file [서경]티지™ 13.08.17. 3074
74800 일반 ECU 업그레이드 안할시 문제점문의 [9] [경]딩딩구리 12.08.07. 3074
74799 정비관련 밋션오일 및 타이어 [5] [서경]승민아빠 11.08.22. 3074
74798 핸들밑에 달린 게 뭔가요? [8] [경상]스포송승헌 10.07.16. 3074
74797 미쉐린 타이어 질문 좀 드릴게요^^ [2] [경]머구리짱 08.05.09. 3074
74796 사이드미러 자동접이 질문인데요~ [10] [서경]유정PaPa 06.05.03. 3074
74795 일반 05년 스퐁이 중고차 구매예정 조언구합니다!! [5] 존쓰퐁 19.04.20. 3073
74794 일반 오디오 장착 [2] [서경]크루 19.03.01. 3073
74793 정비관련 바퀴에서 드드득 하는 소리와 후방감지기 교체하려고 문의드려요 [5] [서경]뚜띠 17.09.14. 3073
74792 정비관련 방지턱 넘고 갑자기 차에 진동과 출력저하 황당... 랜디7 17.08.20. 3073
74791 일반 전조등 전구 추천좀 해주세여... [4] [경상]마린보이 14.12.25. 3073
74790 정비관련 05년식 wgt 차량 egr 밸브 질문입니다. [7] 오드믹 12.03.21. 3073
74789 내부 DIY 도어 커티쉬 검정색파란줄전선과 검정색전선중 어느게 +,- 인가여?? [4] [서경]얼큰이 12.02.22. 3073
74788 일반 드르륵 하는 소리 [5] [서경]머린 11.12.23. 3073
74787 usb 로 차에서 노래 들으시는분들께 질문이요~~ [8] [서경]Mr.. 10.07.21. 3073
74786 일반 랩스 4P 및 리어확장 팔면 어느정도 적정할까요? 달콩이 20.01.27. 3072
74785 정비관련 질문드려요 [12] file [울산]토치 18.12.13. 3072
74784 일반 이거 부품번호 부품명 아시는분 계세요?ㅠㅠ [4] file (서경)옆동네스파이 18.11.10. 3072
74783 일반 2p작업하려합니다 도움좀주세용.. [9] 일산어린이 18.02.02. 3072
74782 일반 머플러쪽 까맣게 그을림 된거 뭘로 닦아야 할까요? [5] [전]더블볼란치 16.07.16. 3072
74781 일반 네이버모바일상위 잘되면 블로그상위노출은 식은죽먹기 ( 마케팅프로그램 소개) file ercv78 15.04.17. 3072
74780 일반 합성유 [6] 무한질주_9.. 14.03.10. 3072
74779 정비관련 2p로 교환하면 브레이크 호스로 바꿔야 하나요? [10] [서경]레밍스 13.08.10. 3072
74778 일반 05년식 스포티지범퍼 신형으로교체 가능할까요? [12] [충북]쌈뽕 13.06.12. 3072
74777 일반 트렁크에 썬바이져 처럼 치는거 이름이? [3] 화이트퐁퐁퐁 13.05.09. 3072
74776 DMB및 USB화면이 안나와요 [1] 검둥스포 09.11.30. 3072
74775 일반 고수님들 고견좀주세요 [2] 스퐁삼삼 20.12.17. 3071
74774 일반 마이너스 접지과련문의 [8] [서경]유격사령관 19.09.26. 3071
74773 일반 가솔린 엔진오일 교환 4리터짜리 한통이면 될까요? [4] file (서경)옆동네스파이 18.11.13. 3071
74772 일반 주행 중 드드드 떨리는게 ABS인가요? [5] 반달코마 16.06.27. 3071
74771 일반 기어 커버? 분해 시 볼트 문의드려요. [3] [강원]시연천사 14.09.18. 3071
74770 내부 DIY 블랙박스 스위치 질문입니다 ㅜㅜ [9] 산꼴짜기흑곰 13.10.07. 3071
74769 일반 차안에서 핸드폰 어떻게 사용하시는지요? [6] [서경] 신머루 13.07.20. 3071
74768 순정오디오 TREBLE,MID,BASS 질문입니다! [2] [전]허스키[광주] 10.08.14. 3071
74767 가속패달 반응과 함께 엥~~소리 발생 [3] 롯데인 10.07.22. 3071
74766 휴즈박스에 상시전원 휴즈가 있나요? [1] [서경]까꼬롬 07.12.18. 3071
74765 [질문]뉴스포티지 폴딩키 [6] file meimaimui 07.07.04. 3071
74764 시동걸때 찜바 나는것도 아니고 진동과 소리가 너무 불규칙합니다. 다른분들도 그러시나요? [8] 군포가 좋아 05.04.04. 3071
74763 세이프티? 썬루프 작동되시나요? [7] [경기]後日談 04.12.28. 3071
74762 정비관련 시동후 4~5분정도 울컥 거림이 있습니다. [2] 바부바부 19.06.09. 3070
74761 일반 본네트쪽 소음 관련 문의 [5] [서경]터보라이터 16.11.28. 3070
74760 외부 DIY 에쿠스혼 교체 문의!! [3] 잇츠딜리셔스 14.06.28. 3070
74759 LED 부하매칭달려고하는데요... [9] 필립람 13.09.15. 3070
74758 LED 멍터구리 스위치 문의 합니다 [경]코브라 13.03.12. 3070
74757 정비관련 시동이 안 걸리는 증상????? (배터리는 문제 없고요) [6] jh 12.06.29. 3070
74756 전면 썬팅 작업시에 뿌리는 물때문에..?? [10] [광주]김상덕 10.05.19. 3070
74755 실내 휴즈박스에서 연기가 낫어요..ㅜㅜ [5] [서경]프로토스 10.01.17. 3070
74754 09년 뉴 스포티지가 05년스포티지보다 못하네요.... [23] 주아뽕 09.05.05. 3070
74753 연료휠타 교환..? [4] 엔데버 05.12.23. 3070
74752 가속시 조수석 대시보드 부분에서 진동음 발생하는 분 계시나요? [7] 스뽀띠지 05.02.20. 3070
74751 내부 DIY 제이비랩5T 배선문의 드립니다 ~ [2] file [충]GolfR32 15.12.26. 3069
74750 외부 DIY 스톰, 스톰스프링 뒷 차고 문의 [7] file 왕수달 15.03.16. 3069
74749 정비관련 속도가변할때 턱하고걸리는느낌증상 [4] 니랑내랑두리 14.11.17. 3069
74748 외부 DIY 다운관련~~ [1] [서경]스파튀지 11.08.22. 3069
74747 앞유리 썬팅문의요 [5] 짝째이고무신 05.01.14. 3069

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정