Profile image

치과에 관련 좀 아시는 분 ㅜㅜ

[울산]위닝스타 | 조회 수 1278 | 2012.03.12. 15:39

아흑 4년전에 앞니 머니가 없는 관계로... 

임플란트 못하고... 걸어서 하는 브릿지 했슴니다.

그런데... 어제... 사고가 터졌습니다. 브릿지 가짜이빨이... 맨끝부분 누가 칼로 그린듯이 손톱만큽 떨어져나왔네요.

그래서 이거 들고 치과가면 붙여 주겠지 했드만...

예상은 빗나감... 님하 4년 됬고.. 우리한테 한거니... 60퍼만 받을게요^^  ;;;한 160만 주셈...

아흑  접착제로 살짝 붙여주면 될꺼같구만 ㅜㅜ 브릿지한거 다띠고 새로하자 하고 ㅜㅜ

혹시 브릿지 한이빨 깨져서 a/s받아 보신분 안계신가요 ㅜㅜ 

유치원때부터 서른평생... 이빨로만 고생하네요... 이빨로 천단위는 깨졌다는 ㅜㅜ 

이빨좋은 사람 엄청 부럽네요 ㅜㅜ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]순정은비 2012.03.12. 15:51
서울에서견적뽑는거랑 시골에서 뽑는거랑 2~3배정도 차이나는거같아요
저도 사고터지는바람에 앞니 두개털리고 임플란트는아니고 철심박고 씌우는거했는데 시골에서 100에 다끝냈는데 서울에서 350달라더라구요~
Profile image [울산]위닝스타 2012.03.12. 16:14
음...울산도 촌이데... 동네로 가면 더쌀려나요;;
Profile image [서경]이쁜딸기맘 2012.03.12. 16:10
반영구적으로 쓰이는거 아닌가요?
비슷한 경험이 있는데..저는 50%받더만요..
Profile image [울산]위닝스타 2012.03.12. 16:15
그당시 7-10년 쓴다더니... 4년만에 ㅜㅜ 60퍼면 많이 깍아준거네요 ㅜㅜ
[서경]비비R 2012.03.12. 16:13
치과..부르는게 값이던데영..ㅠㅜㅜ
Profile image [울산]위닝스타 2012.03.12. 16:16
아흑 이빨 좋은 분은 그냥 돈버신겁니다 ㅜㅜ
[서경]하얀... 2012.03.12. 16:49
제대로 치료하면 3000나오는 사람으로써 위로의 메세지를 보냅니다..
Profile image [울산]위닝스타 2012.03.12. 17:03
저랑 비슷합니다. ㅋ 조금 조금씩 하세요... 늙으면 고생한답니다;;;

참고로 전 위에 이빨 2개 빼고 다가짭니다. 씌우고 브릿지하고 등...
Profile image [전]Gost_SR[광주] 2012.03.12. 18:10
오복(福) 중의 하나죠..

저도 이가 않좋아서 치과를 시러라 했었고 앞으로도 싫어 할껍니다.;;ㅋ

임플란트니 뭐니 돈..돈..돈..ㅎㄷㄷㄷ;;

치과 .. 정말 부르는게 값이죠..

저는 나중에 복권이라도 되거나 가지고 있는 땅값이 폭등하면 그거 팔아서 그때나 할랍니다..ㅋㅋ

아직은 버틸만 하거든요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
Profile image [울산]위닝스타 2012.03.12. 18:25
땅값 100배정도 상승했음 좋겠네요. 그래 오른다면 저 이빨4개값 좀 해주세요 잇힝^^:;
Profile image [전]고고고[광주] 2012.03.12. 19:28
참고로 금으로 떼운것도 떨어지면 다시 못쓴다고 하더라구요
Profile image [울산]위닝스타 2012.03.13. 02:43
덮어씌운거 못쓴다하면 꺠끗이 씻어 녹여 보관할랍니다... 다~ 람쥐~
Profile image [충]천안돌쇠[천안] 2012.03.13. 13:17
치과 돈들어도 제대로 치료받으시는걸 추천 합니다 정말 잘하고 정직하게 하는 치과가셔서 잘 받으세요.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 130278
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 192998
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 255344
25786 위탄 2 "배수정"- 감상(2곡)하시고....추천부탁드려요~ [6] [서경]이쁜딸.. 12.03.13. 1154
25785 “내가 평생 먹여 살릴게, 캐시로 달라면 그것부터 처리해줄게” [2] [창원]락키온 12.03.13. 1055
25784 작업 끝 [5] 무적 환 12.03.13. 1045
25783 엔진 코팅제... [3] [서경]타락천.. 12.03.13. 1508
25782 농촌총각의 스포R사랑 [보배드림펌] [10] file [전]켄신[전주.. 12.03.13. 1816
25781 국산 SUV 경쟁, 현대차, 기아에 무릎.. [4] [서경]후라이.. 12.03.13. 1502
25780 와이퍼 사이즈 알려주세욤.... [3] 인기타 12.03.12. 2315
25779 오늘 세타 가솔린 팔았습니다 . [14] [충]불멸의이.. 12.03.12. 1720
25778 ID: 김치쓰레기를 아시나요? [5] file [서경]RIO 12.03.12. 1172
25777 진해 군항제 안내 !!! [8] file [창원]락키온 12.03.12. 1454
25776 현수막 문구 공모 [5] [충]앙팡테라.. 12.03.12. 1350
25775 [자랑] 아이팟 나노 1세대를 6세대로 무상교환 완료~! [8] file [꽝역장]현지.. 12.03.12. 1286
» 치과에 관련 좀 아시는 분 ㅜㅜ [15] [울산]위닝스.. 12.03.12. 1278
25773 외산차들의 광고 배틀 (부제 : 코란토C의 광고따위..ㅋ) [6] file [꽝역장]현지.. 12.03.12. 1497
25772 무서운 일본... [1] file [꽝역장]현지.. 12.03.12. 1297
25771 초난감 대형사고 [5] [서경] 제이 12.03.12. 1640
25770 인히비터S/W 교체했습니다! [6] [제주]짱구성.. 12.03.12. 1635
25769 정말 어이가 없습니다...ㅡ,.ㅡ; [11] [서경]돌고래.. 12.03.12. 1359
25768 집에 들어온 불량배 헐~~~ [9] 마시멜로77 12.03.12. 1353
25767 사이드미러 커버ㅜㅜ [10] [서경]후라이.. 12.03.11. 1713
25766 쌍용이 1등한 네덜란드의 ScanCovery 대회는 어떤대회? [6] file [전]켄신[전주.. 12.03.11. 2780
25765 터보 2륜 tlx 계약 하고 왔습니다. [5] [충]불멸의이.. 12.03.11. 1229
25764 간만에 드라이브 좀 하고 왔네요^^ [5] file [창원]락키온 12.03.11. 1211
25763 봄.....아름다운 주말되셔요. [3] file [전]켄신[전주.. 12.03.11. 1208
25762 쌍용 코란도 C의 신사답지 못한 광고....................이광고 말씀하시죠? [13] file [전]켄신[전주.. 12.03.11. 1598
25761 스알 터보 타시는 분 계신가요? [6] [충]불멸의이.. 12.03.11. 1626
25760 작업 1차 공개.... [24] file [충]앙팡테라.. 12.03.11. 1973
25759 요즘 쌍용에서 스알 열라까네여 ㅋㅋ [6] [충]스알매냐[.. 12.03.11. 1190
25758 2013 스포티지R F/L 소식입니다 [4] file [전]켄신[전주.. 12.03.10. 5627
25757 아이유 구하라 또 한사람은 누귀? ㅋ [4] file [전]켄신[전주.. 12.03.10. 1286