1. >
  2. Q&A

세차용품 질문좀 할게요

녹차스알 | 조회 수 2457 | 2012.07.08. 09:49

안녕하세요^^

이번에 6월에 스알 뽑아서 여기 가입했는데요

차량신고 사진은 최대한 빨리 찍어서 올리도록 하겠습니다 ㅋㅋ

다름이 아니라

저는 매주 주말마다 고속도로 주행하다보니 월요일 아침에보면

이놈의 벌레들이 다 죽어 있네요;;

그래서 세차좀 자주 해야 겠더라구요;;;

세차용품 살려고 하는데  소낙스나 맥과이어 이런게 좋다고 하는데

일단 왁스는  소낙스 익스트림고체왁스 로 결정했고

나머지 세차용품을 그냥 불스원 으로 사려고 하는데요

불스원 가격대비 괜찬나요??

그리고 불스원샷 주입하면 연비나 소리 같은거 좋아진다고 하던데

혹시 쓰시고 계신분 계신가요??

지금 900키로 탔는데요 이거 천키로까지만 길들이기 해도 가능 할까요??

아직 속도100이상은 올리지 않고 있습니다

질문이좀 많았네용;;;

이제 막 신차 초보로 많은것좀 부탁드립니당

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]제환,민지아빠[수원] 2012.07.09. 08:05
반갑습니다.
우선디젤차량의 경우 처음길들이기가 매우중요 하지요.
가급적 무리한 운행은 삼가하시는게 좋구요 저같은경우 3,000km까지는 길들이기 하였으나
예열,후열 적당히 해주시면 큰문제는 없을것 같네요.
그리고 차량앞부분에 벌레들이 가미가재한 흔적들은 제가 정확한 제품명은 잘모르겠으나
전용으로 제거하는 용품이 있더라구요 ㅎㅎ
이부분은 세차왕님이 답변을 주실겁니다.
항상 안전운전 하시고 스알이 많이 사랑해 주세요.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
6045 CPF/DPF 차이점이 뭔가요??? [6] 1 [울산]위닝스.. 10.07.12. 4126
6044 레이저룩도 블루투스 가능한가요?? [3] MC성규 10.07.12. 1470
6043 차량 등록 영맨에게 맡기나요? 아님 본인이 직접 하나요? [10] twinkjy 10.07.12. 3395
6042 수동 질문 좀 드릴께요^^; [4] rino 10.07.12. 1760
6041 신차구입 [경남]방랑자 10.07.12. 1335
6040 디젤과 가솔린 중고차 판매시 감가율이 얼마나 차이 날까요? [3] [서경]재민아.. 10.07.12. 1951
6039 예시일확인?? [3] (울산)데빌리 10.07.12. 2099
6038 흰둥 + 파썬? 미실 + 파썬? 어떤게 ㅠㅡㅠ [8] [경북]초보운.. 10.07.12. 2165
6037 네비 상단매랩...아무기계나 다 되는건가요?? [5] 에어고무신 10.07.12. 1455
6036 사이드미러 교체? [2] 코란도R 10.07.12. 1599
6035 궁금합니다. [4] 딸기맛양말 10.07.12. 1167
6034 엔진오일 2회차 넣으신분들 질문이예요~ [7] 코돌이 10.07.12. 1323
6033 전남 목포지역~~하부처리질문요~ [1] 수퍼링스 10.07.12. 1284
6032 공회전 소리 질문요.... [4] R 사랑 10.07.13. 1795
6031 연비가 궁금합니다. [9] 어벙스 10.07.13. 1371
6030 엔진 오일 교체 시기 관련 질문 [2] [서경]영코아 10.07.13. 1710
6029 급질입니다!! 와이퍼사이즈 ㅡ.ㅡ;; [4] [부산]똥게이 10.07.13. 2495
6028 썬팅 어떤게 나을까요... [8] 스나이퍼 10.07.13. 1503
6027 위닝스타의 허접한 사진으로 조언을 부탁드립니다. [5] file [울산]위닝스.. 10.07.13. 1516
6026 통합안테나 폴대 관련..질문 [4] 나쿠이 10.07.13. 1813
6025 세차 방법 좀 알려주세요;; [7] devCAT 10.07.13. 1577
6024 앞좌석 문쪽의 인조가죽이... [3] [인천]우히히 10.07.13. 1673
6023 하부코팅 꼭 해야 하나요? 세차해서 안되나요?.... 생애 첫 차라 신경 쓰이네요.. [8] 인기타 10.07.13. 1812
6022 그럼 하부 코팅 하는데 얼마나 드나요? 시간 많이 걸리나요? [5] 인기타 10.07.13. 1491
6021 차 처음 출고해서 받으면...언더코팅이 부분적으로 되어 나오나요? [4] [울산]위닝스.. 10.07.13. 1517
6020 굳이 따진다면... [10] [부산]똥게이 10.07.13. 1354
6019 가까운 대리점에서의 현금할인 XX, 지방 대리점에서의 현금할인 XX 의 선택.. [7] 밀가루 10.07.13. 1366
6018 네비업글 [4] woong 10.07.13. 1408
6017 계약 [2] 똘이천하 10.07.13. 1304
6016 어제 드디어 계약 .. 두근두근 [6] 강서스포일러 10.07.13. 1463