자금난에 허덕이고 있는 와중에

제 검둥이의 총 주행거리가 어느 덧 68,000Km 를 넘겼네요.

타이어 지문이 민무늬까지는 아니지만 트레이드부분을 보아하니

이젠 교체할  때가 되었다는 사실을 외면할래야 할 수가 없네요.

...해서 요즘 타이어를 알아보려고 온/오프라인을 무척 살펴보고, 발품팔아보고 있습니다.

어떤 회원분들처럼 19인치 타이어는 엄두도 못내는 형편...

(순정휠에 만족하므로 휠은 교체할 생각이 없다는것이 그나마 다행쓰럽네요)

그러나!!

순정휠에 맞춰 235/55/R18 규격으로 끼워넣는 것조차도 웬만큼 머리가 아픈게 아니네요.

나의 검둥이 신발 4짝 사는 가격대를 카드가 아닌 현금가로 6~70만원 선에서 결정하고 싶은데

지갑에 있는 현금을 싸그리 긁어 모아도 손에 쥐어지는 것은 50여만원뿐이고...

타이어 제조사마다

타이어 장착점마다

각 제조사별 제품마다

장착해주는 업체마다

각양각색의 가격이 있네요.

한국타이어 벤투스, Dynapro

금호타이어 엑스타, Road Venture APT

넥센타이어 N900, N Blue Eco

요 국내3사의 제품들을 알아보는 중입니다.

인터넷의 온라인을 통해 구매하여 장착점을 찾아 교체를 한다면

7~9만원은 보다 저렴하게 할 수는 있겠는데

생각보다 번거롭기도 하거니와 인터넷으로 구매한 것을 들고가자니

웬지 모를 심리적 위축이 되기도 하고...

정말이지 검둥이 신발 사는 것이 참으로 머릴 쥐어뜯게 하네요.

나날이 이러면서 타이어 교체가 하루 하루 늦어지네요.

여러분들은 어떤 타이어로 교체를 하셨는지요...?

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[전]핸들꺽[전주]

(level 10)
20%

세상안에서

세상과 다르게~

Profile image [전]땡깡쟁이[전주] 2012.02.02. 19:18
수고 하시고 결정 하시면 살짝 알려주세요 ㅋㅋ
나중에 도움이 될듯 ㅋ
Profile image [전]여우비[광주] 2012.02.02. 19:27
전 나중에 금호꺼로 소렌토r 에 들어가는 규격으로 바꿀려고 합니다~

소렌토랑 나란히 서있으면 차고가 낮아서 ㅡㅡ;;

똑같은 18인데 ㅋㅋ

휀다 간섭만 없으면 바꿀려구요~ㅋㅋ
[전]샌드[순천] 2012.02.02. 19:37
안녕하세요 ㅎ

좀전에 장터에 글 올리고 와보니 솔깃해서 들렸습니다 ㅎ

타이어를 팔려고 하는데 저껀 어떤지요?ㅎㅎ

쏘R에 창작했던 ...235/60/18입니다.ㅎ

타이어(금호타이어 솔루스) 70%이상 남았구요 ㅎ 010-4921-7122

연락주세요 ㅎ^^

참고(저도 스알인데요 ㅎㅎ 꼈는데 간섭 없습니다 ㅎ)
[전]켄신[전주] 2012.02.02. 21:50
저도 알아보고 있는데..s1 노블이..짱이라능 ㅋ
Profile image [전]빨간돼지[군산,여수] 2012.02.03. 02:55
저는 갠적으로 미쉐린 래티튜드를 추천해드리고 싶습니다. 가격이 얼마 차이 안나더라구요..
제가 알아본바로는 짝당 25정도.. 지금 타야 다 없어지면 고민안하고 래티튜드로다가..
Profile image [전]겐조[광주/순천] 2012.02.03. 09:16
스알의 경우에 전륜이니 자금사정이 좋지 않다면 우선 마모가 많이된 타이어 두짝씩 교환하시는게 어떨까요?
솔직히 한두푼 하는것도 아니고 4짝 한꺼번에 교체하기엔 금전적인 부담이 가는게 사실이잖아요.
Profile image [서경]벨리안[용인] 2012.02.03. 11:22
지도 겐조 횐님 글에 찬성 합니다...

스알이는 전륜이기 때문에 앞쪽이 마이 마모가 되죠.

지는 삼만에 앞뒤 위치교환을 해서 아직꺼정 타고 있으며,

교체 할때는 앞쪽만 교체할 생각입니다.
Profile image [전]지지때끼[군산] 2012.02.03. 12:23
핸들꺽님 전화안받으시더라구요 전주같었는뎅 바쁘셨나봐요 ㅜㅜ
담주에 한번 연락할께요
Profile image [전]고고고[광주] 2012.02.03. 16:17
여유가 되니깐 4짝갈지...

우리같은 서민은 2짝씩 ㅋㅋ

걍 T스테이션가서 할부로 하세요 먼 고민하시는가요 ㅋㅋ
싼건 다 이유가 있는 겁니다.
Profile image [전]핸들꺽[전주] 2012.02.05. 13:12
타이어 4짝이 다 마모가 된 상태라
부득이 전부 교체를 해야만 한답니다.
구입은 오프보다는 온라인으로 하기로 결정했으며
한국타이어 "다이나프로 HL2"로 마음이 닿고 있네요.
댓글 또는 도움 답글 주신분들께 감사의 마음을 전합니다.