1. >
  2. Q&A

스포티지R 계기판에는 아무표시도 안되어있네요..ㅠㅠ

그래서 오토크루져 LED 계기판장착방법좀 알수있나요?..

혹시 아시는분 도움을요청드립니다..어제 LED (3528) 이랑 저항(1K) 위치를 찾지못해서

계기판기판만 4시간을 쳐다보고만 있었네요.. 그리고 ECU 핀번호는 다찾았는데 투산처럼 헤드라이트커넥터핀에

접지연결해야만 크루져가 작동하는건가요?..사진파일첨부해주시면 감사합니다..혹시연락처 남길게요..ㅠㅠ

swpark@usn.co.kr

박성원 010-8553-9544  직접해보는걸좋아해서 ....

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]영혼을판자 2011.09.22. 16:39
직접 다이하긴 했는데 오래 되서 기억이 ㅋ

PCB 기판에 아무것도 안써있어서 참 난감하져 ㅎㅎ

헤드라이트 접지는 모르겠네요

걍 ECU -> 클락스프링 바로 점프시켰습니다 핀은 기존핸들에있던 핀 잘라서 작업했구요

출고시기에따라 클락스프링 교체를 해야할수도 ...
BlackCom 2011.09.22. 16:54
메일로 보냈습니다~
담북장 2011.09.22. 18:52
죄송한데 다시한번만 보내주시면 안될까요?...메일이 확인안되네요..ㅠㅠ
너무 감사한데 이런일이...
메일 혹시 2개적어드릴게요...
megawon71@naver.com
swpark@usn.co.kr
BlackCom 2011.09.22. 21:27
혹시나 해서 megawon71@naver.com <- 여기에 다른 메일로 한번씩 보냈습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
6615 밑에 머드가드 [1] file [서경]영혼을.. 11.09.24. 2598
6614 2011년 개선형 리어 머드가드 품번 부탁드려요. [2] [강원]Rainyblue 11.09.24. 3019
6613 차에 강력본다가 묻었어요..ㅠㅠ [1] 스포뽕 11.09.24. 1915
6612 오토큐 포인트 [2] [서경]스포RRR 11.09.24. 2273
6611 파노라마 선루프 작동 [5] wish 11.09.24. 2883
6610 스포티지R 리어 크로스 멤버 바 질문 드립니다. [3] [강원]Rainyblue 11.09.24. 4324
6609 사제 엔진오일 관련 질문이욤^^ [1] 장동생 11.09.24. 1707
6608 대쉬보드 탈거 중 팁이 하나 흘렀는데요...? [3] [서경]현태랑 11.09.23. 4378
6607 엔진오일 질문좀요~!! [8] [충]선화아빠[.. 11.09.23. 2007
6606 시프트락에관하여질문요^^ [1] [서경]비비스.. 11.09.23. 2242
6605 강성바 장착후 몇가지 문제 발생.. [16] [서경]은서파.. 11.09.23. 5100
6604 스알이에 경보기 다신분?? [7] [서경]돌고래.. 11.09.23. 2114
6603 프리랑 리밋 차이점중에.... [10] [창원]권삼동 11.09.23. 1791
6602 m7 [5] [부산]스알예 11.09.22. 1740
6601 질문있어요...(풍절음) [6] 채니아빠* 11.09.22. 1943
6600 순정오디오 베이스 질문드립니당~!! [7] trombinust[충북] 11.09.22. 2247
6599 합성유 최초 교환시 플러싱 필수인가요 [5] [서경]이얍 11.09.22. 2616
6598 대략난감! 보조led 브레이크 설치!ㅠㅠ [10] file 미실인 11.09.22. 3106
6597 스알이 자동문잠기질문요 ㅎ [6] 검정스알 11.09.22. 1993
» 스포티지R 오토크루져계기판 LED 장착방법 [4] 6 담북장 11.09.22. 4710
6595 스알이와 K5 사이에서 고민하고 있는 사람입니다. [13] 이히이히이힛 11.09.21. 1977
6594 스피드메이트에서 엔진오일을 갈까 생각중인데요.. [5] [서경] 루브릭 11.09.21. 3671
6593 신호위반 후 벌점 안먹을려면 어떻게 해야하죠? [3] 으항항항 11.09.21. 2298
6592 에어콘 필터 직접 교체 가능하신분에 한해 질문 드립니다. [8] [강원]Rainyblue 11.09.21. 2418
6591 차량 색상 때문에 고민입니다.ㅠㅠ [5] [서경]전복[안.. 11.09.21. 1653
6590 차량 적재중량 관련 문의 드립니다.(캠핑 용품 트렁크에 보관) [6] MC성규 11.09.21. 5390
6589 정기점검 받을려고하는데요 어떻게 해야되요~?? [2] 1 [서경]호호랭.. 11.09.21. 1597
6588 운전석 소음 [2] [경상]어이쿠 11.09.20. 1775
6587 스프링 제원 문의드립니다. [1] 충북(땡꼬) 11.09.20. 1764
6586 차량에 자동으로 점등 되는 기능... [6] [경상]어이쿠 11.09.19. 2460