주행중 시동꺼짐에 관한건데요... 차량문제로 시동이 꺼지면 문제가 있겠지만... 스마트인경우...

제가 주행중에 꺼지나 안꺼지나 실험해봤는데... 문득 왜 이런생각한건지 모르겠음;;ㅡㅡ....쩝 제가 좀 이상해요 ,,,ㅎㅎㅎ

D 모드로 주행중... 버튼 한번누르면 안꺼짐...

두번누르면 시동꺼짐....

전에 타던 옵티마차량의 경우... 핸들마비증상....

(옛날 옵티마차량...한번꺼진적이 있어서 제가 이 실험 한듯용...그것도 고속도로에서... 시동이 꺼져서 뒤질뻔.... 커브길에서;;;핸들마비 ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;;;)

스알이...역시 세상이 참좋아졌단생각이 들었음....

우리스알이... 시동만꺼졌지...핸들은 시동켜져있을때랑 그대로임....핸들 잘 돌아갑니다 시동켜져있을때나 꺼졌을때나 똑같아용

다시 시동걸기??....

옛날 옵티마차량... 시동꺼짐 핸들마비... 비상깜빡이 켜고...갓길로 붙이면서 시동끔...정차중 P모드에서 놓고 다시 키 돌려서 시동...출발...-0-

우리스알이... 시동꺼져도 핸들 잘돌아가겠다... 그냥 브레이크 안밟고 그대로 주행한다....속도는 점점느려지겠지만...빨리대처하면된다.... D모드에서 곧바로 N모드로 바꾼후... 살짝 브레이크밟고 스마트시동버튼 눌러준다... 시동이 주행하면서 걸린다...

가시던길 가면된다...............

(참고:옵티마 옛날 차량 참고로..N에서 시동걸리는지 안걸리는 확실히 모름...전 여태 안걸리는걸로 알고있음...스마트말고 그냥 열쇠키입니당)

*혹시나... 모르고 눌렀거나...애들이 모르고 장난치다가 주행중에 눌렀을때 시동꺼지면...당황하지말고 ...알아두시면 대처하기 좋을듯해서 글적글적 적어보았습니다(전에 타던차량에서 한번 위험한적이 있어서요...위에 괄호에 설명한거요...고속도로-0- 지금생각해도 좀 아찔했던....)

그냥 작은 도움이나마 되었으면 좋겠습니다...ㅎ 아시는분은 패스~!! ㅎㅎㅎ

그럼 늘 안전운전 하시길 바랍니다~

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[경상]눈꾸정

(level 5)
70%

잘 부탁 드리겠습니다^^

[충]스산미실[충청총무] 2011.12.04. 01:31
저도 그 무모한 도전을 해봤어요. ㅎ
전 다시 시동 킬땐 걍 스마트버튼 누르니 되던데요.
좀 오래되서 제가 잘못알고 있을수도 있지만요.
Profile image [경상]눈꾸정 2011.12.04. 17:05
주행중에 꺼지면 D모드겠죠?... D모드에서 다시 시동버튼 누르니깐 시동 안걸리더라구용.. N으로 옴기고 브레이크 살짝( 주행중이므로...쎄게 밟으면 차가서겠죠?...) 밟아주면서 스마트버튼 다시 눌러주면 시동걸립니다.. ㅎ 다시 D모드로 하시고 가던길 가면... 차를 안 멈추고 갈수있어용...ㅎ 전 D모드에서 시동안걸리던데용;;; g
R보이 2011.12.04. 01:34
이거이거 궁금했던겁니다...
차 다칠까봐... 생명에 위험이 있을까봐 못해봤는데...ㅋㅋ
ㄳㄳ
Profile image [강원]미남안군 2011.12.04. 06:17
오.. 굉장히 유용한 정보입니다~~
감사합니당 ㅎㅎ ^^
Profile image [울산]위닝스타 2011.12.04. 11:00
헐 눈꾸정님의 용기의 박수를 보내며 좋은정보 감사합니다^^
[서경]비비스알 2011.12.04. 12:35
와우~ 무모한도전^^ 좋은정보유용한정보 감사합니다~~
Profile image [경상]눈꾸정 2011.12.04. 17:09
이런일이 생겨서는 안되겠지만... 혹시나 알아두시면... 위험한 상황에 대처가 될거라 생각이 됩니다.. ㅎ 리플 감사합니다~ ㅎ 작은 도움이 되어서 기분이 좋네요...^^ 여자친구도 옆에 타고있었는데... 하지말라고 무섭다고... (전에 옵티마탈때 고속도로에서 멈춘기억이 떠오르나봅니다 여자친구가 그때도 차에 타고 있었거든요... ) ㅎ 하던거... 그래도 알아두면 혹시나 예전처럼 그런일 생기면 대처 할수있을거같아서 실험하였네요^^ 모두 안전운전 합시다~
Profile image [서경]후라이팬 2011.12.05. 04:32
저도 이전차 탈때..
자유로에서 시동이 꺼져 핸들 잠겼던 기억이 있어..궁금했던 건데..ㅎㅎ
안전운전하셔요^^
Profile image [꽝역장]현지아빠 2011.12.05. 09:58
오옷 좋은 정보네요..

요즘 현지가..자꾸 대쉬보드에 있는 여러 버튼을 눌러보곤 해서..
절대 이거(Start버튼)는 누르면 안돼~! 라고 해줬지만..
혹여나 그럴경우 유용한 정보겠네요..

감사합니다..ㅎ