아무래도 마지막이 될것 같습니다~ 리뷰라고 하기 뭐시한 글..

최종마무리 입니다 선정리 할 구멍도 없고

어디다 감추기가 어정쩡해서 최대한 정리 해봤습니다

우선 상단부분 쿨러2개 선은 oddㅇ있는곳으로 쭉 잡아땡겨(약간 널널하게 해놨음) 젤 윗칸에 있는 구멍으로 해서

케이블타이로 묵었습니다.전면 usb 선도 같이 묵어져 있지요~

사진으로 보면 지저분하게 보이겠지만 지저분하지 않습니다~

그리고 글픽 570 및 250 약간 불편하더군요 세거라서 그런지 아직 길이 안들어져서

mb슬롯에 글픽 카드를 꼽을때 빡빡 하더군요

그리고 오버를 실패해서 바이오스 초기화 시켜야지 하고 수은건전지를 뽑을려고 250을 분리 할려고했지만

안빠집니다..; ㅡㅡ;; 나중에 670이나 570하나 더 구하면 그때 분리해서 뺄려고 합니다~

진짜 뻑뻑해서 안뽑아 집니다.. 힘 더 쓰면 보드 뿌셔질까봐 그냥 냅두고 다시 바이오스 셋팅해서 오버 성공 하였습니다~

570은 메인이고 250은 피직스용도 입니다~둘다 지금 온도 570=42도 250=35도 나오네요 온도 착합니다~

그리고 3핀 전원 연결한 잭 그러니까 ide 하드 위에 있는선은 깔끔하게 정리하여 묵어놨습니다  이 사진은 그 전 사진이라

그러게 안보이네요~

눕힌모습 파워 는 하이엔더 유저도 아닌것이 850골드를 쓰고 있네요.. 제 시스템에서 젤 좋은 것입니다~

돼지목에 진주 목걸이?ㅎㅎ 예전처럼 하드 2개 및 ide1개 집에 놀고있는 하드 40 ga 하나 있는데 이건 그냥 묵혀두고있지요

나중에 필요하면 빼서 연결할려고 합니다 ^^

570파워선 및 젤 두꺼운 24핀 선은 o 모양으로 해서 옆에서 나오는 글픽 식히는 쿨러 바람에 영향없도록 해놨습니다~ 

사진 찍는 기술이 부족해서 그런지  겁나 지저분하게 나왔습니다;;

선정리는 저기 cpu쿨러 위쪽으로 수평으로 가로지는게  전면 오디오 선이구요

글픽 앞쪽으로 나온 선은 mb 전원선 입니다

위에 있는 120mm 및 cpu쿨러  배기 에 영향 없도록 연결 해놨구요

아까 나간김에 벨로크 찍찍이 몇개 더 사왔습니다 아래 보이는 파워선 좀 감아놀려구요~

그러면 더 이쁠것 같아서요^^ㅋ

2012-05-17 02.13.40.jpg

2012-05-17 02.14.21.jpg

어제 새벽에 올린 사진입니다 구동샷이고 위에서 비치는 led때문에 은은합니다

사진찍는 기술이 부족해서 이상하게 나왔네요..

실제론 방바닥까지 비춰서 이쁨니다 ㅎㅎ 이제 led 납땜에서 3핀에 연결해서 아래에다 연결하여 위로 쏴주도록 해야겠네요

그래야 더 이쁠것 같습니다 ㅎㅎ

딱히 아크릴이 아니라 보이지가 않아 장착해도 안보이겠지만 나중에 사촌형 공장에 가서 cnc로 뚤을려고합니다 ㅎㅎ

꽁짜~ㅎㅎ 물론 아클릴은 3t로 하구요~^^ㅋ

2012-05-17 11.44.42.jpg

전원on 하고 찍어본 사진입니다 아래 선들은 헬 입니다.. 보지마세요..=_=;;

이렇게 Tj-09(일명 템진영구) 리뷰를 마침니다~

그리 잘 쓰지도 잘 짝지도 잘 설치하지도 않았지만

빅케이스를 쓰기전에 조금이나마 정보가 되었으면 좋겠습니다 ^^ㅋ

저번에 next 케이스 중고로 나온거 봤는데 흰색 미들인지 빅인지 모르겠지만 깨끗하더군요 ㅎㅎ

전 이만 이제.. 또 나가봐야 됩니다.. 아침에 일어나 외가집에 갔다오고 와서 리뷰 쓰니

이제 또 나가봐야 됩니다.. Vip 만나러 .. 엉엉 ㅠㅠ 저 언제 디아 할까요..

Lv6 인데.. 정작 할시간은 없습니다..

겜좀 할려고 하면 꼭 부릅니다..꼭 연락옵니다.. 꼭 일이 생깁니다..

물론Vip가 부른거 빼구요

야휴... 나가기 전까지라도 열심히 돌다 갈렵니다..잘하면 헤골왕 깰수있을수도..ㅋㅋ

이상 여우비의 컴 리뷰 를 마침니다..^^

조잡하고 영양가 없는글 열심히 읽어주셔서 감사 합니다 ^^ㅋ

꾸벅~m(__)m

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]윤찬아빠 2012.05.17. 18:37
워~ 슈퍼컴 인가요?? 저정도 하려면.. 견적이 얼마나 드나요??

전 가끔~ 총쌈 하는데 저정돈 필요 엄겟지요??
Profile image [전]여우비[광주] 2012.05.17. 18:48
케이스 //중고 15

ax 850 파워//중고 20(쿨매)

글픽 570// 중고 32(쿨매)

말다했죠 ^^ㅋ

슈퍼컴은 아니지만.. 제가 활동하는곳에선..점점.. 내려갑니다.. 흑흑.ㅠㅠ

670및 680 & 690 =ㅁ=;; 무섭습니다..ㅜㅜ 전 나중에 570으로 한개 더 살려구요~ㅎㅎ

그냥 자기 만족입니다 ^^ㅋ 이렇게 까지 할필요는 없어요 ㅎㅎ
Profile image [서경]RIO 2012.05.17. 19:37
그래요. 맞아요. 바로 이겁니다. 전체샷..... 캬 ~~~~~~~

프레임도 맘에 들고 글고 여우비님 파워가 엄청난데 낭비입니다. 그러니

670 & 680 SIL로 가시는걸 추천합니다, ^^

아님 670 싱글로 ......

그리고 마자막 사진 저번에 망치들고 만드셨다는 그 이동대 ㅋㅋㅋ

헬기 헤드폰까징..... 캬 ~~~ 이제 정식으로 디아3가시겠네요.

꽉찬 컴터보니 멋지네요. led까징 있으니 완전 멋집니다.

부러우면 안되는데 ,,,,,,

사진감사합니다.
Profile image [전]여우비[광주] 2012.05.17. 20:34
글죠.. 파워가 엄청난 낭비 입니다..ㅎㅎ

저두 sli 갈려구요 근데 이 보드가 지원이 안돼요

cf 밖에 그래서 강제로 설정 해야 됩니다..ㅎㅎ

지금 열심히 겜중인데.. 겨우 이제 레벨 9;; 다른분들은 50~55 2틀만에 이정도;;ㅜㅜ'

언제 키우죠..ㅜㅜ 엉엉..
Profile image [서경]RIO 2012.05.17. 21:31
아 보드가 이런.......

나중에 보드도 체인지~~~~~~~ ^^

레벨9. 더 빨라질겁니다.
Profile image [전]여우비[광주] 2012.05.17. 22:36
시퓨바꾸면mb도바꿔야하기때문에..ㅋㅋ

하스월까지버틸려구요린필드 아직도충분이현역이죠~ㅋㅋ

오버4.0까지땡기면체감이느껴지지요ㅋㅋ3.6은국민이라,

오버는할때마다느끼는건데 늘새롭습니다 =ㅁ=ㅋ

하스월까지버터야되는데그전에샌디나제논으로가고잡네요서브로넘기교이건ㅋㅋ
Profile image [서경]RIO 2012.05.17. 22:46
네! 지금 컴터도 괜찮지요.

이제 또 저도 충전, 여우비님도 충전 ㅋㅋㅋㅋ