1. >
  2. Q&A

다름이 아니오라 순정부품 아이쇼핑중

우연히 스포티지R, K5 공용으로 나온 리어 크로스 멤버 바가 눈에 띄더군요.

요즘 동호회에 하체 보강 관련해서 공구도 하고

질답 게시판에 멤버 관련된 이야기도 심심치 않게 보여서 나름 염두해 두고 있었거든요.

이 제품이 풍문에 의하면 투싼IX 리어쪽 비틀림으로 인한 잡소리 방지 목적으로 인해 추가된 부품이라는

얘기가 있더군요.

서설이 길었네요. 요약해서 질문드리겠습니다.

제차량은 4륜입니다. 4륜에 리어 멤버바는 사치일까요?

물론 튜닝이야 순전히 개인취향과 목적에 따라 결정하는 것이겠지만 그래도 효과가 있다면야

금액도 그리 부담되는 가격이 아니어서..

혹여 이미 4륜에 장착해서 운행중이신 분이 있다면 고견 부탁드립니다.

참고로 리어 멤버바는 2륜에만 적용되어 4륜은 아예 장착이 안되는지도 잘 모르겠네요.;;

여튼 회원분들의 고견 부탁드리겠습니다.

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]영혼을판자 2011.09.24. 10:45
4륜 차량은 장착 불가능 입니다.

4륜에 맞춘 하체 보강킷이 있는거 같긴한데 금액차가 크죠 ㅎㅎㅎ

크로스 멤버바는 잡소리 방지 목적은 아닌거 같네요

오히려 장착하시고 잡소리에 고생하시는분도 계십니다.
Profile image [강원]Rainyblue 2011.09.24. 10:59
[서경]즐거운날, [서경]영혼을판자 님 답변 감사드립니다. 많은 도움 되었습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
6615 밑에 머드가드 [1] file [서경]영혼을.. 11.09.24. 2598
6614 2011년 개선형 리어 머드가드 품번 부탁드려요. [2] [강원]Rainyblue 11.09.24. 3019
6613 차에 강력본다가 묻었어요..ㅠㅠ [1] 스포뽕 11.09.24. 1915
6612 오토큐 포인트 [2] [서경]스포RRR 11.09.24. 2273
6611 파노라마 선루프 작동 [5] wish 11.09.24. 2884
» 스포티지R 리어 크로스 멤버 바 질문 드립니다. [3] [강원]Rainyblue 11.09.24. 4324
6609 사제 엔진오일 관련 질문이욤^^ [1] 장동생 11.09.24. 1707
6608 대쉬보드 탈거 중 팁이 하나 흘렀는데요...? [3] [서경]현태랑 11.09.23. 4378
6607 엔진오일 질문좀요~!! [8] [충]선화아빠[.. 11.09.23. 2008
6606 시프트락에관하여질문요^^ [1] [서경]비비스.. 11.09.23. 2242
6605 강성바 장착후 몇가지 문제 발생.. [16] [서경]은서파.. 11.09.23. 5100
6604 스알이에 경보기 다신분?? [7] [서경]돌고래.. 11.09.23. 2115
6603 프리랑 리밋 차이점중에.... [10] [창원]권삼동 11.09.23. 1791
6602 m7 [5] [부산]스알예 11.09.22. 1740
6601 질문있어요...(풍절음) [6] 채니아빠* 11.09.22. 1943
6600 순정오디오 베이스 질문드립니당~!! [7] trombinust[충북] 11.09.22. 2247
6599 합성유 최초 교환시 플러싱 필수인가요 [5] [서경]이얍 11.09.22. 2616
6598 대략난감! 보조led 브레이크 설치!ㅠㅠ [10] file 미실인 11.09.22. 3107
6597 스알이 자동문잠기질문요 ㅎ [6] 검정스알 11.09.22. 1994
6596 스포티지R 오토크루져계기판 LED 장착방법 [4] 6 담북장 11.09.22. 4711
6595 스알이와 K5 사이에서 고민하고 있는 사람입니다. [13] 이히이히이힛 11.09.21. 1977
6594 스피드메이트에서 엔진오일을 갈까 생각중인데요.. [5] [서경] 루브릭 11.09.21. 3671
6593 신호위반 후 벌점 안먹을려면 어떻게 해야하죠? [3] 으항항항 11.09.21. 2298
6592 에어콘 필터 직접 교체 가능하신분에 한해 질문 드립니다. [8] [강원]Rainyblue 11.09.21. 2418
6591 차량 색상 때문에 고민입니다.ㅠㅠ [5] [서경]전복[안.. 11.09.21. 1653
6590 차량 적재중량 관련 문의 드립니다.(캠핑 용품 트렁크에 보관) [6] MC성규 11.09.21. 5390
6589 정기점검 받을려고하는데요 어떻게 해야되요~?? [2] 1 [서경]호호랭.. 11.09.21. 1597
6588 운전석 소음 [2] [경상]어이쿠 11.09.20. 1775
6587 스프링 제원 문의드립니다. [1] 충북(땡꼬) 11.09.20. 1764
6586 차량에 자동으로 점등 되는 기능... [6] [경상]어이쿠 11.09.19. 2460