1. >
  2. Q&A

세차용품 질문좀 할게요

녹차스알 | 조회 수 2455 | 2012.07.08. 09:49

안녕하세요^^

이번에 6월에 스알 뽑아서 여기 가입했는데요

차량신고 사진은 최대한 빨리 찍어서 올리도록 하겠습니다 ㅋㅋ

다름이 아니라

저는 매주 주말마다 고속도로 주행하다보니 월요일 아침에보면

이놈의 벌레들이 다 죽어 있네요;;

그래서 세차좀 자주 해야 겠더라구요;;;

세차용품 살려고 하는데  소낙스나 맥과이어 이런게 좋다고 하는데

일단 왁스는  소낙스 익스트림고체왁스 로 결정했고

나머지 세차용품을 그냥 불스원 으로 사려고 하는데요

불스원 가격대비 괜찬나요??

그리고 불스원샷 주입하면 연비나 소리 같은거 좋아진다고 하던데

혹시 쓰시고 계신분 계신가요??

지금 900키로 탔는데요 이거 천키로까지만 길들이기 해도 가능 할까요??

아직 속도100이상은 올리지 않고 있습니다

질문이좀 많았네용;;;

이제 막 신차 초보로 많은것좀 부탁드립니당

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]제환,민지아빠[수원] 2012.07.09. 08:05
반갑습니다.
우선디젤차량의 경우 처음길들이기가 매우중요 하지요.
가급적 무리한 운행은 삼가하시는게 좋구요 저같은경우 3,000km까지는 길들이기 하였으나
예열,후열 적당히 해주시면 큰문제는 없을것 같네요.
그리고 차량앞부분에 벌레들이 가미가재한 흔적들은 제가 정확한 제품명은 잘모르겠으나
전용으로 제거하는 용품이 있더라구요 ㅎㅎ
이부분은 세차왕님이 답변을 주실겁니다.
항상 안전운전 하시고 스알이 많이 사랑해 주세요.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
6045 순정 18인치 휠 스펙 [4] 『 LE5 ㉿ ™』.. 10.10.27. 1390
6044 처음엔안다던소음이 뒷자석어딘가에서나네요 ㅎㅎ [7] [서경]검정.. 10.09.15. 1390
6043 차가 탁송 다됬다네요. [10] [충]불멸의 이.. 10.12.28. 1390
6042 외로운 나 file 두둥둥 18.05.07. 1390
6041 USB 관련 추가 질문 드려요~~ [10] [서경]구루마 10.08.25. 1390
6040 출고일 관련.... [2] 알라딘썬 11.08.17. 1390
6039 빵빵이 질문요~~!!! [5] [전] 스뽀 10.06.15. 1391
6038 문짝방지용 고무를 붙히려고 쌋는데... [5] [부산]검둥스.. 10.12.09. 1391
6037 풋등 선색깔 [1] 임한진 11.08.15. 1391
6036 2p랑 블박질문좀요 [2] 아름아빠 12.02.03. 1391
6035 배기 질문요 ㅎ [3] [전]샌드[순천.. 11.11.19. 1391
6034 답변 부탁드려요 ㅜㅜ [7] 안골몽 10.08.03. 1391
6033 동영상은 어떻게 올리는거에요??? [3] [서경]스포R 10.06.08. 1391
6032 아래 T-GDI 승차감에 대해 질문드렸는데, 시공한 것알려드립니다. [8] 강가의돌 11.06.11. 1391
6031 여러분 스알은 경보기 작동되나여? [5] 까타르시스 10.10.26. 1392
6030 옆에 사진이라고 해야되나?? 아이디 옆에 있는 사진이요 [8] [경기]TigerBear 10.08.29. 1392
6029 트렁크매트 [6] [서경]희영지.. 11.02.14. 1392
6028 사제 3단 그릴에 관해서...;; [2] [경상]눈꾸정 11.11.14. 1392
6027 간단한 질문입니다... [3] 두훈 11.04.01. 1393
6026 언터코팅에 대해서... [9] 스포뽕 10.12.10. 1393
6025 도와주세요 ㅠㅠㅋ [7] (울산)데빌리 10.07.11. 1393
6024 차량 결제 관련 문의좀 할게요. [5] [서경]구루마 10.07.30. 1393
6023 원격시동기와 블박 동시 장착해도 괜찮나요? [4] [강원]곤드레.. 11.03.14. 1393
6022 두루미님만보세요 ㅎㅎ [15] file [서경]검정.. 10.07.02. 1393
6021 궁금한점 하나 질문이용 ^^ [3] [서경]하이웨.. 10.07.08. 1393
6020 몇가지 질문과 건의!! [2] [강원]미남안.. 10.10.04. 1394
6019 차 인수받고 차 계약해지 하고 왔어여~~ [8] 윤탐정 11.07.07. 1394
6018 개선형 안개등... [5] CDJ5133 11.03.17. 1394
6017 파썬마감상태좀봐주세요... [7] file [경기]므데포 11.04.11. 1394
6016 질문있습니다~~ [4] khs01kr 10.06.08. 1394