1. >
  2. Q&A

안녕하세요~

TLX 최고급 두발 오토 오너입니다.

이런적이 없었는데...

어제 평소처럼 브레이크 밟고 시동버튼을 누르는데...

읭? 안걸리더라고요..

그래서 브레이크 발 띠고 버튼을 차례대로 두번 눌러보았습니다.

오디오 네비 그리고 계기판까지 다 켜지는데...

차례로 두번누르고 브레이크 밟고 마지막 세번째 버튼을 누르면 꺼지네요...

ㅡㅡ 이거 방전된건가요? 배터리가 나간걸까요?

지금 현재 2010년 11월 출고해서 약 35,000 전도 탔습니다.

어떻게 해야 하는지 좀 알려주세요 ^^

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]정원이 2012.06.20. 10:50
이런 상황이 많나요?

아오... 지금까지 잘걸리다가...

갑자기... 막...

이거 일단 긴급출동 서비스 불러야 하난요?

아니면 오토큐에 전화를... ㅠㅠ
StreetKing™ 2012.06.20. 11:32
브레이크 스위치 불량 인듯여~ 시동버튼을 10초간 누르고 있음 강제시동 가능합니다~
Profile image [대구]지호 아빠 2012.06.20. 12:22
계기판에 기어레버 표시(p)가 나타나지 않으면서 시동이 걸리지 않으면 인히비터 스위치 불량입니다..
만약 이런현상이면 키오프하시고 기어레버를 움직이고 난뒤 다시p에 놓으시면 계기판에 표시가 되면서 시동이 걸립니다..그전에 사진 촬영해서 오토큐가서 보여주시고 교체 받으세요,..
[서경]정원이 2012.06.20. 12:25
좋은 답변들 감사합니다. ^^

인히비터 스위치 결국 저도 교환하게 되는군요... ㅠ
[전]켄신[전주] 2012.06.20. 17:00
인히비터 스위치교환
[서경]성환 2012.06.25. 09:59
간혹스마트키랑 스마트폰이랑같이주머니에들어가있어도시동잘안걸린데요ㅋ
테제 2012.07.09. 22:02
난 참 다행이네.. 브레이크 뚝 소리 핸들 뚝소리.. 파썬 잡소리... 브레이크 밀림과 핸들 미치는 증상..
시동 안걸리는 증상... 요런 중대 재해는 입지 않고...

미치게 에이필러쪽 떠는 소리만 나니...

근데 이걸 다행이라고 해야 하나요...
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
6555 파노라마 썬루프 ~ [2] 검정스알 11.09.08. 2813
6554 수원 인근지역 언더코팅 업체 추천해 주세요^^ [2] [전라]승승장.. 11.11.30. 2812
6553 조수석 시트 전고 너무 낮지 않나요?? [4] 뷁도 10.05.09. 2812
6552 에어컨 작동후 1500rpm 정도에서 우~~~웅?? [11] (경상)커먼R 11.07.20. 2812
6551 썬팅후 지글거림.. [5] 꿀벌 10.07.24. 2811
6550 통합 안테나 DIY [5] 1 file [서경]영혼을.. 10.09.29. 2811
6549 순정네비 인코딩 이요~ [3] [서경] 성남 10.09.04. 2809
6548 eps 등 들어오고, VDC에러 뜨고....... [2] file 지제이 10.07.18. 2809
6547 TLX 고급+오토 파썬이냐 TLX프리미엄 파썬이냐 어떤걸 하는게 나을까요~ [6] [서경]영진 10.04.13. 2809
6546 무엇이 좋을까... [7] fk 10.04.05. 2809
6545 ECU퓨즈 [2] 8 서넌내꼬 11.12.14. 2806
6544 본넷 찍힘... [2] [전]로기얌[광.. 12.03.24. 2806
6543 후진등 led 하면 밝은가요?? [1] 으항항항 12.04.14. 2806
6542 계약서 관련 질문좀~ [2] 마도카 10.03.29. 2805
6541 썬팅지... [1] 니즈 10.04.18. 2804
6540 연료필터 교환주기 [4] [부산]검둥스.. 11.08.12. 2802
6539 뒤쪽에서 철판 떠는 소리 [1] [서경] 제이 11.11.01. 2800
6538 사제휠로 교체시 타이어 압력센서는 못쓰는건가요~? [2] [서경]호호랭.. 12.04.12. 2800
6537 [re] 통합안테나 vs 샤크안테나 혼용, CCD후방카메라 vs CMOS후방카메라 [2] woong 10.05.06. 2800
6536 드뎌 소음 문제가 나오기 시작!!!ㅋㅋ [3] [서경]돌고래.. 12.04.08. 2798
6535 신한 에스모아체크카드로 결제하려는데요.. [1] 운하에빠진쥐 10.05.21. 2798
6534 주차센서 문제인가요...회원님들 답변 좀 부탁드립니다... file kalune 12.08.05. 2798
6533 오토라이트가 이상해요 [13] file [서경]래니버.. 10.05.10. 2798
6532 트렁크 트림 분해방법좀 알려주세요 ~ [1] file 한상현 11.07.24. 2797
6531 오토오아시스 어떤가요 믿을만 한가요?? [2] 견리사의 10.07.02. 2797
6530 기어변속 수동모드(스포츠모드) 사용하시나요? [13] 핸들 한번 꺽.. 10.07.11. 2797
6529 브레이크 잡소리 질문 [3] [서경]아현papa 12.08.29. 2796
6528 혹시 디지털 모리스란 엔진오일(5만교환).,..??? [6] [서경]스뽀아.. 10.06.17. 2796
6527 전 스포티지 r 때문에 미치겠습니다. [8] 아비지 10.09.09. 2796
6526 순정 스마트키 질문좀 드려도 될까요? [7] 1 [충]불멸의이.. 12.03.14. 2795