저는 세이브 잘 이용하고있습니다... ㅎ 스포티지R 살때부터...현x카드로 포인트 선포인트 세이브 했구요...

5개월인가?6개월만에 다 갚아버리고...작년에 컴터산다고 11번x에서... 세이브를 했었는데...

갠찮을란가요?...선포인트세이브랑 그냥세이브랑 틀린거같은데...그쵸??;;;

전에 컴터산다고 35만원 세이브했는데...이자는 36개월에 이자는 3만원정도??2만원인가??...암튼 얼마안되더라구용.....

그래서 오늘도 또 세이브했거든요...그래서 궁금해서그러는데용...

글구 현금이 나가는것도아니고...제가쓰는 포인트에서 나가니깐...좋다고 생각하는데...

우리 횐님들은 어떻게 생각하시는지...궁금해서요...

오늘도...세원사이드스텝이랑 스포일러 주문하면서.... 25만원 세이브했는데....이자는 계산해보니깐 1만몇천원...

실제 결제 금액은 31만원정도이구...6만원은 제가 내는거고....25만원은 세이브....

대신 26개월동안 포인트에서 빠지더라구용...현금이 아닌 내가 모은 포인트에서 달에 대략 10300포인트?...26개월동안...

이자도싸고 내돈이 아닌...포인트에서 까지는거니깐...ㅎ

포인트가 모자르면 현금에서 빠진다고 하더라구용... ㅎ그래바짜 어차피 세이브 안했으면 내돈나가는건 마찬가지?...

포인트없어도 그돈 있으면 그냥 포인트 빠지는거...좋은거 아닐까요?...

아맞다...달에 10300포인트가 아닌... 10300x26= 267800원...실제 세이브금액 25만원 차액 17800원... 이자는 현금에서 빠져나간다고하더라구용...전에 컴터 한것도 그렇게 나가고 있더라구용...ㅎ

그니깐 17800나누기26하면 달에 약685원씩 이자가 붙네요...이자는 현금으로 나가고....부담도없고 어차피 계속 포인트 쌓여도 쓸대도없는데.... ㅎ

세이브에 안좋은점이 있긴있나요?;;;; 궁금해서요...

말하다보니...길어졌네용....

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[경상]눈꾸정

(level 5)
70%

잘 부탁 드리겠습니다^^

Profile image [꽝역장]현지아빠 2011.12.08. 08:58
잘 쓰시는 분들은 많이 쓰시던데요..
저도 현X카드 M포인튼가.. 차 살때도 그렇고 많이 썼는데..
그다음에는 그냥 쌓고만 있네요..

어따 쓰지.. -_-;
Profile image [서경]즐거운날 2011.12.08. 09:48
포인트세이브는 그냥 빚이죠 뭐,, 쓸땐 편하지만,,
금전적으로는 정확히 손해가 맞아요. 은근 신용카드 사용을 부추기는 면도 있고(사실 이점이 젤 문제),
요즘 포인트는 거의 현금과 같이 사용되니 적립되면 그만큼 내 돈이죠 ㅎㅎ
포인트 사용처는 알아보시면 은근 많아요, 전 보통 일정포인트적립되면 카드대금에서 차감시킵니다
결론은 제 생각엔 포인트 적립되는 일시불이 제일 조코, 정 아니면 무이자 할부가 더 나아요
추가로 카드 포인트 중에도 차이가 있다는 점만 ㅎㅎ
KB포인트리, BC TOP포인트 등등 이런 애들은 현금과 동급이지만 현대M은 현금보다 가치가 낮아서;;

일시불>무이자할부>선포인트(일정기간동안포인트로상환)>포인트세이브(일정기간동안포인트로상환+이자)
[울산]에리 2011.12.08. 13:19
얼마전 노트북 살때 12만포인트 이상 사용했습니다. 카드사용량이 많아 M3플래티넘 사용하고 있구요.
확실히 M카드 사용할때 보단 포인트 쌓이는 양이 무시못할 정도네요.
좀쓰면 다시 제자리를 반복하고 있어요. 60만포인트 이하로 내리기가 힘듬;;
세이브제도는 절대 사용 안합니다. 빚을 지는 느낌아 싫어서 할부도 안하는 제가 세이브제도는 더더군다나;;