1. >
  2. Q&A
Profile image

에어컨 실외 전환시 냄새..ㅇ

[경상]주환아빠 | 조회 수 2565 | 2012.04.16. 10:58

우뜩해하나요? 향균 필터갈고 에어컨 이빠이 한참 틀어났는데도 안되네요 캔하나 터트려야 하는걸까요? 살균캔 효과 있나요?

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [울산]위닝스타 2012.04.16. 11:39
캔하나 터뜨려도 조큼감... 한 두어달 되면 같은 냄새 ㅋㅋㅋ
짱구1352 2012.04.16. 14:31
저도 같은 증상....

에어컨 가동시 5분정도는 냄새가 나요ㅠㅠ

에어컨 필터가 따로있나요 스알이는???

멀갈아야 냄새가 안나는건지 ㅠㅠ
[강원]구름가듯 2012.04.16. 19:59
시동 끄기 5~10분 전에 에어컨 미리 끄시고 환풍기 돌려서 자연 건조해주면 조금 덜 합니다.
[서경]뭐야너는 2012.04.16. 21:25
에바포레이터내의 잔여 수증기가 먼지와 뒤섞여 썩으면서(미세 곰팡이 발생)나는 냄새입니다...
아예 없앨려면...데쉬보드 싹 드러내고...에바포레이터 분해+조립+청소 하시면 됩니다...
(사실상, 개인이 하기엔 쫌 난해하죠...;;)

대안으로 에바클러너 작업 1년에 두어번씩 해주시면 그나마 쫌 덜하긴 하답니다...^^
Profile image [경상]주환아빠 2012.04.17. 08:36
뽀족한수가 없나보내요 ㅠㅠ
제가 타는 차마다 에어컨 냄새와 전쟁이네요
작년세 구름가듯님 말처럼 괏리했는데 어쩔수없네요 ^^
Profile image wildman 2012.04.29. 10:55
항균필터 갈아도 냄새가 나는가 보군요.
아직 저도 갈아보진 않았지만 좀 비싼 사제로 갈아보세요 숫같은거 첨가 된 거 있던데..
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1725 출고후 탁송 얼마나 걸리나요? [5] [서경]워터남 10.09.06. 2555
1724 카드에 대한 글들이 많아서 궁금해지네요 [6] 배트맨 10.04.14. 2556
1723 잡소리납니다 원인을 모르겠네요 [1] [전]스알내꼬[.. 12.04.04. 2557
1722 저의 차량 윈도우 스위치 입니다. [9] file [충]불멸의이.. 11.02.22. 2558
1721 도어스트립 이런건 어떨까요? [12] file [서경]현태랑 11.06.15. 2559
1720 결제관련 질문드립니다~! [4] 삼다수 10.04.14. 2559
1719 혹시 리미티드 사신분들께 여쭤보고싶어서요 [8] [경]서펜 10.06.29. 2561
1718 실내등 번호판등 LED풀셋 파는 곳좀 추천좀해주세요~ [7] 눈꾸정 10.04.26. 2562
1717 대리인이 출고장가서 출고받을수있나요? [1] 디젤매니아 10.07.17. 2562
1716 핸들에서 소리가 나요. [10] [경상]달근[김.. 10.09.20. 2562
1715 "R"엠블렘 부착하신분들 ^^ [4] wish 12.04.14. 2563
1714 차량 제작증 관련 [2] [경상]달근[김.. 10.07.22. 2563
1713 변속이 늦게 된다 싶으신분 없으세요? [6] 7 으항항항 12.04.01. 2564
1712 차 출고 소식도 있고.. 딱 필요할것 가같은것이 원격시동 도난방지기 같은데요.. [7] blackbody 10.04.22. 2565
1711 아 답답해 죽겠네요 M7 -_-;;;;;;;; [11] [서경]영혼을.. 11.03.23. 2566
1710 이쯤에서 원초적인 질문 하나... 파썬(파노라마썬루프) 다는게 나을까요? 안 다는게 나을까요? [25] rboy 10.07.03. 2566
» 에어컨 실외 전환시 냄새..ㅇ [6] [경상]주환아.. 12.04.16. 2565
1708 천장에 구멍이.. [1] 리욘 12.04.17. 2568
1707 체리 블랙 직접 보신 분 있으신가요??? [8] 1 jerry 10.04.08. 2568
1706 지역별 분류... [3] [제주]스알돌.. 10.03.22. 2568
1705 동호회 스티커 [8] [제주]스알돌.. 10.03.22. 2569
1704 혹시 다른 횐님분들도 저처럼 선루프쪽에서 소리가 나나요?? [5] [경상]눈꾸정 11.08.28. 2569
1703 순정버튼시동 그대로 사용하고 사제 원격시동만 추가??? [7] 란타이 10.11.20. 2569
1702 차량계약번호가?? [1] (울산)데빌리 10.07.06. 2570
1701 스포알 파노라마 썬륩 [17] file 호나리 10.05.28. 2570
1700 [차량수배] 샌드트랙 찾아요~ [2] 두꺼비소년 10.04.03. 2570
1699 파노라마 썬루프 썬팅시....완전썬팅? [5] [전라]붕어대.. 10.05.09. 2570
1698 본네트에 검정천??? [5] [서경]fk 10.05.12. 2572
1697 좋은영맨부탁좀드립니다!!!! [2] 비달리 10.04.19. 2573
1696 휴대폰 블루투스 관련요... [2] 큰소 10.05.05. 2574