안녕하세요.

리클라이너(?) 고려중인데요.

뒷 자석의 중앙 브라켓을 약간 올려서 개선각 최대일때 문제를 해결했다 하셨는데

1. 최대각 일때 문제가 생긴다는 의미 인가요?

2. 만약에 중앙 브라켓을 올리지 않고 각도만 조절하면 어느정도까지 젖혀질까요?

3. 중앙 브라켓을 올린 상태로 좌우 리클라이너 장착하는 것이 기본 셋팅인지요?

(중앙 브라켓 안올리고 좌우 리클라이너만 설치하면 안되는것인지..)

답변부탁드려욤~

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[서경]세크윈드[수원]

(level 5)
47%

- 색즉시공

- 국도는 80km/h로 안전하게~

[충]스산미실[충청총무] 2012.03.03. 14:07
제 생각으로는 스알 트렁크쪽을 보시면 양쪽 바뀌가 안쪽으로 들어와있어 기존대로한다면 간섭받는 문제 때문에 약간 띄워서 하는듯 보이는데요.
Profile image [충]아기비행사[당진] 2012.03.03. 14:58
그게 거시기가 거시기해서 브라켓을 올리는건대 글로 설명하기가 쫌....
Profile image [서경]RIO 2012.03.03. 17:16
좀 다른 글 일수도 있지만요...

타동에서 어느분은 다시 원위치 복구했단 글도 보았습니다.

스알 최대각으로 눕혔을때(각도 조절은 모름) 장시간 탑승 시 요추 부분이 튀어나온다고 하더군요.

너무 불편해 그냥 원래대로 복원했답니다.

물론 브라켓과 작업방식은 틀리겠지만요.

스알 구조적인거면 그냥 어느정도만 각도 조절이 됐으면 합니다.
Profile image [서경]다금바리 ^^ 2012.03.03. 17:42
1~3번 질문들이 스알이의 구조적인 문제라고 봅니다.
1번과 같이 중앙브라켓을 올리지 않으면 좌우 브라켓과도 일치 하지 않습니다. 높이가요
좌 우 중앙브라켓을 올리지 않으면 5단 개선각이 절대로 이루어 지지 않습니다..
스알이 나무판 있죠? 거기에 바로 간섭 생깁니다.
2. 러기지네트 까지 일겁니다
3. 질문과 같은것은 기본셑팅입니다. 이도 좌측 우측 중앙 브라켓이 높이가 일치해야 하는 점 입니다

더 궁금하시다면 010 4353 8793 ㅋㅋ 어려워 마시고 전화 주세요
글로써 설명과 이해력의 차이가 많답니다.
Profile image [서경]세크윈드[수원] 2012.03.03. 21:16
아래 번호 남기신거 보고 순간
업체나 광고글 본 기억이 떠올라서 ^^;;

하단을 올리지 않고는 장착이 안된다는 거군요.
고민을 좀 해봐야겠네요ㅠㅠ

러기지 네트까지 젖혀지는게 뭐 얼마안되긴하지만
확~ 넘길필요까지도....ㅠㅠ
Profile image [서경]돌고래아빠 2012.03.04. 21:18
헛~ 다금바리님 리클라이너 자겁 하셧나요??ㅎㅎ 급 궁금해 지네요~

어케 하셧는지??
Profile image [서경]돌고래아빠 2012.03.04. 21:19
아~ 밑에서 부터 안보고 위에서 부터 보니`ㅋㅋㅋ TEST 하셧구나~ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 130264
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 192987
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 255329
25666 강용석 19대 총선 출마 선언 [8] file [충]앙팡테라.. 12.03.06. 1900
25665 노모 감싼 ‘포대기 孝心’ [2] file [충]앙팡테라.. 12.03.06. 1495
25664 제대로 뉴스데스크 4회 - 숙박왕 김재철 2탄 [1] 3 [꽝역장]현지.. 12.03.06. 2150
25663 [정보?] 아이팟 나노 1세대 리콜 & 6세대 무상교환 [10] file [꽝역장]현지.. 12.03.06. 3117
25662 사기당한것 같아요.... [15] [충]앙팡테라.. 12.03.06. 2175
25661 나와라 정봉주... [3] [꽝역장]현지.. 12.03.06. 2065
25660 1004토렌트 추천해주실 회원분? 몬예 12.03.06. 4531
25659 손가락으로 자동차 유리 깨기 [8] 6 [서경] 제이 12.03.06. 7662
25658 무단횡단 응징 [10] [서경] 제이 12.03.06. 2523
25657 와이퍼 순정으로 교체하는데.. [9] [강원]미남안.. 12.03.06. 3802
25656 [2열 리클라이너] 결과물 사진. [19] file nattylove 12.03.06. 11612
25655 [공지] 2열 리클라이너 준비 보고. [7] nattylove 12.03.06. 3287
25654 스티커... [3] [전]아가스알[.. 12.03.06. 1685
25653 새누리당 공천자 발표 [5] file [충]앙팡테라.. 12.03.05. 1715
25652 기아 자동차 - 기능직 모집(자동차 생산) 6만명 지원. [5] 초보라고 12.03.05. 2333
25651 ㅋㅋ 저의 정력나이 입니다.^^ [8] file [전]켄신[전주.. 12.03.05. 2184
25650 지 R 계약 [6] 무적 환 12.03.05. 1947
25649 오늘은 예비군 받는날..-ㅁ- [10] [전]여우비[광.. 12.03.05. 1811
25648 쿠웨이트 이리 나와 ㅋㅋ [4] file [전]켄신[전주.. 12.03.05. 1999
25647 걍 포기해야하나요..휴. [9] 미실알 12.03.05. 2173
25646 에어클리너, 오일필터 어디서 구입하세요? [6] [서경]세크윈.. 12.03.04. 2115
25645 정말 세상에서 가장 선택하기 어려운거 ㅜㅜ [11] file [전]켄신[전주.. 12.03.04. 2000
25644 도로주행시험 6월부터 어려워진다…전자채점 도입 [6] [전]켄신[전주.. 12.03.04. 2276
25643 스포티지R T-GDI 머플러 장착후기 [3] [전]스알내꼬[.. 12.03.03. 3566
» 다금바리님께 질문합니다. [7] [서경]세크윈.. 12.03.03. 2082
25641 혼자 드라이브가려고하는대 추천좀 [4] [충]스알매냐[.. 12.03.03. 2945
25640 (펌) K9 주행영상입니다. [5] 9 file [서경]RIO 12.03.03. 3569
25639 배틀3 전투기 갈아타기 [5] [전]여우비[광.. 12.03.03. 1896
25638 유나님 보세요^^ [1] [충]천안돌쇠[.. 12.03.03. 1908
25637 동네 오노큐의 망언... [12] [서경]행복을.. 12.03.02. 2139