1. >
  2. Q&A

드뎌 소음 문제가 나오기 시작하네요~ㅜㅜ

인제 6000 넘은 4륜 디젤 오토 입니다~

문제는 110 ??  정도 넘으면 엔진??  데쉬보드???

방향에서 따다다다다닥~ 하는 프라스틱 떠는소리???

요론게 나네요~ 근데! 문제는 나다 않나다~ 나다 않나다~

하는거죠~ㅜㅜ  환장 하겠어요~ㅜㅜ

그리고 파썬이랑 도어 풍절음 잡으신분??

답변좀 부탁드리겠습니다~^^

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[강원]오케바리 2012.04.09. 13:07
저두 그 문제로 정비소 두번이나 갔다 왔습니다.
저는 80정도 넘으면 대쉬보드 쪽에서 떨림음이 나더군요~
정비소 직원과 동승하여 소리 확인했구요~
근데 그쪽에서도 모르겠데요~ㅋㅋㅋ
(기사분말로는 바람에 치이는 소리라는데 어디서 나는지는 정확히 모르겠다고....ㅡㅡ)
걍 타고 다닙니다~ㅋ
계속 타고다니니 요즘엔 거의 안나 더라구요~ㅋ
[전]너구리[전주] 2012.04.16. 11:39
저도 그소리가 났었는데요 ㅎㅎ 도로사정 좀 안좋은데 지나가면 다다다다다다 하고떨리는 소리 ;;
여기저기 다뜯어보고 조이고 붙이고 해봐도 안잡히던거 usb 꼽는 곳 우측 커버랑 보조석 콘솔박스
연결 부위 부딛히는 소리더라구요 ;; 그사이에 천쪼가리 쑤셔 넣어두니까 소리안나더라구요 ;;
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1425 앞유리 바깥쪽 습기 어떻게 해야되나요?? [3] neofast 11.07.21. 2761
1424 멤버와셔 대전에서 달수 있나요 [1] (충)코어i5 13.10.15. 2761
1423 혹시 디지털 모리스란 엔진오일(5만교환).,..??? [6] [서경]스뽀아.. 10.06.17. 2762
1422 어제부터 시동이 안걸려요... -_-;; [2] [서경]구루마 11.12.17. 2762
1421 자동변속기 질문요... [3] 마이클짱아 10.04.08. 2762
1420 현대카드 포인트 [3] 세비로 10.04.18. 2763
1419 스R이는 친환경 자동차? [12] upro 10.04.16. 2763
1418 계약번호 [3] oeg 10.03.22. 2765
1417 연료필터 교환주기 [4] [부산]검둥스.. 11.08.12. 2766
1416 스포티지R 견적과 현금서비스 [9] 라오닌 10.06.21. 2766
1415 수원 인근지역 언더코팅 업체 추천해 주세요^^ [2] [전라]승승장.. 11.11.30. 2766
1414 스포알 싸게 샀다!! [12] 최태수 10.08.13. 2766
1413 스알 풋레스트 어느 차종꺼 달면 되나요?? [4] [서경]윤찬아.. 12.04.26. 2766
1412 뒷쪽 번호판 제거 방법좀 알려주세요 [5] [전]리오스나.. 10.09.07. 2768
1411 엑셀에서 발을때면.. [11] 푸른별공주 10.08.20. 2770
1410 에어컨 끄고나면 시큼한 냄새가.. [3] 으항항항 11.10.01. 2772
1409 금요일 퇴근길 교통상황은? [1] [서경]완이[화.. 12.11.16. 2772
1408 주차센서 문제인가요...회원님들 답변 좀 부탁드립니다... file kalune 12.08.05. 2774
1407 시동이 걸리지 않습니다. ㅠ(스맛키) [10] [서경]정원이 12.06.20. 2776
1406 파워아울렛 질문입니다. [2] [솔플]위닝스.. 12.02.29. 2777
1405 파노라마 선루프 틸트 질문입니다. [5] [전국구]유령 10.06.09. 2778
1404 지금 가솔린구매하시는분들보세요... [14] 스알이디젤이 10.05.01. 2780
1403 뒤쪽에서 철판 떠는 소리 [1] [서경] 제이 11.11.01. 2781
1402 브레이크 잡소리 질문 [3] [서경]아현papa 12.08.29. 2782
1401 스R 썬룹 틴팅은 안해도 되나요? [1] enjoyfun 10.04.03. 2782
1400 순정 스마트키 질문좀 드려도 될까요? [7] 1 [충]불멸의이.. 12.03.14. 2783
1399 트렁크 트림 분해방법좀 알려주세요 ~ [1] file 한상현 11.07.24. 2783
» 드뎌 소음 문제가 나오기 시작!!!ㅋㅋ [3] [서경]돌고래.. 12.04.08. 2782
1397 디젤차 t-gdi 순정듀얼머플로러 바꾸려합니다.. [5] 3 휴커보인 12.03.25. 2784
1396 순정 네이 액정에 에러가 떠요.. [3] file Wooks 10.06.13. 2785