진짜인가요?

검색하다 봤는데 노란원부분과  빨간 통입니다. 

외수차량 영상 보실때 외관 내부만 많이 보셨었죠....

저도보니 엔진룸은 거의 못 본듯 합니다.

뭔가 진동과 소음을 잡아주는거 같기도 하네요.

듬직하게 보입니다.   - -

알고 있지만  진짜면.....

내수는 .....

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[서경]RIO

(level 6)
93%

Love <')XXXxx<< Zombie

Profile image [서경]RIO 2012.03.01. 00:25
네! 듬직한게 뎀퍼 같아요......
[전]켄신[전주] 2012.03.01. 00:32
전..달았네요..고로 제차는 외수 스알입니다요 확실히..조용합니다. 가솔린만큼은 아니지만..
Profile image [서경]RIO 2012.03.01. 00:37
오! 켄신님 사진과 같은것인가요?

아님 위 사진 그냥 사제로 장착한건지.....

켄신님 역수입으로 .... ㅋㅋㅋ

근데 부럽습니다.
Profile image [솔플]위닝스타 2012.03.01. 07:24
켄신님 왠지 저거아니고 맥동댐퍼 일듯한데요;;;
[서경]메탈키드 2012.03.01. 00:43
미국에 사시는횐님께 엔진룸사진한방부탁드리면 사진비교되겠는데요..

아님 공동구매로 DHL로 쏴주시면 더 좋겠다는 생각이...^^
Profile image [서경]RIO 2012.03.01. 00:46
저..빨간통은 공동구매하면 바로 장착합니다.

괜히 궁금하네요.

빨강 통... 빨강 통.. 빨간 통..
[서경]메탈키드 2012.03.01. 00:55
그러게요..공동구매 추진하면 좋겠다는...

엔진뎀퍼..진동이 줄어든다면...필수네요..
Profile image [서경]RIO 2012.03.01. 01:02
네! 메탈키드님

5년이상 같이하려고 하고.....

또 R엔진 밸런스샤프트도 없는걸로 알고 있거든요...

몇년지나면 분명 진동과 소음 커질것인디......

또한 디젤은 필수인데요....
[서경]메탈키드 2012.03.01. 01:08
지당하신 말씀입니다.....우리에겐 디젤의 뜨거운 심장이 있군요..

왜 이런것을 뺏을까요...횬기차는 반성해라..

에궁..
Profile image [서경]RIO 2012.03.01. 01:20
횬기차는 반성해라..

둘중에 하나라도 해줘야지... 둘중에 다 없냐 횬기..

빨강 통....
Profile image [경기]스트라이커08 2012.03.01. 09:07
제가 보기엔 보조석 하우징에서 엔진 댐퍼 쪽으로 연결되는 엔진 쇼바 같은데..

그리고 브레끼 오일통도 좌측에 달려있네요... 그말은 하이드로백도 보조석쪽에 있다는건데..

수출형 우핸들 수동 차량아닐까요?

차 색상은 시그널레드... 같네요..
[충청]빈티 2012.03.01. 10:25
엔진 댐퍼가 맞는듯요 (맥동음 댐퍼가 아닙니다 ㅋ)

이전 차량에 달았었는데(무쏘용으로), 아이들링 시 잔진동은 좀 잡아주는 듯
하나(가솔린이라 큰 체감은 못 느꼈지만)
저단 변속충격이 좀 커지는 단점이 있었습니다(수동 변속기 였습니다)
대신 고속에서 울컥거림은 꽤 줄었습니다(이거땜시 단 거였음 ㅋ)

그래도 디젤 엔진에는 꽤 효과가 있을 듯 싶네요...
역시 내국인은 물로보는 현기차 ㅡㅡ^
Profile image [전]고고고[광주] 2012.03.01. 19:46
외쿡은 기름값이 싸니깐 연비상관없이 덕지덕지 달아주고
쿡내는 기름값이 비싸니깐 경량화로 연비 쫌더 좋으라고
뺐나봅니다
[서경]뭐야너는 2012.03.01. 21:10
노란색 원안의 부품은 국산 스알 수동차량에 달려나오는 일종의 댐퍼입니다...
유압식 그런거 아니고여...고정식 입니다...오토차량이 많다보니...
수동차량을 눈여겨 보신 분이 아니라면 못보셨을 거예요~^^
Profile image [서경]RIO 2012.03.02. 00:18
그렇군요.

근데 자동차량에도 달아도 좋지 않을까요?

계속 머리에 맴도네요....

답 감사합니다.
StreetKing™ 2012.03.02. 08:32
엔진 댐퍼 이미 시중에 나와있는데 이건 순정이라 거부감없이 다이가능하겠네요 위치선정잘못했다 오히려 엔진 진동방해해서 더떨리게 되는 현상은 없을듯ㅋㅋ해보고 싶다 이거 추진하시죠ㅋㅋ
Profile image [경상] 태강,현서아빠 2012.03.02. 18:12
빨간통은 통이 아니라 쇼바 마운트 입니다. 차량 색상이 레드, 오렌지 인가 보네요
엔진 댐퍼로 보이네요. 외수형은 1.6리터로 내수용 보다 좀더 승용형 디젤에 초점을 맞추다 보니
진동 감소를 위해 댐퍼를 추가한것 같습니다.
브레이크와 연결되는 하이드로백 위치로 봐선 우핸들이 맞네요~