Profile image

생애 첫 교통사고!!

[서경]이쁜딸기맘 | 조회 수 1716 | 2012.02.22. 10:22

살면서 교통사고라는걸 처음으로 겪었네요~~

아침에 출근길에 3중추돌 있었구요~~

제 스알이가 뒤에서 아주 세게 들이받쳤다는...

i30차량이 스키드 플레이트 다 깨먹고..밑으로 들어갔다는..ㅜ.ㅜ

그래도 충격이 심하게 왔던지라 화가 머리끝까지 나서는 나가봤더니

전화통화중이길래 어이도 없고 아니 급제동한것도 아닌데 왜 박느냐고 했더니

하는말이 자기도 받친거라고...알고보니 맨 뒤차 모닝이 i30치고 튕겨서 내차를...ㅜ.ㅜ

가운데에서 엄청 큰 충격을 받았는지 벌벌 떨고 있더군요...통화는 왜 하고 있었느냐고 하니까..

놀래서 신랑한테 한거라고...ㅠ.ㅠ

오늘 사고차량이 다들 여자 운전자라는...ㅋ

암튼 오늘 3중추돌 땜시 정신도 없고 허리는 화끈거리고...

맨뒷차인 모닝 보험사에서 100% 인정해서 처리 들어가고 렌터카는 K5받았는데 괜찮을련지...

승용차는 운전하기 나쁘던데...ㅜ.ㅜ

가만히 서있는 차도 피해를 볼 수 있더군요...

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]뉴타입 2012.02.22. 10:30
많이 안다치신것 같아 천만다행입니다. 혹시 모르니 병원가셔서 진찰받으셔요..
Profile image [꽝역장]현지아빠 2012.02.22. 10:30
헉.. 차도 차지만...
몸은 괜찮으신지요..? 에거겅...
언능 병원가셔서 정밀진단 받아보세요...
어이구.. ㅠ.ㅠ

큰 부상 없으셨으면 좋겠습니다..진심 기원해 보아요.. ㅠ.ㅠ
Profile image [서경]이쁜딸기맘 2012.02.22. 10:33
별일없겠죠?!! 내일쯤 받아보려구요~
지금 상태로는 그냥 뻐근한 정도...
Profile image [서경]돌고래아빠 2012.02.22. 10:34
흠~ 차는 고치면 되고요~

몸이 우선 이니까 병원먼저 가보세요~
Profile image [서경]구루마 2012.02.22. 10:36
헐.. 누님 어찌 이런일이..

그나마 다들 여성분들이라 큰 무리없이 해결 되셨나요?

암튼 나만 조심한다고 되는것은 아니니까요.. 너무 신경쓰지 마시고

수리 잘 될거에요.. 우선 몸부터 챙기세요
Profile image [서경]이쁜딸기맘 2012.02.22. 10:41
나만 씩씩거리고 있고 가해차량 운전자는 울고 있고...
가운데 운전자는 벌벌 떨고 있고...암튼 신랑들이 다들 와서 괜찮냐고 하고...
울 신랑만 안왔다는..ㅋㅋ
Profile image [꽝역장]현지아빠 2012.02.22. 10:46
아아~~ 딸기아빠님.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
괜히 웃겼어요..ㅋㅋ
Profile image [솔플]위닝스타 2012.02.22. 10:42
헐 ;;; 일단 병원부터 가보시고...

뒤에서 박는데는 답이없습니다;;;

몸과 스R 무사히 복귀하길 바랍니다.
Profile image [창원]락키온 2012.02.22. 10:49
몸조리 잘하셔야 합니다...오늘은 별증상이 안나타나는데 낼이면 증상이 나타날겁니다...
Profile image [강원]미남안군 2012.02.22. 10:49
불행중 다행이네요.. 3중추돌 -.-;; 모닝이 얼마나 쎄개박았으면..
3분다 건강에 이상이 없길 바랍니다~

올만에 올리는글이 교통사고 글이라 .. 쾌유하세요!!
차수리 꼼꼼하게 잘 받으시구요~~
Profile image [서경]이쁜딸기맘 2012.02.22. 10:51
그러게요..그래도 모닝이 제일 멀쩡하더라구요~~
그 운전자 울고 있는 표정이 자꾸 생각나네요~~
R보이 2012.02.22. 11:12
병원 가서 진료 받으시고(벌써 가셨겠지만 보험사에서 추천하거나 자동차사고 전문 등 이런데는 절대 가지 마세요....)어차피 뒷차가 100%과실이니 합의 급하게 하지 마시고(100% 아니라도 피해자면 마찬가지)..
천천히 치료 받을거 받고 천천히 하시면 됩니다. 종합보험이 아마 3년인가? 그안에만 하시면 됩니다.
진료기록 열람할수 있도록 서명해달라면 절대 해주지 마세요.
저도 첨에 사고 당했을때 뭣 모르고 합의했는데...참 바보 같았더라구요.
쾌유하시기 바랍니다...
Profile image [전]용e[전주] 2012.02.22. 11:25
어잌후..놀래셨겠다

몸 괜찮으셔서 다행이네요.ㅎ

언능 쾌유하셔요~
Profile image [서경]이쁜딸기맘 2012.02.22. 11:37
첨엔 놀래서 짜증났고 나중엔 화가 나더라구요...
그나마 다행이라고 생각합니다..
[전]켄신[전주] 2012.02.22. 11:47
다행이네요
[서경]뭐야너는 2012.02.22. 11:47
많이 놀래셨겠네요...언능 몸부터 추스리세요~;;;
[전]오리[전주] 2012.02.22. 12:40
저도 불과 몇달전에 뒤에서 받쳐서 ㅎㅎ 상대방 100%과실이 인정된 사고가 있었습니다.

몸조리 잘하시고~ 입원하셔야 보험비가 나올텐데.. 좋은 병원으로 가셔서 물리치료받으세요~

입원비나 치료비는 어차피 상대보험사가 지급하니깐요~
[서경]비비R 2012.02.22. 13:04
헉...딸기맘님.... 통증은 교통사고후 서서히 오드라구요~~ ㅠㅠ

몸조리 잘하시구~ 빠른쾌유하시길 바랄게요~~

많이 안다치셔서 넘 다행이네용~
Profile image [서경] 제이 2012.02.22. 13:37
몸 다치지 않은게 최고입니다.
얼마전 산달 앞둔 와이프가 탄 차가 받쳤을때도 그저 몸만 무사하길 바랬죠.
정말 다행입니다.
얼른 추스르시고 잘 해결됐으면 합니다. ^^;
Profile image [서경]이쁜딸기맘 2012.02.22. 13:54
저야 크게 다치지 않아서 다행입니다만 자꾸 병원에 갔냐고 전화가 오니
병원부터 가봐야할 듯 싶네요~
Profile image [서경]아날로직 2012.02.22. 18:48
많이 놀래셨겠어요ㅠㅠ 몸도 머리도 윽윽

제 와이프가 결혼전에 비슷한 사고가 있었는데..

입원한 병원이랑 보험회사에 휘둘려서 제대로 보상도 못받은 기억이..ㅜ_ㅡ

힘내시고 꼭 보상 제대로 받으시길 바랍니다 ( _ _ )
Profile image [서경]RIO 2012.02.22. 21:31
몸부터 먼저 챙기세요,

맨 뒷차가 가해차량입니다.

근데 차량이 정지 상태와 움직이는 과정에서 좀 차이가 있더군요.

저도 자유로에서 뒷차에 치여 앞차 추돌한적이 있습니다.

정지상태여서 맨 뒷차 100% 한달입원 했었네요.

기운차리시고 보상 잘 받으세요.

잘 해결되실 겁니다.
Profile image [경상]김해Mage 2012.02.22. 22:42
차량 후미를 때리는 사고는... 길면 휴유증이 1~2개월 지나서 나타나는 경우도 다소 있습니다.

전방사고는 그래도 인간의 신체가 예민한지라~ 순간의 찰나에도~ 스스로 보호하려는 능력이 있지만

후방사고는 아무런 대처능력이 없는 상태에서 일어나는 사고인지라~ 휴유증이 어떻게 어느정도

나타날지 알수가 없습니다..

주위분들 이야기를 들어보면 최장 2개월 후에 나타난 경우도 있습니다..

보험관계는 천천히 생각하시고 몸부터 추수리시고.. 약간의 이상에도 병원진료를 추천합니다..

일단 몸이 최우선인것은 당연한겁니다..
Profile image [충]천안돌쇠[천안] 2012.02.23. 22:08
몸조리 잘하시구요 충분한 치료 받으세요

원래 정차중에도 1미터 이상 거리유지와 브레이크를 밟고 있어야 합니다

저도 같은 경우로 4중추돌 있었는데 무쏘>그랜저xg>제차(아방이)>나는삼십 그랜져 폐자 제차는 드렁크 작살 나는삼십 범퍼 기스......그때 제가 브레이크 잡고 있었거든요 그때 저도 한 1주일 입원했었답니다 추후 물리치료 받구요 아무쪼록 충분한 치료 받으세요