Profile image

인히비터 교체 후

[서경]RIO | 조회 수 1603 | 2012.03.08. 13:37

오토큐 어제 예약하고  오늘교체 했습니다.

큰기대는 안했지만 교체하길 잘했네요. (기대이상)

제일 맘에 든게  주행중 악셀에서 발을 띄면 교체전에는 뒤에서 잡아당기는 느낌 (엔진브레이크)  너무 강해서

자꾸 악셀을 더 밟게 되더군요,

하지만  지금은 많이 나아졌습니다.  이부분이 너무 만족스럽네요.

물론 변속 충격도 없고.....

솔직히 교체할까말까 고민이었는데  교체하길 잘했네요.

인히비터는 무상기간이 없다네요. 보증기간 끝나도 무상교체랍니다.

그리고 블로우모터는 아직 모르겠네요.

제 스알이는 아직까지 귀뚜라미가 상주를 안해서  걱정입니다.

오토큐 아가씨가  알아보고( 인히비터처럼 무상기간이 없는건지 아님 보증지나면 자비로 교체 하는건지)

연락준다네요....

가끔보면 어떤분은 ECU업글하라고 기아에서 계속 문자 온다는데 문자 안온 사람(업글 안함) 은 뭔가요?

업글 안한다고 사인해서 그런가..........

안운하세요.....

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[서경]RIO

(level 6)
93%

Love <')XXXxx<< Zombie

Profile image [솔플]위닝스타 2012.03.08. 14:05
저도 연락한번 온적이없습니다. 2개월뒤면 2년찬데... 아직 저도 귀뚜라미가 상주를 안해서

걱정입니다. 오일갈때 한번 오타쿠 가봐야겠습니다.
Profile image [서경]RIO 2012.03.08. 14:22
저도 연락한번 안왔어요.

보증기간안에 되는 부품이 있고 안되는 부품이 있다는데 블로우모터도 보증기간 해당 없었음 합니다.

2개월이면 얼마안남으셨는데 그간 이상없으셔도 그냥 교체하세요....

알아봐준다고 아가씨가 전화준다는데 아직 없네요......

위닝스타님 교체 그냥 하세요....
Profile image [솔플]위닝스타 2012.03.08. 16:19
오늘 문자왔네요;;2년차 점검 받으라고... 가서 물어봐야겠네요^^
Profile image [서경]RIO 2012.03.08. 16:30
그냥 교체하세요.

보증기간 딱 끝나고 하루뒤 귀뚜라미 울면 - - 으 ~~~~~

위닝스타님 무조건 교체합니다.
Profile image [전]여우비[광주] 2012.03.08. 14:27
교체하세요~ 어서~

전 담에 엔진오일갈때 예약입고 해버릴 작정입니다 ㅋㅋ

귀뚜라미랑 오른쪽으로 휘는거 다 잡아블라구요~
Profile image [서경]RIO 2012.03.08. 16:31
여우비님 오른쪽으로 휘는거 뭔가요?
[전]레옹[광주] 2012.03.08. 20:37
궁금한게 있는데요..
인히비터교환차량은 따로 있나요?
오토큐가서 확인해 보니 교환차량이 아니라네요..
2011년 5월 생인데.
Profile image [서경]RIO 2012.03.08. 21:00
2011년 9월16일 이전 차량은 전부 교체로 알고있습니다. (오늘 확인)

근데 080 상담원 통화 시 얘네들도 답변이 틀립니다.(전부 교체 & 이상만 교체)

그리고 K5와 소렌토는 출고일과 상관있지만 스알은 출고일과 상관없이 증상있으면 교체입니다.

그 오토 X큐 정비하기 싫던가 아님 아직 정확한 정보를 모를수도 있어요. 다른 오토큐 가 보세요.

그리고 말씀하실때 가끔 증상이 나타난다고 말씀하시구요,

레옹님 교체하세요.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 130264
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 192987
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 255328
25726 [현대] 신형 i20 모델 - 제네바 모터쇼(사진) [4] file 초보라고 12.03.08. 1244
25725 블랙박스 공구 문의 드림니다. [3] file 금강불괴 12.03.08. 1235
25724 [중국] 기아자동차 - 생산공장 (2012년 최근사진) 01 [4] file 초보라고 12.03.08. 1648
25723 [중국] 기아자동차 - 생산공장 (2012년 최근사진) 02 [3] file 초보라고 12.03.08. 1803
25722 요 몇일전 TGDI 급발진사고 [17] [솔플]위닝스.. 12.03.08. 1608
25721 어떤게 스알이에게 적합한가요? [7] file [전]ringjjang[광.. 12.03.08. 1450
25720 몇일 고심끝에... [6] file [경상]주환아.. 12.03.08. 1169
25719 [펌] 갈색추억 [1] [서경]세크윈.. 12.03.08. 1146
25718 (펌) "K9, BMW 닮았다" 지적…기아 디자이너 `울컥` [10] file [서경]RIO 12.03.08. 1736
25717 세차용품 [4] 마시멜로77 12.03.08. 1444
25716 루프스킨 [5] 무적 환 12.03.08. 1102
25715 워터마크 데스트 (냉무) 지송해유... [4] file [서경]RIO 12.03.08. 1065
25714 [복구완료] 포인트 복권 오류 [13] file nattylove 12.03.08. 1191
25713 알넷의 새로운 기능~!?!!?!!?!!?! [5] file [꽝역장]현지.. 12.03.08. 1160
25712 돌이킬 수 없는 위험한 어플....ㅋ [8] 1 file [꽝역장]현지.. 12.03.08. 1555
25711 염주판매 [8] file [서경] 유나 12.03.08. 1729
25710 절도 [5] 7 file [서경] 유나 12.03.08. 1153
25709 [사진] 스포티지R 미니카 보셨나요..? [10] file nattylove 12.03.08. 3751
25708 런즈 FS-1 하단 매립하신 회원님 펌웨어2차 업글하세요....(냉무) [2] file [서경]RIO 12.03.08. 2416
25707 오늘 0.5 차 신청기간아니었어요?;; [4] [서경]놀돌이 12.03.08. 1130
25706 이제곧 보증기간이 다되어가네요...ㅋㅋ [1] [충]북친곰 12.03.08. 1259
» 인히비터 교체 후 [8] [서경]RIO 12.03.08. 1603
25704 오늘 점심 햄버거 어떠세요..? [6] [꽝역장]현지.. 12.03.08. 1301
25703 [블박영상] 난 휴게소 가기 싫은데... [11] [꽝역장]현지.. 12.03.08. 1906
25702 문짝크랙 ........정비예약 [10] file [전]ringjjang[광.. 12.03.08. 1566
25701 자동차 보험 정보 많이 아시는분?? [5] [서경]돌고래.. 12.03.08. 1245
25700 도봉사업소에서 무한 대기중입니다 ㅠ [7] [서경]호호랭.. 12.03.08. 1307
25699 프렙스 보내주신분 감사 합니다~^^ -보너스 영상- [6] [전]여우비[광.. 12.03.07. 1069
25698 점심먹고 스알넷 눈팅중 ㅋ [2] file [전]켄신[전주.. 12.03.07. 1268
25697 #####스포티지 고급+파썬 or 최고급 무옵 ##### [11] 이종호_9812050 12.03.07. 2130