이런 경우도 있더군요..ㅋㅋ

마시멜로77 | 조회 수 1309 | 2012.03.28. 11:02

정유회사  ==>  ( 나비 주유소.  H주유소 G 주유소. S주유소 )

스알이 출고 이후 딱 두군데 정유사만을 이용 중...... 

집근처에 있는 S 주요소  매장 근처에 있는 G 주유소 

90% 이상은 집근처에 있는 S 주유소를 이용하는 편이며

G 주유소는 급한 경우만 이용하는 편이구요.. 

스알이에 반정도 남은 상태에서 장거리 운행을 할 일이 있어서 G주유소에 배불리 채워주고  목적지로 고고씽~~~~~~

예민하게 신경을 써서 그런지는 모르겠지만  스알이가 이상하다는  느낌이 들더군요..ㅋㅋ

소음도 많이 나고  도로 주행 중에는( 고속도로 포함 )  알피엠은  붕~~붕~~ 올라가는데 스알이 속도는 더디고...

역시 언덕길 주행시 알피엠만 올라가고  힘들어 하더군요..

서로 다른 주유소의 경유가 섞여서 그런가? 했는데.....  

오늘 집근처 S주유소에서 배불리 채우고 고고씽~~~  

소음도 줄고 알피엠도 붕~~~ 붕~~~ 과하게  소리치는 일 없이  스알이가 잘 나가더군요...ㅎㅎ

정확한 건 모르겠지만 경유의 질에 따라서  영향이 있나 봅니다. ㅋㅋ

주유도 맘편히 못 하겠네요.ㅋㅋ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
마시멜로77 2012.03.28. 11:12
처음부터 S주유사 경유에 맛을 들여서 그러나 봅니다.ㅋㅋ
Profile image [경상]김해Mage 2012.03.28. 12:00
정유사마다 옥탄비율이 달라 그럴껍니다 L정유사는 약간 싼반면 기름게이지가 후루룩하구요 S사는 약간 비싼데 늦게 게이지가 내려갑니다
Profile image [전]ringjjang[광주.화순] 2012.03.28. 12:30
저도 S사만 이용합니다.
L사 한번 급해서 넣었는데 연비가 S사만 못해서
출고부터 한주유소에서만 넣고 탑니다.
[충청]빈티 2012.03.28. 12:51
문제는 G사, S사 주유소라고 해서 해당 회사 기름만
받는게 아니란거죠.. ㅡㅡ;
Profile image [서경]구루마 2012.03.28. 13:14
저도 S사 오일을 선호하는데 제가 사는 지역은 H사가 값이 싸서 그리로 다니느라 ㅠ.ㅠ
[서경]비비R 2012.03.28. 14:09
저도요..ㅋ 단한번도 H를 제외한 다른 정유사를 이용해본적이 없다는..
Profile image [서경]RIO 2012.03.28. 16:40
저도 s사 셀프이용하지만 경유값이 올라서 g사 셀프로.....

근데 각각 달라지는거 같아요.

어디서 글을 읽었는데 경유는 늦은저녁이나 이른아침에 주유하라고 합니다.
[충]스산미실[충청총무] 2012.03.28. 20:35
직영을 제외한 나머지 주유소들은 혼유하는걸로 알고있습니다.

우리나라 같은경우 거의가 폴 주유수지만서도 실상은 무폴 주유소라는...

기분탓일듯 합니다...

LPG는 정유사쪽과 석유화학쪽 두가지가 나옵니다.
예전엔 석유화학쪽은 차량용에 잘 안썼는데, 요즘은 그것도 돈이 되니 사용하는걸로 알고있습니다.
하지만 석유화학쪽꺼는 타르가 좀 많이 나오는 경향이 있더라구요....
LPG를 목적으로 만드는곳하고 부산물로 나오는곳의 차이라고 할까요...
암튼 그렇습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 130302
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 193028
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 255374
26026 훗. 지하철 손잡이따위... [8] [서경] 제이 12.03.29. 1976
26025 무소속 국회의원 후보 한분이 방금 다녀가시면서... [3] file [울산]위닝스.. 12.03.29. 1190
26024 오토큐 왔습니다 [5] [서경]이카루.. 12.03.29. 1303
26023 매스컴 탔습니다..ㅋㅋ [12] file [대구]스포짱 12.03.29. 1485
26022 여자친구를 위한 크리스마스 선물 -펌- [7] file [울산]위닝스.. 12.03.29. 1526
26021 이요자 누귀.. [6] file [전]용e[전주] 12.03.29. 1609
26020 오!! 한가인 [3] file [전]켄신[전주.. 12.03.29. 1225
26019 역대 야구 타법 순위 [3] file [전]켄신[전주.. 12.03.29. 1721
26018 [블박영상] 흔하디 흔한 떼빙... [15] [꽝역장]현지.. 12.03.29. 1513
26017 오토 크루즈 공동구매 [1] 대전 12.03.29. 1589
26016 ↓↓↓ 아침부터 깜놀 ㅡㅡ; [14] file [긁어]래니버.. 12.03.29. 1340
26015 아침부터 깜놀~ [5] [서경] 제이 12.03.29. 1336
26014 담배녀 응징영상 [4] [전]스포봉봉[.. 12.03.29. 1169
26013 LED TUNNING 2 [11] file [충]앙팡테라.. 12.03.28. 1589
26012 LED TUNNING [8] file [충]앙팡테라.. 12.03.28. 1492
26011 겨울도 이제 다갔네요.. [6] file [서경] 유나 12.03.28. 1149
26010 표지판 [4] file [서경] 유나 12.03.28. 1153
26009 대륙의만행! [9] file [서경] 유나 12.03.28. 1404
26008 자유의여신상실체~ [10] file [서경] 유나 12.03.28. 1352
26007 데빌아이! 첫번째 [5] file [충]앙팡테라.. 12.03.28. 1530
26006 신입생룩! [8] [서경] 제이 12.03.28. 1229
26005 이번주말은 연예인 결혼식에 가보네요. ^^ [3] [서경]홍서 12.03.28. 1352
26004 충청쪽~리클라이너 진행 어캐되요???? [1] [충]질주(대전.. 12.03.28. 1002
26003 당황 甲 [4] file [울산]위닝스.. 12.03.28. 1176
26002 한혜진 멘탈 붕괴... [5] file [울산]위닝스.. 12.03.28. 1520
26001 리클라이너 완전 대실망입니다 [21] [서경]놀돌이 12.03.28. 2109
» 이런 경우도 있더군요..ㅋㅋ [9] 마시멜로77 12.03.28. 1309
25999 토요일날 차를 찾았지만...월요일 공장으로 직행..ㅠ.ㅠ [7] [울산]맑은천.. 12.03.28. 1167
25998 오늘본 오래된 골동품 [12] file [울산]맑은천.. 12.03.28. 1217
25997 TGDI 쇠떨리는소리..교환 받고 왔습니다^^ [3] [서경]후라이.. 12.03.28. 1891