Profile image

후.카 작업완료

[경상] 후에...[포항] | 조회 수 1807 | 2012.05.25. 12:21

기존에 쓰던 카메라 커넥터 핀이 부러져서 

그동안 됐다안됐다 그랬구낭 ㅜㅜ

이거 어따써먹지? ㅎㅎ

테스트해보고 좌우반전되면 전방으로?

작업내역 :

기존 카메라 네비에서 카메라까지 배선 싹 걷어냄

새카메라와 배선은 호환되지만 커튼에어백과의 간섭이 우려되어서 제거

(기존엔 귀차니즘으로 천장으로 배선작업)

정석대로 문짝 하단 몰딩 다 걷어내고 케이블 포설 ㅋㅋ

gps안테나도 b필러 상단에서 조수석 화장거울 상단으로 이동설치

카메라 센터로 옮기니 화각이 더 줄어듬 ㅜㅜ

대신 순정틱해보이고 안정된 느낌!!! 

개조한 트렁크버튼도 잘 작동함

트렁크버튼은 정전식터치스위치로 하려했으나 고무내부에 설치하기엔 부적합

승용차였으면 회사에 있는 광센서로 자동문 열리듯이 설치하겠구만 

스알이는 솔레노이드 설치해도 문무게로 인해 어렵기땜시롱 패스 ㅋㅋ

그렇다고 모터를 설치할수도 없고 ㅋㅋ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [울산]위닝스타 2012.05.25. 13:50

고생했음 ㅋㅋㅋ 난 후방 카메라며 블박이며 다 천장으로 했는데 선 ㅋㅋㅋ

Profile image [경상] 후에...[포항] 2012.05.25. 13:53

만약 커튼에어백 터질 상황에 

배선 간섭으로 제대로 안터질수도 있다 ㅋ

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
5662 에어컨필터 교체 [4] file [경상]류과장 10.12.14. 233
5661 바다 마루님 저도 감사합니다.^^* [8] [충]진선아빠 10.10.18. 233
5660 귀 찮 다 .. 정 말 ㅜㅜ [11] 흰둥이엄마 10.11.16. 233
5659 뭐꼬??? [10] [울산]위닝스.. 11.01.03. 233
5658 모두 새해 福 많이 받으세요~~ [4] [경상]김해Mage 10.12.31. 233
5657 과장형님~~~ [10] [울산]위닝스.. 10.11.23. 233
5656 낼이나 모레 [5] [경상]sr 10.12.31. 233
5655 나이가 들어가나 봅니다. [7] 바다마루 10.10.07. 233
5654 아 오늘 어이없는 날 ㅋㅋㅋ [5] [울산]위닝스.. 11.04.08. 233
5653 정말~ 세상에 믿을사람.... [7] [경상]류과장 11.01.22. 233
5652 아~신이시여~~~ [9] [울산]위닝스.. 10.12.07. 233
5651 심심하네.. [7] [부산]sr 10.11.16. 233
5650 큐션은 좋은데 [7] [서경]하이웨.. 10.10.05. 233
5649 거가대교 통행료? [7] [서경]이쁜딸.. 10.12.21. 233
5648 구인광고... [5] [경상]알식이 10.10.08. 233
5647 반갑습니다^^ [18] 곰돌리 10.12.21. 233
5646 스티커..ㅋㅋ [8] file [대구]스포짱 10.12.28. 233
5645 사고처리진행중 -_-;; [3] 뚜비 11.01.25. 233
5644 내일 봅시다 [5] 바다마루 10.12.10. 233
5643 어떨결에 세차했네요~ [5] 흰둥이엄마 10.12.04. 233
5642 오랜만에 글남기네요... [4] [경상]주환아.. 11.01.03. 233
5641 내일 송년회 모임장소 출발전 [4] [경상]류과장 10.12.10. 233
5640 굳모닝 [3] [경상]sr 11.01.10. 234
5639 ★★★ 2011년 2월 13일 일요일 최강 스포알넷 경상방 출석부 ★★★ [5] [경남]내차는.. 11.02.13. 234
5638 ★★★ 2010년 12월 23일 목요일 경상방 출석부 ★★★ [10] [경상]류과장 10.12.23. 234