Profile image

안녕하세요 ! 충남 천안입니다 !

스R완전사랑해 | 조회 수 1016 | 2011.12.07. 20:28

안녕하세요! 충남 천안입니다.

12월 7일 계약했구요 ~ 빠르면 12월 8일 목요일 오후나 12월 9일 오후에 차량 도착한다고 연락 받았습니다.

다름이 아니고 몇가지 궁금한 점이 있어서 이렇게 글 올립니다.

충남 천안 지역분들 !

등록에 관련한 모든 비용에 대해서 설명 좀 해주세요 !

아마 금요일 오후에 차량 도착하자마자 등록하러 갈려고 하는데요 !

새내기 회원에게 차근 차근 설명해주실분 안 계신가요 ? ^^ 첫 차를 구매하게 되어서 아직 이것저것 아무것도 잘 모르겠습니다!

알려주세요 !

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]RIO 2011.12.07. 20:47
등록은 천천히 하세요.

기간동안 운행 중 차량이상 유무를 먼저보시는게 좋습니다.
Profile image 스R완전사랑해 2011.12.07. 20:51
임시번호판달고 얼마나 있어도 되나요?
아무리 늦어도 그럼 언제 등록해야 적당할까요?
Profile image [서경]RIO 2011.12.07. 20:56
차 나오면 나무번호판에 적혀 있습니다.

저 같은 경우 마지막 날 등록했습니다.

그리고 출고 차량상태도 보시구요. (도장. 마감. 단차. 등)

도장은 굴곡과 하체부분도 한번보시고 트렁크 개방해서도 보시기 바랍니다.

울 스알넷에서도 목록 있을건데요. 사이트 한번 쫙 살펴보시면 도움되실 겁니다.
Profile image 스R완전사랑해 2011.12.07. 21:02
리오님 답변 너무 감사드리구요 !

혹시 천안쪽 등록하신분들 답변좀 달아주시면 감사하겠습니다 !!!
Profile image [서경]RIO 2011.12.07. 21:05
아!! 네 도움되셨다니 다행이구요.

그리고 스알 출고 축하드립니다.
Profile image [충]앙팡테라블[천안] 2011.12.07. 22:13
안녕하세요~~
어느지점에서 구매하셨나요??
일단 차량인도시에 차량 외부 도장상태와 단차등을 보시면 되겠구요.
도장상태는 말그대로 차량에 칠해진 페인트의 정도를 보시면 되겟습니다.
단차는 스알이에 심한 주유구 단차와 트렁크단차 또한 보닛 좌우 단차 확인하시면 될듯 하구요.
테일램프 좌우단차도 확인하시는게 좋습니다.
일단 차량을 내.외부 확인 후 인수받으셨다면.
직접 시동걸어보시구요.
시동걸고 어느정도 운행하였을경우 이상증세는 몸으로 체감하실 수 있을듯 핣니다.
위에 리오님께서 말씀하신 등록을 마지막에 하라고 하신건요.
이렇게 운행하다 발생될수 있는 문제점 때문에 일주일이라는 기간을 정해둔겁니다.
어느동에 사시는지는 모르겠지만..
일단 차량등록사업소는 천안에 두군데로 나누어져 있습니다.
동남구는 (구)시청자리에 위치해 있구요.
서북구는 직산에 위치해있습니다.
사시는 지역 확인하시면 될듯 하구요~
서북구가 조금 널널 합니다.
차량 등록은 취등록세와 번호판교부비로 나누어 집니다.
공채라는것도 내구요.
그럴일이 없어야 겠지만..
영업사원분들게서 공채같고 사기 치는분들이 종종있습니다.
저도 사기당했었구요...
본인이 할줄아시면 좋겠지만..
어렵다 생각되시면 대행 맏기셔도 될듯합니다.
대신 대행수수료는 지불하셔야 하구요.
번호판 달기전에 아직 젊으시니...
번호판 플레이트는 준비해가세요.
돈아끼는 지름길입니다.
본인이 차량을 처음 구매하시고 많이 모르신다면..
일단 주변에 차량에 대해서 많이 아는 분에게 문의 해보셔도 될듯 하구요..
제일 중요한것은 차량등록전 문제가 있다면 반품하셔야 하니
본인이 느끼는것이 제일 중요힙니다.
그리고 차량인수시 체크하여야 하는것이 게시판에 있었는데 일단 찾아볼게요~~^^
Profile image [충]앙팡테라블[천안] 2011.12.07. 22:15
아~! 하루만에 차량 나오는거 재고차량이거나...이상있을 수 있으니 참고하세요.
차량 제작증이라는게 나오니...그것도 확인하시구요.
12월7일 계약 하셨는데..
하루만에 차나오면....좀 그렇겠죠??^^
보통 작년구매하신분들은 한달에서 세달까지 기다려서 스알이를 받으셨답니다~~^^
Profile image 스R완전사랑해 2011.12.09. 11:13
앙팡님 너무 감사드립니다~~~~ 혹시 차 번호가?