1. >
  2. Q&A
Profile image

질문있어요...(풍절음)

채니아빠* | 조회 수 1943 | 2011.09.22. 23:17

3000킬로 신삥이입니다...

방금 고속도로 탈일이있어....주욱 달리는데..대략 100킬로미터이상에서

운전석 도어 스위치( 창문업/다운 및 미러 조절장치)에서....미세하게바람이 유입되고

창문에 귀를 대어보면 쉐에!! 하는 소리가 들리는데..

이거 a/s 받아야 되나요...

100킬로 이상 되니 뭐~ 표현을 뭐랄까...꼭 브레이킹 할때 라이닝 소리 처럼 들리는데...

이게 풍절음 인가요....거 신경쓰이는데..고수님들 답변좀...ㅜㅜ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]은서파파 2011.09.23. 08:08
저도 요즘 썬루프에서 풍절음이 들려오네요...100키로만 넘으면 시작됩니다..
사업소 가기 귀찮아서 그냥 타는 중..ㅎㅎ
[서경]영혼을판자 2011.09.23. 08:27
풍절음은 맞는데 100키로대에 나신다니 ㅎㄷㄷ 저 같은경우에 150이 넘어가면 앞보조석문짝과 파썬에서 소리가 엄청나죠잉
Profile image [서경]SINBAD 2011.09.23. 09:58
많이 심하시면 점검 받아보시는게 좋을 듯 합니다. 100KM에서 나는 건 좀 그러네요.
근데 기사님이 타봐야 안다고 그러면...
Profile image [경기]스트라이커08 2011.09.23. 12:43
운전석 도어스위치부분에서 우풍이 생긴다면... 뭔가 문제가 있습니다.

오토큐 가셔서 문짝 뜯어서 확인해보세요
Profile image [충]아기비행사[당진] 2011.09.23. 13:39
정비해도 별반 나아지지 안는다고하더군요
걍 풍절음 방지 몰딩하심이............
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
6615 밑에 머드가드 [1] file [서경]영혼을.. 11.09.24. 2598
6614 2011년 개선형 리어 머드가드 품번 부탁드려요. [2] [강원]Rainyblue 11.09.24. 3019
6613 차에 강력본다가 묻었어요..ㅠㅠ [1] 스포뽕 11.09.24. 1915
6612 오토큐 포인트 [2] [서경]스포RRR 11.09.24. 2273
6611 파노라마 선루프 작동 [5] wish 11.09.24. 2884
6610 스포티지R 리어 크로스 멤버 바 질문 드립니다. [3] [강원]Rainyblue 11.09.24. 4325
6609 사제 엔진오일 관련 질문이욤^^ [1] 장동생 11.09.24. 1707
6608 대쉬보드 탈거 중 팁이 하나 흘렀는데요...? [3] [서경]현태랑 11.09.23. 4378
6607 엔진오일 질문좀요~!! [8] [충]선화아빠[.. 11.09.23. 2008
6606 시프트락에관하여질문요^^ [1] [서경]비비스.. 11.09.23. 2242
6605 강성바 장착후 몇가지 문제 발생.. [16] [서경]은서파.. 11.09.23. 5100
6604 스알이에 경보기 다신분?? [7] [서경]돌고래.. 11.09.23. 2115
6603 프리랑 리밋 차이점중에.... [10] [창원]권삼동 11.09.23. 1791
6602 m7 [5] [부산]스알예 11.09.22. 1740
» 질문있어요...(풍절음) [6] 채니아빠* 11.09.22. 1943
6600 순정오디오 베이스 질문드립니당~!! [7] trombinust[충북] 11.09.22. 2247
6599 합성유 최초 교환시 플러싱 필수인가요 [5] [서경]이얍 11.09.22. 2616
6598 대략난감! 보조led 브레이크 설치!ㅠㅠ [10] file 미실인 11.09.22. 3107
6597 스알이 자동문잠기질문요 ㅎ [6] 검정스알 11.09.22. 1994
6596 스포티지R 오토크루져계기판 LED 장착방법 [4] 6 담북장 11.09.22. 4711
6595 스알이와 K5 사이에서 고민하고 있는 사람입니다. [13] 이히이히이힛 11.09.21. 1977
6594 스피드메이트에서 엔진오일을 갈까 생각중인데요.. [5] [서경] 루브릭 11.09.21. 3671
6593 신호위반 후 벌점 안먹을려면 어떻게 해야하죠? [3] 으항항항 11.09.21. 2298
6592 에어콘 필터 직접 교체 가능하신분에 한해 질문 드립니다. [8] [강원]Rainyblue 11.09.21. 2418
6591 차량 색상 때문에 고민입니다.ㅠㅠ [5] [서경]전복[안.. 11.09.21. 1653
6590 차량 적재중량 관련 문의 드립니다.(캠핑 용품 트렁크에 보관) [6] MC성규 11.09.21. 5390
6589 정기점검 받을려고하는데요 어떻게 해야되요~?? [2] 1 [서경]호호랭.. 11.09.21. 1597
6588 운전석 소음 [2] [경상]어이쿠 11.09.20. 1775
6587 스프링 제원 문의드립니다. [1] 충북(땡꼬) 11.09.20. 1764
6586 차량에 자동으로 점등 되는 기능... [6] [경상]어이쿠 11.09.19. 2460