로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 하부 부식 어떻하는게 좋을까요?

신차 구입 1인 소유. 2006년식 주행거리 12만km 되어갑니다.

오늘 엔진오일 갈러 갔다가 뒷바퀴쪽 하부를 살펴보니 부식 정도가 심하네요.

출고후 일산까지 가서 언더코팅을 했는데 양족 모두 저 자리만 부식이 있네요.

무상수리 대상이 맞나요?

무상이 아니라면 견적이 얼마쯤 나올까요?

갈아타는게 좋을지...

어떻하는게 좋을까요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20171018_172758.jpg (File Size: 288.7KB/Download: 18)
  2. 20171018_172752.jpg (File Size: 271.3KB/Download: 16)
  3. 20171018_172413.jpg (File Size: 303.5KB/Download: 15)
  4. 20171018_172444.jpg (File Size: 322.6KB/Download: 15)
  5. 20171018_172710.jpg (File Size: 316.5KB/Download: 15)
원이이이이

저는 멀쩡하지만 고압펌프 무상교환받으러 간김에 프레임 앞뒤 무상 방청작업받았어요

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:32
[서경]보리 원이이이이

고압펌프 무상교환 쉽게 잘 받으셨네요. 방청 작업 시기를 놓쳤네요. 구멍이...

22:34
(경)엠블

무상맞습니다

가까운 사업소 연락하셔서 상담받아보세요

저는 납땜같이 해서 철판을 덧붙이는 방식으로 해주시더라고요 한 일주일정도 걸린듯 합니다

19:33
[서경]보리 (경)엠블

네. 미리 연락해서 예약해야겠네요

일주일이나....오래걸리네요.

구멍이 생겨서 잘라내고 작업해주면 좋겠는데 어렵겠죠?

22:41
(경)엠블 [서경]보리

저는그냥덧붙이는방법으로해주던데요ㅎㅎ

근데 시간보다는 안전이 최우선이죠ㅎㅎㅅ

22:47
[서경]보리 (경)엠블

거의 덧데는 방식으로 작업하는군요.

눈가리고 아웅 하는 것 같네요. 이래서야.. 전기차로 바꿀때 까지 버티기 힘들겠네요.

네. 가족 안전이 최우선이니 불편해도 참아야죠.

23:01
해피쏭

무상입니다

저도 2006년식12만인데

3년전 무상받았어요

일반카센터에서는 견적80받았었네요

저는 입고후 3시간걸려 수리받았네요

언더코팅해도 저리 녹이나네요ㅜㅜ

예약하시고 입고하시고 하부방청도 같이받으세요

19:52
[서경]보리 해피쏭

언더코팅도 자체 하자라 소용없군요. 

3시간이면..증세가 심하진 않으셨나봐요.

네. 방청 작업도 같이 가능하군요. 감사합니다~~

22:47
[서경]제온
[서경]제온

1급 공업사 또는 사업소 가면,

뒷쪽은 철판 땜질,. 앞쪽은 방청제 도포 해주는것 같습니다.

20:12
[서경]보리 [서경]제온

1급 공업사와 사업소중 어디가 나을까요? 녹슬고 구멍난 부분을 잘라내고 하는게 아니고 덧데고 끝내는건가요?

앞쪽은 멀쩡하더라구요.

22:52
[서경]제온
[서경]제온 [서경]보리

단순 용접 작업이라서 차이 없어요.. 

대부분 작업 방식은, 철판은 이미 규격화 제작되어 있고 그거 녹슨 부분에 덧대고 그대로 용접합니다.

그리고 거기에 방청제 도포해 줍니다. 구멍 실리콘질해 주구요..

이 문제는 프레임 설계 자체가 문제라서, 프레임에 각종 구멍을 통해서 물이 유입되고 그게 배출이 안되고 계속 고여 있어서 녹스는 것입니다.

새차 구입후 외부에 방청제 죽어라 뿌려봐야 소용이 없었다는 거죠..

앞쪽도 멀쩡해 보이실수 있지만 자세히 보면 내부에 녹슬고 있습니다. 거기도 구멍으로 물들어가서 고이거든요.. 뒷쪽보다는 훨씬 덜 합니다..

11:07
[서경]보리 [서경]제온

녹스는 원인이 그거였순요. 왜 그런지.. 어떻게 작업이 이루어지는지 이해하기 쉽게 설명을 너무 잘 해주셨네요.^^ 

앞으로도 관심있게 지켜봐야겠네요.

감사합니다~~~

12:18
[경]로맨티스트
[경]로맨티스트

뒷쪽은 무상으로 해줍니다 오토큐 방문하시고 예약잡고 무상받으시면되요

14:30
[서경]보리 [경]로맨티스트

그렇군요. 이제 12만인데 수리 잘 해서  더 타야겠네요. 감사합니다.^^ 

23:49
포인트 선물
포인트 선물 [경]로맨티스트
축하합니다. [경]로맨티스트님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
00:39

키로수로는 그렇네요.^^

년식이 이제 중년이라서 문제죠.ㅋ

16:45
[경]로맨티스트
[경]로맨티스트 [서경]보리

하지만 차는. 관리하기 나름인거같아요 22만인데 아직200은 잘나가네요

19:04

22만인데 200이 나온다구요? 와우 잘 관리된 머신은 다르긴 다르네요.

20:32
[경]로맨티스트
[경]로맨티스트 [서경]보리

머신은 아니나 관리는 나름 잘 한다고 생각합니다

21:06
[서경]보리

새차 길들일때도 맥시멈 195~8. 풀 악셀 밟아도 더 이상은 안나가던데, 관리 정말 잘 하셨네요.

22:00
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3744655
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4962539
83813 수동 차량 삼발이 고장 수리비 [1] Bryan 10.05.09. 4293
83812 뉴스포티지 결함이 있나요.답변부탁합니다 [3] kim5058 07.02.16. 4293
83811 몇일전 80키로 구간에서 80으로 달렸는데 과속카메라에 찍혔습니다!! [8] 폭풍간지 로모 05.11.12. 4293
83810 정비관련 선배님들 알려주세요^^ [6] 차돌아 21.01.30. 4292
83809 분해/조립 시트 레일 분해 방법 [2] file [전북]볼리베어 20.09.25. 4292
83808 정비관련 자바라? 호스? 교체해야 하나요? [7] file 목민관 20.09.13. 4292
83807 정비관련 저속 직진 시 쇳소리가 납니다. [4] [대전]다니엘 17.10.28. 4292
83806 일반 상시전원 아닌 퓨즈가 어떤게 있나요?? [6] 뒹굴뒹굴 14.12.01. 4292
83805 상시 4륜 타이어 교환??? [4] 마쿠이 10.11.19. 4292
83804 타이밍벨트 교환할때 미미교체비용... [4] [서경]연이아빠™ 10.05.14. 4292
83803 정비관련 에어컨 관련 호스에 물기 맺힘 [3] file [충]발은생활 18.08.04. 4291
83802 정비관련 스로틀바디 어셈블리 문제 [4] file Lucia 16.11.06. 4291
83801 정비관련 타이밍벨트 수리시 주의하세요 [9] [서경]웜팔트 12.11.04. 4291
83800 정비관련 공조기문의드려봅니다 [2] file jjman 22.01.17. 4290
83799 정비관련 에어컨 핀센서 고장이죠? [5] file [서경]뛰어.. 16.06.12. 4290
83798 일반 모바일에서 사진 안보임 [충청]겨울 14.07.02. 4290
83797 정비관련 뒷 범퍼 교체해야 할까요? (리어 범퍼 발판이 살짝 뜸) [2] [서경]황세린 13.02.01. 4290
83796 순정휠을 고물상에 팔면 얼마나 받을까요? [12] [서경]진방 09.12.12. 4290
83795 차에 묻은 아스팔트 제거방법 문의 [7] 봉쥬루 05.09.05. 4290
83794 초보운전..첫차..스포티지? [20] 박선화 05.03.08. 4290
83793 오토기어봉 교체 하는 방법 알수 있읍니까?? [3] [경]VGT은둥이 09.07.08. 4289
83792 일반 안녕하세요 라디에이터 라지에타 교환질문요 [9] [경]사탄 20.11.08. 4288
83791 내부 DIY 엔진오일 빼내는방법좀~~급해여~~ [2] 카사랑 18.03.25. 4288
83790 일반 썬바이저 제거하다 테잎이 벗겨졌습니다. ㅜㅜ 피너츠맛땅콩 13.08.06. 4288
83789 내부 DIY 휜님들 중에 전동 주유구 다이 하시분 계시나요..?? [1] [서경]파주시장 11.09.21. 4288
83788 연료 계기판의 Trip이란 무엇을 의미하는지 [6] 감생이 07.06.19. 4288
83787 정비관련 ## 엔진 코팅제 ( X - 1R ) 써 보신분 ??? ## 바리깡 12.06.03. 4287
83786 현대카드포인트로 오일뱅크주유소에서 주유할수있나요? [2] 김제식 06.04.23. 4287
83785 일반 07년식 정품 삑삑이 키 분실했습니다. [2] file Slobbie 21.02.03. 4286
83784 정비관련 비상등 켜놓고 방전이 됐는데요.. [1] [전라,강원.. 12.04.11. 4286
83783 내부 DIY 알리 스타트버튼 diy 질문 드립니다. [2] 넝기리 21.04.06. 4285
83782 일반 문이 잠겼다 바로 열려요 ㅠㅠㅠㅠ [5] 스포린이 21.04.02. 4285
83781 일반 인천 히터코어 뚫기 [5] [서경]하얀색당근 21.01.17. 4285
83780 정비관련 에탁스+정션박스 교체관련 문의드립니다. [12] [경상]스퐁이 20.08.11. 4285
83779 일반 훨 사이로 보이는 부분에 뮌가 누유가 있는것 같습니다. [2] file 슈퍼매쓰 19.10.23. 4285
83778 정비관련 운전석쪽 휀다 가니쉬 중간 부위 1mm 들뜸 문제 해결 방법 문의 [5] file [경상(포항.. 19.10.13. 4285
83777 일반 안드로이드 올인원 유튜브 화면이 까만데요.. [1] file [전]첫차[목포] 19.04.16. 4285
83776 정비관련 제네레다 재생써도 괜찮을까요? [4] [서경]버샤퍼샤 15.04.27. 4284
83775 일반 사이드미러 열선 [3] 조선닌자 14.12.13. 4284
83774 일반 겨울 강추위에 디젤 시동 걸리지 않을때 .... 수분제거제? 공업용에탄올? [1] [서경]추임새 11.10.07. 4284
83773 핸들 끝까지돌리면 소리나나요? [5] [서경]르꼬꼬 08.02.21. 4284
83772 정비관련 워셔액이 첫번만 시원하게 나오고 졸졸졸 나오는데요... [2] 사과주스 21.02.21. 4283
83771 기타 DIY 그카 오디오 장단점 [13] 라온아라 14.06.16. 4283
83770 내부 DIY 핸들리모컨&핸즈프리 [1] file [서경]안개등쫌 16.07.27. 4282
83769 정비관련 누유질문 올립니다.. [4] file 쪽팔리우스 14.09.13. 4282
83768 일반 공기내.외기순환모드수동선택방법아시는분 [4] [전]오징어 13.02.08. 4282
83767 일반 사이드브레이크.. 많이 올라옵니다. [10] [서경]마이.. 12.04.09. 4282
83766 ecu 초기화 방법 [3] [경상]신의키스 09.02.10. 4282
83765 차 출발할때 브레이크 밟으면 뭔가가 걸리는 소리가 나는데요 [3] [서경]밧데리 06.08.23. 4282
83764 정비관련 배터리 교체해야 될까요? [8] [서경]원더봉봉 21.01.04. 4281
83763 정비관련 이 터보도 순정터보인가요? [2] 가을대박이 20.03.16. 4281
83762 일반 타이어 장착시 얼라인먼트 비용 궁금합니다. [4] [서경]스퐁쪼아 19.12.24. 4281
정비관련 하부 부식 어떻하는게 좋을까요? [21] file [서경]보리 17.10.18. 4280
83760 정비관련 이게차량온도인가요? [4] file [전남]갬성의스퐁이 21.10.17. 4280
83759 일반 개인적인생각) 5등급은 조기폐차가 답?? [13] [충청]대전스퐁 19.12.03. 4280
83758 일반 방전 후 원격 시동이 안됩니다. [11] file [서경]죠리퐁 18.12.31. 4280
83757 일반 익산시 금강동 공업사 추천 [2] [전]넌내꺼야 18.03.30. 4280
83756 베라크루즈 나 모하비 기어봉이 스포에 맞을까요? [1] [강원]쌀푸대 08.02.22. 4280
83755 오토 기어 중립에 관한 질문입니다. [11] [서경]블루김 05.12.06. 4280
83754 일반 조기폐차를 해야할까요? 아님 저감장치를 달아야 할까요..? [11] 곰씨 20.01.29. 4279
83753 일반 후방카메라 렌즈가... [5] file 한번웃고두번웃자 19.03.29. 4279
83752 정비관련 부싱을 모두 교체하려면... [5] 원쓰니 18.09.04. 4279
83751 일반 눈길 수동모드 2단 출발 [4] 뻔재 14.12.08. 4279
83750 일반 학생 테러 판금도색 질문요~ ㅠ [2] [서경]눈꽃정원 13.05.30. 4279
83749 정비관련 멤버부싱은 사업소에서 교환안되나여??? [4] [서경]왕발가락 13.05.28. 4279
83748 정비관련 브레이크 소리 ㅠㅠ 문의 드립니다! (훙~ 하는 울리는소리? 바람빠지는 소리?) MJ+ 12.08.06. 4279
83747 일반 오무기어 뿌지직소리ㅡㅡ [4] [경]꼴통스퐁 11.11.30. 4279
83746 내부 DIY 뉴스포티지~카오디오 질문입니당.^^ [1] 뉴스포진권 11.08.20. 4279
83745 내부 DIY 후방카메라 교체관련 트렁크 분리가 잘 안되요... [6] 와니군9664 20.01.05. 4278
83744 정비관련 엔진오일좀 봐주세요 [6] file [울산]토치 18.08.29. 4278
83743 정비관련 수동 플라이휠 개선품 문의 [1] 머짱이 13.07.01. 4278
83742 안개등 교체 방법좀 알려주세요.. [4] [서경]병점개또라이 07.11.24. 4278
83741 기아자동차 동수원서비스센터에 관해.. [3] [서경]꾸욱 05.10.31. 4278
83740 기타 DIY 알리발 스마트키 회로 질문이요ㅠㅜ [6] file (대구)기기괴괴 20.09.18. 4277
83739 일반 시거잭,사이드브레이크,무선충전거치대 [3] file 슈마허~ 19.10.01. 4277
83738 일반 Egr 밸브 질문 있습니다 [4] file 뉴스포티지09 19.03.10. 4277
83737 정비관련 정차중 시동꺼짐 질문드립니다 [11] [전남]스포티지 19.02.23. 4277
83736 정비관련 타이어 4짝 다 갈아야하는데 ㅠㅠㅠ [14] [서경]용배 16.10.13. 4277
83735 rpm이 갑자기 올라가고 속도는 안나고? [7] 빽구 06.09.29. 4277
83734 외부 DIY 안테나 교체 ㅜㅜ [1] file 깜장초보오넝 21.07.18. 4276
83733 정비관련 인젝터 동와샤 꼭 갈아야하나요 [3] 이가하나 19.12.17. 4276
83732 일반 조수석에 물 한바가지 쏟았는데 괜찮을까요? ㅠ [10] AdamRuin 19.04.14. 4276
83731 정비관련 하부 부식관련 꽤나 많네요.(무상수리내용 공유) [2] 구름위의낙원 17.05.04. 4275
83730 힘이 좀 딸리는것 같은데...ECU....에대하여 질문... [1] 김태형 05.10.19. 4275
83729 일반 비 올때, 배터리 경고등 [7] 크리스마스는절에서 21.09.01. 4274
83728 일반 비올때 핸들 잠김관련 [3] Sjxiiei 20.10.19. 4274
83727 일반 폴딩키 호환 질문드려요 [3] file 수송부용사 18.01.27. 4274
83726 분해/조립 앞 범퍼 분리 방법... 사이트 링크 좀 알려주세요... [1] [서경]쌈장.. 13.01.31. 4274
83725 일반 앞좌석 창문 몰딩쪽 소음이 신경쓰이네요 [6] file [전]긴장[김제] 13.01.22. 4274
83724 분당 셀프 세차장 아시는 분 계신가요?? [5] 쿨럭쿨럭--;; 05.03.31. 4274
83723 LED 보조 브레이크등 블링커(?) [5] [서경]강쓰 19.07.08. 4273
83722 일반 폴딩키 작동 이상. 문의 드립니다. [11] [서경]요하 14.12.29. 4273
83721 시동을 걸면 달달달 소리가 납니다 ㅡ.ㅡ [4] [서경]카이 09.11.20. 4273
83720 옵션에 관한 질문.. [6] 퍼니스포 04.08.08. 4273
83719 일반 스포티지 입양하려고 하는데요 [4] 청주24스퐁 20.04.16. 4272
83718 일반 뉴스포티지 TLX 최고급형 09년11월 2010형식 14만킬로 인데요~ 340만 달래요 [16] [청주]스포티지1 19.12.08. 4272
83717 16인치 순정 휠 무게가 얼마나 나가나요 ? [5] 오늘도참는다 10.01.20. 4272
83716 오토미션오일 교체 비용................? [5] [서경]블랙이글 08.12.30. 4272
83715 정비관련 타이어 규격 질문이요 [4] [전북]탈줄만알아요 21.12.12. 4270
83714 LED H7 전구 [1] [전북]스카이 20.01.12. 4270

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정