로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[전북]볼리베어

일반 헤드가스켓 누유..

안녕하세요 볼리베어입니다. 엔진누유가 쫌 심해서 그냥타고 다니다가 원인을 찾앗습니다. 헤드가스켓에서 누유된다고 합니다..

헤드가스켓교환하려면 보통일이 아니라고 하던대.. 비용이 얼마나 나올까요? 혹시 저렴하게 하는곳 아시면 추천부탁드립니다. 경기도쪽도 상관없습니다. 

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
(경상)로맨티스트
(경상)로맨티스트

저도 몇달전 잠바 가스켓 교환했었죠 저희 동네에서 좀비싸게 줬네요 15장이요 아마 그만큼도 안나올껀데 ㅠㅠ

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:03
[전북]볼리베어
[전북]볼리베어 (경상)로맨티스트

아 저는 커버말구 실린더 헤드에서 누유됩니다. ㅠㅠ

15:03
교모강빳데
교모강빳데

실린더헤드 가스켓을 교체 하려면 일이 좀 많습니다.

우선, 헤드를 내려야 하는데 이거 하려면 아래 품목 다 탈거해야 가능합니다.

인젝터, EGR/쿨러,  흡배기 매니홀더, 타이밍벨트 및 관련 부품을 순서대로 다 풀어야 실린더 헤드를 내릴수 있습니다.

일이 좀 많죠. 이것만 한다면 비용은 한 20~30만원 예상합니다. 

하지만, 이렇게까지 기왕 탈거한다면 차량 상태에 따라 다르겠지만, 타이밍벨트 교환작업, EGR 크리닝, 흡기 클리닝, 인젝터 클리닝 작업을 병행 하는게 차량 운행을 좀 더 할거라면 경제적일 것으로 예상합니다.

17:13
[전북]볼리베어
[전북]볼리베어 교모강빳데

2~30이면 처리해버리고 싶군요 ㅎㅎ 여기 집근처는 뭐 한 5 60부르는거 같더라구요..  타이밍 egr 벨브쿨러 교체되잇습니다. 흡기는 쪼금 땡기는군요 ㅎㅎ 세이프 모터스가 저렴하려나요? ㅎㅎ

19:16
포인트 선물
포인트 선물 [전북]볼리베어
축하합니다. [전북]볼리베어님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
19:16
포인트 선물
포인트 선물 [서경]TLX8443
축하합니다. [서경]TLX8443님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
18:41
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3742120
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4959829
2111 언제쯤... [7] [서경] 레스타드 06.03.15. 989
2110 아~~~ 헷갈려요 (엔진오일) [3] ion95 06.03.13. 989
2109 엔진오일 관련 외 잡다한 질문들입니다.. [2] [서경] i.. 06.03.10. 989
2108 CB 질문이여.... [3] [서경]세발이 06.03.07. 989
2107 ecm룸미러고수님들알려주세여... 송진한 06.03.02. 989
2106 회원님들중 로드메이트 GPS를 AV시스템으로 무료교환해준다는 전화 받으신분?(조심하세요) [9] 강태훈 06.02.25. 989
2105 트렁크매트 발송 했나요? [1] [서경]돌맹이 06.02.22. 989
2104 카PC 문의 [13] [서경]바다아빠 06.02.20. 989
2103 조수석 뒷문이 잘 닫히지 않습니다. [8] [서경]티지안 06.02.09. 989
2102 보험비 질문이요??^^ [1] 박창원 06.01.25. 989
2101 문이 짝짝이 같아요;;;;; [2] kokolo 06.01.20. 989
2100 목이빠~~집니다.. [1] (충)즐기자 스피드 06.01.12. 989
2099 네비게이션 질문입니다. 의견좀구합니다~ [2] [서경]♥연지곤지♥ 06.01.10. 989
2098 순정 av+네비 풀옵션 제품----스펙질문 [2] [경]헌재(.. 05.12.14. 989
2097 마술이3의 기능 중에서 코드언록의 궁금함.... [5] [서경]삽자루 05.12.06. 989
2096 아시는분 답변부탁 드립니다.. [5] 윤지훈 05.11.19. 989
2095 왁스 바를때 쓰는 천 관리법에 대해 [5] [서경]점장 05.11.14. 989
2094 핫 이나즈~~만들어보신분 질문이요^^ [4] file [경]똥개 05.11.11. 989
2093 번호판질문입니당 ㅡㅡ;;; [5] shun 05.11.09. 989
2092 각종 첨가제 추천 좀 해주세요.. [1] [서경] 자구아르 05.11.03. 989
2091 설문조사 [2] 김용준 05.10.29. 989
2090 홈피에 diy관련 게시판이없네요... [3] [경]きみはペット~ 05.10.28. 989
2089 티지 구입하고 싶은데 저렴하고 써비스 좋은 영맨 소개좀 시켜주세요. [7] 동연화 05.10.27. 989
2088 스티커는 어떠게 신청 하지요? ^^ [2] [경]소우비 05.10.26. 989
2087 네비 추천해 주세요~^-^(30만원 이하) [5] [서경]멋진남 05.10.25. 989
2086 등급이 내려갔어요. 등급 조정 오류인것 같습니다. [1] [전]배부른똥개 05.10.21. 989
2085 충격경보 및 리모콘으로 통보기능만 있는 경보기 있을까요? [1] [서경]조금영 05.10.18. 989
2084 [re] 7인치 거치형 전용네비게이션 질문입니다!! [설&.. 05.10.18. 989
2083 gps에 관한 질문이요..... [7] 고품격소년 05.10.17. 989
2082 앞유리창 , 시트..질문.. [제]바닷가소년 05.10.13. 989
2081 도색하는 방법좀 알려주세요 [1] 정재창 05.10.09. 989
2080 오디오 LED에 대해 질문입니다 [4] [서경]臨戰無退™ 05.10.08. 989
2079 프리미엄 스티커 위치.. [1] 페너스2 05.10.04. 989
2078 미오168관련 질문입니다... [3] 박경준 05.10.03. 989
2077 [질문] dk 슈바이쳐 [2] [서경]흰둥티지 05.09.23. 989
2076 아직 파업중인가요? [4] [서울] 현우아빠 05.09.17. 989
2075 운영하시는분~ 검색이 안되는거 같은데..; [2] 김홍기 05.09.05. 989
2074 led 다이 혼자 가능할까요? ㅡㅡ? [4] [충]조이(JOY) 05.08.31. 989
2073 7인치 네비게이션 추천을해주세요;; [2] [전]영화같은사랑 05.08.27. 989
2072 콤파운드로 열매로 인해 생긴 얼룩을 지우려 했으나 지워지지가 않네요 황성준 05.08.16. 989
2071 시트는 어떤걸하면 좋은가요?? [3] 박효웅 05.08.11. 989
2070 (급질)타이어가 찢어졌는데요.. [5] 빤따기 05.08.03. 989
2069 네비게이션 알려주세요....... [2] [서경]Smile. 05.07.26. 989
2068 수동은 몇대가 모여야 생산하나요? [4] 안전지대 05.07.26. 989
2067 네티러브님 트렁크매트 관련 문의입니다. [3] 김영훈 05.07.19. 989
2066 윽..재털이요.~~? [5] [서경]병선.. 05.07.18. 989
2065 녹금색 스포티지는 왜이렇게 보기가 힘들죠?? [5] 메탈리카 05.07.09. 989
2064 백밀러가 바깥쪽으로 .... [4] 민이슝슝 05.07.06. 989
2063 Limited 옵션 질문 [12] 부장태진아 05.06.23. 989
2062 트렁크에 A/C단자가 없나요.... [5] 최남일 05.06.23. 989
2061 저렴하고 좋은 나만의 오디오 샵이 있다면 추천 좀 해주세요^^ [2] 정진우 05.06.17. 989
2060 전조등 질문입니다. [6] file 허인환 05.06.01. 989
2059 공구한 미오 발송명단좀 올려주시죠. 멋쟁이 05.05.30. 989
2058 핸들이.. [1] 김용준 05.05.30. 989
2057 리모콘 있자나여~~ [1] Bopjury 05.05.29. 989
2056 LED DIY 필요부품??? ^^ [1] JBL™ 05.05.27. 989
2055 앞유리가 깨졌습니다!! [2] [성남]SU.. 05.05.26. 989
2054 스티어링 휠에 질문드립니다. [1] 김용준 05.05.24. 989
2053 미오에서 MP3를 어떻게 들을수 있죠? 쏠티 05.05.23. 989
2052 어떤게 현명한 판단일까요? [7] [경]Jeff 05.05.20. 989
2051 뒷범퍼에 장착된 발판이라고 해야하나.. 가격과 상담좀.. [1] file [부천.중동.. 05.05.15. 989
2050 티지전용 캐리어가 있나요? [1] 김성일 05.05.13. 989
2049 곧 1000km 엔진오일 [5] [서경]쑤봉썬봉 05.05.02. 989
2048 실내소음 질문드릴께요.... [5] 서원영 05.05.01. 989
2047 사고났습니다... [18] 서울(medusa) 05.04.23. 989
2046 이번에 공구한 cb 채널 질문드립니다.. [6] [부천]순수♥차니 05.04.20. 989
2045 네비게이션 선택,,, [9] 류광석 05.04.19. 989
2044 기어봉 관련... [4] 준현뉨 05.04.18. 989
2043 오늘 tlx최고급형 블루를 구매하고 질문드립니다... [7] 임휘연 05.04.15. 989
2042 RPM... [3] [인천]부우 05.04.14. 989
2041 tlx 고급형 하려구 하는데요.. [9] 이윤정 05.04.12. 989
2040 네비게이션 ~~ [6] 파랭이티지 05.04.11. 989
2039 엔진오일 어떤거 쓰세요..?? [2] [인천]챠니 05.04.06. 989
2038 오늘 엔진 오일 교환햇습니다. [8] 이훈희㉿스포티지™ 05.04.05. 989
2037 엔진오일 교환했습니당 그런데 차가 더 시끄럽네요 ~ [4] 윤석영 05.03.27. 989
2036 방음 질문 좀 드릴께요. [4] 민미선 05.03.26. 989
2035 에어컨 필터~ [3] 크리스마스는 절에서 05.03.26. 989
2034 오디오&데크 문의요ㅠㅠ 난나다ㅠㅠ. 05.03.21. 989
2033 차량구입에 따른 영맨의 서비스... [7] [여수]wi.. 05.03.20. 989
2032 깜밥님! +_+ 질문이요! 4륜 버튼질문입니다. [2] 달려라내사랑 05.03.20. 989
2031 기아Q서비스 위치 알려주세요. [1] 째봉 05.03.16. 989
2030 드뎌 1000Km가 넘었네요 [1] (서울)먹깨비 05.03.16. 989
2029 시거잭이 빠질려고 하는데... [2] [부산]모래장군 05.03.15. 989
2028 @,.@ 본넷안에 전선이 뭔지요? [9] 니뽄구라데스 05.03.15. 989
2027 공채할인...? [4] 유창식 05.03.11. 989
2026 궁금한 점이 너무 많아요..들어주세요.. [5] 원형건 05.03.08. 989
2025 오디오 문의 전의 압박떔시 머리아파여~~~~ [1] 은빛늑대 05.03.05. 989
2024 리어스포일러에 관해서요 [1] 잠못이루는밤 05.02.28. 989
2023 개인적으로 차량등록할때 카드도 받아요?^^ [5] [인천]스포돼지 05.02.26. 989
2022 저녁에 차받으면 필히 확인해야될 사항을 갈켜주세용^^? [5] 미소천사^^ 05.02.25. 989
2021 짝퉁 TCS 스위치를 달았는데요 [7] [부천]우리섬 05.02.23. 989
2020 부우우욱~~~~! 긁어먹었어요 ㅠ.ㅜ 크하~ [3] 인천난로 05.02.23. 989
2019 계약하러가는데,,,,궁금해요,... [4] ()스포폐인... 05.02.22. 989
2018 인천회원님들께 질문입니다. [인천]스포돼지 05.02.21. 989
2017 소리... [3] 탱크 05.02.19. 989
2016 오피러스 혼~~ 다이 어케해용?..ㅠ.ㅠ [3] [ANG]0.. 05.02.17. 989
2015 휀다등 관련... [3] [충]레이 05.02.14. 989
2014 봉천동 Q 서비스 이용해 보신 분들께 질문,, [3] 김석봉 05.02.07. 989
2013 썬팅 관련 질문...궁금합니다. [3] 김인석 05.01.29. 989
2012 브레이크 질문입니다. [7] [전]깡지[RM] 05.01.27. 989

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정