한동안 잠잠하던 사나이 가슴에 불을 지핀 여우비님!!!!!!      감사합니다 ~~~~~~

본론으로 ......갑니다.

케이스는 2007년 구입하고 알맹이만 업글하지만  Vento 7700 케이스도 얼마 못 갈거 같습니다.

앞으로는 빅빅타워로 가야겠습니다.

그래픽카드 넣으려고  엄청고생했네요. -  -

최신업글은 못하고  가장  처지는 부분만  했습니다.

제 사양이

CPU  - Intel.   i7 920  2.67 ~2.7GHz  ( 8cpu).

RAM  -  삼성 PC-3.  2Gx3.  10600.

Motherboard  -  ASUS. P6T Deluxe.

Graphics  -  ATI. Radeon 4870. 512

Power  -  Delta. 750w.

Disk drive  -  1. WD. Raptor 74G. ( win7. 64bit.)

2. WD. 640G.

Case  -  ASUS.  Vento 7700. 

CPU 쿨러  -  쿨러마스터.  V6 GT.    이상이네요.

일단  램과 그래픽만 했습니다.  (컴터 청소도 할겸.  쿨러에 먼저 장난아니네요.)

그냥 포퍼먼스급 정도로만 하려고 했습니다.  1년정도 있다 동생에게 물려주고

저는 하이엔드급으로 다시 맞춰야겠습니다. 

기존 HD 4870입니다.  배틀필드3  실행 시  버벅거림도 심하고  512라 좀 힘들어 했습니다. (싱글플레이 포함)

밑에는 오늘 업글 한  MSI 6870 호크 D5 1GB입니다.

일단 크기가 엄청나네요.  묵직한게 듬직해 보이구요.

배틀필드3. 6870으로도  최고옵으로도 못 돌릴 겁니다.

최하 7000대로 넘어가야 배틀의 최상위 글픽 퀄리티를  느낄거 같습니다.

다음은  RAM입니다.

4G X 3.   총 12Gb 입니다. 

기존 2GB 3개 용산에서 중고로 팔려고 알아보니  개당 5천원준다고 하네요.

DDR3보다 DDR2가  가격을 더 처준다고 합니다.

다음 자동차 엔진같은 쿨러입니다.

MSI 6870도 스알모냥  붉은 조명이 들어옵니다.

CPU쿨러는 빨강.파랑.보라. 조명이 들어오구요.

봄청소도 할겸 분해했습니다. ( 먼지가 아주...)

I7 920 CPU입니다.

소켓은 1366입니다.  요새 여우비님 때문에 알게 된 사실입니다만  지금 소켓이 2011까지 나왔더군요.

정말 빠르네요. 

다음은 I7 2세대 3930K로 가려고 합니다.

요번은  ASUS.  Vento 7700  케이스입니다.

구입당시는  빅에는 조금 못미쳐지만  지금은 미들밖에 안되네요. - -

완성입니다.  휴 ~~~~~~~

마지막으로 제 바탕화면입니다.  -  -

이쁘고 귀여운 아가씨.....  로

혹 여우비님 보시면 저번에 감사드립니다.

좀 생각을 해보니 7970은 나중에 업글 시 계획에  맞지 않을거 같아  연락은 취하지 않았습니다.

저번에 글 남겨놓았는데 혹 못보셨을까 해서 글 남깁니다.

그리고 좋은사이트 알려주셔서 감사합니다.

이상 오늘 업글 계획이었습니다.

사진도 더 이상 안올라 갑니다 .   -   -

또 올리고보니 스트롤 압박도 아니네요 .  - -

그리고 자리 많이차지해서 송구스럽습니다.  -_-"

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[서경]RIO

(level 6)
93%

Love <')XXXxx<< Zombie

Profile image [전]여우비[광주] 2012.04.07. 02:51
ㅎㅎ 괜히 알려드렸나요?ㅎㅎ 나름 좋은 곳인데 ㅋㅋ
대신 통장잔고가 -0으로 될겁니다..헤헤~
근데 시스템전반 사양이 저보다 좋습니다..+_+
920 이면 저보다 좋은데요 모 ㅎㅎ
MSI6870 제품은 안써봤지만 좋다고 극찬하더군요 ㅎㅎ
전 N당 입니다 ㅎㅎ저걸론 배필 옵션 타협봐야죠
저두 570으로해도 그냥 오토로 돌립니다 ㅋㅋ 맘편하게~
타협안볼려면 580*2개나 680으로 넘어가셔야 할듯 합니다 ㅎㅎ
아니면 말 하신대로 7000번 때로 넘어가셔야죠~ 저번에 보니 50에 나온거도 보이더군요~ㅋ
글구V6 역시 6기통 엔진이라 뽀대와 크기가 ㅎㅎ 온도 잘 잡아줄겁니다 ㅋㅋ오버하세요 ㅋㅋ
보드도 좋구요~ 램슬롯이 6개??잘못본거아니죠?? +_+ㅋ 우앙우앙~
남자라면 풀뱅 입니다 ㅋㅋ
전요세 케이스 에 뽐뿌가 옵니다.. 영희 중고 케이스나오면...흐흐
물론 총알장전 해야지요 ㅜㅜㅋ

멋진시스템 잘보고 갑니다 ㅎㅎ
곧 지름신이 오실겁니다 ㅋㅋ 장담합니다
아~!! 청소하실대 본체 들고 세차장가세요 ㅎㅎ 세차하면서 에어건으로 불면 최고입니다 ㅎㅎ
Profile image [서경]RIO 2012.04.07. 03:52
잉 ..... 아직 안주무셨네용......

사이트 정보가 좋더라구요. 나중에라도 도움이 될지 싶습니다. ^^

일단은 6870으로 만족하며 지내야 할것 같습니다.^^

램슬롯 6개 맞습니다. 맞구요. 총24gb까지 올릴 수 있습니다.

그리고 쿨러는 v6라 믿고 있습니다. ^^ 현기는 아니고 벤츠나 벤틀리 정도로 ㅋㅋㅋ

원래는 그래픽과 SSD(삼성 830시리즈 128GB와 인텔520 120GB)고민했네요.

근데 주위분들이나 검색해보니 그렇게 당장 필요를 못 느끼는 부분이었어요.

가격도 있고(지금 많이 떨어졌다고하나...또 하나는 얼리어탭터죠.)

그리고 전 빅타워 정했습니다. NZXT. PHANTON으로 정했습니다.

다만 곧 새로운 모델도 보일거 같고해서 좀 기다리는 정도입니다.

케이스는 정말 좋고 큰게 확실히 나중에는 절약됩니다. 경험입니다....

꼭 케이스는 좋은거로 하세요.

누추한 시스템 칭찬까지 해주시고 이제 지름신 진입초기 넘었습니다.^^

그러니 어제 업글했죠.ㅋㅋㅋ 말씀대로 곧 하이엔드가 올려고 하죠. ㅋㅋ

여우비님 감사드리고. 즐겜하시고. 주무세요.... 그럼
Profile image [울산]위닝스타 2012.04.07. 03:30
램이 한 2만원하던가;;; ddr2가 더 비쌀수밖에 없는게 단종되서 그렇습니다 ㅋㅋㅋ
Profile image [서경]RIO 2012.04.07. 03:54
위닝께서도 아직 안 주무시고 뭐....하세용..ㅋ

아! 그렇군요. 단종...

용산컴터매장에 오랫만에 가보니 기술이 하루가 다르게 아니 엄청 빠르게 변하네요.

위닝님 안녕히 주무세요.^^